Угол

1986 год.
Мы, это я и еще 3 моих напарника-грузчика сидели в кафе, рядом с магазином в котором работали. Ночную смену отпахали теперь расслаблялись. Взяли по кружке пива. За окном лил дождь. За окном, подсобный вход в магазин. Куча ящиков, стульев. Все это-серый пейзаж. Дневная смена, что то копошиться, а, вон едет машина. Мужики стали разгружать ящики с картошкой. Вот сейчас работа пойдет, мама не горюй.
Спустя час, мы вышли. Мужики стояли под навесом, курили. Тут, откуда то сбоку, подошли трое нерусских. Со щетинами, в черных очках.
-Василь, пойдем поговорим.
Василий это мой напарник. Высокий, копноватый мужик.
Василий спустился с крыльца. Пошел за ними. Они свернули вправо, там были задние стены гаражей. Он обернулся и махнул рукой нам, чтобы мы шли за ним. Мы на расстоянии, пошли. Мужики молчали и переглядывались. Все знали, кто такой Вася. Любитель поиграть в карты, на деньги, вот видать проиграл и сейчас его будут бить. Главное чтобы не убили! Они свернули за угол, а когда свернули и мы то увидели, что Вася валяется в луже с ножом в груди и перебирает ногами. Киргиз вытер об него руку и посмотрел на нас.
-Спокойно парни, спокойно.
Мы стояли не говоря не слова. Мои ноги стали ватными. Киргизы стали осторожно отходить назад. Иван ринулся на них но тут же остановился. У второго в руке появился широкий нож.
-Сейчас трупом станешь, не дергайся. Замухрышку эту за карточный долг зарезали, туда ему и дорога, а ты полетай еще....
И скрылись за углом.


Рецензии