***

Незаметно и настороженно зима входит в трепетное сердце и оно перестает трепетать.Сначала по самым незначительным поводам, а потом по все более и более важным. И, если где-то трагедия, совершенно неважно - ведь тебе хорошо или средне или более менее.
А трава все также зеленеет и поют птицы, и воздух невыразимо свеж, но это уже не вызывает в тебе того острого чувства радости,как когда-то раньше. А если и вызывает, то отголоски и  кажется, что это краски самой жизни поблекли и нет в этом мире ничего стоящего.
Именно для тебя.
И тогда медленно капля за каплей, кирпичик за кирпичиком вырастает твоя броня.
 Она совершенна неуязвима для внешних воздействий и, то что внутри, всегда удается сохранить до лучших времен. 
Но когда-нибудь ее совершенство перестает быть нужным более всего, и,  ветер перемен, беззастенчиво врываясь, дробит ее на мелкие кусочки.  Она медленно тает, глухо сопротивляясь и негодуя. Но ветер продолжает свою работу и нельзя сказать , что она безболезненна. Но когда внутреннее пространство выглядывает из-за обветшавших стен наружу. оно обнаруживает массу интересного, а иногда даже потрясающего.Выровненность со средой  дает  новую пищу для радости, некогда утеряяной и забытой. И, когда радость становится невыносимой она разрушает  эти дурацкие стены и врывается в мир сметая на своем пути все склизкое и вязкое.
И никогда не знаешь, что готовит следующий день, несмотря на всю расписанность планов и выверенность проектов.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Вы дали согласие на моё приглашение в Жюри.
Пожалуйста, подтвердите получение материалов Конкурса Вернисаж 19.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   16.01.2012 20:28     Заявить о нарушении