Красные в Россоши-2 2004

Красные в Россоши - 2

      Мы уже писали подробно об удачном опыте агитационной поездки активистов АКМ на юг Воронежской области в июне 2004 года. Через два месяца было решено повторить выезд в г. Россошь с более широкой программой, чтобы закрепить позиции в этом перспективном для коммунистической агитации регионе и найти новых сторонников. С 5 по 8 августа 2004 года мобильная группа бойцов АКМ совершила выезд в г. Россошь и Россошанский район Воронежской области.
      Первый день был посвящён агитации в самом районном центре. За день мы практически полностью обклеили город листовками АКМ и "Трудовой России", а вечером, когда стемнело, стены были разукрашены революционным граффити: "Наша Родина - СССР!", "Ленин, Сталин, СССР!", "Капитализм - дерьмо!" и другие наши лозунги появились на домах и заборах в людных местах Россоши. Было проведено несколько встреч с нашими активистами и сторонниками в Россоши, в том числе и молодыми, в ходе которых мы обменялись мнениями и опытом. Надо сказать, что даже члены КПРФ в Россоши смотрят на свою партию критически и тянутся к тем, кто на деле отстаивает права трудящихся и ведёт революционную работу, - к "Трудовой России" и АКМ.
      На следующий день мы выехали в соседний районный центр Подгоренский, где расположен крупный цементный завод. Там мы распространили наши листовки и "Молнию" среди жителей и рабочих завода, причём нередко встречали горячую поддержку. Как и в Россоши, в Подгоренском нашлись люди, готовые нас поддержать. После этого был проведён автопробег по сёлам Россошанского района в защиту прав трудящихся под общим лозунгом "Наша Родина - СССР!" Маршрут был гораздо длиннее, чем в прошлый раз, охватывал 9 сёл, и мы едва обернулись за день, но в эффективности этого мероприятия сомневаться не приходилось. Практически во всех сёлах мы встречали понимание и поддержку, а ветераны в Анцеловиче даже прослезились, увидев Красное знамя Советского Союза. "Возвращайте скорее Советский Союз", - говорили нам, - "А мы уж чем сможем вам поможем". Что ж, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы выполнить этот наказ простых россошанских тружеников, с честью пронести наше знамя до победы трудового народа и восстановить великий Советский Союз.
Мария ДОНЧЕНКО


Рецензии