Глава 14. 25. 06. 2034. Во имя блага

Архив СПСП:
1. Зоткина Юлия Андреевна – разматериализация и управление металлами.
2. Кильдишев Дмитрий – управление кодом жизни и смерти, энергия.
3. Горбунова Мила Витальевна  – сила внушения, управление огнём.
4. Неделькина Анна Александровна – умения общаться с мёртвыми, свет.
5. Козырев Александр – блокировка и дар.
6. Шульга Екатерина Алексеевна – оживить не живое.
7. Штогрин Игорь Юрьевич – материализация.
8. Лемешко Владимир Михайлович– перенятие.
9. Костырева Альбина Александровна – разрушение и поиск СПСП.
10. Мананников Максим Владимирович – дар и координация.
11. Луценко Владислав Викторович – копирование, перемещение, невидимость.
12. Заклейников Сергей Константинович – телекинез и исцеление.
13. Русанова Алиса Андреевна – стихия воды.
14. Соловьёв Михаил Викторович – управление энергиями.
Мария Фон Бель закрыла папку с бумагами и отложила её на край стола, активировала планшетный ПК, скрестила под столом ноги, бросила мгновенный взгляд на часы и вернулась к работе. Предстояла большая работа, она теперь примерно представляла, с кем ей придётся работать в будущем, не таком далёком, но и в не таком близком. Необходимо было действовать. Пока Совет на грани разрушения, необходимо было брать власть в свои руки, главное, что бы на Земле. Не произошло чего-то такого, что могло бы помешать её планам. Планам?! Каким?
—Мадам министр?— на планшете появилось лицо, старика с седой бородой,— Мы ждём только вас.
—Да, я сейчас буду,— Мария улыбнулась: «Они уже ждут её, как смешно, господа Советники, правители и руководители великой империи Целеброна, ждут её. Неужели они стали настолько беспомощны, что готовы, ждать её?»
Целеброн, огромный кусок камня, сплошь покрытый океаном, который в свою очередь, является домом, для десятков миллиардов целебронцев. Океан, покрытый металлическими конструкциями, вечные геотермальные и атомные станции, высотные металлические здания, и офисы, и самое главное дом Совета. Целеброн, когда Советники только зарождались, был сплошь покрыт океаном, из которого выглядывал небольшой материк. На котором и зародилась великая цивилизация. В конце концов, ей стало мало места на планете и они вышли в космос. Пятая планета от их солнца, была более благоприятна для жизни, но целебронцы, остались на своей родной планете, закрывая водную гладь металлическими конструкциями и строя под водой огромные города под куполами. Постепенно, империя развивалась и расширялась и на 50 тысячелетии своего существовании уже покорила всю галактику. Появился Совет, который взял под контроль все развивающиеся цивилизации в галактике, не давая им возможности, для полного расцвета. Несколько десятков тысяч цивилизаций находились под их контролем и под контролем их великого оружия «Восхода». Не уследили они лишь за одной маленькой планетой, планетой, которая положила начало развалу всей империи Совета.
Земля, всегда была прекрасным местом, даже после того, как на её поверхность высадились первые колонисты целебронцы. Но из-за влияния внешних космических факторов, они забыли прородной Целеброн и остались узниками этой маленькой планеты. Через 2 тысячи лет с ним вышли снова на связь, но это были уже не те люди которые были колонистами. Планета изменила их, заставила измениться. Совет взял контроль, над новой цивилизацией, и не желал упустить её.
Но одна ошибка решила всё. И теперь Совет, как и вся Империя, на грани развала. И всё из-за одной ошибки и одной планеты.
Мария не хотела, что бы продолжалась тысячелетняя эксплуатация народов галактики, необходимо было дать им свободу выбора. Так же она видела серьёзного противника в лице Земли. Необходимо было принимать меры, координально всё менять, менять всю систему,…а сейчас нужно было только ждать и надеяться на лучшее.
Земля.
Особняк Заклейникова.
Сергей вышел на балкон, достал из внутреннего кармана пиджака сигарету и закурил. Курил, он очень редко, только тогда когда, шкала эмоций зашкаливала за максимум. Вот и сейчас.
Большой праздник, ну покрайней мере, большой для него, его последнее День Рожденье, если всё ещё продолжать верить дневнику Ольги. А если нет, то всё равно это очень большой и великий день. Сегодня, Сергей передаст полномочия президента Федерации Хранителей в руки другого человека, такого же ответственного и сильного духом, как и он сам. Главное, чтобы ничто не сорвалось.
Машины продолжали завозить гостей. Сегодня в особняке Заклейникова собралось не менее двух сотен человек. Это были высшие чины и просто, приближённые президента, его друзья, среди которых были и враги. Необходимо было смотреть в оба, что-то должно было сегодня произойти, знать бы только что.
—Ты куришь?— сзади подошла, Альба и, вырвав сигарету из пальцев, затушила и бросила через балкон,— Это вредно.
—Владимир уже установил охрану?— Сергей не хотел, что бы Альба сейчас начала говорить, о том, какой это важный для него день, потому что тогда бы он не смог её остановить.
