Рождается - шестая Раса

      (Гуру – Н.К.Рерих). Даже художник видит во много раз больше обывателя и многое замечает. Обострение восприятий может идти гораздо дальше. Человек имеет возможность обострять и развивать любую свою способность. Много поразительных явлений наблюдалось в веках, когда отдельные люди проявляли те или другие феноменальные способности. Но то, чего достигли некоторые, в принципе достижимо для всех. Если в одном человеке обобщить и соединить все, что достигнуто многими, получим прообраз будущего человека, или человека будущего. Постепенно эволюция ведет людей к этому синтезу скрытых способностей человека, которые в будущих расах будут достигнуты большинством. Будущее полно неисчерпаемых возможностей, развитию и достижению которых предела нет.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. 298.


                РОЖДАЕТСЯ – ШЕСТАЯ РАСА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Поступь времени идет своим чередом, не считаясь с уложениями человеческими. Нельзя ни задержать ни одного мгновения и ни продолжить. Все обречено на то, чтобы уйти в прошлое. Но, когда Мы Забрасываем дальние якоря, перебрасывается как бы мост через время и будущее становится перед сознанием вне быстротекущего времени. Будущее стоит перед Нами, становясь как бы прошлым и в то же время сохраняя устойчивость и не погружаясь в невозвратное. Как луч маяка ведет корабли среди бури и тьму, хотя сам маяк остается на месте, так и будущее ведет человечество вперед, не поглощаясь прошедшим. Великий План Эволюции человечества Определен Нами на такое огромное будущее, что быстротекущая преходимость обычности ему не грозит уничтожением. Сколько миллионов лет еще протечет, прежде чем седьмая раса завершит свой земной цикл. Но раса седьмая – это еще далеко не конец, за ней идет следующий круг, и снова семь рас, а за ними опять новый круг. Конца нет. Великий План намечает будущее, которое не имеет конца. И ваша планета со всеми ее кругами – только лишь временная ступень в бесконечной цепи миров в Беспредельности сущей.

      Все, чего достигло человечество в целом и каждый человек в отдельности, все способности, свойства, таланты, дарования, умение – все это достигнуто благодаря воплощениям духа в плотные формы, начиная с самых первейших. В этом смысл существования форм и смысл воплощений. Каждая форма, несущая в себе жизнь, умирает, и разрушаются во времени дела рук человеческих, ибо не в них цель, но то, что приобретено духом через этот опыт, его способности и знания, остается с ним навсегда. Конечная цель очень далека, но она так величественна и грандиозна, что достижением ее окупаются все те труды, страдания, усилия и испытания, через которые проходят люди. Только в следующем круге ум человеческий достигнет полного развития. Но ведь этот, настоящий, четвертый круг еще не закончен, должна еще народиться Шестая Раса, а за нею Седьмая.

      Эволюция Сущего длительна очень. Она обнимает огромные периоды времени. Можно представить себе, сколько миллиардов лет прошло, чтобы Луна могла сформироваться, дать формам, минеральным, растительным, животным и дочеловеческим, жизнь, потухнуть и умереть, превратившись в мертвое тело, передав жизненный импульс и формы жизни Земле для дальнейшего развития. Восходя по лестнице жизни, дух раскрывает все те возможности, которые он имеет в своем потенциале. Они беспредельны, ибо предела росту и развитию духа не существует. Основатели Великих Учений Давали человечеству понимание Истины в размере его способности вместить в соответствии со временем, эпохой и ступенью его эволюции. Но вся Истина, во всей ее всеобъемлемости, в сознание человеческое не вмещается. Потому постижение ее может быть только частичным. Могущий вместить многое да вместит, и желающий постичь и достигнуть – достигнет.

