Ведущий игры Что? Где? Когда? не прав

Я рискну высказать своё мнение, поскольку являюсь телезрителем и смотрю «Что? Где? Когда?» с момента появления этой игры на телеэкране. Речь о финальной игре и Хрустальной Сове. Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» – командная. Хрустальная Сова – символ игры. Все мы помним ту живую Совушку, которая служила украшением и талисманом в кадре много лет. И теперь этот символ мудрости почему-то достаётся лишь одному знатоку?

Я думаю, вы согласитесь: было бы странно, если бы, например, хоккеисты, выиграв турнир, получили одну единственную медаль, которая бы вручалась лишь одному из них? Или, например, отряд, штурмующий крепость, после её взятия выбирал одного бойца, чтобы наградить его знаменем полка? То же самое с Хрустальной Совой.

Психологически символ оказывается крупнее по значимости, чем индивидуальная награда. Когда лучшего игрока наградили книгой с автографом известного человека – это правильно и понятно. И ни кто ведь не отказывается. А когда символ всей игры вручают одному – это непонятно. Это противоречит командному духу. Не удивительно, что у знатоков возникает желание поделиться Хрустальной Совой с товарищами. Вот они и переадресуют её друг другу.

С точки зрения ведущего – это неверно. Человеку вручают награду, а он тут же её отдаёт другому. Какова, мол, тогда ценность такого приза?

Ну, так надо подумать, почему это происходит? А не навязывать своё мнение на правах Ведущего. Всё-таки в клубе собрались не самые бестолковые люди, согласитесь? И если их мнения сходятся, значит, это о чём-то говорит? Не замечать этого и вертеть штурвал в обратную сторону, только потому, что стоишь у руля – я считаю это не правильно. Сам подход не верен.

Извините, господин Ведущий. Но, на мой взгляд, – вы не правы.

13:34:47 02.01.2012          4FB8D50


Рецензии