Часть 10 Смерть и Воскрешение

               
         





                ***

 - QUANDO IN TUA DOMO NIGRI CORVI PARTURIENT ALBAS COLUMBAS TUNC VOCABERIS SAPIENS (Когда в твоем доме, черные вороны родят белых голубок, тогда ты будешь назван мудрым).

                ***
               

                "Люди в большинстве своем не столько хотят

                испытать любовь, сколько ее внушить".

                / Н. Шамфор /


               


 Мне не хватает сил прервать дыханье,который год к тебе иду.
 И в каждой капле разочарование,как страж небесный на своём посту.

 Я здесь и нет меня нигде,
 лишь тень моя осталась за Порогом,
 И Радуга небес сольётся с Богом,
 когда колени преклоняю я.

 Мне не хватает сил прервать дыханье,как нее хватает сил прервать полёт.
 В Заре Небесной мчится гордый всадник,навстречу мне под звон колоколов.












                Глава - 1 -  Смерть


                ***
               
Виолетту не интересовали любовные похождения. «На работе надо работать» - её девиз, которому она следовала по жизни.
С сотрудниками противоположного пола  была отстранена и вежлива, точно выполняла распоряжения начальства и с удовольствием помогала другим, ничего не требуя взамен.

Он ничем не отличался от окружающих мужчин. Временный работник у них на стажировке.

 Приятный человек, умный, не лишённый обаяния. Только иногда в общении проскальзывала глубоко скрытая в нём фальшь и презрительное высокомерие к людям.

Прошло четыре месяца.

Виолетта стала замечать подчёркнутую любезность мужчины и обходительность при общении с ней. Всё чаще она ловила его обаятельные улыбки и восторженные взгляды.
Каждый день новая одежда, дорогой одеколон. Представителен, галантен, внимателен. По нему тайно вздыхали все знакомые женщины.

А он, по малейшему поводу подходил к её столу, всячески стараясь привлечь её внимание. Но Виолетте и в голову не приходила мысль, что она уже выбрана в качестве очередной жертвы, и то, в какой кошмар превратится для неё этот неожиданный интерес.

Виолетта была крайне удивлена поведением мужчины, тем более что о чувствах он не говорил, при других сотрудниках не раскрывался, и только глаза, устремлённые на неё, светились и дразнили  ожиданием счастья.

Она приняла его игру, даря улыбки при разговоре глазами.
Это просто молчаливый разговор двух семейных людей, не заходящий дальше «ты мне нравишься – я тебе тоже!» Так думала Виолетта.

И ошибалась!

                ***
 
Его сразу заинтересовала длинноволосая  блондинка,излучающая одновременно
наивность  и  сексуальность, чистоту и щедрость души, которым сопутствовали потерянные
современными женщинами понятия о чести.  Он изучал её почти год и заметил, что в её
присутствии, мужчины вели себя более сдержанно. Даже не рассказывали двусмысленных
анекдотов. Похоже, она всем нравилась и не подозревала об этом.

 Таких не бывает! – думал он, незаметно наблюдая за Виолеттой. -  Скорее всего, ты прикидываешься и набиваешь себе цену! Лицемерная кокетка!

 Все женщины безумно влюблены в меня, а тебе хоть бы что! Даже не видишь этого! Он всё ещё колебался в выборе.

Сутана монахини меня очень возбуждает, думал он, в очередной раз наблюдая за Виолеттой.  Ядерная смесь невинности и порока в ангельских глазах!

Мгновенно его тело пронзила горячая волна похоти, вновь будоража воображение.
 Он понял, пришло время подчинить её и унизить! Он снова рассчитывал на острые ощущения от безграничной власти над покорной и трепещущей жертвой!


 Он займётся ею этой же ночью. Приняв решение, он сразу погрузился в работу, забыв обо всём.

 Он  всегда точно знал, что делал. И сейчас не испытывал сочувствия за те мучения от постоянной телесной боли, которым он её подвергнет, ни угрызений совести за вторжение не только в её жизнь, но и в сознание.

 Для него личная заинтересованность всегда была на первом месте!


          http://www.proza.ru/2012/01/08/1189


Рецензии
Охотник заприметил очередную жертву. Противная ситуация - откажешь, враг навек, согласишься, позору не оберёшься. есть вариант рассказать всё мужу и пусть он ему всё обаяние раскрошит, отучит клеиться к чужим жёнам..... ну, что мне вам рассказывать, с вашей-то мудростью и житейским опытом всё лучше меня знаете в тысячу раз...

Александр Михельман   19.05.2013 20:58     Заявить о нарушении
не всё так просто. Ты это понимаешь далеко не сразу. А, то, что имеет место гипноз, тем более. Ведь все считают это сказкой.
Что значит рассказать мужу.... Он не маг и не воин, разве можно подставить его под удар, с которым он не справится. Долг Воина - уберечь простых людей от подобного воздействия.
Это извечная и невидимая борьба Добра и Зла. Она никогда не заканчивается.
В поединок могут вступить лишь равные по силе.

Филун Джарин   20.05.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.