4

Дверь балкона была распахнута, и с улицы доносился холодный пронзающий ветер осени. Тюль легко приподымалась в комнате и тот час опускалась. Бумаги и какие-то фантики на столе у Криса под каждой волной ветра покачивались то вправо, то влево, то в бок. Комната, в общем-то, уже давно продрогшая была прибрана и не смотря на то, что парень жил здесь один, бардака и застоя творческого беспорядка никогда не наблюдалось. Еще с детства Найта научили порядку. Пусть несколько суровым методом, зато действенным. Но как парень тому научился, не столь важно, история не о его воспитании. Выкуривая последнюю сигарету сидя на широком подоконнике, брюнет еще раз пробежался взглядом по почерку в письме. Несколько небрежно откинув исписанный лист бумаги в сторону к столь же небрежно распакованному конверту, парень выдохнул дымом в стекло.
-Мари, Мари… - едва слышно пролепетали его губы. Ему было интересно общаться с этой девушкой, точнее переписываться. Но сейчас не хотелось прикасаться ни к листьям, ни к ручкам. Не хотелось писать. Настроение не то. Подруга простит, поймет. Даже если письмо задержится на месяца или полгода. Такое уже было и Крис знает, что и в этот раз так будет. А с каждым разом она пишет все эмоциональнее и смелее. Неужели эта девочка начинает меняться? – подумалось вдруг ему и рука фотографа, вспорхнув над пепельницей, кинула очередной бычок в круг таких же окурков.
Так вышло, что они познакомились совершенно случайно. Девушка написала первая, и первое же ее письмо было «заблудшим». Крис его прочел и отозвался, представившись Каем. Такое беззаботное имя из сказки «Снежная королева».  Этот ник, достаточно точно олицетворял парня, с которым Мари начала общаться с воодушевлением. Вот уже как три года они пишут друг другу письма. И вот уже как три года они не нуждаются в конкретике. Они просто пишут друг другу мысли, эмоции и получают на это ответ. Как отклик души. Они никогда не станут ближе, чем друзья и их это устраивает, «обоих». Так думал Найт, он почему-то никогда не представлял их встречу, о том, как они могли бы погулять, держась за руки, и уж тем более, как выглядит его подруга. Но в какие-то моменты она была его спасителем, психологом и бальзамом на сердце. 
Все это было лишь дополнением его основной жизни, может быть в глубине души он знал, как это «всего лишь дополнение» – для него драгоценно. Но вдумываться ему было попросту не за чем, да и зачем усложнять себе жизнь? Она и так преподносит ему не столько приятные сюрпризы, как хотелось бы. Нажимая на суставы пальцев так, чтобы те хрустнули, парень злился на происходящее. Элеонор оказывается никогда к нему ничего не чувствовала и лишь использовала его, чтобы поставить галочку в ее списке парней. Что он в ней вообще нашел и почему вчера хотел спрыгнуть с моста? О Господи, каким же глупцом себя он сейчас чувствует. Как только вообще додумался до такого. Ведь она, девушка, не стоит такого. Не стоит его. А он ее? Не дотянуться до его царицы, до его «смысла жизни». На миг задумался и отдался воспоминаниям. Вспоминает, как они вместе распаковывали подарки на новый год. Как она дразнилась, как она смеялась. Как она прижималась к нему, в то время, когда ей было плохо, а он обнимал ее в ответ крепко и целовал. Много всего было, и плохого и хорошего. С нежностью вспоминал хорошее, не вдаваясь в подробности о их постоянных скандалах и ревности.
Нет, не получается, слишком все кажется наигранным и не правдой по сравнению с тем, что произошло. Вспоминает теперь ее в компании неизвестных ему ребят. Слухи и хвалу от других парней, какая она в постели. Ударил резко кулаком о раму окна. Злость закрывает приятные воспоминания и в груди лишь боль. Сдерживает груз в себе, съедает себя своими же мучениями. Считает счастье не более чем выдумкой. Почему-то всегда так, всегда его чувства оказываются не далеко от помета. Нельзя никому открываться более. Надоело. Он лучше выскажется той, кого в лицо никогда не видел.  Зато никого не подпустит из близкого окружения. С него хватит, он начнет жить для себя. Станет загадкой для многих. Изменится, чтобы не узнали и не знали больше. Станет другим Крисом Найтом. Не таким наивным, нежным и открытым.
Вот ж стерва. – прошипел брюнет и, склонив голову, взъерошил волосы пальцами. Вдруг вспомнилась строчка из письма. Губы непроизвольно собрались в улыбку и парень не сдержавшись, решил-таки дать ответ Мари. Все ж девушка и подруга, не стоит заставлять ее ждать. О, как же она была права, может быть, она скажет еще чего полезного? Да и написание письма его немного отвлечет от мыслей. Ей то, он все может рассказать.


Рецензии