Глава 3. Голова на плечах

Макс шёл по длинному коридору, человек который ждал его, оказалась вовсе не человеком а голограммой, которая была подключена к основным системам, за долго до их прибытия. Программа, как оказалось, всего лишь ждала, когда её активируют. Макс остановился у большой двери, которая отъехав в сторону открыла ему прекрасную панораму зелёной планеты. Пол был полностью прозрачным, так же как и стены с потолком, казалось что мостик, он е контрольный зал висел в нескольких метрах от самой станции, но это был лишь обман зрения. Лейтенант Тульская встретила полковника и отрапортовала.
—Она, говорит, что ждала вас очень долго и уже устала ждать,— Света говорила осторожно и медленно, давая капитану время подумать над её словами и понять их смысл.
—Она назвала себя?
—Нет, сэр, она сказала, что вы должны её узнать,— затем света подхватив капитана под руку, повела в голографический зал.
Дверь за капитаном закрылась и свет погас. Парень оказался в тусклом помещении, наконец он увидел фигуру молодой девушки. Макс с начала не поверил глазам, но затем…
—Как же ты долго ходишь!— Крикнула она на него.
—Лиля?— Макс был удивлён, его удивлению просто не было границ. Но больше он ничего не сказал.
—Да, не надо вопросов, я сама тебе всё расскажу,— Фигура обошла капитана вокруг. Остановилась.— А ты повзрослел и этот шрам у тебя на шее,— девушка улыбнулась,— Макс, я тут неспроста, понимаешь? Я ждала именно тебя, потому что мне нужна твоя помощь. 
—Моя помощь?— Макс, хотел ещё спросить, но она его перебила.
—Да, видишь ли я сейчас в тюрьме, если можно так выразиться, но это больше чем тюрьма. Трудно понять, я знаю, но ты должен понять это иначе ничего не выйдет.— Лиля сделала паузу, продолжила,— После коллапса, я не отправилась со всеми людьми в убежища, я осталась на поверхности, мои силы увеличились в тысячи раз! Я смогла, видеть что произойдёт, завтра, на следующей неделе, в следующем году, столетии и даже тысячелетии. С начала, это было страшно, хоть я  и знала, что произойдёт, я не вмешивалась. Коллапс, дал мне и другие способности, исцеление и энергию живого, я могла подпитываться от всего живого. Когда Наблюдатели обнаружили меня, то похитили. На их корабле в плену я провела немало времени, успев за это время, сделав для них несколько предсказаний, правдивых, но очень для них печальных. Затем воспользовавшись моментом, я бежала и стала путешествовать по галактике, в поисках чего-то нового, в общем, приключений.
Потом я увидела, будущее, недалёкое, но и не близкое. Это было страшно и очень…нет слов даже передать, что я увидела, но это не столь важно, потому что я решила это изменить и стала всё для этого делать, но ОНИ, узнали об этом и решили мне помешать, их попытки были тщетны до некоторого времени. Пока я сама не сделала неверный шаг. Была поймана в плен, затем просидела в тюрьме несколько месяцев. Когда они потеряли бдительность и обратили свой взор на Землю, я бежала вновь и теперь скитаюсь пор всей галактике. Когда я поняла, что времени почти не осталось, я приняла решение оставить это сообщение для тебя, было очень трудно, но я справилась. Я не смогу больше с тобой встретиться. Но ты можешь кое-что для этого сделать, изменить это. Отправься в прошлое и забери там кое-что у меня. Шансы что это сработает почти нулевые, но стоит попытаться.
Макс, я заканчиваю,— Лиля сделала паузу,— Максим, скажи генералу Соловьёву, что искусственный интеллект Прометей, таит большой секрет и что Земля в нём, в генерале, пока не нуждается, пусть не торопится домой, его место на этом корабле. И последнее, удачи, до встречи…
—Стой!
—Что ещё?
—Один только вопрос.
—Да?
—Мы победим Советников?
—Да. Всё?
—Нет ещё один.
—Последний!
—Кто этот могущественный враг человечества?
—Это не будет определённый ответ, понимаешь. Видишь ли я сама толком ещё не представляю, что или кто это, но скажу только одно, пусть экипаж «Прометея», держится подальше от лесных планет с такими пустошами как на этой.— Голограмма растворилась, и Макс остался один.
Флагман «Прометей».
Мостик.