      Удел человека – это познавание окружающего его мира, то есть Беспредельности, познавание, не имеющее конца. Орбита его все время расширяется, а сам познавательный аппарат совершенствуется и утончается. Человечества других, более высоких, планет опередили вас намного. Потому Указано устремление к Дальним Мирам. Это устремление приведет к фактическому соприкосновению с ними. Контакт с людьми, достигшими более высокой ступени эволюции, очень много даст людям вашей планеты и покажет, в каком именно направлении будет развиваться земное человечество. Теоретические данные о новых Расах и новых Кругах получат фактическое подтверждение. Межпланетные корабли летать будут, но главным каналом общения будет аппарат человеческого организма и его раскрытые центры. Когда-то именно он заменит все аппараты, ибо в человеке в потенциале заключено все. Конечно, для массы всего человечества это случится нескоро, но отдельные люди, достигшие, поведут и уже ведут землян в будущее. Самым трудным этапом на этом Пути является переход от Кали к Сатиа Юге, от века тьмы к Веку Света. Но время течет, его остановить невозможно, и переход этот все же завершится. Новое Небо и Новая Земля, очищенная от темных нагромождений, дадут новые возможности человеку двигаться в сужденное ему будущее.

                Шестое чувство озареньем –
                всё чаще посещает мир,
                оно – в искусстве, и в науке,
                и в Мире плотном – Тонкий Мир…

                Рождается – Шестая Раса,
                детей с возвышенным умом…
                И будет время, – каждый скажет:
                «Сын Космоса – к творениям рождён…»
                Владислав Стадольник 20.12.2011

      Нормально не может чувствовать себя неподготовленное сознание, очутившееся в Мире Высших измерений. Все не так, как на Земле. И проводник – не плотное тело, а тело других измерений. Тонкие признаки есть и на Земле, и их можно фиксировать в земном сознании, например, все относящееся к мысли, то есть почти все или очень многое; или память; или восприятие некоторых ощущений, таких, как дружелюбие или неприязнь к ауре незнакомого человека; или ощущение пространственной ноты текущего момента; или многие другие чувствования сердца. «Сознание есть поле для встречи всех миров». Каждый можно отделить один от другого: вкус хлеба во рту – земное, радость или горе – астральное, решение математической задачи – ментальное. Каждый имеет свой проводник. Тонкое тело вооружено такими органами чувств, которые подобны земным, но утонченнее. И восприятие Тонкого Мира подобно земному: зрительное, слуховое, обонятельное, вкусовое и осязательное. Те же пять органов чувств плюс шестое чувство – чувство непосредственного знания явлений, развитое у разных людей неодинаково (впрочем, чувствознанием обладают до некоторой степени и земляне). Но свойства тонкого тела иные. На Земле человек творит руками, там – мыслью. Новопришедшие продолжают по неопытности творить руками.

      Для пытливого исследователя тот мир очень интересен. Но нужно победить в себе астрал и подчинить воле его низшие устремления и желания. Иначе будет владеть он и вовлекать сознание в соответствующие его вожделениям сферы и мысленные образования. А так как там все остро и ярко до необычности, то противиться им при неочищенном астрале почти невозможно. Астрал подчиненный сбрасывается быстро за ненадобностью. Неподчинившийся же астрал овладевает своим обладателем, пока не исчерпает на нем своих энергий, зажженных человеком на Земле. Это и есть адово пламя прежних верований. Дается человеку по вере его, то есть во что верует, то там это и имеет; что признает, то и видит, ибо творит мысль. Влечется туда, куда она его устремляет. Этим важно устремление мысли, увлекающей тонкое тело к объектам и субъектам своих устремлений. Устремитесь ко Мне, если быть со Мною хотите. Кто был со Мной нераздельно в мыслях своих в мире земном, тот будет со Мною и в Мире Надземном. Будущее в руках человека, овладевшего мыслью. Тайна преуспеяния – в нераздельном и непрерываемом пребывании в мыслях со Мною. А это возможно лишь при наличии чувства любви, но не какими-либо другими насильственными и искусственными путями. Любите Меня – и недостижимое и невозможное станет возможным и достижимым. Чудеса творятся любовью. Любовь – это огненная, неодолимая, победная сила. Ею пылайте, если хотите достичь. Высших проявлений любви к тем, кто дорог сердцу, не ограничивайте ничем. Любовь – это двигатель жизни и духа. На пути в Беспредельность любовью победите и одолеете все.

