Братство Кольца

Жили да были и совсем не тужили Волк, Лиса, Кабан, Медведь, Рысь, Росомаха, и куда же без Хорька. Начитались эти звери доблестных рыцарских романов и решили организовать своё Братство Рыцарское (благо что все они то рыкают, то рыскают). Братство Кольца. Кольцо было не золотое, но и не простое. Обыкновенный обруч от бочки. Положили доблестные рыцари обруч на стол и сели вокруг. Совсем как соратники короля Артура. Причём каждый думал, что именно он король Артур. Конечно, в слух это не высказывалось, им же потом жизни не будет.
Долго они так сидели и смотрели друг на друга. А дальше то, что делать? Не дочитали ведь романы до конца. Далее то буковки совсем затёрлись до дыр, потому что дальше шло более интересное описание рыцарских приключений. Но и это приключение не слабое. Попробуйте просидеть за одним столом трое суток! А вот Хорёк взял и поднялся через пару часов. Он ведь себя любимого не станет приклеивать к стулу. Отошёл он чуть подальше и начал издеваться над более сильными соратниками.


- Эй вы, гой еси добры девицы. Не подумали что братец Хорёк может отомстить за былые обиды? А вот сейчас посидите за этим кольцом и подумайте над своим поведением. А я пока пойду, набью брюхо.


-А я потом набью твою рюху. - Гаркнул Медведь, но было поздно, Хорёк стукнул дверью.


- Вот гад, он же разорит мои припасы. - Пожаловался Медведь, но никто не смотрел на него сочувственно.


-Нужно что-то делать! - Пискнула было Лиса, но осеклась после взгляда, брошенного на неё Волком.

В таких вот перепалках прошли три дня. И надо же было такому случиться, что мимо пролетал дракон. Он страшно удивился, что местные рыцари не встречают его мечами и копьями. Он приземлился, узнал у Зайца "где тут мэрия", и постучал в дверь. Кто там? Послышалось из зала.


Дракон ткнул мордой в дверь. Дверь точной траекторией упала на обруч. Дракон осмотрел всех присутствующих. Присутствующие обмерли. Страшный смрад ударил в ноздри летающему пресмыкающемуся. Дракон чихнул. Медведь зевнул. При виде такого блюда дракон заикал. Медведь, увидев летающий окорок, потёр руки.


- Эх, кабы братец Хорёк не приклеил нас к стульям, я бы сделал из тебя прекрасную отбивную.


Сделав вид, что не услышал последнюю оскорбительную фразу, дракон переспросил:


- Хорёк? Что это за птица?


- О, это величайший рыцарь, Ваша огненная светлость! - Прошипела Росомаха - Он один справился с нашей армией, перед которой трепещет весь лес.


- И где этот герой?


Доблестное Братство на перебой сообщил Дракону, по меньшей мере, сотню географических объектов в лесу, где мог сейчас находиться вездесущий Хорёк.


Дракон хмыкнул. Он сложил крылья в рупор и заорал:


- Хорёк, подлый трус, выходи. Поговорим по хорошему.


Через минут пять ближайшие кусты зашелестели, и оттуда вышел Хорёк. Вернее выполз. Он был в стельку пьян. Медведь стал сильно подозревать, что Хорёк заглянул в его винный погреб.


- Ну что, одумались братья по разуму комара? И ва-аще, что за шум, а драки нет?


- Щас, будет! - Загрохотал Дракон и выпустил на зверька весь свой ад. Но Хорёк уже сидел на соседнем деревце, заложив ногу на ногу, как заправский американец.


- А сейчас можно мне дыхнуть? - Спросил Хорёк запыхавшегося Дракона. Получив разрешение, Хорёк поманил Дракона пальцем, мол, наклонись пониже. Гигантская пасть приблизилась к зверьку.


- Ха! - Только выдохнул Хорёк смертоносную смесь гнилого яйца и двухнедельной медовухи.


-Ух! - Послышалось в воздухе. Дракон повалился прямо на мэрию. Перепуганные звери, срывая кожу с задниц, бросились врассыпную. Дракон был повержен. И кем!? Этого позора сердце Дракона не выдержало...


Зайчонок вскрикнул и проснулся. Мать подбежала к нему.


- С тобой всё в порядке?

- Я видел сон про братца Хорька.

- Ну, так это хорошо. Наш папа принесёт домой зарплату.

- Но он так скверно пахнул...

- А ты думаешь, что твой папа пахнет лучше, когда приносит домой зарплату?..


Рецензии