Капитан Мананников, вернулся на мостик. Он хотел ответов, на свои вопросы, и собирался их получить любым путём, даже если придётся применить силу. На мостике все были заняты, делом, Сол так и не появился, наверное, допрашивал Жигайлова, он мог знать нечто больше чем они могли предполагать. Макс сел в кресло и подозвал одного из офицеров.
—Активируйте громкую связь,— офицер подчинился, больше никто не оспаривал право Макса на капитанское кресло и он надеялся, что так будет и дальше, но сейчас его планы изменились, он должен был попасть на Землю и найти там человека, который был бы способен отправить его в прошлое.— Дамы и господа, говорит капитан корабля «Прометей», ремонт закончен и теперь мы можем вернуться на Землю, домой, но, прежде чем мы это сделаем, я хотел бы что бы на теперь уже нашу станцию на орбите была отправлена экспедиция, за которой мы вернёмся через пять месяцев.
—Что ты делаешь?— Сол поднялся на мостик и отключил громкую связь,— Мы не вернёмся на землю. Планета сможет обойтись пока и без нас. У нас другие планы.
—Планы?
—Да, планы, мы должны покончить с угрозой со стороны Советников!— Сол отменил приказ капитана и объявил всему экипажу на мостике,— Мы остаёмся, и точка!
—Я должен попасть на Землю!— Макс соскочил с кресла и вызвал ИИ.— Прометей!
—Я вас слушаю капитан,— голос интеллекта, был как всегда ровным.
—Проложить курс к Земле!— Макс стоял на своём,— Это мой корабль и мои люди!
—Что с тобой такое?!— Сол посмотрел Максу в глаза, но не просто так. Он попытался проникнуть в его голову в его мысли, но ментальная защита оказалась непробиваемой,— С кем ты встретился на станции? Отвечайте полковник!— Миша перешёл от простой разговорной речи к дисциплинарной, теперь он обращался к Максиму, не как к другу, а как к младшему по званию.
—Это моё дело,— просто ответил капитан и вернулся в кресло,— Мы летим домой.
—По твоим делам, как я понимаю?— Миша не хотел применять силу но похоже выбора у него не оставалось. Правая рука вскинулась ладонью к Максу, и парень поднялся над креслом, шею начала сдавливать невидимая рука.
—Отпусти!— Макс изменил направление исходящей от Миши силы и направил её на него самого. Генерал почувствовал как шея сжимается и он не чувствует пола, в то время как макс стоял обеими ногами на полу.
—Прометей!— Полковник позвал ИИ, но тот не ответил,— Я хочу знать. Чего ты такого страшного скрываешь от генерала Соловьёва, я знаю Прометей, что там что-то есть и ты скажешь мне, иначе, я убью его!
Дверь на мостик заблокировались ,все оказались в ловушке. Макс шёл на большой грех против всего экипажа корабля и самого генерала. Он не собирался отступать. Он должен был попасть на Землю. Вот она его цель и он попадёт туда, но сначала узнает, что скрывает Прометей.
—Вы этого не сделаете, капитан, потому что сделав это вы подпишите себе смертельный приговор,— теперь голос ИИ стал более суровым и сама его интонация изменилась.— Отпустите генерала Соловьёва, немедленно!
—Точно,— Макс направлял всю силу на Мишу, он использовал его же силу против него самого, Сол ничего не мог поделать. Он сам себя убивал.
—Я предупреждаю вас полковник, пока не стало слишком поздно, вам лучше остановиться…
—Правду!— Сол начал задыхаться, воздух больше не проникал в его лёгкие, но в следующий миг, он скорее всего хотел бы оказаться мёртвым.
ИИ, активировал голограмму, которая сплетаясь из тонких лазерных нитей, образовала фигуру человека. Это был высокий парень в чёрном как ночь костюме и белоснежно белой рубашке, с полосатым галстуком. Широкоплечий молодой человек смотрел на Макса и сверлил того взглядом, затем Макс поднялся над полом и отлетел назад, ударившись об иллюминатор спиной. Миша упал на пол, обессиленный. Фигура подскочила к нему и попыталась помочь подняться, но голографические руки прошли насквозь, через тело. Миша собрался с силами и поднял голову, он встретился с голограммой лицом к лицу.
—Невозможно…
—Прости Миш.
—Как ты…— у генерала не было слов, он не знал как передать то что он сейчас чувствовал, возможно, обман, а возможно, жгучую боль, которая проснулась спустя столько лет.
