В отставниках

                Человек, который говорил
Слева был мужик, который диктовал всё!  А нам, всегда , казалось, что он стоял справа, странно...видимо, проекция...
Он мрачно рассуждал о делениях матрицы, сам до конца не понимая об этом. И остальные были на сто процентов уверены, что он прав. От всей души, пожимая его взмокшую ладонь. Сальные капельки пота падали, ударяясь об «урну правды». Дерзкие проходили мимо – им было ненавистно представлять «стадные массы» на митингах, парадах, голосованиях. За не имением представления о концепциях индивидуальности, люди демократично съедали диктаторские режимы, давясь «скрытой открытостью» цензуры.
                А ведь...
Мы сами ищем тихие норы, на отсидку срока – длинною в жизнь. По чистой случайности,
попадая в некую центрифугу перемен.  И вдруг становится совершенно ясно, что ничего
бл..ь, неясно. Жил ты до этого - как то... и была нерушимая вера в истину правильности
нарисованного образа.
Высунул нос из своей конуры и... (внимание)... стало страшно. Пришло осознание того, что
человек, который говорил (тот слева) -  был не уверен, неуклюж и нервничал слегка. И он, вот уж точно, не вписывается в вершину правдивых начал, а веря таким речам, ты ни чуть не лучше овцы, пригодность, которой, определяется количеством шерсти,  в дни стрижки. А сущность ни имеет весомых аргументов для переворота собственного мышления.
 Мы созданы блеять под чужой саксофон, смотря на золотой блеск изгибов. Как «кто – то», перебирает пухлыми пальцами по золотым, чудным кнопочкам, набивая тем самым «чужие кошельки» звоном лёгких денег.
                И кстати...
Нет ни какой морали, есть только эхо и отголоски справедливости. И кто -  то скажет: зачем всё это написано, без какой либо идеи или умозаключения - жирными буквами. И несколько человек из толпы, готовы будут плюнуть в след, ну или на спину.
А кто  - то (которому неважна мораль) задумается: и действительно, зачем Я ему, тогда руку пожимал... и, ведь, думал, что с умным видом!


Рецензии