Некоторые превратности судьбы

Прошу извинения у особо чувствительных читателей, в произведении использована весьма вольная лексика.



    Некоторые превратности судьбы и удачи, никак не давали Федору заскучать.
Правда и веселиться было особенно не с чего, шла некоторая движуха и не более того.
А нужна она была ему?! Вот это вопрос.
Он встал пораньше, уже предвидя возможные негативные обстоятельства о невозможных он впрочем так же догадывался). Они не заставили себя долго ожидать.
Вчера вечером моросил мелкий нудный дождь, а к утру хороший морозец  вдарил.
Дверь машины естественно и не подумала открываться. Выматерившись со злости, но ничего этим конечно не достигнув, он стал поливать её тёплой водой.
С трудом дверь он всё же открыл, но машина, кажется, и не собиралась заводиться.
«Ага, приехали» - подумал фёдор, ещё и ещё раз поворачивая ключ в замке зажигания. Так можно было на морозце и аккумулятор посадить на хрен.
На десятый примерно поворот ключа, издавая страшные звуки, похожие на предсмертные стоны, машина всё-таки ожила.
День, можно сказать, начинался вполне «удачно», то есть скорее обыденно.
У Федора отлегло от души. Нужно было отправляться в больницу, делать операцию на глазу.
Туда они прибыли со Светкой, даже не опоздав. Впрочем, как вскоре выяснилось опоздать они бы и не смогли, никто, никуда не торопился.
Фёдору выдали запечатанный в полиэтилен комплект одноразового нательного операционного белья.
В палате кроме них со Светкой, сидело ещё трое «глазастых» страдальцев, ожидавших своей печальной участи.
Фёдор распечатал пакет с бельём. Там были бахилы, рубаха… и ещё одна рубаха.
Светка молча взирала на него. Фёдор огляделся, все остальные были в рубахах и штанах. Так что без штанов, он бы выглядел несколько нелепо…
Тем не менее надев рубаху и бахилы, Фёдор вышел в коридор, сверкая голыми волосатыми ляжками.
Подошёл к молоденькой медсестре, вызвав у той своим видом небольшой приступ паники. Он молча протянул той лишнюю рубаху, пока та хлопала на него ресницами.
Инцидент впрочем, разрешился, штаны ему нашли.
Тут в палату возвратился один из страдальцев, уже после операции. Он был весь зелёный, а лицо с залепленным глазом плаксиво искривилось, казалось, он потеряет сознание.
– Как же я домой поеду? - причитал он.
Светка смотрела на Федора.
– Как же ты за рулём поедешь? - было написано на лице у неё.
– Ни чё, не очкуй детка! Я же не очкую! Сяду и поеду на-х.
И в самом деле, он не очковал – не положено ему было!
Только, правда, от чего-то ему вдруг приспичило в сортир. По крупному так приспичило! – Я щас. - сказал он жене и вышел.
Медсестричка  сочувственно указала ему, где находится сие полезное заведение.
Сидя на очке, он закончил уже свои дела и потянулся за бумагой, и тут погас свет.
– Ё, бля, мать! 
Он шарил вдоль стены, отыскивая бумагу.
– Ну вот начинается. - думал он.
Светка в палате встретила его испуганным взглядом. Очередь шла его не звали. Потом прошли уже все, а свет вырубали ещё раз. Они остались в пустой палате вдвоём. Медсестра крикнула кому-то, что всё больше никого нет.
– Может нам по-тихому свалить отсюда? – Здраво предложила Светка.
Он вышел узнать, что происходит.
Оказалось, что его карточку как всегда потеряли. Потом после долгих поисков всё же нашли.
Его завели в операционную, положили на стол и пристегнули ремнями.
Сделали обезболивающий укол под нижнее веко, сам по себе уже достаточно болезненный.
Потом ему казалось, что глаз растягивают и выворачивают наизнанку.
«Так вот откуда пошло известное выражение – глаз на жопу натянуть!» - понял Фёдор.
Глаз же тем временем резали.
– Чёрт кровь не останавливается! Больной как переносите лекарства? – раздался над ним голос хирурга.
– Отлично! – сжав зубы, выдавил Фёдор.
Ему вкололи в глаз ещё три укола, и тут яркий свет, светивший ему в глаза, пропал.
– Ё…ать, твою! - Снова раздался знакомый уже голос. – Третий раз сегодня, сука свет вырубили!
Тут снова вспомнили о Федоре.
– Вам хорошо больной?! – прозвучал нежный девичий голосок медсестры.
– Мне очень хорошо, просто замечательно! – радостно выдал Фёдор и заржал как молодой необъезженный жеребчик.
Вокруг воцарилась недоумённая тишина. Видимо на этом столе не ржал ещё никто.
– А ржёшь чего? - осторожно спросил тот же девичий голос.
– А так это - руки пристёгнуты, а яйца… то есть пардон гениталии  зачесались!
Снова воцарилась тишина, его видимо приняли за придурка.
Спустя полчаса свет включился и операцию доделали.
Вышел Фёдор видимо далеко не в лучшем виде, с заклеенным глазом. Из-под повязки вытекла кровавая слеза. Завидев его, Светка переменилась в лице.
– Не ссы доедем! - обнадёжил её Фёдор.
Наклейку с чёрными очками в красном треугольнике, обозначавшую – «Слепой водила», он приклеил на заднее стекло ещё вчера.
Вот только через неделю выяснилось, что операция не удалась, и всё повторилось сначала!


Рецензии
Уважаемый Валерий! Думаю, надо просить Бога о том, чтобы он берёг не от таких маньячек, как я, а от неприятия, злобы... Я - мать четверых детей, действующий сценарист и режиссёр.
О вкусах не спорят, также, как не спорят о чувствах или о том, кто какого цвета. Во всяком случае, благородные люди!
Спасибо за рецензию и за удивительное открытие такого читателя, как Вы!
Удачи в творчестве, на которое, каждый из нас получает своё право. От Бога.

Наталья Харит   12.01.2012 00:57     Заявить о нарушении
Я имел в виду не Вас, а персонажа. Просто с возрастом понимаешь, что любовь это конечно хорошо, но и трезво оценивать ситуацию не помешает. А творчеством безусловно не только может, но и должен заниматься каждый.

Валерий Тверитнев   12.01.2012 03:03   Заявить о нарушении