      Цель Наша – вооружить человека без единого аппарата или машины. Единственным аппаратом при этом является человеческий организм во всей его сложности, со всеми его возможностями, заключенными в нем потенциально. Нет двух одинаковых организмов. В процессе длительной эволюции, в течение многих миллионов лет аппарат духа развивается и утончается непрестанно, приобретая новые свойства и способности. В отдельных случаях у разных людей выявлялись те или другие особенности и достижения. Если все их соединить в одном организме, то можно представить себе, каких же высот когда-то достигнет человек в будущем. И хождение по огню и воде, и поднятие в воздух, и полеты тонкого и огненного тел на далекие планеты, и все, что когда-либо было достигнуто в прошлом отдельными людьми, станет достоянием всего человечества в одной из последующих Рас или даже Кругов. Но и сейчас в задачу ученика входит сознательное утончение и развитие своего организма путем расширения сознания. Путь этот труден и медлен. Форсировать организм нельзя. Потому продвижение человечества в будущее идет закономерно и по ступеням. Каждая Раса выдвигает и развивает какую-либо сторону в человеческом аппарате, разрежая и утончая материю, облекающую тело. Процесс идет в согласовании с разрежением материи самой планеты. В седьмой Расе, при ее завершении, многое считающееся сейчас чудесным станет всеобщим достоянием, и плотность материи, а также и тел человеческих достигнет предела, положенного ей эволюцией для данного Круга и его последней Расы. Но это не все. Следующий Круг выдвинет новые задачи, и человек будет подниматься все выше и выше по ступеням лестницы жизни, нет которым конца.

      Не в прошлом, но в будущем находится область реализации всех чудеснейших возможностей человека. Хотящий достичь устремляется мыслью в будущее. Ограничено прошлое тем, что в нем достигнуто, но будущее не ограничено ничем. Мы Указуем жить будущим и в будущем. В него устремлены Наши энергии. В нем мыслью постоянной, упорной и четкой можно выкристаллизовать совершенно определенные формы будущих достижений, чтобы с ними сливаться в сознании и тем утверждать их непреложность выявления уже в плотных материальных образованиях. Будущее ведет, если созданные в его сферах формы созвучны с эволюцией сущего. Наше Учение определяет направление течения эволюции. Мы Знаем четко это направление и Устремляем человечество в это будущее. Уже нарождается шестая Раса. Ее особенности и свойства Указуются в Учении Нашем. Спираль эволюции, пройдя серединную точку, устремляет человечество вверх по лестнице жизни. Раса седьмая будет завершением Четвертого Круга, когда вся планета, и материя ее и материя человеческого тела, достигнет положенной ей ступени разреженности, утончения и разуплотнения, с тем чтобы потом, по истечении должного времени, начать Новый Круг, Пятый, и повторить, но уже на плоскости высшей, новое эволюционное продвижение человечества по восходящей в Беспредельность спирали.

                * * *

   Из книги: Дети индиго в России. Вундеркинды третьего тысячелетия / Геннадий Белимов. — М.: «Издательский дом «Вече» 2011 г.

      Не скажу за всех и каждого, но многие знакомые уверяли меня, что у них сохраняется ощущение, будто планетарная жизнь в последние годы набирает обороты и многие события словно бы получают ускорение. Подобное чувство преследует и меня, хотя сам я склонен относить это к субъективному фактору: живу впопыхах, пытаюсь всюду успеть — вот и кажется, будто жизнь закручивает все более крутые спирали. А кто-то в это время, может быть, напротив, мается в унылости будней и не чает, как выбраться из вязкого потока вселенской скуки и бессмысленности.

      Однако мир меняется. И меняется заметно. Это особенно отчетливо видно на примере феномена, названного ДЕТИ ИНДИГО. Еще несколько лет назад мы о нем почти ничего не слышали, и вдруг—повышенный и массовый интерес к «новым» людям, которые словно по волшебству стали появляться на планете. Любопытно, что и меня самого что-то упорно подвигало на исследование проблемы детей индиго, хотя об уфологической составляющей феномена в явном виде тогда даже и речи не было. Но я прикоснулся к этой проблеме, и она уже не отпустила меня. (с. 7)

                ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ «ЗВЕЗДНЫХ ДЕТЕЙ»:

   они телепатически связаны с тем миром, откуда переместились на Землю;

   видят цветные свечения людей;

   они проницательны, «читают вас, как книгу», считывают мысли;

   ясновидцы с рождения и предсказывают без напряжения;

   они очень чувствительны к энергетике и способны улавливать вибрации на больших расстояниях;

   имеют врожденный дар целительства, особенно психологическом плане;

   обладают богатым опытом «астральных путешествий.

