Довыдов тонкий легкий - дурная привычка...

Мы живем в такое время, что привыкаем, будто все, что рядом с нами, навечно наше,  навсегда… Мы не ценим данное нам, не ценим то, что имеем, не храним самое дорогое… Мы понимаем истинную цену, лишь потеряв…
***

-Прости нам стоит расстаться… - его слова больно ранили ее сердце. Она не подала виду. Лишь последний раз взглянула в его темные глаза, ведущие в столь светлую душу…
-Я понимаю… - она смотрела на него, сердце разрывалось на части – но ни единая слеза не навернулась на глазах… Это было сложно, но это было необходимо…Она не хотела, чтобы он знал, как дорожит им… Она никогда не предавала его, она прощала его предательство, каждый раз накладывая хирургические швы на вновь и вновь появляющиеся раны на сердце… Ни слез, ни истерик, лишь легкое прикосновение ее пальцев на его щеке… - Прощай – она развернулась и ушла…
Время больше не шло, оно тянулось, секунда за секундой… Сначала ее просто не хватало в его кровати, потом – в его квартире, затем  - уже и в жизни… По утрам она танцевала на кухне без музыки, чтобы не разбудить его… Теперь он не мог спать даже в немой тишине огромного мегаполиса, искусственно созданной металлопластиковыми звуконепроницаемыми окнами…  Наступало лето, затем осень, сменяясь зимой…. Она навсегда осталось в его воспоминаниях, и навсегда исчезла из его жизни…
Больше он не мог прикасаться к другим женщинам, они казались чужими, грязными… Он теперь совершал предательство, хотя раньше делал это много раз, не признавая вины… Он любил ее, он понял это, когда потерял… Заглушая пустоту виски и сигаретами… Спать он не мог, ведь она ни разу не предала его, а он совершил самое большое предательство… Он предал не только ее, он променял ее любовь…
Сначала слезы подступали к горлу, потом, когда ни единая слеза не скатилась по ее нежной щеке, она убила в себе все живое… Нет, она не была холодной, она заморозила в себе его, вырезала из воспоминаний часть своей жизни, чтобы заглушить этот внутренний вопль страданий… Она любила смотреть на стекающие по стеклу капли дождя. Любила, стоять на крыше небоскребов под расстрелом холодных снежинок. Она втайне надеялась, в тайне оставить свою любовь… Она была с другим мужчиной, и оставила его… Она не умела предавать… Лето… Оно было таким холодным… Она жила, хотя жила по другую сторону стены… Как в Берлине…
Она взяла в ладони мобильный… Его номера там не было, зато осталось всего одно смс… и его номер… «Я не оставила себе права на ошибку, но ты стал ею…» Он получил письмо через пару мгновений… Около часа спустя он стоял рядом с ее домом… Ливень хлестал по глазам, смешиваясь со слезами… Он плакал – она не видела… Это предрассудки, что мужчины не плачут… Но она не верила в предубеждения… Открыла дверь, выронила телефон из рук… Стирала с его ресниц капли дождя… Он умолял простить, целовал ее пальцы… Она устала…


Рецензии