C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Музей вранья

Сегодня ИТАР-ТАСС торжественно  соврало,  что всю предстоящую неделю в Москве "ВСЕ городские музеи будут работать бесплатно".  Так звучал заголовок новости. Вот, мол, какой замечательный подарок сделали щедрые городские власти москвичам и гостям столицы.  Окультуривайтесь на здоровье, все оплачено. Затем эту брехню размножило "Эхо Москвы", кто бы сомневался!
 А ниже информационное агентство призналось во вранье, уточнив, что бесплатно все-таки будут работать  не все  музеи, т.е. не Пушкинский и не Третьяковка,  а  только подведомственные столичному департаменту культуры. А именно  музей «Рабочего и колхозницы»,  музей  Церетели, картинная галерея Шилова и т.п. Т.е. граждане сначала смогут посмотреть на обновленных героев социалистического труда  скульптора Мухиной, а затем на шиловскую халтуру, изображающего какого-нибудь мордатого депутата в мундире генерал-губернатора.  Очень развивает. 
Недавно были дебаты, как сделать столицу привлекательной для иностранцев.  Конечно, для начала неплохо было бы превратить  Москву в город  для людей, а не только для вороватых чиновников и понаехавших отовсюду бандюков. 
А что касается культуры, так во многих действительно мировых столицах,   скажем,  в Лондоне,  вход в большинство  музеев, таких как  Британский музей,  Национальная галерея,  музей  Виктории и Альберта,  Тейт-модерн  и других,  бесплатный в любое время, а не только в праздники.  Там можно фотографировать,  так тебе улыбаются и раздают проспекты, не говоря о том, что их коллекции во много раз богаче Третьяковки и Пушкинского вместе  взятых. Я помню, как побродив часа три по музею Виктории и Альберта и совершенно одурев от всех видов культуры,  я вдруг в поисках выхода случайно наткнулся на здоровенный и совершенно пустой зал, набитый огромными полотнами Рафаэля. Рафаэля!  Уверен, если бы оставались силы, я нашел бы там  и еще много интересного.
У нас же я знаю только один  бесплатный музей. Это музей вранья, вранья до 91 года и вранья после, богатейшая коллекция которого пополняется ежедневно, ежеминутно и даже ежесекундно. Вот тут нам точно нет равных.


Рецензии