      А еще я выписал себе некий краткий свод отличий индиго, который взял из книги Дорин Вёрче «Забота о ДЕТЯХ индиго» — это позволяет мне быстро пересказать основные признаки тем, кто интересуется этой проблемой. Особенности поведения детей индиго.
 1. Они приходят в этот мир с ощущением собственного величия (и часто действуют соответствующим образом)
 2. Они чувствуют, что «находятся здесь по праву», и удивляются, если другие не разделяют этого мнения.
 3 .Они не сомневаются в своей миссии. Нередко они объясняют родителям, «кто они есть».
 4. Для них почти не существует абсолютных авторитетов (которым необходимо беспрекословно и безусЛОВНО повиноваться).
 5. Есть вещи, которых они просто не желают ДЕЛАТЬ; НАпример, стояние в очереди для них невыносимо.
 6. Они теряются, сталкиваясь с системами, которые требуют соблюдения ритуалов и не допускают творческой мысли.
 7. Нередко они видят наилучший (для себя) способ РЕшения проблем как дома, так и в школе, из-за чего их воспринимают как «нарушителей порядка» (не умеющих приспособиться к какой-либо системе).
 8. Они кажутся необщительными, если не находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, кто обладал бы подобным менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в мире их не понимает. Учась в школе, они иногда испытывают трудности в плане общения.
 9. Они не реагируют на «воспитание наказанием» («Погоди, отец придет домой — он тебе задаст!»).
 10. Они не стесняются сообщать о своих потребностях.

      Теперь мне интересно, насколько пополнятся два этих списка признаков детей индиго, в том числе и кристаллических детей, когда их станут изучать более пристально. Полагаю, перечень расширится — ведь мы только-только постигаем этих детей. (с. 292-293)

                МИССИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ

      Размышляя о качествах детей индиго, мысленно споря с весьма просвещенными оппонентами, я поражаюсь своего рода «куриной слепоте» критиков феномена. Как можно пройти мимо многих удивительных задатков типичных индиго, если они налицо, если они присущи только индиго и, как правило, не распространяются на обычных людей? Ну ладно, спорный вопрос с цветом ауры, которую далеко не нее видят, хотя это и небезынтересный признак. Но целый ряд других отличий?..
      Разумеется, «новые» дети и не должны как-то сильно разниться от обычных людей — это же не монстры какие-то, они плоть от нашей плоти. Но задатки, задатки...
     Вот, скажем, наличие у большинства в характере некоего нравственного кода, своего рода религиозности, которая заложена у них с рождения. По роду своей деятельности я много общаюсь со студенчеством и неплохо осведомлен о нынешних приоритетах молодежи. (…) Стяжание – отнюдь не их конёк, иначе бы мы сразу заприметили эту черту. У них иные скорости мышления, и это тоже заметно. (с. 293-294)

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что эта книга — только предварительный этап в изучении феномена, причем сделанный в максимально популяризированной форме, но есть надежда, что к изучению проблемы «новых» людей подключатся не только отдельные энтузиасты, но и большая наука. За первыми шагами последует и научный анализ. Лиха беда — начало!..
Заранее признателен тем родителям и представителям де¬тей индиго, кристаллических детей и резидентных («несокрушимых») детей, которые захотят предоставить фактиче-ский материал для Волжской группы по изучению аномальных явлений (ВГИАЯ).

АДРЕСА ДЛЯ СВЯЗИ:
404132, г. Волжский Волгоградской области, ул. 40 лет Победы, 11, Волжский гуманитарный институт;
404104, г. Волжский Волгоградской области, а/я 193 (ВГИАЯ);
E-mail: belimov@vlink.ru

___________
* Полностью эссе: РОЖДАЕТСЯ – ШЕСТАЯ РАСА размещено на стр. 28 в «Галактическом Ковчеге» – Учение Живой Этики о снах, озарении -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии