Часть 2. Всё в твоих руках. Пролог

«Если бы всё происходило по одному замыслу, по плану Божьему, то, наверное, всё бы уже давным-давно закончилось. Теперь же, а что теперь? Всё слишком, трудно и сложно, вся наша жизнь это череда испытаний, через которые нам суждено пройти. И надеюсь, в конце концов, нас ждёт, утешительный приз. Приз, интересно, что это? Новая жизнь или быстрая смерть?
Когда погиб Заклейников, Федерация пришла во временный упадок, Кильдишев не мог быстро взять управление в свои руки, поэтому, как и было продумано, образовались три совета. Военный, научный и гражданский советы разделили обязанности по управлению страной и принялись выполнять свои обязанности. В первые три недели многое изменилось. Владимир вместе с Михаилом готовили специальные группы атаки и обороны. Все, каждый, готовились к атаке из вне. Они не имели понятия, кто это и что будет, но они уже могли предугадать тактику их противника.
Советники должны были вернуться, такая уж у них натура. Они видели в Землянах сильного противника их верованию, их политике,  и они должны были покончить с ними, пока не стало слишком поздно. Дима принял верное решение, когда призвал все фракции планеты к полному объединению флота и улучшению планетарной обороны.
Загудели атомные реакторы, заскрипели металлические створки и тридцать пять кораблей двинулись в глубины космоса. Они покинули Солнечную систему и направились прямиком к уже известным координатам. Теперь оставалось только ждать.
«Прометей»- флагман под командованием Мананникова и Соловьёва, все, что осталось от огромного флота Земли, безвыходно дрейфовал в глубинах космоса в миллионах световых лет от дома.
Земля, под руководством Кильдишева и его помощников готовилась к обороне. Должна была начаться война, самая большая и самая кровавая в истории Земли. Исход был уже ясен, но сдаваться никто не собирался».
Дневник Журавченковой Ольги.
186 страница.


Рецензии