Глава 13. Второй круг

2 часа после.
Особняк Заклейникова.
—Саркофаг, в котором находиться Ира, очень прочный, он не из обычного металла и что бы его пробить, понадобиться неимоверное количество энергии, даже не хватит ядерной боеголовки.— Сергей собрал у себя в особняке, всех своих помощников. Их оказалось не так много, как хотелось бы. Вова и Альбина сидели вместе, напротив них, был Мананников, рядом с которым устроилась Шульга и Штогрин, чуть дальше за столом пристроилась пара хранителей, которые приняли полный нейтралитет, Анна и Алекс, между прочим, никто не удивился их появлению, наверное, люди привыкли к необычному, и уже не чему было удивляться, напротив Сергея сидел Дмитрий. Не хватало только Сола, но времени на его поиски не было, и Альба не могла найти его.
—Можно было использовать все наши способности, что бы пробить его?— предложила Альба, но сама же отмела это предложение,— нет, не выйдет, саркофаг окружён непроницаемым силовым полем, которое рассеивает любые способности.
—Вывести его на другую планету и взорвать?— Владимир, понимал, что это глупая затея, и, так же как и его жена,— Нет, она успеет получить контроль над кораблём и всё.
—Ни взорвать, ни отключить, что же тогда?— Полковник Мананников, предложил другое,— Используя гравитационные лучи бросить его на Солнце?
—Не выйдет,— вставил Штогрин,— Я изучил схемы саркофага, если он попадёт на Солнце, то произойдёт химическая реакции и тогда произойдёт мощный всплеск энергии, которая обратиться к Земле…
—Есть только один вариант,— Сергей решил принять очень трудное решение, возможно последнее в его жизни,— Вернуть Зоткину Юлию, она сможет пробить саркофаг. Затем в игру вступит Дима и отключит тот самый барьер, затем Владимир и Макс, обстреляют с орбиты точечным ударом всю площадь научного комплекса. Альба в тот самый миг, разрушит внутреннюю оболочку, играющую роль мембраны, Ира будет полностью беззащитна и тут её накроют удары из космоса. Затем когда всё закончится, Екатерина используя свою способность соберёт все части, которые мы используем для создания мемориала в память погибшим хранителям, от действий этой женщины.
—Вопросы можно?— Дима боялся, что собьёт Сергея с мысли.
—Да,— Заклейников видел, как взрослый мужчина сильно смущался и понятное дело. Он сидел в кругу самых великих людей Федерации и принимал вместе с ними решение, от которого зависела судьба, возможно, всего мира.
—Как вы хотите вернуть ту самую девушку? Она я так понимаю мертва?
—Ах, да, Дим, забыл предупредить,— Сергей выдержал паузу,— ты вернёшь её.
Геосинхронная орбита Земли.
Флагман «Союз».
Мостик.
Макс активировал громкую связь, и предупредил экипаж, о предстоящей миссии. Флагман «Союз» был полностью готов к любой битве, с любым кораблём. Огромная махина висела в черноте космоса, материализаторы отремонтировали все повреждённые части корабля, оставалось только разобраться в нескольких системах, и для чего они предназначены. Помимо Максима нафлагман были назначены Штогрин и Шульга, они заняли места старших помощников и были готовы в любой момент помочь капитану судна.
—Мы выполняем важное задание президента Федерации, считайте, что это простая проверка нашего вооружения.— Максим повернулся к Кате,— зарядите орудия и приготовьтесь.
Прогресс-мегаполис.
ГенШтаб.
Дима приготовился к возвращению мёртвой девушки. Рядом с ним стоял Сергей, на случай, если та не сможет сама ожить. Это представлялось совершенно невозможным, то, что задумал Заклейников, но что поделать, необходимо было рискнуть.
Мужчина собрался с мыслями, закрыл глаза и провалился в мир кодов и паролей. Всё вокруг него разбилась на тысячи кодов, состоящих из различных комбинаций цифр. Из всего этого хаоса, он должен был найти мертвеца. Мысленно представив образ девушки, он начал поиск. Это выглядело, так как будто вы ищете удалённый файл на компьютере и хотите его вернуть. Сотни тысяч кодов, бросались в глаза, казалось, что поиски не увенчаются успехом. Дима столько раз пробирался через эти дебри кодов жизни и смерти, но ни разу не заходил так далеко.
В конце концов он достиг того предела, который как он называл, был пределом пустоты. За пределом пустоты находились коды тех, кто давно покинул этот мир. Необходимо было очень много сил и внутренней энергии, что бы вернуть кого-то из мёртвых, но это было так же не так сложно, как и кого-то вырвать из какой-нибудь части пространства и переместить. Всё ещё держа образ в голове Дима продолжал поиск. Наконец он достиг точки полной концентрации. Вот он.
Код жизни и смерти, мёртвой девушки. Код жизни был полностью стёрт, остались только остатки, это была остаточная память и воспоминания. Если допустить хоть одну ошибку при восстановлении кода, то девушка могла потерять все воспоминания, забыть кто она, как её зовут  и основные жизненные системы, речь, слух, зрение. Код жизни собирался из кода смерти, то есть, необходимо было полностью перепрограммировать, смерть, что бы она стала жизнью. Существовала так же вероятность того, что Дима не сможет восстановить код способности и девушка вернётся нормальной.
Пока Кильдишев, находился в трансе, Сергею оставалось только ждать, ждать и ждать. В помещение вошёл офицер, он подозвал Заклейникова.
—«Союз» и «Вечность» на орбите готовы к атаке. Мы готовы начать, сэр.
—Да, уже скоро всё начнётся и быстро закончиться,— Сергей посмотрел на Диму, тот всё ещё был в трансе.
