Гимн Нового 2012 года. Заблудившееся Счастье

Новый год.
По сути - выражение надежд.

И пусть скептики не верят в деда Мороза, но мы все ждем Хорошего.
Не важно, что каждый определяет для себя под этим. Если рассматривать категории - Хорошее, это то, чего нам  всем так не хватает.

Если оно наступит - мы станем более радостными.

Мы весь год трудимся, стараемся и стремимся к достижению этого Хорошего.
Однако, года сменяют друг друга, а Хорошее приходит лишь короткими всплесками, да и то, порою не чаще самого праздника Нового Года.
И так - каждый из живущих.

В чем же может быть причина всего этого?
Ведь мы же знаем, что непосильное одному часто легко преодолевается множеством.
Быть может наши не успехи в этом и заключаются?

что если нам переучить себя строить свое, личное, хорошее и направить свой взор в строительство хорошего - общего для всех?
Хорошее, когда никому не бывает плохо.

Там, в новых для себя ощущениях других, помимо себя мы можем попробовать совместно поискать наше заблудившееся Счастье.
Которое запуталось в наших страхах ощущения нехватки.


Вся наша жизнь - стремление к личному хорошему за счет проявления величия своего Я над другими, за счет других.
Разве нужны человеку богатство и власть, если он окажется один на всей планете?

Хотеть наполнятся наслаждениями (заботиться о своей семье - не худшее из наслаждений, правда?)
Нас развивала эта наша составляющая до настоящего момента. Но теперь именно стремление насладить себя является само себе могильщиком.

Мы перепробовали все, от чего можем насладиться и пришли к ощущению пустоты, так как не понимаем - куда дальше идти.
Это непонимание давит на нас исподволь, заставляя задавать себе вопросы неудобные и больные.

И все для того, чтобы вынудить перестать обращать внимание на свой устаревший багаж, наши не очень то и большие наслаждения.
Точнее на осознание никчемности самонаслаждения.

В связи между нами, которую мы сами можем выстроить находятся наслаждения гораздо более качественного порядка. Там, находятся все ответы на наши проблемы и трудности.
Ведь сообща мы сможем многое победить, ради наступления Хорошего в нашей жизни.

Может нам уже пора открыть "угольное ушко" в своем сердце, чтобы оно оттаяло и вспомнило, что оно и само ошибается в правильной оценке происходящего. Не менее других.
Что оно может любить каждую деталь этого мира и находиться в абсолютной гармонии со всем окружающим.
И только само наше сердце мешает нам в этом, приводя доводы животной нашей составляющей, обеспокоенной страхами.
Человек в же в нас еще мал и слаб. Он не в состоянии оседлать и поставить себе на службу свое собственное животное.
Которое-то и создано лишь для того, чтобы дать возможность развиться Человеку в нас.

Поэтому желаю всем в этот Новый год раскрыть Новое для себя. Впустить в свое сердце Хорошее, чтобы оно поселилось там навеки и больше никогда его не покидало.

Пусть каждый выберет себе такое Хорошее, чтобы оно было Новым и приводящим Человека в нас к Счастью!

Гимн Нового 2012 года создали мои друзья.
Мне кажется, что он говорит о Хорошем. Пусть он будет моим подарком для Вас в этот Новый год!

 


Рецензии
..."Впустить в свое сердце Хорошее, чтобы оно поселилось там навеки и больше никогда его не покидало"...Кто же не желает этого? Желать-то можно, но как осуществить это на практике? Спасибо, Александр, за посещение моей странички. С интересом и уважением, Надежда.

Надежда Лукошина   02.01.2012 10:41     Заявить о нарушении
Хорошее - оно в других.

Если найти тех, кто готов практически это осуществлять - вместе вы достигните хорошего результата.

это и называется впустить в себя.

то есть в себе этого пока нет. первый шаг - признание.
второе осознание, что достигнуть этого возможно только помогая другому в этом

ну а дальше, совместно все уже намного проще.

Александр Цесаревский   02.01.2012 12:36   Заявить о нарушении