Жизнь среди людей

                Глава 1. Праздник.
Пожилые тени слетевшихся на праздник ведьм мелькают над поляной в огненном свете. Под куполом небес вместившим ад во всей его натуре гадкой, царит веселье до утра.  Здесь танцевали бесы, вампиры и других  гостей всегда полно.  Вы мне когда-то друзьями представлялись, я чувствовал в трудный час, последних дней, не добрые помыслы ваши.  Которые в едких проклятых словах звучали пением шипящим, музыкой гробовой играя очень близко за стеной.  Тут вы разговор ведёте с чёртом, так хочется прогнать, всю эту нечисть, ну что же вы пристали, так надоел мне ваш внешний вид. Иль не смеете ослушаться приказа, лишь топнет царь копытом.  И чихнув, летит от вас зараза, в искушенья плод родясь, что сладок для людей, стремящихся упасть.
  Глава 2. Западня и муки. 
Многие  раем  называли  лишь  дно, где в темноте готовы были ползать  в поисках услады чрева своего.  Увы, надежды тщетны, здесь ощутить прохладу. Где деньги лишь средство фальшивый миг радости манящей испытать. Как можно больше всего ухватив.  Вот очередь уже давно стоит из подошедших к описанию. Близко попасти край, успели все свалиться с чистых вершин сверкающих величием спасённых. В их облике скотском уже не различить ни женщин, не мужчин. Вопрос лишь один им Бог задавал, выступая судьей. «Чем вас сюда заманил?” Ему отвечали «Наслаждений искали мы, здесь их быстро изведав, тут же решили, что голод утолили». «Но обманом было то, он вдруг вернулся став не посильной рабской ношей». «Словно плетью, теперь погоняет все, ускоряя бег, ведущий к желанию как можно сильнее желудок насыщать».   
Глава 3. Близость.
«Ладно, понял, прощайте, я не вправе  отнимать у дьявола его  законную добычу». «Ведь доказано содеянным, что вы виновны». Свои руки потирали  бесы  в ожидании, им лишь осталось цепи взять. Накинув их  в сей же час замком железным, раскалённым до бела, на спустившихся тела. Вот круги уже мутнеют от страха в глазах, что ноги их сами стремятся нарезать. Лишь у дьявола в кармане есть ключ, он всегда им владеет, хвастаясь, шутя. Вот готов он близко подобраться, змеем подползая и запав грехом в сердца. Но с ним успеешь в договоре расписаться. Верный признак близости его, сомнения вдруг терзающим, больным уколом, отравят душу всем. Может спасение в том, что каждый сам решает какой дорогой идти. Берегись лишний раз не стоит играть с ним, в нечестном прибывая споре. Ведь помни, шатко ты стоишь среди садов чудесных на земном просторе.


Рецензии