Чубайс в твоей поселится квартире 2006

Чубайс в твоей поселится квартире

4 декабря 2005 года на северо-востоке Москвы состоялись уникальные в своём роде довыборы депутатов Государственной думы. Уникальные тем, что впервые кандидат от оппозиции набрал 30% даже по официальным данным, заняв второе место. За 15 лет такого результата в Москве не удавалось достичь никому.

 Этого человека, год назад ещё никому не известного, сегодня не надо представлять читателям. 17 марта 2005 года в подмосковных Жаворонках был обстрелян и подорван кортеж главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса – одного из самых одиозных политиков последних двух десятилетий, к которому наш народ, безусловно, питает особо “нежные” чувства за всё, что он успел сделать — от ваучерной приватизации до массовых отключений электричества в жилых домах, школах и больницах.

 Вскоре после покушения был арестован полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Военный пенсионер, никогда не имевший отношения к политике. Из официальной биографии: родился 5 августа 1948 года в поселке Краскино, Хасанского района, Приморского края в семье военнослужащего. Русский.

 В 1966 году окончил Уссурийское суворовское училище, в 1970 году — Киевское высшее общевойсковое училище, в 1981 году – Военную академию им. М.В.Фрунзе (с отличием).

 С 1969 года служил в войсках специального назначения. Сначала в Пскове, затем в Группе советских войск в Германии.

 С 1981 года – старший офицер в разведуправлении ЛенВО. В 1983 году – командир спецназовской бригады в ограниченном контингенте советских войск в Афганистане (Паншер, Газни).

 В 1983 году Квачков получает контузию и проходит длительный период лечения и реабилитации в Крыму. В 1984-1986 годах служит в бригаде в Пскове. В 1986-1989 гг. – начальник штаба бригады в ГСВГ, а с 1989 года командует бригадой в ТуркВО.

 Участвует в боевых действиях в горячих точках: Азербайджан (1990 год), Таджикистан (1992 год). Награжден орденом Мужества.

 В 1994 году трудится в одном из главных управлений Генерального Штаба. Уволен в запас в 1998 году.

 Таковы вехи жизненного пути человека, советского офицера, посвятившего себя служению Родине и всегда по её приказу находившегося там, где это было всего нужнее. Сегодня полковник Квачков – в СИЗО “Матросская тишина” по обвинению в покушении на Чубайса. Кстати, сам он свою вину отрицает. Но какова же должна быть всеобщая ненависть к Чубайсу, если одного подобного недоказанного обвинения достаточно, чтобы стать народным героем?

“Я принял решение снять свою кандидатуру, чтобы истинный русский герой Владимир Квачков мог использовать своё право баллотироваться для избежания судебной расправы”, — заявлял лидер “Трудовой России” В.И. Анпилов в интервью газете “Завтра”, №44, в ноябре 2005 года. “Технические новинки”, машины для подсчёта голосов, внедрённые на избирательных участках, не дали ему реализовать это право. На единственном участке из тех, на которых были наблюдателями наши товарищи, где голоса считали вручную, Квачков обошёл конкурента – единоросса Шаврина, прославившегося расправами с безоружными соотечественниками в Доме Советов в 1993 году и травлей газом беспомощных людей в “Норд-Осте” в 2002 году. На всех остальных участках и, как следствие, в целом по округу, победил Шаврин.

12 марта полковник Квачков снова выдвигается в Думу, на этот раз по Медведковскому округу. Как и в прошлый раз, московская организация “Трудовой России” и АКМ оказывает ему помощь на всех этапах избирательной кампании. Мы призываем всех честных людей не остаться в стороне и использовать, хотя и призрачный, шанс вытащить из тюрьмы офицера и патриота Владимира Васильевича Квачкова.
М. ДОНЧЕНКО.


Рецензии