Глава 2. Прометей

Двигатели заглохли в самый не нужный и не подходящий момент. Прометей резко остановил корабль и перевёл всю оставшуюся энергию на жизнеобеспечение, но её осталось слишком поздно, что бы поддерживать жизни трёх тысяч человек.
—Прометей! Докладывай!— Макс поднялся из кресла. Перелёт занял не больше часа, но в иллюминатор уже было видно станцию. Хотя до неё и остались ещё больше пяти десятков, километров,— Прометей, ближе не сможем подлететь?
—Никак нет капитан,— Прометей провёл вычисление, затем продолжил,— запустим субсветовые и все умрём,— ИИ замолчал, затем через секунду продолжил,— и вы умрёте через 15 минут.— Макс слышал, как компьютер подчеркнул, то что он не умрёт…
—Ладно, идеи, как добраться до станции?— макс опять обратился к экипажу мостика, но все лишь промолчали.— Хорошо, сделаем, по-моему, возьмём штурмовики и…
—Ничего не выйдет. Ангары полностью загерметезированы, они потребляли слишком много энергии, и мне пришлось отключить их.— Прометей, уже в который раз, делает все, так как считает нужным и при этом не сообщает капитану. Макс насторожился, он уже понимал, что что-то тут не так.
—Ничего, у меня есть план «Б»— Макс ждал удивлённых возгласов и вопросов, но все молчали,— С вами не интересно вы скучные!
—Простите сэр, но  устав запрещает обсуждать приказы капитана,— старший офицер, хотел вывести на главный экран изображение устава, но капитан остановил его.
—Стоп! Хватит!— Макс выхватил с пояса пистолет и направил на иллюминатор. Экипаж тронулся с места, и ринулся было к выходу, но Макс вовремя дал команду загерметизировать двери. Капитан, вглядывался в глаза каждого, из всех, кто был на мостике, что он хотел там увидеть, никто не знал.
—Вам лучше убрать оружие капитан, это слишком опасно, если пуля попадёт в стекло иллюминатора, то вас ждёт печальный конец.— Голос Прометея был тихим и спокойным.
Капитан уже всё продумал. Он знал, сколько понадобиться времени, что бы весь воздух вытянуло в космос, вместе с членами экипажа и знал, что Прометей бы не отпустил его, если бы тот рассказал ему о своём втором плане. Пришлось действовать так. Так что бы никто не знал, что происходит. Пока происходила вся эта неразбериха, Макс окружил всех членов экипажа мостика непроницаемым барьером, установил активацию защитного барьера иллюминатора на таймер, активировал свой индивидуальный щит,  и резко повернувшись к черноте космоса, выстрелил. Пуля пробила иллюминатор, и Макса выкинуло в космос, на огромной скорости. Затем активировался защитный барьер, и закрылись створки.
Капитана окружила чернота космоса, по инерции он двигался к станции. Наконец через некоторое время он почувствовал удар об её обшивку. Индивидуальный щит слабо замерцал.
Макс, осторожно попытался развернуться в невесомости, это оказалось не так легко сделать. Тело бросало в разные стороны. На щит давила невыносимо низкая температура, отчего энергия быстро терялась. Нужно было торопиться, найти вход, быстро найти вход. Вход оказался достаточно близко, от капитана «Прометея», Макс заметил его случайно, когда попытался проползти вверх по обшивке. Медленно отталкивая ногами от станции, он полетел к входу. Это был небольшой открытый ангар, в который могли спокойно поместиться несколько истребителей класса Сокол.   
Мананников, спокойно влетел в него и почувствовал, как двери ангара за его спиной сомкнулись и загерметизировались, активировалась гравитация, и ноги ступили на холодный металл. Дверь в дальней стене отъехала в сторону, и в ней показался силуэт. Макс приготовился к бою. Руки сжались и вокруг всё буквально зашевелилось. И тут же отказал индивидуальный щит. В Максима полетела молния, парень машинально отвёл её в сторону, и молния ударила в стену, расплавив её.
—Полковник?— Капитан узнал знакомый голос.
—Генерал Соловьёв?— Макс уже смелее пошёл на встречу к силуэту, но генерала там не было.
Вместо него там стоял высокий мужчина в белом плаще. В руке мужчина сжимал металлический прут, который сразу же обрушился на голову Максу и парень потерял сознание.
Макс очнулся, оттого что его кто-то толкнул в плечо чем-то острым. Капитан открыл глаза и осмотрелся: руки, и ноги были связаны, перед глазами стоял уже другой силуэт, это был уже мужчина в чёрном комбинезоне или сером. Когда Макс смог полностью обрести трезвость ума, он понял кто перед ним.
—Сол? Это точно ты?
—Я, кто же ещё, они контролируют станцию. Я и ещё трое успели прямо перед взрывом телепортироваться, но те трое попали на другую станцию, а я на эту. Пришлось сражаться, но вскоре они смогли меня обезоружить и обезвредить.— генерал рассказывая это ходил из одного угла комнаты в другой.
Макс успел рассмотреть их тюрьму, которая больше походила на кладовку, в которой хранили старое оборудование. Капитан попытался пошевелиться, но не тут-то было.
—Послушайте, генерал,— Макс попытался сделать, так что бы тот обратил на него внимание,— Я могу помочь нам и тем, кто на корабле!
—Что с кораблём?— похоже, что Сола задели только эти слова.
—мы потеряли почти всю энергию когда пытались сюда добраться, и тот взрыв станции, он потрепал нас очень сильно…
—Чем можешь помочь?
—Помогите мне развязать руки!— Миша подошёл к парню и осмотрел верёвку, прочная.
—Посмотрим, может так получится,— Сол, сосредоточился. Он знал, что в помещении установлены МБС, но попробовать стоило. Он сжал верёвку руками.
Сверкнула всего одна маленькая искорка,  которая начала распространятся по всей верёвке, сжигая её. Когда она стала достаточно тонка, что бы Макс смог её разорвать, дёрнув руками, Миша резко отпустил её и направил руки на то место где по его мнению, был установлен модуль блокировки способностей. Из руки вылетела молния и прожгла в стене дыру. Модуль с дребезгом разлетелся на части.
Макс разорвал верёвки и подошёл к двери, мысленно, он начал отодвигать её и дверь отъехала в сторону. За ней находился длинный коридор, который заканчивался большим иллюминатором, через который был виден флагман. Капитан не дожидаясь ничего. Что мог бы сказать Сол, пообежал к нему. Миша ещё не мог понять что пытается сделать полковник, но последовал за ним.
—Надо проникнуть на…
—Сначала, надо подтянуть корабль ближе, что бы он смог соединиться со станцией и откачать из неё энергию!— Макс, схватил Сола за руку и кивнул ему. Миша понял замысел и начал передавать парню свою энергию. Макс мысленно схватился за борта корабля и начал двигать его к себе на встречу.
Флагман, медленно начал приближаться к станции. Вся станция задрожала и завибрировала, пол под ногами стал трещать по швам. Казалось, что станция тоже начала двигаться, но это могло означать её полное разрушение. Миша следил за действиями парня. Тот подтягивал корабль к себе. И это не было телекинезом, это было нечто иное, не такое сильное, как телекинез, но всё же мощное и сильное. Наконец Макс отпустил корабль и тот полетел вперёд. Прометей летел по инерции, и казалось, что вот-вот столкнётся со станцией, но по-видимому, ИИ смог выжать из двигателей последние крохи для полного торможения.
Флагман завис рядом со станцией и из него выскочили восемнадцать переходников, которые подключились к выходным энерго-съёмщикам. Через них на станцию вырабатывалась энергия, получаемая из космической пыли и света, который распространялся на миллиарды километров от звёзд. 
—Теперь к мостику,— Сол отпустил руку парня, но тот просто упал на спину,— Вставай, они скоро поймут что произошло!
И они поняли, даже раньше, чем Сол смог это сказать. В хранителей полетели энергетические заряды из импульсных винтовок. Охрана станции открыла огонь. Миша окутал себя и парня щитом, который закрыл их от выстрелов, но это не могло надолго задержать советников. Сол быстро пытался что-то придумать, придумать. Что придумать? Они могли включить блокираторы, и тогда всё кипишь, пропало! Могли просто убить их! Могли, да они много чего могли!
Пол под ногами дрогнул, от сильного толчка, охранники попадали с ног. Миша, обернулся к иллюминатору, флагман уже отлетел на достаточное расстояние, что бы открыть огонь по станции. В следующий миг хранителей поглотила вспышка синего света и они растворились.
«Прометей» открыл огонь из ТАО по станции. Обшивка разлеталась в дребезги, несколько отсеков станции были охвачены огнём. Соловьёв и Мананников появились на мостике. Макса тут же подхватили на руки и отправили в лазарет, а Миша занял капитанское кресло. Нейронный интерфейс, позволил ему быстро проникнуть в сеть корабля, и следить за сражением используя радары и датчики. Станция открыла ответный огонь, но, похоже, что её основные орудия были отключены или повреждены.
«Прометей» сделал последний залп из главных орудий, когда всю центральную часть станции охватила вспышка огня и света и блоки разлетелись на части. Разваливаясь, она ещё несколько раз вспыхнула огнём, но вскоре это остались лишь обломки и металлические основания. Через два часа после сражения, корабль нырнул в гипер окно и пропал с сенсоров Советников.
Гиперпространство.
Синий коридор завораживал, своей красотой и глубиной. Бесконечное подпространство, наводило больше страха и ужаса, чем казалось со стороны. Одно неверное движение и корабль мог развалиться на части. Помимо всего этого, подпространство являлось огромным передатчиком энергии и информации. Через него можно было передавать сообщения на многие миллионы световых лет. Вот так случилось и сейчас.
Макс, вышел из лазарета, когда его вызвали на мостик. Капитан прошёл в уже знакомое помещение и бросил свой взгляд на иллюминатор. Стекла всё так же и не было, но пробоина была заблокирована броне дверями. Генерал Соловьёв сидел в капитанском кресле и отдавал приказы. Макс, встал рядом с Мишей и посмотрел на занятых работой членов экипажа мостика. Затем пол под ногами дрогнул и весь корабль тряхнуло. Но Сол успокоил капитана.
—Это мы вышли из гиперпространства.
—Мы уже прилетели? Мы дома?— Макс уже хотел было приказать открыть броне двери, но вместо этого, обернулся и выжидающе посмотрел на генерала.
—Нет мы не дома, мы получили странный сигнал,— Миша вывел на главный экран изображение,— Это видео, но он сильно повреждён, единственное что нам известно, так это то,— Миша, покрутил пальцем на консоли, и изображение выстроилось в ряд из цифр и букв,— что, это зашифрованное сообщение об атаке на Землю.
—Атаке на Землю?— макс, облокотился на один из терминалов,— и что мы будем делать?
—Нам необходимо послать сигнал на планету, что бы они начали готовиться к обороне.
—Ну, мы же прилетим к ним и сообщим, разве нет?
—Нет, наши планы изменились, когда мы получили ещё одни сигнал,— Теперь изображение сменилось, другим. Это была цветущая зелёная планета, вокруг которой вращалось два естественных спутника и одни большой металлический объект.— С этой планеты исходил странный сигнал, о помощи, мы предполагаем, что это ловушка, но всё же решили проверить, да и потом, на планете есть очень мощный источник энергии, с его помощью мы сможем послать сигнал на Землю…
—Почему не использовать подпространственный передатчик?
—Он вышел из строя.— Миша поднялся из кресла и помог Максу сесть в него,— если вы капитан не заметили, то ваш корабль очень сильно пострадал в последнее время, и нам в любом случае, необходимо совершить посадку, что бы отремонтировать корабль. Думаю, при следующем выходе из гиперпространства, корабль просто развалится на куски.
Макс, задумался. А ведь и, правда, через что им пришлось уже пройти. Сколько человек уже погибло, и сколько ещё погибнут? Корабль, да это уже не корабль, а груда металлолома, да генерал был прав в одном, необходимо начать немедленный ремонт и послать сигнал на Землю.
—Приготовиться к посадке на твёрдую поверхность!— приказал капитан.
—Сэр, мы нашли достаточно удобное место для посадки, это огромная пустошь, которая окружена лесом.— Офицер скоординировал курс корабля и макс повёл судно к атмосфере планеты.
—Прометей?
—Всё в порядке сэр, щиты активированы, двигатели торможения готовы к активации.
—Хорошо, тогда садимся!— Макс слился с кораблём. Корабль плавно начал входить в верхние слои атмосферы.
Пол под ногами дрожал и вибрировал.
Инерционные демпферы, завизжали.
Вот были преодолены верхние слои, и корабль оказался полностью окутан облаками. Флагман стремительно падал вниз.
—Полное торможение!— Сол активировал торможение, и корабль полностью остался на инерционной тяге. Теперь он просто летел к земле, постоянно приближаясь к точке посадки.
Когда через облака, стало видно место для посадки, Сол открыл броне двери, ветер бил в лицо, но это было прекрасно. Пока корабль запустил маневровые двигатели и не завис на одном месте, над посадочной площадкой, Сол успел рассмотреть лес, который окружал пустошь. Он пригляделся к одному из участков леса, оттуда подымался дым, а рядом стояла высокая башня, из камня.
—Надо будет проверить…
—Посадка завершена!— Отрапортовал Прометей и посадочные блоки зафиксировали корабль на поверхности.
Лес вокруг пустоши.
В течение двух часов, команды инженеров занимались ремонтом повреждённых отсеков корабля. Им необходимо было  в кратчайшие сроки заделать дыру в обшивке и провести заново проводники энергии. В то же время на планету высадились отряды разведки, которые двинулись в глубину лесов, изучая его и исследуя его загадки.
Команду исследователей повёл сам Соловьёв, в то время как макс находился на корабле и следил за ними на радарах. Миша вёл группу из двенадцати хранителей, шесть из которых были учёными, остальные военные. Зачем было брать с собой так много этих исследователей, Сол не понимал, но Макс настоял.
—Странный лес, сэр,— один из рядовых офицеров хлопнул генерала по плечу и улыбнулся,— Завораживает красотой и в то же время пугает.
—Как и гиперпространство?— Это была лейтенант Тульская, она шла бок о бок с Соловьёвым и постоянно пыталась поймать его взгляд на себе. Но он от неё ускользал.
—Может быть как Земля?— Сержант Косенко не разделял оптимистичного настроения Светланы, поэтому просто решил всё перевести сразу же в мрачные краски,— Земля тоже красивая планета, как и эта, вспомните только леса Амазонии!— Ваня хотел было продолжать но Света зажала ему рот рукой и…
—На шесть часов движение!— Сол вскинул автоматический пистолет и присмотрелся, но что он мог увидеть сквозь густые заросли
—Их двое и они спрятались,— Света присела на корточки и все последовали её примеру.
Учёных загнали в центр и окружили их кольцом. Сол постоянно метал взгляды в лес, но там он ничего не видел. Только Света могла что-либо услышать там, в этих непроходимых чащах. Наконец девушка дала отбой и все поднялись в полный рост… как…
—ОГОНЬ!— Сержант открыл огонь по деревьям, Света испустила ультразвуковую волну, Сол и остальные стреляли по деревьям, но там уже никого не было.
Когда перестрелка закончилась, в лесу стало совсем тихо и понятно почему. Первым, что пропали учёные, заметил сержант Косенко. Но как бы их не окрикивали военные, никто не отозвался. Странный, странный лес…
—Всем возвращаться к кораблю!— Скомандовал Сол и все двинулись обратно.
—А как же поиски?— Светлана ещё раз обернулась, но уже не боялась атаки сзади.
—Буем искать их на штурмовике, сразу его надо было взять,— Сол резко остановился и обернулся…
Прямо перед ним чуть выше него самого возвышалось зелёное существо. Оно было смесью человека и дерева, или наоборот. Об этом говорили, два больших глаза и нос, уши и приподнятый лоб. Вместо волос на голове, был мох; две руки, росли от основания шеи и большие ноги, сплетённые из корней, чуть ниже подобия пояса, который был закрыт большими листьями.
Миша осторожно сглотнул и краем глаза заметил, что к его отряду приближаются ещё три таких же существа. Наверное, Сол бы так и продолжал стоять, но рация на поясе выдала его.
—Генерал!— Это был макс. и в его голосе были слышны интонации страха и испуга.
—Простите полковник, но я сейчас не могу ответить,— как можно спокойнее прошептал Миша, и сразу же заметил.как другие существа, закинули руки за спины, в следующий миг в их руках были длинные посохи, на концах которых красовались камни цвета изумруда. Сол больше не мог рисковать, он прижал ладони к существу, которое стояло перед ним и выпустил огненную волну.
Растения-люди, завыли на весь лес, а затем ринулись на хранителей, которые уже открыли огонь. Бой был не равный, из леса постоянно выходили новые существа, которые были вооружены не только копьями, но и луками. У некоторых были большие дубины и некие подобия мечей. Миша, следил за своими людьми. Но за всеми уследить не смог, одного из солдат, буквально разрубили пополам, другому в голову вонзилось копьё. Сол крикнул на весь лес, что бы Света и Иван пригнулись. Затем Миша подбросил пистолет вверх, поднял руки и пока существа окружали его, быстро сконцентрировался. Волна силы прошла через всё тело и перелилась к рукам. Миша закрыл глаза и хлопнул в ладоши.
—Сэр, наблюдаем, огромный всплеск энергии, который приближается к нам!— офицер отрапортовал капитану флагмана, и Макс, немедленно активировал щиты.
В следующие пять минут, всю пустошь накрыла волна силы. Деревья, вырванные с корнем, летели на щиты флагмана, корабль очень медленно двинулся назад, в противоположную сторону от места удара. Макс, провёл немедленную диагностику и приказал просканировать поверхность.
Миша открыл глаза. Да такого он ещё не делал. Ещё бы немного сил и он смог бы разрушить всю планету, страшная и опасная сила. Надо будет быть очень с ней осторожным.
Светлана и Иван лежали прямо под ногами генерала. Сол осторожно поднял их обоих за руки и мысленно связался с кораблём.
—Нам нужна помощь,— Миша еле говорил, силы оставляли его в конце концов он упал на колени и потерял сознание.
 Последнее что он видел перед глазами, это то, что лейтенант склоняется над его лицом и, срывая со своей шеи медальон прикладывает его холодный метал к его груди…
Лазарет «Прометей».
—Он очнулся!— генерал протёр глаза. Голова гудела, наверное, он ещё не полностью восстановил свои силы.
—Сколько времени я провалялся здесь?— Сол осторожно попытался подняться на руках, но его остановила всё та же девушка, которая, наверное, долгое время просидела рядом с ним. Это было видно по её лицу. Она явно не высыпалась, было видно, что она очень устала, но Миша всё не мог вспомнить кто это такая.
—Двое суток,— она сделала паузу и заставила генерала лечь обратно,— Когда мы покидали планету, для изучения её искусственного спутника, капитан был уверен, что вы проснётесь, но,— она пожала плечами.
—Двое суток, чёрт. Почему так долго?
—Вы чуть не погибли там, на планете…
—Кто вы такая?— Девушка немного удивилась словам генерала, ведь он её прекрасно знал,— И как я тут вообще оказался?
Света закрыла глаза: «О Боже, что я  натворила, я же знала, что медальон может забрать его память. О  Боже…».
Мостик.
Капитан проверял последние полученные данные с радаров. Спутник вращался по эллиптической орбите вокруг планеты, раз в несколько десятков лет, подходя к ней настолько близко, что часть обшивки обгорала в атмосфере. Станция выглядела весьма устрашающе, наверное, была очень старой. Но скорее всего именно на ней хранились ответы на многие вопросы, которые возникли после того, как на планете на хранителей напали эти существа.
На мостик поднялась Тульская, в руках она держала своё значок и своё табельное оружие. Она подошла к креслу капитана и положила оба предмета на пол перед капитаном. Макс сверлил её взглядом, он ждал объяснений и ответа.
—Капитан, я Тульская Светлана хочу уйти в отставку немедленно.
—Я всё понимаю, Свет,— Макс перевёл дух, затем продолжил,— но я не могу сейчас этого сделать, у нас каждый человек сейчас на счету. Скоро Советники ударят по Земле, а там ещё никто об этой атаке не знает.
—Тогда позвольте мне отправиться на станцию, и выяснить что-нибудь для нас!— Светлана схватила с пола пистолет и направила на капитана.
Охрана окружила девушку. Но в этом не было смысла.
Света плакала. По щекам стекали капли слёз. В глубине души она понимала, что делает, и понимала, что же она натворила. И понимала, что сыскать прощения у кого-либо на Земле она не сможет. Человека, которого все знали, больше нет, и не будет никогда.
—Опустите пистолет, это сейчас нам ни к чему,— капитан поднялся из кресла и забрал оружие у девушки, её тут же схватили под руки,— Отпустите её!
—Сэр?
—Отпустите,— Макс, должен был теперь принимать решения и никто за него этого не сделает. Соловьёва больше не было, Прометей, всего лишь компьютерный интеллект, а он… тот человек, который должен быть сейчас тут на этом месте.
—Дайте мне возможность искупить свою вину…
—Офицер!— Капитан подозвал одного из старших к себе,— Подготовьте штурмовой отряд и,— Максим глубоко вдохнул, затем выдохнул,— и  его поведёт лейтенант Тульская.
После этих слов все посмотрели на Мананникова с недоверием, но его это не смутило и не испугало. Он капитан этого корабля и если кто-то захочет оспорить его право на это кресло то пусть попробует.
—Пока что, ещё я капитан этого корабля! Выполняйте!
Лазарет.
Миша, перевернулся на бок. Ему открылась прекрасная панорама космоса. Через иллюминатор просачивался лёгкий свет звезды, который падал на огромный зелёный шар под всем кораблём. Парень протёр глаза, почему он ничего не помнил? Почему?
Над головой висела большая лампа, Миша порыскал рукой по краям от кровати, в поисках выключателя, так как её свет слепил глаза. Но ничего не обнаружив, остановил поиски.
Свет внезапно потух.
—Так лучше?— знакомый мужской голос, заставил парня подняться на локтях и осмотреться по сторонам, но в комнате больше никого не было.
—Да, спасибо, а теперь не могли бы вы выйти из своего укрытия? Я вас не вижу.— Миша заметил движение справа, рука рефлекторно подскочила и из неё вылетела молния. Незнакомец поймал её взглядом и та растворилась.
—Ничего страшного, бывает и такое,— незнакомец подошёл к кровати Соловьёва и наклонился над ней, стараясь заглянуть парню прямо в глаза.
—Я вас знаю?—  Миша тряхнул головой, и всё помещение наполнилось светом. Теперь он ясно видел лицо его гостя.
Это был молодой, или не очень парень, юноша. Он был в белом костюме, как у… у кого-то были такие же, но Миша не мог вспомнить. Правильные черты лица, небольшие уголки рта, широкие выразительные глаза, широкие плечи и мощная грудь: это был он, Сол знал его, но не мог вспомнить.
—Да, но не помнишь. Потому что, эта дурочка, которая решила поиграть в Бога, использовала свою игрушку для тебя, и ты потерял память,— гость сделал паузу,— частично, она к тебе вернётся, точно не скажу когда, но скоро.— Мужчина отошёл от кровати и позади него из пола выросли длинные корешки растений, которые переплетаясь, построили для него кресло,— Я сяду, если ты не будешь против?— Миша кивнул, и парень упал в кресло.— Теперь я могу продолжить, но сначала, нам надо кое-что обсудить,— мужчина повернулся к двери и дверной замок защёлкнулся.
—Скажи мне, как тебя зовут, возможно, я вспомню тебя.
—Нет, не вспомнишь. Это слишком печальные воспоминания и они вернуться не так быстро как те, которые были для тебя яркими и светлыми.— Гость хлопнул в ладоши, и над кроватью, появилось изображение небольшой планеты, с зелёными материками и синими морями, большие белые облака, окутывали этот шар, и Миша сразу узнал его.
—Это Земля, мы оттуда!— Глаза сверкнули огнём, и тумба у стены вспыхнула огнём, но незнакомец, одной лишь мыслью потушил её.
—Верно, а теперь немного подробно о ней, ты должен всё запомнить. Это инструкция тебе, на будущее, потому что я не всегда смогу быть рядом.— Незнакомец, поднялся из кресла и, подойдя к кровати, положил левую руку ладонью на грудь Солу, а правую на лоб.
Миша почувствовал прилив сил, это было так необычно и так странно. Сол, закрыл глаза и провалился в сон.



Земля. 2010 год.
Пгт. Прогресс.
Школа №7.
Закончился факультатив по русскому языку. Сергей о чём-то спорил с Натальей Владимировной, классным руководителем 11 «А» класса. Миша скинул тетрадь и пенал в сумку и встал позади учителя. Когда Сергей говорил о чём-то учителю. Он иногда бросал взгляды на Мишу, но после третьего взгляда он понял, что там уже никого нет.
Да, меня там уже не было, я  был в другом месте, это было трудно описать. Но я как будто растворился в воздухе, а затем всё моё тело вновь собралось воедино. Вокруг было темно, мне стало жутко. Казалось, что кто-то следит за мной, сверлит дыру прямо в затылке. Я резко обернулся. Передо мной стоял высокий крепкий мужчина в белом костюме, а за его спиной, другой. Этот другой был одет в какую-то пижаму, и был похож на одного из пациентов, которые лежали в палатах больницы. 
Я решил, что потерял сознание и мне всё это снится, но это был не сон, это было совершенно реально. Всё было реально… и даже то что они мне говорили.
—Узнаёшь себя?— незнакомец в белом костюме сделал шаг в сторону и я увидел полностью другого человека.
Это, это было странное чувство, я как будто смотрел в зеркало, передо мной стоял человек в точности похожий на меня. Но это был не я. Этот был старше, лет на пять, может меньше, но это определённо был я. Я запутался, может это мой двойник?
—Да, узнаю,— ответил я на вопрос и затем всё перед глазами вновь закружилось и…
Я опять был в кабинете, Сергей уже собирался уходить и предупредил меня о том, что идёт к бабушке. А мне было не до этого, потому что я теперь видел всё, что видел тот не «я».