—Мы только боимся, что Ира начнёт подгружать систему города и отключит питание, тогда мы потеряем связь со всеми боевыми группами на планете и за её пределами.— В тот же миг Сергею показалось, что офицер накаркал. Потому что питание отключилось и всё погасло.
Весь Прогресс погрузился в сон, а затем в центральную башню, здание администрации ударила молния. Энергетический удар был настолько мощным, что здание тряхнуло и конструкция, не выдержав нагрузки, начала обрушение. Сначала обрушились верхние уровни, затем упала высоковольтная антенна, и произошёл мощный выброс энергии. Башня начала опускаться всё ниже и ниже. Хранители быстро эвакуировались, используя телепортеры, и свои способности.
Дима, очнулся. Он вытянул руки перед собой и из них полился живой свет, это был не тот свет, которым обладал сергей, это было нечто другое, живое.  Затем помещение озарилось вспышкой света и на пустом месте, появилась Юля. Девушка сразу же сделал два шага назад, и осмотрелась по сторонам. Сергей заметив это вернулся к мужчине и усадил его в кресло за одним из столов в кабинете.
—Юль, ты в порядке?
Девушка не знала что ей ответить на этот вопрос, она не помнила ничего что с ней произошло, только то что было, до того как её убили…
—Меня убили?!
—Успокойся, нам нужна твоя помощь, поэтому мы тебя воскресили.
—Так просто?!— Зоткина закрыла лицо руками, затем сделала глубокий вздох,— Хорошо, какой сейчас год?
— Две тысячи тридцать четвёртый,— медленно произнёс Сергей и постарался проследить за её реакцией, но реакции не последовало,— Только ты можешь пробить саркофаг в котором Ира.
—Ира? Зачем?
—Она наш враг, номер один! Помоги, пожалуйста.— Заклейников не знал,как отреагирует на его просьбу Юля, но если она откажет он не мог её заставить.
Юля, была в раздумьях. Её убил триумф в 2010 году, затем её воскресили и просят о помощи, убить её подругу! Прошло 24 года, многое изменилось, возможно, Ира, стала врагом Федерации, но это не повод убивать её. Интересно на что пойдёт нынешний Сергей, что бы защитить Федерацию.
—Я не могу, она же моя подруга, о чём ты меня просишь?!— Сергей понимал, что она права, но она многое не знает, как же ей объяснить?
—Я тебе всё объясню!
—Ага, историю за все 24 года,— перебил Дима,— каким образом?
—Разбей мои воспоминания на код, и закачай в неё!
—С ума сошёл!?— Кильдишев поднялся с кресла, силы вернулись к нему, мысли прояснились.
—Делай быстро!— Дима не стал отрицать, положил руки на голову Сергею и, скопировав всё, передал Юле. У девушки закружилась голова, но зато теперь она знала всё, что произошло, и знала, что нужно делать.
—Я с вами, только давайте сделаем это так, чтобы она не узнала обо мне.
Геосинхронная орбита Земли.
Флагман «Вечность»
Мостик.
Владимир занял место капитана в кресле, Альба заняла место старшего помощника. Всё было готово, для выполнения безумного плана, оставалось только ждать отмашки со стороны Сергея.
Юля тем временем, вместе со штурмовыми отрядами пробилась через руины комплекса, до саркофага. Странным было то, что никто не пытался их остановить, но Сергей не особо обращал на это внимание. Юля приготовилась к выбросу разматериализатора. Энергии, которая разрушала частицы и молекулы металла. По всему телу пробежала волна и затем, из рук вырвался луч, энергии который ударил в крышку саркофага. Металл начал плавиться и разрушаться на ионы. Через несколько минут, показалась мембрана. Дима, взломал сеть и, проделав несколько математических операций, деактивировал код безопасности, отключив барьер. Альба, на флагмане, мысленно разрушила мембрану, заставив тело из плоти и крови, немедленно стареть. «Союз» телепортировал на свой борт, Зоткину и отряды, а затем два флагмана открыли огонь. Энергетические импульсы накрыли всю площадь, разнося всё в округе на части. Через пару минут, на месте комплекса и саркофага стоял только столб пыли и пепла. Екатерина мысленно собрала все части саркофага, затем переплела металл между собой, образовав так сказать, клубок металлической нити.
2 недели спустя.
Алмазная гора.
Африка.
—Ты выбрала удачный образ,— Ольга осмотрела мальчика стоящего перед ней. Мальчик озорно улыбался, отчего от него исходил свет.
—Верно, сказано, теперь все карты у меня и все козыря в том числе, остаётся только одно.
—Да, это я.
—Не стоит себя так переоценивать, тебе кажется, что ты способна на многое, на самом же деле, ты ни на что не способна.
—Ошибаешься Ирина, я способна на то, что тебе и не снилось.
—Вот мы это и проверим, принеси мне ту сыворотку, которую создал Сергей!— Ольга знала, что так всё и будет и давно прихватила из лаборатории Заклейникова небольшой запас. Она достала из кармана шприц, наполненный, вязкой синей жидкостью.
—Вот видишь, теперь я могу убить Заклейникова, а ты нет.
—Отдай мне, у меня будет больше шансов!— глаза мальчика, который выдавал себя за сына Сергея, загорелись огоньками, мальчик он же Ира, вырвал из рук Ольги сыворотку и сжав в руке покрепче, исчез.
«Она слишком самонадеянна и глупа, скоро она поймёт, что я просто использовала её, но для неё будет поздно»— Мысли Журавченковой прервал слегка приглушённый кашель, она обернулась. Позади девушки в чёрном плаще стоял, её очень старый друг, а точнее её любовь.
—Андрей?!


Рецензии