Хроника АКМ - февраль 2006

 Хроника АКМ – февраль 2006

После затянувшихся новогодних каникул февраль 2006 года выдался насыщенным на протестные мероприятия, что, в общем, и неудивительно – в конце января все москвичи и жители Подмосковья получили квитанции на оплату ЖКХ и имели возможность лично оценить новогодний “подарок” властей.

11 февраля наши товарищи приняли участие в митинге в защиту прав жильцов рабочих общежитий компании “Мосмпромстрой” г. Москвы, где многие люди, строившие в советское время промышленность Москвы, живут десятками лет без постоянной прописки и прав на жилплощадь, с совершенно несоразмерной оплатой. В итоге московские строители не только не получили обещанного жилья, но и оказались перед угрозой выселения. Бойцы АКМ-ТР поддержали экономические требования столичных строителей и попытались придать акции политический характер.

12 февраля мы выезжали в два города Подмосковья – Ногинск и Орехово-Зуево, где распространяли материалы о реформе ЖКХ среди граждан, собравшихся на митинги протеста. В Ногинске имел место неприятный случай, когда лидеры местной КПРФ попытались запретить нам распространять наши агитматериалы, но вскоре инцидент был исчерпан. А вот в Орехово-Зуево реакция была положительной, в том числе и со стороны актива КПРФ. 15 февраля мы выезжали в Королёв, где вместе с нашими местными товарищами провели агитацию среди жителей, собравшихся, несмотря на рабочий день, на митинг протеста против грабительской реформы ЖКХ.

Самым напряжённым выдался день 18 февраля, когда мы поддержали сразу 6 митингов на тему ЖКХ в разных городах Подмосковья: Дмитрове, Одинцове, Коломне, Павловском Посаде, Коломне и Домодедово. В каждом городе на митинг протеста собралось до тысячи человек, а кое-где и до полутора тысяч. Везде наши газеты и листовки расходились на ура. Так, в Дмитрове был установлен неплохой контакт с местными активистами. А вот в Павловском Посаде имел место следующий случай. Сторонники КПРФ встретили нас в штыки и стали называть предателями за критику политики Зюганова, а когда милиция начала задерживать членов НБП исключительно за громкие лозунги (интересно, а на митингах надо шёпотом разговаривать?), руководство КПРФ не только не защитило союзников, но и помогало задерживать нацболов. Всех задержанных отпустили через полтора часа. Хотя надо отметить, что в свете такого отношения несколько странно выглядит стремление лидера НБП Лимонова к объединению с Зюгановым.

И конечно, рассказ о наших февральских акциях был бы неполным без упоминания 23 февраля – Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота, которому буржуазные правители дали безликое название “День защитника Отечества”. В 10 утра мы собрались на Пушкинской площади и в авангарде колонны “Трудовой России” прошли маршем вместе с нашими союзниками до площади Дзержинского, где состоялся мощный митинг. Лозунги и выступления этого дня были направлены на то, чтобы привлечь к ответственности за развал армии, за издевательства над солдатами Верховного главнокомандующего президента Путина и министра обороны Иванова. Молодёжь не устраивает такое положение дел, когда детей рабочих и крестьян посылают в Чечню, а сын министра, сбивший автомобилем пожилую женщину, не несёт за это ответственности. Наш лозунг – Ельцина на рельсы, Путина в Чечню!

Борьба продолжается. Впереди – мартовские акции протеста против реформы ЖКХ, поскольку власть так и не услышала голос народа, когда на улицы вышли тысячи. Значит, придётся услышать, когда выйдут десятки и сотни тысяч, как это было в прошлом году во время отмены льгот. Выше голову, товарищи, в единстве наша сила!
Мария ДОНЧЕНКО


Рецензии