Гл. 23. Река Вуокса. Лосево

НА ФОТОГРАФИЯХ:
Слава, дочь в семье Голанд - «Видимо на просторах реки Вуоксы формировался своевольный характер лидера».
Лев, младший сын в семье Голанд - «Ветер и непогода были ему нипочем».
Илья Голанд, наш отец - на рыбалке. Река Вуокса, моторная лодка «Казанка».
Фотографии Бориса Голанда, старшего сына в семье.

***
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Когда Лев вырос, ему купили мопед, на котором он гонял по поселку. Любил делать всякие трюки: на скорости отпускал руль, перескакивал через канавы и лужи, восторгаясь свободой сельской жизни. Когда отец купил моторную лодку «казанку», Лев с друзьями ходил по Вуоксе на рыбалку. Ветер и непогода были ему нипочем.
***
Илья Голанд, отец семейства, был очарован рекой Вуоксой; и вся семья получала огромное удовольствие от водных прогулок на моторной лодке. Мы всегда плавали вверх по реке, так как вниз по течению Вуокса сужается, течение становится бурным и опасным из-за подводных валунов – порогов.
***
Как-то, возвращаясь с прогулки по Вуоксе от шлюза Гремучий в Лосево на этой лодке, отец неожиданно для нас скомандовал: «Пристаем к берегу слева!». Лев послушался отца. Оказалось, что это подросток лет десяти махал руками и кричал, взрослых нигде не было. Мы посадили мальчика в лодку. По дороге он стал рассказывать, что отец его полковник, служит в воинской части. Когда мы привели его к нам на дачу, встал вопрос: где найти родителей ребенка. В ближайшей воинской части среди опрошенных полковника не оказалось. Свое имя и имя отца мальчик, скорее всего, выдумал. Мама поехала в Ленинград и подала сведения в областную милицию о нашедшемся ребенке. Через несколько дней к нам приехали мать мальчика и его тетя. Они рассказали, что он потерялся в лесу, ушел далеко и заблудился. То, что он фантазер и выдумщик, убедились и мы, и его родные.
***
Читайте дальше. Продолжение - http://www.proza.ru/2012/01/02/1293


Рецензии
На фотографии (в верхнем левом углу) Слава Голанд - подпись:
«Видимо на просторах реки Вуоксы формировался своевольный характер лидера» -
я согласна с такой формулировкой, Слава Ильинична Каштанова.
Младший брат Лев с юности любил и знал технику - надо уметь управлять моторной лодкой!!!
Наш отец Илья Голанд - всегда огромный энтузиаст! Поразительно!

Борис Голанд   10.10.2022 17:52     Заявить о нарушении