Дом Присмирелых... Часть 4. Сваха

- Кать, а что это за мужчина третий день у нас обитает, ночует в служебном помещении.. не знаешь? - за обедом в служебной столовой интересовалась Анюта у коллеги.

- Ааа.. ты про Андрея, да это сантехник, ремонт нам делать будет.Трубы, краны менять... биде, говорят, даже поставит гг. А чё заинтересовалась? Это Ариадна Пална нам его сюда "заселила" и не просто так, а с коварным умыслом. - смеясь отвечала Катерина, не забывая при этом ложечкой отправлять в рот кусочек на вид очень вкусного пирога, неизвестно как очутившегося на этом столике.

- С каким таким умыслом-то? Он что, шпион что ли? - удивлялась Анечка.

- Ща расскажу, со смеху упадёшь - Катя любила посекретничать за чашкой чая - Вообщем, наша Ариадна пришла к Галине с предложением, мол давайте обновим сантехнику в здании за счёт её ( Ариадниного) проживания, ну, мол сын найдёт работника недорогого и оплатит ему все труды, а Галя высчитает эту сумму из оплаты за Ариаднину комнату. Ты ж знаешь нашу  Галку, ей только предложи чё нибудь здесь починить, она ж обеими руками за это предложение так и схватится.

- Так неплохая идея, краны-то давно уже подтекают, а что такого странного и коварного? - Аня недоумевала, наблюдая, как Катерина успешно управляется с пирогом, при этом не забывая повествовать историю нового временного поселенца-сантехника.

- Ань, ты ж дослушай. Ты предыстории не знаешь, а я знаю. За несколько дней до прихода к Гале, Ариадна позвонила сыночку, и мило ему прочирикала примерно такой текст :

-  Сынуля, мне нужен сантехник, не из области, а из небольшого посёлка, непьющий, одинокий (желательно вдовый) и обязательно с какой-нибудь болячкой несерьёзной, нууу, язву, наверное, не надо,  с нею морока большая, а вот с гастритом будет в самый раз. Найди мне такого срочно и договорись с ним о ремонте с проживанием по месту работы.

- Что ей отвечал сыночек-бизнесмен, я , конечно, не слышала, но ты ж знаешь нашу "звезду" это  БТР и БМП в одном флаконе. Видимо, сынуля, это усвоил раньше нас, и даже не предпринимал попыток к сопротивлению. Вот так у нас появился положительный и непьющий Андрей, и, судя по всему, надолго...

- Кать... ты что же это, подслушиваешь чужие разговоры?? - с легким укором в голосе неожиданно воскликнула Анюта.

- Тише ты, не привлекай внимания любопытных ушей, Ань,  - прожёвывая очередной кусочек пирога, бурчала Катерина -  Ну почему же подслушиваю, мы там были, все вместе, на Нюркиной кровати сидели, пока Ариадна с отпрыском бесседовала по мобильнику. Ты ж понимаешь, что если актрисули наши чё нибудь в голову втемяшили -  всё! Дело в шляпе. Так что быть  нашей Вике в скором времени замужней дамой, ты, кстати, подсоби в этом, пожалуйста, а то Вика сама пока ещё не в курсе, что это ради её семейного счастья  здесь евроремонт затеяли гг.

- К-к-какого счастья... - лепетала Анечка - Кать, я ничего не понимаю, что вы затеяли, заговорщики ёшкин кот, и кто вообще в этом участвует??

- Ань, ну чё непонятного? Ариадна с Нюркой решили выдать замуж нашу медсестру Викторию. Выписали, с помощью Ариадниного сыночка, ей жениха, из посёлка хрен знает какого, но зато непьющего и во всем замечательного, а главное, Ань, НЕ ЖЕ НА ТО ГО(!) - торжественно по слогам произнесла Катерина последнее слово. - Кстати, ты зря возмущаешься, Анют, вчерась Викуля нашему сантехнику порошочки бегала искала... эка бабки дают, это ж их идея про гастрит была, - продолжала усмехаться Катерина, доедая остатки пирога -  А после, я их вечерком в парке видала, прогуливаются, хихикают.. 

- Я тоже видела... он её так легонечко-легонечко под руку берёт, а Вика ему ласково ,,ну что Вы, Андрюшенька, увидят же,,... - задумчиво пробормотала Анна и глаза её заблестели от слёз умиления.

- Во, видишь, свахи-то профессионалками оказались - засмеялась Катя - Ань, ты прости, я увлеклась, даже пирога тебе не предложила, хотя Нюрка мне по секрету сказала, чтоб я немедленно жрать прекращала, потому, что следующей невестой буду я гг. Ой, цирк с наших бабулек, самой аж интересно, какой это Ален Делон у нас вскорости заселится - уже громко заливалась смехом Катя, домывая тарелку, и собираясь идти приступать к работе.
 - Да, Ань, чуть не забыла, и ты у нас не замужем, и тоже медсестра, поэтому бабулям заранее скажи, что тебе с гастритом не нужно,  молодая  ещё для гастритников-то, тебе  сойдёт и с лёгким несварением желудка - смех Катерины уже стал привлекать внимание прогуливающихся по коридору проживальцев - а насчёт Вики всё же подсоби, проведи с ней дружескую бесседу, мол, пора тебе, Виктория, присмотреться к  Андрею, как к супругу потенциальному - уже чуть тише ляпнула Катюша, прежде, чем выбежать из столовой - А то ведь ремонт Андрюша закончит... Чинить будет нечего... Как бы наши стратегические бабулечки по ночам не пошли новые краны-то отламывать да трубы выкручивать - с новым взрывом смеха, Катя выскочила в коридор, оставив Анютку наедине со своими переполошенными этим рассказом мыслями...

... Ближе к вечеру Анюта стояла у окна, слушая болтовню Виктории, о том, какой интересный и замечательный мужчина этот сантехник Андрей Викторович, когда взгляд её остановился на невысокого роста старичке, нервно топтавшимся на пороге Дома Присмирелых. Дедуля был одет в местами выцветший пиджак, с орденом на груди, а в руках держал маленький букетик ярких  хризантем. Увидя, как к нему на крыльцо выходит одетая в одну из "звёздных" шмоток Ариадны Нюра, все мысли Анюты, прекратив лихорадочно мелькать в её голове, встали на свои места.
 Сразу же стало понятно, почему два битых часа Ариадна уговаривала Нюрочку "прогуляться перед ужином" в шикарном вечернем платье, и почему сама актриса "вдруг немножко слегла с мигренью" сказав, мол Нюра ты иди, а я чуть позже тебя догоню, и стало ясно, почему всё это Ариадна произносила с ярко ощутимым волнением в голосе, а глаза её горели как-то необычайно тревожно...

"Воистину, сваха- это профессия" - подумалось Анечке, наблюдающей за тем, как рыдающая Нюра бросилась обнимать взволнованного пожилого мужчину, нежно прижавшего Нюру к своей груди, при этом ласково погладив её седые, аккуратно собранные в причёску всё той же Ариадной волосы... Неожиданным гостем оказался ни кто иной, как когда-то коварно отобранный Ариадной, а теперь благополучно возвращённый ею же в крепкие Нюрины объятия, хороший и положительный некогда влюблённый паренёк Петя...
-------
Продолжение http://www.proza.ru/2012/01/03/78


Рецензии