Взращиваем сад душ горящих

   94. Сад душ горящих Взращиваем непрестанно. Прекрасные цветы в Моем Саду. Ничего нет прекраснее пылающего человеческого сердца. Пламенем любви согревайте мир, дети Мои. Бескорыстная отдача — бальзам для души. Не ищите плату за свою любовь. Вкладывайте душу во все, к чему прикасаетесь. Любя весь мир, человек имеет весь мир. Нам принадлежит лишь то, что мы любим. Любя бескорыстно, человек свободен и счастлив, допуская счастье помимо себя как объективную, независимую от него реальность. Замкнувшись на результате своих деяний и вожделений, вы превращаетесь в раба. Отдавая себя без остатка каждый момент своего существования, осознавая каждый миг своей жизни, человек обновляется энергетически, омолаживается, получая на энергетические выдох соответствующий вдох. Чем больше отдает человек, тем больше получает. И закон этот универсален, как и все законы Мироздания. Растрачивая себя по крупицам, зажимая себя в диком эгоизме, человек все ниже в энергетическом плане; стоячей водой, болотом проходит данный этап его жизни как индивидуального духа с соответствующими кармическими последствиями. Гармония в Мироздании зависит от активности каждой составной Его. Нет ничего незначимого во Вселенной. От малого до великого — все равны перед законом Природы. Нет ни малого, ни великого в Мироздании. Все и каждый — Организм, живущий и развивающийся по определенным законам, имя которым Жизнь.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 16 декабря 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой


 НЕСТИ КРЕСТ ТЯЖЁЛЫЙ

Чему сердце отдали –
с тем по миру идти,
встретить зло, отчужденье…
Так в веках уже шли…

Шли, неся крест тяжёлый,
но иначе – не быть,
не всходить на высоты,
в мира Свет – не вступить.
   Владислав Стадольник 27.12.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 136. Каждое явление земное, которому мы отдаем свое сердце, держит нас в своей сфере по силе сердечной связи. Сознание находится в плену у вещей и явлений, которым оно себя отдает. Сколько нитей связи, столько же притяжений. Сферы притяжений этих настолько сильны, что даже после смерти духи продолжают пребывать в слоях низших, к Земле прилежащих. Можно по опыту видеть, как сильны эти притяжения. Сознание хочет улететь ввысь, но гири на ногах тяжко мешают и тянут вниз. Аура прирастает к плотному окружению и уже не может оторваться от него. Сознание в плену у Земли.

      Через отрыв от земного в духе рано или поздно придется пройти. Отрыв этот происходит в духе. Даже потеря всего в действительности совсем еще не означает освобождение от утраченных вещей или условий. Потому отрыв важен в духе. Лучше, имея все и владея всем, быть от всего в духе свободным, чем, не имея ничего и будучи лишенным всего, в плену у них находиться. Значит, все дело в состоянии сознания и в отношении его к явлениям, но не в самих явлениях. Потому сетовать на связанность духа значит сетовать на самого себя, ибо свобода и рабство сознания – в духе. Если прилагать ко всему мерки духа, то можно найти пути к освобождению сознания от власти Земли, ибо конечная цель пребывания человека на Земле есть освобождение от власти ее над человеком.


Рецензии