Россия - многорассовая страна

                РОССИЯ - МНОГОРАССОВАЯ СТРАНА


      Россия - многорассовая страна, где имеются большие группы с определенным соотношением базовых расс. Этих базовых расс три. Таким образом, имеется аналогия теории образования различных тональностей из трех компонентов (Гете, Гельмгольц) такой же теории различных межрассовых образований. Межрассовые образования складываются естественным путем в совместной жизнедеятельности особей вида и совместных ареалов обитания. Но так как имело место кочевье, то происходило постоянное смешение расс и различных межрассовых групп. На основе отличительных признаков складывались этносы, народности. Государственность и государства возникали на основе накопления материальных средств жизнедеятельности, т.е. на основе средств производства и культуры (традиции, обычаи и т.д.). Нации начали возникать на основе обмена результатами жизнедеятельности между отдельными физическими лицами, т.е. в условиях возникновения товарного производства и буржуа, как активного его субъекта. Народы России так и не создали нацию. Сам термин - нация - появился в эпоху Петра l (если верить письменным средствам). В данный момент, так как образовалось общность Русско-Российский народ, есть все условия, чтобы в России возникла единая Русско-Российская нация.


Рецензии
рассуждения верны

Владимир Викторович Наумов   23.08.2014 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.