Не было бы счастья, да несчастье помогло. Новогодн

- Вот, те, бабушка и Новый Год, - сказала старая дама, вдавливая в пол акселератор.
- Ты что взбесилась, старая, - заметил ей, акселератор, ты таво, полегче.
- С Новым Годом, тебя, акселератор, - ответила бабушка.
- С Новым-то, с новым, а жать так резко не надо.
- Ну вот, всё настроение испортил, заорала она и резко нажала на педаль тормоза. Машину завертело по скользкой дороге и вынесло на обочину в сугроб.
- К нам гости, - вдруг услышала бабуля.
- Это не к нам, это, турысты, мима…
- А вы кто? Бабуля завертела головой и увидела прямо на капоте, две еловые шишки, вероятно ею же сбитые. – Это вы говорите?
- А то кто ж?
Шишки были большие и наглые. Они быстро сориентировались, что пожилая женщина не слишком хорошо разбирается в том что ей теперь делать. Мобильный телефон, она забыла дома, поскольку очень быстро собралась и поехала по звонку подруги в ночной клуб. Шишки стали давать советы и ЦУ, которые были зачастую противоречивыми и не очень добрыми. Они явно издевались.
Наконец, она сама решила что можно сделать в такой ситуации. И несмотря на опасности могущие подстерегать одинокую женщину на дороге, вылезла из тепла дорогого “Порше” и вышла на дорогу. Пятнадцать минут ожидания и никого, ни одной машины. С дороги не было видно ее небольшой спортивной машинки, тем более шел снег,  постепенно скрывая следы аварии.
Она вернулась в салон и включила радио. По радио шла юмористическая передача, посвященная каким-то героям какого-то Леса. До нее не сразу дошло, что это не какое-нибудь FM-радио, а местная передача откуда-то отсюда.
- А Топтыгин-то, Топтыгин, - неслось из аудиосистемы – совсем озверел, проснулся и забрался к почтенным зайцам, хотел наверное что-нибудь сожрать, да так там и заснул. Куда же им, зайцам, теперь деваться со всем семейством? Ну и они к Топтыгину в берлогу переселились, места много, тепло.
- Видимо я совсем сошла с ума, - подумала бабуля. Ведь одно дело говорить с любимой машинкой, а другое слышать шишки и вот такие вот передачи.
Вскоре под монотонное гудение радио, она заснула и проснулась уже весной…, молодой и красивой в другом мире…, где нет  старости, слез и страданий. Где нет места, печали, раздорам, болезням и всему дурному, что есть у нас на Земле. Где, она, вечно будет счастлива и где сбудутся, ее, самые заветные мечты.
Тут автор закусил губу и зашмыгал носом, роняя слезы на клавиатуру.
- Ничего, - подумал он, завтра допишу, еще есть, время. Хотя, как ему передали, Главный, уже интересовался, что там с Новогодней историей, а-ля, сказка для взрослой аудитории.


Рецензии