 Земля. 2010 год.
Пгт. Прогресс
Микрорайон «Индустриальный».
Я открыл глаза, теперь я всё вспомнил. Почти всё, остались лишь небольшие фрагменты, которые ничего не значили, для меня, которые просто засоряли мою память. Но теперь я всё помнил и понимал. Тот незнакомец, который показывает мне всё это, это мой очень старый друг Козырев Александр, которого все запомнили как убийцу и врага хранителей.
Я всё вспоминал постепенно, фрагменты приходили вспышками, они приходили постепенно, давая всё осознать, заново пережить те моменты, заново их почувствовать. Это было больно и страшно. Моя первая смерть и сколько тогда погибло близких друзей. Моя вторая смерть и долгое забвение в нейтральном мире Советников, которые были изгнаны туда, так же как и я.  Затем убийство злейшего врага хранителей Триумфа и тот же момент моей смерти. Воскрешение и обман, самый большой в истории, который заставил самого близкого для меня человека пожертвовать собой, ради спасения целого мира.
Сейчас я стоял перед входом в подъезд. На мне был тёмно-синий плащ.
Была зима.
Холодно.
На улице было темно, Луна высоко в небе, она была целая, такая как в годы до коллапса. Я не знал, что я  тут делаю, пока не услышал в знакомом мне подъезде, голоса. На глаза навернулись слёзы. Всё это метсо. это было моё прошлое, прошлое которого не существовало, которое было уничтожено. Уничтожено существами, которые играли в создателей , которые хотели управлять жизнью и смертью. Я стоял перед этим домом на этом месте и вспоминал всё, через что мне пришлось пройти с этими людьми, которых объединяло это место, наш родной подъезд. Почему всё это произошло. Почему упали эти камни, почему нельзя было всё оставить так, как есть, неужели стало лучше? Если да, то для кого?
Я собрался с силами и потянул дверь за ручку. Вошёл, на верху, сразу все притихли. Значит они видели и слышали меня, отлично. Значит, я смогу увидеть… Сергея? Саню? Юльку? Наську? Я смогу увидеть их? Живыми, настоящими?
Мной овладело желание, но дальше площадки с почтовыми ящиками я так и не прошёл. Там они стояли, но не было Сергея, так же как не было и меня. Они не могли меня узнать. Поэтому я воспользовался этим.
— Здорова,— поздоровался я с теми, кто был в подъезде. Все по очереди улыбнулись. А затем закатились хохотом. Мне же было не до шуток.— Я кое-кого ищу, мне сказали, что смогу найти тут.— Я посмотрел на своего лучшего друга и, сдерживая слёзы радости, спросил.— Где Соловьёв и Заклейников?— Мне ответили, но я уже не слышал что, я просто исчез.
Лазарет.
—Ты сказал, что я всё вспомню, но не так быстро!— Сол подскочил с кровати и вытянув руку вперёд подхватил Алекса за шею, поднимая его над полом.
—Я обманул, ты был не готов, теперь, я скажу тебе, что сила, с которой вы столкнулись на планете, огромна и она ваш самый злейший враг. Она мощнее Советников, она создала вас. Она имеет над вами контроль и всё будет зависеть только от…— Алекс не договорил дверь в комнату вылетела, и в помещение ввалились солдаты, но гость уже исчез.
Мостик.
Макс, проводил взглядом, через иллюминатор, отдаляющийся челнок. Теперь всё зависело от того, что команда найдёт на станции, и справится ли с заданием лейтенант. Может он всё таки допустил ошибку, когда её туда отправил, да ещё как отправил, она же…
—Капитан!— Старший офицер вывел на экран участок космоса, который разверзся синей дырой, из которой вынырнули два корабля.
—Щиты! Орудия к бою!— макс поднялся из кресла и подошёл к иллюминатору,— Отставить, это наши.
Да крейсера «Бездонный» и «Безвольный» медленно приближались к «Прометею». Когда они оказались на расстоянии выстрела, корабли замерли на месте. Макс, приказал провести сканирование, которое выяснило, что один из кораблей очень сильно повреждён, щиты практически на нуле, другой же корабль терял воздух и в одном из его ангаров укрылся весь экипаж.
—Им сильно досталось, сэр, что будем делать?— Макс, стоял в раздумьях, его терзали сомнения. Корабли были настолько повреждены, что не способны были лететь в гиперпространстве, тем более при разгерметизированных отсеках, корабль бы просто разорвало на части. А без щитов выйти из гипер окна просто не представлялось возможным!