—Да по всему периметру, и внутри во дворе, у трибуны, ещё крейсер на орбите, всё как по маслу.
—Точно, но мне это всё равно не нравиться…
—Не думай о плохом,— Альба улыбнулась другу и прижалась к парню,— Вова, защитит  тебя, если ему понадобиться, он всю планету перевернёт, что бы сделать это.
—Да, конечно, а если я умру? Что тогда?— Сергей хотел поставить Альбу в тупик, ввести в ступор, но та быстро нашла ответ на его вопрос.
—Ты бессмертен, тебе это не грозит.— Альба отстранилась от Сергея, к ним подошёл Игорь.
—Ещё раз поздравляю!— Штогрин пожал другу руку и похлопал по спине,— ну, что, готов к своему…— Игорь задумался, забыл. Ну, ничего,— своему 41-летию!
—Вспомнил? Стыдно должно быть что забыл!— Игоря сзади обхватили две худенькие ручки,— Привет,— Катя поцеловала парня в щёку.
—Придёшь к нам на свадьбу?— Игорь сжал в своей руке, руку девушки и посмотрел в глаза Сергею, но тот отвёл взгляд в сторону.
—Пока я тут, я вас благословляю, но не знаю, смогу ли придти, на столь важное для вас событие.— Сергей потух, было видно как глаза, постоянно что-то искали, как взгляд судорожно перебегал, с одной головы на другую, с одного гостя на другого.
Альбина, заметив настрой президента, махнула друзьям, и они покинули балкон, оставив Заклейникова наедине со своими мыслями. Сергей остался наедине, со своими мыслями и раздумьями. Всё-таки было очень интересно узнать, как всё будет, если не будет его. И задумывался ли об этом Миша, когда погибал? Нет, наверное, он ведь всегда возвращался. Скорее всего, он даже переживёт его, Сергея, и у него будет в отличие от него спокойное будущее, с верной женой, которая не предаст и кучей детишек.
Балкон всё ещё пустовал, даже тогда когда гости ввалились на центральный двор и собрались перед большим деревянным помостом, на котором стояли две трибуны. Альбина, подготовила замечательную речь и сунула листок в карман, но читать не хотелось. Надо было сказать,то, что думаешь и пожелать всем всего самого лучшего. Теперь Сергей точно знал, что что-то должно было случиться.
—Вы так уверены в своих догадках, господин президент,— Сергея вырвали из его раздумий, эти слова, он обернулся, но там никого не было. Балкон был так же пуст. Когда он снова повернулся, рядом с ним уже стояла молодая красивая женщина, и именно женщина, а не девушка.
—Здравствуйте, простите, но я  не помню вас.— Сергей улыбнулся.
—Вы не можете меня знать, меня нет в списке приглашённых гостей,— женщина улыбнулась и посмотрела вниз с балкона.
—Значит вы мой палач?— Заклейников произнёс это с иронией в голосе.
—Нет, что вы, я пришла так сказать засвидетельствовать, этот великий день. И если всё пройдёт гладко, тогда возможно, что на этом мы покончим с нашими притязаниями…
—На нашу планету.— Сергей закончил за женщину, он уже представлял, с кем имеет честь говорить. Сама Советница, прибыла к нему на День Рожденье, вот это сюрприз.
—Именно так,— женщина протянула руку и представилась,— Мария Фон Бель, приятно познакомиться Сергей Константинович, я не Советник, как вы,наверное, подумали, ноя  одна из них. Я министр по… да ладно просто министр.
—Приятно познакомиться,— Сергей не скрывал своей радости, наконец-то он видит перед собой не Советника или наблюдателя,— не думал, что встречу кого-то вместо тех убийц.
—Вы молодец, Сергей, так много сделали, через многое прошли, надеюсь впереди у вас великое будущее.
—Всё зависит сейчас от вас, если вы не угомонитесь. Тоя  поставлю перед собой задачу, найти вас и уничтожить, ничего личного, поверьте.— Мария, видела, что глаза Сергея блестели от счастья и желания придушить её на месте.
—Я всё прекрасно понимаю, но думаю, что если я смогу утвердиться на своём новом месте, тоя сама всё улажу, и больше не дойдёт до массового кровопролития.
—Не хочу читать по бумажке,— Сергей вытащил листок из кармана и,скомкав бросил вниз,— И не буду, что я сам не знаю что сказать…
—А генерал Соловьёв будет?
—Не знаю. Я давно его уже не видел, может быть, будет, но если нет, то…
—Это же ваш последний день,— Мария, улыбнулась,— по вашим словам, конечно же.
—Ах, да как же он может его пропустить. Я же не пропускал его последние дни,— Сергей сказал, это на такой повышенно интонации, что после того как фраза закончилась, оба человека на балконе засмеялись.
—Вам пора, все ждут вас,— Мария провела рукой перед лицом Сергея, и не успел он опомниться, как очутился на помосте, за трибуной.
