Его называли аггелом. В путь

И снова дикая боль сковала его тело. Вообще боль была неотъемлемой частью его жизни. Мрак привык терпеть ее, не в первой же, но на этот раз сил уже не было. Он выл, словно раненный пес и вырывался. Что-то неприродное сковало его по рукам и ногам, глаза были завязаны тряпкой. Но самое страшное было то, что кто-то зверски копошился в его ране. Сквозь свои крики, мужчина различал два голоса, а обоняние потсказывало, что рядом два живых существа, человека или нет, он не знал-остальное забивал терпкий запах крови.

Наконец игла прошлась по его коже и упыря отпустили. Тут же руки и ноги его были освобождены, а с глаз снята тряпка. Солнечный свет ослепил на мгновенье. И тут сквозь него пробились до боли знакомые черты-Танеша. Она вернулась за ним.

Нежная теплая ладошка легла ему на щеку и затронула щетину. Мужчина улыбнулся через силу и поцеловал ее ладонь.

-Зачем ты вернулась?-шепнул он глухо,-ведь победителем мог стать не я. Что бы тогда делала?

-Танеша беспокоиться за Макса.-произнесла она и нагнувшись, поцеловала его в губы.

-Танеша смелая девушка,-вкрадчивый голос заставил его дрогнуть и повернуть голову в его направлении.

Нимфа сидела в стороне и хитро улыбалась. Мрак понял теперь, какая сила держала его. Он молча махнул головой в знак приветствия и чуть приподнялся на правом локте. Осмотрелся. В стороне пасся Рыжий, а рядом с ним вороной жеребец Левиафана. А там дальше догорало в пламени то, что раньше было огромным чудовищем, то ли львом, то ли человеком.

-Молодцы, что сожгли это.-прошипел он и аккуратно поднялся на ноги.

Подошел к вороному жеребцу и осмотрел седельную сумку, удовлетворенно хмыкнул, увидев там несколько стрел с голубыми наконечниками. После снял свой клинок, прикрепленный к тому же седлу и расседлал жеребца. Вороной вел себя спокойно, даже миролюбиво.

-Ну что барышни, пора в путь. Неровен час Чума заявится сюда со всей братией.

-Я проведу вас,-погруснела нимфа.

Расставались они на опушке леса, Танеша обняла лесную владычицу и пожелала той скорейшего прибавления (Мрак в этот момент раскраснелся как рак). Сам же он спешился и, подойдя к ней, обнял за плечи.

-Береги себя,-тихо произнес он и коротко поцеловал.

Когда они удалились прочь лесная владычица грустно улыбнулась и растворилась среди деревьев.


Рецензии