—Это не наши корабли,— спокойный ровный голос заставил капитана обернуться, там он встретил осуждающий взгляд генерала Соловьёва.
—Генерал?— Макс был удивлён, что тот был в полном порядке, хотя Светлана говорила об обратном.
—Удивлены? Полковник?— Сол занял кресло капитана,— Активировать главные орудия огонь на поражение, по краям от кораблей,— Сол проследил за работая экипажа, и за непонимающим взглядом Макса.
«Прометей» дал залп из главных орудий. Космос озарился вспышками света по краям от крейсеров взорвались четыре судна. Всё это время они были невидимы для глаза, но не могли спрятаться от внутреннего чувства Миши. Флагман. Запустив субсветовые пошёл на сближение с крейсерами, «Бездонный» осторожно поплыл на встречу, но затем его двигатели заглохли и «Прометей» получил голосовое сообщение.
—Простите генерал, что сразу не вышли на связь, но нас глушили, она атаковали нас неожиданно, оба корабля сильно повреждены,— Это отрапортовал полковник Жигайлов,— Сэр, я должен ещё кое-что сказать,—Следующую фразу капитан крейсера, произносил достаточно странно, неправильно ставя в словах ударение и начиная их с заикания, но Сол быстро определил что это значило,— В-вам, ср-рочно нАдо г-главный д-друг р-рождества Улетать г-геном, Очень-й к-королевский Очень р-рАстительный Андреевский б-беженец л-ловит…
—Долго придумывал?— Сол посмотрел на Макса и улыбнулся, но тот похоже ничего не понял из всей сказанной бессмыслицы. Пока Макс, всё ещё пытался понять сказанное капитаном союзного крейсера, Сол уже отдал приказ.
—Главные орудия, огонь по крейсеру «Безвольный»! Разнесите его на части,— экипаж отказывался выполнять этот приказ, но ИИ выполнил. Полковник Мананников, бросился на Соловьёва, но тот мысленно повернул его к иллюминатору заставив смотреть.
Жигайлов не обманул, когда первые лучи ударили по крейсеру, его маска была снята и вместо земного крейсера, возник крейсер Советников, который открыл ответный огонь. «Бездонный» медленно приближался к «Прометею». Сол отдал приказ выстрелить слабым импульсным лучом по крейсеру Жигайлова, когда луч попал в обшивку, Сол с облегчение вздохнул и вернулся к космическому сражению. Враг, уже активировал щиты и отбивал любые атаки. Флагман Земли, дал ещё один залп из главных орудий, а затем запустил ТАО и пошёл на сближение. Миша предоставил всё управление экипажу корабля, сам же он лишь корректировал курс и энергопитание орудийных платформ, стараясь не перегружать ни щиты, ни орудия. Когда корабли оказались бок о бок друг с другом, ТАО на полной мощности стали пробивать щиты крейсера Советников, наконец щиты сдались и обшивка была пробита, существенный урон корпуса, заставил противника отступить. И уйти в гиперпространство.
Миша вернул флагман на прежнюю позицию и отправился в брифинг зал. Где сейчас должен был встретиться с полковником Жигайловым. Но прежде чем он покинул мостик, его остановил Макс.
—Генерал, я прекрасно понимаю, что вы теперь снова  в строю, но вам нужно медицинское разрешение на это,— Макс был готов встретить бурю со стороны Сола, но тот спокойно ответил.
—Она у главы безопасности корабля, копия, а оригинал у главврача,— Миша уже спустился и, активировав дверную панель, открыл дверь, как зафиксировался входящий звуковой сигнал.
ИИ вывел его на динамики. Это был голос счастливой Светы, которая передала очень хорошую новость на корабль и подняла весь боевой дух, который уже упал, достаточно сильно у всего экипажа.
—Это говорит Лейтенант Тульская, мы смогли восстановить питание станции. Она обладает огромными энерго-запасами, мы отправили шифрованный сигнал на Землю, ждём вас тут полковник, с вами кое-кто хочет поговорить. Она ждёт вас.— Сигнал прервался.
Макс посмотрел на Сола, но тот уже покинул мостик, наверное, сразу как только сообщение прекратилось. Теперь капитан Мананников, стол перед ещё большей проблемой, Сол в порядке, а Света…
И кто мог его ждать на заброшенной станции?


Рецензии