Дадим отпор душителям!

Битва за озеро Байкал, за Химкинский лес, борьба с мусоросжигательными заводами - всё это ни к чему не привело, воз и ныне там. А сейчас планируется добыча нефти в Арктике... Гринпис в своём докладе приводит в пример республику Коми, город Усинск, где разливы нефти никто не убирает - они повсюду, отравляют всё вокруг. Что же ждёт хрупкую природу Арктики...

Закон, который я предлагаю срочно внедрить (промедление - смерти подобно) основан на простом жизненном правиле - правиле извечном и непреложном : местные жители всегда против того, чтобы уродовали их родную природу - ту природу, в которой они сами живут. Именно этот принцип я требую поставить во главу угла, представить его как изначальную, исходную презумпцию, как данность, из которой следует исходить.

Я хочу и требую, чтобы местным жителям достаточно было одним лишь мановением своей руки запретить любые разработки - будь то добыча нефти, вырубка леса, стройка или карьер, поскольку они, как местные жители, изначально имеют на это все права, оправданные со всех точек зрения - биологической, этической, традиционной, законной.

Бизнесмены обязаны сообщать о своих намерениях заблаговременно, в судебном порядке, дабы их намерения могли быть оспорены в открытом суде всеми заинтересованными лицами. Доказывать необходимость тех или иных разработок, строек или вырубок - обязанность представителей бизнеса перед местными жителями, а никак не наоборот, т.е. НЕ местные жители должны доказывать бизнесу, что его намерения разрушительны и недопустимы.

Если же всё и дальше будет происходить в таком ключе, можно говорить о колонизации нас, граждан РФ, представителями российского и международного бизнеса, о вопиющем попрании всех наших гражданских свобод, о действиях античеловеческих, сопоставимых с ведением войны против нашего народа.


Поддержать это требование на Демократоре:
http://democrator.ru/problem/6240


Рецензии