Ч. 10. Гл. 2 - Укус оборотня

                ***

Настала осень. Опали кленовые листья, жёлто-красные звёзды осеннего наряда. Распластались под ногами, тлеющими вспышками последнего своего неповторимого мгновения жизни.
Всему в мире есть начало и конец. Нет их только в бесконечности Творения.



 Дай силы мне переступить Порог,
 в который раз пройти и не споткнуться!
 Дай силы умереть и вновь проснуться
 в Твоих ладонях,чтобы снова жить!

 Я капелькой серебряной дрожу,
 чтоб вмиг сорваться под порывом ветра.
 Я засыпаю словно навсегда,
 и просыпаюсь только на мгновенье.






   
                ***

Почему я, Господи?!!

Извечный стон-мольба поднимается из сердечных глубин, горечью осознания происходящего. Эта боль срывается стоном с моих обескровленных губ….
Тело моё корчится в судорогах. Отчаяние разрывает в клочья мозг, захлёбываясь в Огненном Озере безысходности, на грани, у последней черты, у бездны между жизнью и смертью духовной!

Боль телесная  окутанная саваном душевных терзаний…
Это Дух преображает испепеляющую тоску в искристый ультрафиолетовый Свет, имя которому Сила Смирения!!!

Последний миг, последний вздох….

Я замираю перед прыжком вниз, в бездну под ногами! Под моими босыми ногами, Господи!!!
Если так надо….

Я всматриваюсь в темноту внизу, чтобы увидеть хоть что-то… и ничего не вижу, как и раньше….
Языки Пламени краснеют, ибо наполняются кровью моего Сердца. Она проступает на коже алым крестом.
Тяжёлые капли крови, с протяжным шипением исчезают в огненной Чаше Преображения, наполняя её до краёв.

Есть ли сейчас свет за моей спиной?!

А крылья?!

Я в который раз ступаю в ревущую Тьму!

Одинокий Воин перед Единоличной битвой!!!

Звезда раннего утра не зачарует меня лучезарной своей красотой, омытая прохладными росами….

Доживу ли я до рассвета?!!

Слуга Хаоса зовёт меня и злорадно хохочет, преждевременно празднуя победу….

Но я сильнее, чем ему кажется!


           http://www.proza.ru/2012/01/04/1824


Рецензии
Ох, чувствую достанется вражине на орехи:-)))

Александр Михельман   20.05.2013 18:04     Заявить о нарушении
самое страшное для таких - проиграть.

Филун Джарин   20.05.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.