Митинг у памятника Эрнсту Тельману 2006

Митинг у памятника Эрнсту Тельману.

         4 ноября в Москве, у памятника выдающемуся антифашисту Эрнсту Тельману прошёл санкционированный митинг ВКПБ и АКМ-ТР под лозунгом "Капитализм - враг трудящихся всех национальностей".

           Поводом для митинга послужила, с одной стороны, нагнетаемая истерия вокруг "Русского Марша", с другой - не менее нагнетаемая "антифашистская" истерия - мы сознательно ставим это слово в кавычки, поскольку стоящие за этим силы пытаются спекулировать понятием антифашизма, в реальности не имея к нему никакого отношения и недостойные так называться.

           Митинг вёл А.Веселов, выступили на нём М.Донченко, М.Семейкин, Р.Мусин, Д.Леонтьев, беспартийная коммунистка В.Н.Остапенко, руководители ВКПБ и представители РКСМ(б).

           В выступлениях ораторов красной нитью сквозила та тема, что в интересах трудящихся - как русских, так и других национальностей - объединение для борьбы с общим врагом, капитализмом и империализмом, а те, кто стремиться стравить нас, так же как и те, кто разделил 15 лет назад советский народ по национальным квартирам, действуют именно в интересах эксплуататоров.

        Несмотря на то, что ожидались провокации и в течение всего митинга обстановка оставалась напряжённой, митинг удалось провести спокойно. Милиция была настроена дружественно к коммунистам.


Рецензии