Недосказанное

Проходящее по небу солнце уже давно скрылось за крышами домов. тихонько насвистывал ветер свирель своей колыбельной... только им не спалось. странная, скажите вы, парочка... оченя странная.. ну к чему дружить человеку и призраку?

он её видел... а она его? Тоже... он это чувствовал.Распластавшись на крыше дома, они спокойно смотрели на багровеющий, розовеющий, а потом и исине-чернеющий горизонт не произнося ни звука... они общались... ведь разве нужны слова, для того, чтобы поговорить?  Они и так слишком хорошо знали друг друга... 

Она смотрела как-бы и сквозь него и на него одновременно... она не могла поверить, отчего так сладко молчать. А, действительно, почему? Просто молчать... и дышать как можно тише... чтобы не спугнуть его... в её голове возникали вопросы... непрерывно... один за другим. И тут же (ОТКУДА?) появлялись ответы... она была уверена, что это он отвечает ей... вот поэтому она не произнесла ни слова...

Он смотрел на неё ежесекундно, делая вид, что смотрит на закат... боже, о чём она думает сейчас? боже... она, наверное хотела бы сейчас спросить, как я тут... А как я? Не очень? не то!... нормально... не сказал бы... ужасно глупо... нет, тоже не то... может... как это по-английски? Confused... да! Вот это слово... как будто конфуз какой-то... нет.. лучше сказать нормально... спросит, как мама? А чья? моя или её? да обе нормально... недавно их видел... глупо как-то...

- Ты как там, Толик?(Спросит она)
- Нормально(Ответит он)
- Как мама?
- Да ничего... видел её недавно..
- Привет передавай
- Обязательно...

Она стояла со стороны и смотрела на них... Странная парочка... очень странная. И как они всё ещё вместе? 

Он переживал за свою возлюбленную... уже начало холодать... да и что тут делает Светочка?... не было бы чего...

Она продолжала ощаться сама в себе с ним.. и всё разговаривала и разговаривала... не замечая, как проходят за часом час. Уж ветер начал становиться угрожающе холодным... но таких ночей ведь бывает так мало... очень мало... а ведь так хочется, чтобы просто он подошёл, обнял за плечи, и поцеловал... один единственный раз... хотя бы... а он всё там и лежит... только изредка куда-то посматривает... что? уже зовут? так рано? 

Он начал нервничать. Что случилось? Кто её сюда выпустил? 
- Светочка... ты понимаешь... нельзя, чтобы она тебя...
- Она меня не видит... не бойся.
- Но... зачем ты здесь?
- А ты не понял?
- что? пора?
- да, пап, я пошла...
- передай маме привет, хорошо? и.. поцелуй от меня...
- обязательно... только ты понимаешь, что это буде нескоро?...
- Ну, конечно - он смотрел на неё как заворожённый... как же он не заметил сразу... прорисовывается её судьба... в данный момент... он видит, как она постепенно получает всё больше и больше слоёв... начинает слабо мерцать... и каждое мерцание... это трудно обяснить... он как-будто в статике видел динамику... он одновременно видел её в пять лет... в десять... в двадцать два... тридцать... сорок четыре... потом совсем зрелой... потом старушкой... и всё1 это одновременно... всё! Линия жизни прописана... осталось только постучаться... - Эй, красотка, удачи... в жизни - и он улыбнулся. И она в ответ.

Что происходит?.. о нет.. Что? где телефон? Так... есть... номер...
- Алё... да, извини, Юль... не разюудила?.. что?.. Да... Да, началось... На крыше... блин... не кричи... ну пойди и помоги мне...да.. давай... - она посмотрела на него.  - Прощай_ сказала она тихо... он ответил одними губами... но она поняла... - я тоже тебя люблю.

ну, вот... готово... теперь всё должно пойти хорошо... эх... что бы он только не отдал, чтобы быть там... но...всё, что мог он сделал... пора на покой... Или не пора???


Рецензии
Встречи и расставания... Прощание и обретение...
Очень трогательно

Саня Ефремова   02.01.2012 18:55     Заявить о нарушении
:) спасибо :) вот только почти никто не угадал за все это время (вот уже два года) о чем именно это произведение

Гелон   02.01.2012 19:08   Заявить о нарушении
Прощание женщины с душой любимого. Встреча отца с душой ещё нерождённой их дочери, которая готова к приходу в мир

Саня Ефремова   02.01.2012 19:24   Заявить о нарушении
именно! 100% :) браво :) !!!

Гелон   02.01.2012 20:00   Заявить о нарушении
Нам всем не хватает настоящего читателя, внимательного слушателя наших мыслей. Правда?
Обычно люди, что-то читая, ищут созвучия себе, собственным мыслям и чувствам

Саня Ефремова   02.01.2012 20:38   Заявить о нарушении
да... Не могу не согласиться с сим :) именно своего слушателя я жду... :) именно его мне не хватает :)

Гелон   02.01.2012 20:52   Заявить о нарушении