Эпилог

Гроза. Кладбище. Похороны прошли без единого слова. Никто ничего не произнёс. Просто не посмел. Слишком уж нагнетающая стояла обстановка. Вокруг только чувствовался негатив и эта беспомощность.
Когда все собрались в особняке покойного, Сол решил что-то сказать, но не знал что. Шуметь было нельзя, Альба только убаюкала маленького Заклейникова. Миша забрал его из Москвы и пообещал, уже мёртвому другу, что исполнит его просьбу.  Владимир разлил по бокалам вино. Каждый поднялся из-за стола.
—Я не была близко знакома с Сергеем, но знала, каким он был великим человеком, он мог пойти, на что угодно ради друзей и всей Федерации. Надеюсь, что мы будем такими же сильными, как и он,— женщина, которая сказала это, осушила бокал и  покинула зал.
—Кто это был?— Дима поставил бокал на стол.
—Это Мария Фон Бель, глава научного центра в Российской Империи.— Альбина заглянула  в закрытые глаза, ребёнка. Тот крепко спал.
—Как Сергей назвал сына?— Игорь и Катя сидели, прижавшись, друг к другу, но на их вопрос никто так и не ответил.
—Неизвестно, об этом знали только Настя, он сам и их нянечка.— Миша сделал паузу,— Я посмел дать себе право, что бы дать ему имя.
—И правильно, кто-то же должен был это сделать,— Альба погладила ребёнка по голове,— и как же зовут нашего маленького героя?
—Семён Заклейников.— Миша наполнил свой бокал и тут же осушил его,— Мальчик должен получить наилучшее образование и стать сильным и самостоятельным.
—Какие у него способности?— Владимир посмотрел на Альбину.
—Не знаю, он ещё маленький для них.
—Что теперь?— Максим, постарался посмотреть каждому в глаза, и его взгляд остановился на лице Кильдишева.
— У нас с Сергеем был план на века, так что будем следовать ему.
—Зачем ты оставил нас, зачем…— Миша покинул зал.


Рецензии