Мои мысли. 19-08-2004

(Обязательно читать комментарий!!!!!!)

Обдумывая вопросы удвоения мира,которые подметили "элейцы" и Платон,я размышляю так: В человеке,бесспорно,есть какая-то движущая сила,энергия или,как её называют,-душа.Но,настолько ли она может быть самостоятельной,чтобы жить без тела,в своём мире,ещё и мыслить?
Думаю,нет.Эта энергия просто заставляет материю жить,двигаться.Разумная деятельность,вообще мышление,невозможно без материи.Нельзя так насильственно унижать материальный план.Он ведь уникален.Но,движим некой энергией,которая,я убеждён,тоже является материей,но высшего порядка.Пока она не познана достаточно человеком.Ведь,стоит изменить количество хромосом на 47,и родится даун. О какой душе можно говорить? Куда девался ум,способность души познавать?
Нет!Материя-уникальная вещь.Люди глупы.Не могут навести порядок в собственном теле,болеют,а говорят о душе,о возвышенном. А как же объяснить прекрасное самочувствие после бани? Разве туда ходят парить душу?
Материальный план огромен. И те уголки его,которые человек не в состоянии познать и увидеть, он называет нематериальным.
Можно условно говорить о грубой материи и о тонкой материи.

!!! Комментарий спустя несколько лет:

Сейчас моё мнение несколько отличается от этого.За несколько лет,после того,как это было написано,много изменилось в моём мировоззрении.Сейчас не со всеми мыслями я здесь на 100% согласен.

Во-первых, я придерживаюсь точки зрения ведических писаний. И уже убеждён, что душа - это и есть я. Не у меня есть душа, а я - есть душа. И у меня есть тело. Никакая это не абстрактная энергия. Это само существо. Просто в нашу эпоху деградации сознания мы мыслим, отталкиваясь от материи и считаем себя куском материи.

Вот как меняется мировоззрение человека.

Переписка в блоге:

Алексей Гусев      
26-05-2008 09:09
       
Тогда исправь и оставь, пожалуйста, только последнюю редакцию, т.е. твои мысли, соответствующие сегодняшнему дню.


Кирилл Фандеев
27-05-2008 01:19

Зачем?я должен знать каким я был тогда


Алексей Гусев      
29-05-2008 12:46
       
Тогда напиши своё сегодняшнее мнение и так каждый, например, квартал. Ты сможешь наблюдать свою эволюцию и твои читатели тоже.


Алексей Гусев      
26-05-2008 09:53

"... энергия заставляет материю жить, двигаться." "Люди глупы. Не могут навести порядок в собственном теле, болеют, а говорят о душе, о возвышенном..." Материя везде, виды материи ( в частности её плотность, скорость видоизменения различны, энегия--тоже материя. Назвать можно как угодно: грубая, тонкая и т.д. Материальный план унизить невозможно. Душа придана телу живого человека, но это не значит, что она только в нём при его жизни находиться может. Нас ждут открытия, связавнные с перемещением души. В виду "слабого" (практически) саморазвития людей, немногим удаётся внятно объяснить, а другим понять, что же собой ДУША представляет.
Развитие человека, так я представляю задуманное Свыше, предполагает осознанное уменьшение значения развития тела в жизни человека и увеличение значения продуктов развивающегося сознания, интуиции = чувства предвидения без логических построений. Это не означает, что человек не должен ставить своей целью достижение/получение/ "зарабатывание" радостей и телесной жизни. "Просто" утехи звериного существования "должны были бы" постепенно выдавливаться тем, что в человеке есть, в отличии от всех остальных видов животного и растительного миро. Но этого пока, к сожалению, не происходит. Даже наоборот ("Не могут навести порядок в собственном теле"). "Люди глупы", нет, они, как вид животного мира, больны (эгоизмом) и, возможно, погубят всё... Говорить о возвышенном можно, хоть оно и практически сегодня недосмтижимо. "Больной"--это не значит тупой. Это значит, что человек не имеет мужества, воли и страстного желания отказать себе в том, что он уже умеет и имеет, ради "илюзорного завтра". Человек просто ленив. Очень "выдающийся" психолог современности Дейл Карнеги сказал: "Живите в отсеке сегодняшнего дня!", т.е. не надо задумываться о завтра. Благодаря ему и ему подобным человечество было отброшено в своём развитии на много лет назад и там пребывает.


Кирилл Фандеев
27-05-2008 01:29

1.Да,Вы правы.Нечего возразить.Только маленький вопрос по поводу "Душа придана телу живого человека".Кажется,что в таком варианте три разных вещи-душа,живой человек и тело.А почему не наоборот? Тело придано живой душе.По ведическим писаниям человек-это душа.Как говорит О.Торсунов,если мы произносим "моя душа",то кто это произносит?нога?мозг?значит человек-это мозг?Мне кажется,веды правы.Человек есть душа.Я-душа.
2."...увеличение значения продуктов развивающегося сознания...".По этому поводу в док. фильме "секрет" очень хорошо сказано:"последний этап-не космос,последний этап-сознание".


Алексей Гусев      
29-05-2008 13:28

1. В 2000 году я написал одну работу, позже издал её в виде брошюры (обложка зелёного цвета) и подарил твоей маме: "Концепция нового мышления". Прочти, пожалуйста!
Там написано, что человек является видом животного, НО ему после рождения придаётся душа, свойства которой, в частности, таковы, что при определённом воспитании/самовоспитании человек может (и должен, так задумано Свыше) "включить в себе" (вариант активной позиции) /или "ему могут помочь включиться" (пассивный вариант)/ механизм самосовершенствования. Если этот механизм включён, то человек развивает себя и не может жить без саморазвития. Т.е. он преобразует себя в направлении от животного (человека) к Человеку. Этот переход требует много времени, поколениями надо мерять, тысячелетиями... Но этого не происходит, к сожалению. Эгоизм/вампиризм укореняются, общество регрессирует и ничего хорошего ждать не приходиться.
2. На время пребывания души в теле конкретного человека они представляют собой одно целое. Не имеет значения, то ли тело душе принадлежит, то ли наоборот. Т.к. тело создано из материй более грубых порядков, весит больше и относится к животному миру, мы, по отсталости своей, говорим: "Душа в теле". Душа-это наши связи с Высшим разумом, другими душами, наши чувства, интуиция, наш внутренний мир. Души-это "капилляры" развивающегося мира нашего Создателя.
3. Душа и тело. Тело может быть живое и мёртвое. Душа живёт, возможно, невечно, но определённо дольше тела. "Переселение"/перемещение/перевоплощение души возможно.
4.Есть и другие авторы, не только О.Торсунов ... Развитие означает приобретение знаний и умений и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ/ПРИМЕНЕНИЕ их в направлении своего, указанного Свыше, Предназначения.


Рецензии