Уходящая - земля. Книга первая. - 2012-год 21-Дека

Фантастический роман.

Артём спрятался в одном из местных домов. В нём было вроде - пусто. Тихо и спокойно. Внизу находился подвал.
Ничего не обычного.
Только через окна можно было увидеть всю картину в целом...

Голубые глаза - Артёма со страхом оглядывались по сторонам. Как его учила родная мать ещё при жизни, что бы он не смотрел назад, когда появлялись они а бежал туда
к - свету...

А, где был этот - свет?

Обед на столе давно остыл. Есть его было не безопасно.

А вот в холодильнике можно было не много порытся. Пиво. Чипсы. Эта еда никогда не-
устаревала и не портилась даже в такое безнадёжное время как сейчас...
Артём приготовил себе не большой самодельный - обед...

Он поднялся на второй этаж того дома. Там было так уютно, что он решил не много поспать здесь.
Хотя бы одну ночь.

Ведь семьи у него больше не было...

Вопрос.

Что было делать когда вся техника мигом рушилась? Ну, конечно читать или просто записывать свои мысли вслух.
Чем и занимался поздней ночью - Артём в своём одиночестве.

Мутанты видимо пока не учуяли его.

И, это было хорошо.

Потому что передвигаться каждый раз с одного на другое место не имело никакого смысла....

Постепенно наступал - рассвет. И, это означало что скоро Артёму придётся вновь уходить с насиженного им же его же - места.
Пусть это было ни его место, но как говорят "Бери что, плохо лежит".

На дворе был ещё 2012-год.

Всё так быстро изменилось, что даже Артём не успел заметить этого всего...

На утро он покинул свою новую комнату и пошёл изучать другие. Наткнувшись на последнюю он внезапно обнаружил только что открытую - дверь.
Видимо, она не давно была открыта.

Не ужели снова они? Подумал - он...

Он осторожно вытащив свою рогатку вошёл в эту - комнату, приготивлся было выстрелить как внезапно перед ним появился 10-ний мальчик весь испуганный. Он с не
пониманием смотрел на Артёма:

-Ты кто? Вдруг спросил - он. Мальчик еле-еле дыша вдруг с облегчением вздохнул:

-Борис, я тут давно живу родители вышли из дома, но так и не вернулись назад...

Понятно. Не ужели ему придётся брать его в попутчики? Ведь он только лишняя обуза для него?
Размышлял - Артём.
Но, что было делать?

Совесть мучила его...

Перед тем как всё это началось, его спас один молодой солдат и они вместе отправились туда, где якобы не было тех ужасных и отвратительных  - мутантов.
"Новый Эдэм." Так что ли называлось то место?
Уже не помню.

Он дал слово что довезёт его. Но так и не сдержал... Он погиб в первую же ночь, когда на них напала целая толпа - мутантов.

2Стр.


Рецензии