проблемы

Все мы сами придумываем себе проблемы.
И зачастую этого не понимаем/не видим/не чувствуем.
Всем нам кажется, что все, что происходит вокруг, исходит от слоев, на котором построено общество: люди, общение, отношения друг с другом, политика, экономика и прочее.
Это не так на самом деле. Разобьемся мы или нет, врезавшись в айсберг, зависит не от силы удара, а от прочности корабля, который мы сами построили. От материалов, которые мы в него заложили.
Это показывает на то, что все те проблемы, неудачи и неприятности, которые случаются в нашей жизни, исходят от нас и, естественно, нами же могут быть устранены. Все очень просто.
Хорошее общение с людьми, доброжелательное отношение к ним, к братьям нашим меньшим, к пожилым и инвалидам - зарождение нового времени, нового сгустка в жизни каждого человека. Так должно быть построено наше будущее.
Многочисленные убийства, жестокое обращение с животными, суицид, терроризм, насилия убивают веру и надежду в каждом человеке нашего мира.
Люди боятся ходить ночью по дворам и неосвещенным переулкам, родители боятся оставлять детей одних на игральной площадке, девушки боятся насилия и жестокого обращения с ними, таким образом закрываясь в себе.
Все, что происходит вокруг, каждое движение, каждый взгляд, каждое чувство - исходит из нашей души. На этом строится поведение, характер и так совершаются поступки.
Призвать всех людей остановиться и изменить себя - невозможно.
Берегите себя, и близких вам людей. Не будьте равнодушны к крикам помощи и попытки убийства человека на ваших глазах.
Всегда можно сделать правильный выбор. Нужно знать, как его сделать. И успеть.


Рецензии