Звонок 2012
Воронёного цвета аппарат задребезжал-запрыгал на столе. Вот он долгожданный звонок! – дёргаю трубку, жестоко путаясь в шнуре:
– Штаб слушает. Товарищ Лилька у аппарата уже пол-
– Я в больнице, – задорно сообщил ты.
По инерции первым делом приходит вторая строчка «Соломатин разбился». «А что, рифма ничо себе, оригинальная, к полётам годная, допущена» как сказал бы Лирик.
И в пространстве мыслительном Сокол мне махнул котофейным хвостом. Хвост был очень странным – огненно-чёрного цвета, и на всю округу вонял гарью.
– Сестричка, сестричка, пииить... – застонал раненый в бреду.
– Вас, голубчик, на фронт? Спятили Вы? Вроде и ранение не в голову... Рапорт вот начальству – это могу, а на фронт – это, извините, никак не получится в ближайшие... – сурово поверх очков возвестил госпитальный глав. И добавил в порядке банальности:
– Литвяк не пускать. С-неба-свалившийся у нас нынче особый, буйный, неуравновешенный на всю голову. Так и учудить на радостях может. А у нас дисциплина, тяжёлых много, им и без ЛексейФролча покою недоста-
Мозг услужливо засуетился вокруг да около:
– «Соломатин разбился» бэ-бэ-бэ. Ага, разбился. Но не совсем, гы-гы. Немножко упал и отжался сразу же. Вона и голос весёленький, и башка цела. Почти. Бугагагага. Но что за голову, так вона у него и допреж... бугагагагагааа.
– Не ржи, дубина. А то ща хозяйка сориентируется и нас прикроет, а Соломать его так приложит, что ихний моск к нам в гости прилетит на ястреплиптере, раз ещё не отвинтанул покамест... тоись отвинтячил этот ейный Соломать очередной Фролтыль. А нам оно гости нать? Самим тесно. Вот и сиди ото ж.
Ладно, чего уж там... Не буду ругать, можба у них там, в светлом будущем, все медосмотр больницею называть привыкли – чёрт их не разберёт в их светлом мирном заржатом... зажратом, как многие там у них говорят, будущем. Тем более, за что и журить, коли не разбился он вовсе. Воооот! – я же говорила «живой», потому что Леший над лесом разбиться никак-никак никогда-нипочём не может! А они «разбился» да «разбился» – сороки-балаболки пустые, а не девки. Ни летать с ними, ни кашу заваривать...
«Граждане провожающие, граждане провожающие, отходим от краешка платформы, отходим. Отправляется поезд, отправляется, граждане. Гражданочка в белом, слёзы-то утрите. Чай, не куда-нибудь, а на фронт товарищи спешат, за Родину, за товарища Сталина. И неча тут развозить антисовейскую жидкость. Вернётся, гражданочка, вернётся. Как, когда? Вот через месяцок и... Да Вы мне щас всю платформу зальёте, гражданочка! А хто его отчитывал давеча, шо мол неча тут о лиличном, коли Родина в опасности? Отходим, граждане, отходим от краешка платформочки, говорю. Не мешаем отбытию поезда на передовую».
Гнусавый занудный голосок вокзальной тётки будто заполонил собою всё свободное пространство. Перекрывал кислород, бил в солнечное сплетение, раскатывался над городом. Меня начала бить дрожь: и впрямь, идиотка, сама Алёшку и спроваживала активно. Ладно, что уж теперь – потом совру, что «ей в другую сторону». Не писать же в письме, что меня-то на фронт и не взяли...
Адрес!!! Нет, не может быть! Катастрофа – за прощальными объятьями-пошептушками я забыла написать ему адрес... Куда же теперь? Куда...
– Куда-куда, в первый абзац – вот куда! Ухахахах, – забулькал мозг. – «Позвони мне, позвони» и сморозь про кочко-пни, гы-гы-гы-гыг. Благо, телефоны там, в натурально светлом и конкретно мирном, на любой вкус, беспроводныя ваще, хи.
Дрожь усиливалась – перед глазами активно бушевали картины какой-то чудовищной каши из людей, техники, земли, бывших домов и речной воды, перемешанной со всем вышеозначенным.
«Граждане провожающие» – визжала тётка. «Уууууу» – гудел набирающий скорость... самолёт... винты десятка самолётов, снимающихся... «От винтааааа! К бою!» – надрывались наперебой командиры эскадрилий. «Ууууу» – долбил по голове вой спешащих бухнуться на землю бомб. Сталинград.
По спине прошёл холодок. Дует здесь. «Ууу» – прогудел останавливающийся поезд метро. В мою сторону. Я поеду, родной. «До завтра, лильтенант» машу лапкой из вагона.
В автобусе кругом мерцали так любимые мною гаджеты. Народ упёрто резался в шарики, скачивал музон, френдился в соцсетях.
Мозг на автопилоте подкидывал «полешек» в костёр:
– Заржались они там, в мирном-светлом. Телефоны – беспроводные, сети – виртуальные, рыбааааа!
– Я вообще-то не с тобой в домино играю, а с виртуальным противником. Так что не ори. А лучше спи, не то хозяйка тебя услышит и того – вырубит. Буешь зваться Вырубком, а это неприятно. Но лучше пусть телефон вырубит. Или лешака сваво. Ему всё одно, он из полена смастырчен и базару фильтровать не наущен... А хозяйка расстраивается, рыдает по полдня – ан полешко тое и не замечает, всё на себя, гарноструганщина, любуется. А ты спи. Я уж тоже... засыпаю... на ходу...
Москву продолжало планомерно заваливать мерзким мелким снегом...
Свидетельство о публикации №212010201333