Загремели аплодисменты. Страх, впервые Сергеем овладел страх. Самый настоящий страх. Это не была чья-то способность, потому что Владимир установил купол из МБС,это был самый настоящий страх перед своей смертью. Аплодисменты затихли. Сергей подошёл ближе к трибуне и настроил микрофон. Говорить, всё что вздумается, потому что это последнее что он скажет в своей жизни.
—Я очень рад, что вы все прибыли,— Заклейников сделал паузу, нет останавливаться нельзя, мало времени.— Видеть вас, это для меня большая честь,— парень бросил мимолётный взгляд на балкон, министр всё ещё была там.— Общаться с вами и работать, это самое лучшее, о чём я мог пожелать,— в толпе, которая собралась у помоста, он заметил знакомые лица.
Вон там, Владимир обнимает Альбу, а она смотрит на Сергея осуждающим взглядом, как же он не воспользовался её листком. А вон и Игорь с Катей, парень поругал себя за то, что не сможет прийти к ним на свадьбу. Вон там стоит полковник Мананников, у него большое будущее. С края у помоста стоял Кильдишев, ему через многое придётся пройти, что бы достигнуть того, чего достиг Сергей. Чуть дальше у самых ворот во двор, стояли Светлана и Слава, наверное, они изменились, ну ничего, поживём - увидим. Точнее они поживут и увидят.
—Сейчас, я хотел бы вам сказать, то, что нужно сказать, самое важно, самое главное. Знать бы только что. В такие минуты, думаешь, а что будет дальше, что будет со всеми нами.— Сергей выдержал паузу,— я скажу что, мы сильный духом народ, мы смогли пережить, то, что не могли другие, мы прошли через многие испытания и препятствия, которые ставила нам судьба, и теперь мы тут, стоим и дышим свободой, жизнью. Но, несмотря на это у нас всё ещё есть враги, которые жаждут нашей гибели, но и их мы заставим с нами считаться, заставим отступить. Сегодня, я хотел бы передать свой пост, в другие руки, так сказать, отдам в хорошие руки,— Заклейников повернулся к Дмитрию,— попрошу поприветствовать вашего будущего президента, который вступит в свою должность через два дня.
Дима встал у трибуны, его белоснежно белый костюм ослеплял слушателей. Дима приготовился что-то сказать в микрофон, но Сергей не дал ему начать.
—Извини, Дим, но сейчас очень мало времени.— Сергей сглотнул, он уже чувствовал, как смерть приближается к нему, что вот они последние минуты.— Не забывайте о том, что все вместе мы огромная сила, а по отдельности, мы не больше чем животные, без пастуха. Не очень красиво сказано, но зато, правда.— Сергей сделал паузу, последнюю,— Вова и Альбина удачи вам. Катя и Игорь, простите, что не приду на ваш праздник. Анна и Алекс, я знаю, что вы здесь, будьте на нашей стороне. Юля Зоткина, надеюсь тебе понравиться наш новый мир. Светлана, Слава, вы приняли правильную сторону. Миша, спасибо что пришёл, хотя бы на мою смерть…— В тот же миг на сцене появился маленький мальчик. В руке он держал шприц.
Охрана рванула, было на помост, но столкнулась с барьером. Сергей отбросил всех в сторону, Дима отлетел к барьеру, а охрана от него. Гости бросились в рассыпную. Сергей посмотрел мальчику в глаза.
—Ты хотела спрятаться за моим сыном? Но, по-видимому, забыла, что глаза - это зеркало души!— Сергей пошёл прямиком на мальчика, который начал изменяться и трансформироваться, и через секунду на его месте уже стояла Ира. Сергей вытянул руку в сторону и в ней вспыхнул меч. Он размахнулся им и метнул в девушку, но та защитилась барьером.
Откуда-то со стороны, Сергей услышал голос Сола, он обернулся.
—Ты пришёл!— Сергей не обращал внимания на то, что ему кричал Владимир и Сол, он говорил и твердил только своё,— Миша, защищай Диму, теперь всё в его руках!— Ира приблизилась достаточно близко и воткнула шприц в шею Сергея.
Альба закрыла лицо руками, вот оно, вот как она решила убить Сергея, с помощью вакцины, вакцины, которую придумал он, Сергей. Ира тем временем, достала с пояса пистолет и прицелилась в президента. Раздались три выстрела. Сергей упал на колени, перед глазами пронеслись молнии и свет, живой безумный свет жизни.
В последние секунды он видел, как мимо него пролетели два энергетических шара, но Ира успела увернуться от них. Затем в неё попал шар блокировки. Девушка упала на колени, но всё ещё держалась. На помост, забрались Альба и Катя, они склонились над уже угасающим Сергеем. Он судорожно глотал воздух ртом. В тот же миг, к Ире подскочил Сол и пронзил её мечом, девушка захлебнулась кровью, и её тело бездушно упало на пол. Владимир уже оцепил весь двор, Девушки ещё пытались помочь Сергею, но тот уже терял сознание, слишком много он потерял и крови, спасти его не представлялось возможным.
Прежде чем, Сергей закрыл глаза, он увидел перед собой лицо Миши, тот что-то кричал, и махал кому-то рукой…
—Позаботься о моём сыне…


Рецензии