Сказка. Глава 2. Царица скорпионов

Светловолосая голубоглазая девочка семи – восьми лет осторожно погладила круглый циферблат старинных часов, закреплённый на палубе красивого деревянного корабля. Стрелка часов равномерно продвигалась по кругу и тихо щёлкала.
     - А что дальше? – Наташа оглянулась на бабушку.
Та замерла, не двигаясь и не моргая. Казалось, что она окаменела.
Девочка испуганно вздохнула и нетерпеливо позвала:
     - Ну не шути так, я не играю. Бабушка... ой!
Внезапный звук удара из часов прозвучал громко и неожиданно. За ним последовал ещё... и ещё... и ещё...
     - Одиннадцать, двенадцать... - считала Наташа, с любопытством вглядываясь в циферблат.

Удары прекратились. Стрелки вдруг завертелись по кругу, как разгоняющиеся колёса велосипеда. Поверхность циферблата стала темнеть, покрываясь чёрными завихрениями плотного дыма. Изумлённая девочка открыла рот и наклонилась к часам поближе. В центре тёмного круга появилась светящаяся точка. Она быстро разрасталась, выдавливая дым во все стороны.
Наташа моргнула и ахнула – внутри циферблата отобразились фиолетовые горы, по которым бежали красные скорпионы.

Многочисленный отряд скорпионов преследовал крупную скорпиониху с короной на голове. Эта корона поразила девочку больше всего, так как была сделана из чистого золота и сверкала в лучах яркого солнца. Из-за этих отблесков Наташа не сразу разглядела маленького скорпиончика, которого мать старательно прикрывала от преследователей.

Они бежали всё медленнее. Было видно, что малыш устал. Скорпиониха оттеснила его к отвесной скале и, загораживая своим телом, развернулась к нападающим. Её огромная клешня взмахнула и, между ней и врагами появилась высокая стена фиолетовых скал.
Толпа преследователей остановилась. Из неё выбежал скорпион с фиолетовой полосой на красном панцире. Подняв кверху хвост, он выпустил струю коричневого яда. Яд попал на стену и, каменная преграда покрылась шипящей пеной. А через мгновение пенящееся место превратилось в чёрный пепел, который разлетелся в разные стороны. Открылся проём, сквозь который были видны беглецы.

Скорпиониха – мать подняла глаза кверху и испуганно оглядела небо. Наткнувшись на взгляд Наташи, она вздрогнула и резко взмахнула красной клешнёй.
Тут же мать и сын превратились в два крохотных солнышка. Подпрыгнув над поверхностью фиолетовых скал, они стремительно взмыли в небо.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/01/04/15

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/01/01/1236


Рецензии