—Офицер!— Голограмма подозвала к себе одного из застывших в недоумении офицеров,— Активируйте громкую связь, я вынужден сделать объявление всему экипажу.— Офицер повиновался, он просто не мог не выполнить приказ, этого человека. Голограмма начала говорить,— Внимание, говорит Президент Федерации Хранителей Сергей Заклейников, с этого момента, я беру командование кораблём под свой контроль, всякий кто захочет перечить, будет немедленно наказ. Бригада медиков, пройдите на мостик и охрана поместите полковника Мананникова на гауптвахту.— громкая связь отключилась. На мостике стояла мёртвая тишина, которую прорезал лишь тихий голос одного из пилотов.
—Сэр, открытие гиперпространственного окна,— на экране высветились четыре синие воронки, которые начали выплёвывать из своего космического чрева десятки кораблей.
—Приготовить орудия к бою, мы будем сражаться!— Скомандовал Заклейников, но никто не подчинился,— Ладно, попробуем по-другому,— Сергей обратился к Соловьёву,— генерал будь те так добры, взять управление кораблём в свои руки и прикажите экипажу корабля приготовиться к бою.
—Это не возможно!— Сол закрыл глаза и перед его лицом, промелькнули вспышки,— ты умер. Я видел, ты умер…
—Да, я мёртв, но часть меня в этом искусственном интеллекте, я тебе всё позже объясню. А сейчас, давайте сражаться. И прикажите команде на станции отключить питание, иначе их заметят.— Миша сел в капитанское кресло. Радары показывали свыше шести десятков вражеских кораблей, это было похоже на армаду кораблей, которые несли смерть на планету Земля.
—Это и есть тот самый флот, генерал, и сейчас мы должны будем его сократить, иначе планета очень быстро падёт, Дима не сможет долго держать оборону. Мы не на Земле и не можем им ни чем помочь, но можем помочь им здесь.
«Прометей» запустил субсветовые и пошёл в атаку, но казалось, что противник нацелен совсем не на них и не на станцию, а на нечто другое, необычное и… Напротив флота Советников, открылся другой гипер тоннель.
Макса вели по коридору, когда в борт корабля ударил ионный луч. Пол под ногами тряхнуло, и охранники полетели в стороны. Загудела сирена. Полковник быстро поднялся на ноги и выхватил пистолет с пояса у одного из своих сопровождающих. Выстрел. Парень упал на пол, нога была прострелена. Макс не хотел больше никому причинять вред, поэтому бросился к первому телепортатору, который доставил его в ангар истребителей.
«Прометей» вёл огонь сразу по десяти кораблям, остальные в то же время отстреливались, с другим более мощным и нестандартным кораблём. Он держался против пяти десятков кораблей Советников и не получал ни одного повреждения. Он имел вытянутую форму, и ветви, как у дерева. Из каждой ветви вылетали зелёные сгустки энергии, которые пробивали вражеские щиты и разрушали обшивку и корпус.
Макс, открыл первый из истребителей и уже на полной скорости вышел в космос. Двигатели машины заревели, и полковник понёсся на таран к одному из флагманов противника. Когда он оказался на достаточно близком расстоянии, ему на хвост сели несколько вражеских истребителей. Которые были сбиты авиацией «Прометея».
—Запускайте гипер двигатель, нам пора уходить, мы больше не можем тут…— Голограмма Заклейникова погасла. Сол мысленно послал команду открытия гипер окна. И через минуту флагман уже провалился в синий коридор. 
Когда «Прометей» скрылся в гиперпространстве, крейсер «Бездонный» провалился вслед за ним. Но космическая битва на этом не закончилась. Максу пришлось укрываться от вражеских перехватчиков в обломках, лжеБезвольного. Противник Советников, исчез из космического пространства, так же как и появился. Армада перегруппировалась. Максим воспользовавшись затишьем, вывел свой транспорт из укрытия и повёл его на малой скорости к одному из флагманов, который возглавлял весь флот. Двери ангара был открыты и полковник смог без труда проникнуть внутрь.
Земля.
Прогресс-мегаполис.
Дима закрыл папку с бумагами и отодвинул на край стола. Наконец-то отдых, долгожданный отдых, когда ничего не происходит и нет нужды о чём либо переживать или беспокоиться.
Кильдишев Дмитрий пребывает на посту президент Федерации Хранителей вот уже почти десять лет, за это время многое изменилось, да что там многое, всё изменилось. Пришлось координально менять систему управления. Правительство потерпело крах, когда вся власть перешла к отдельно созданным советам. Но Дима не сдался, он и его верные помощники, смогли восстановить порядок в стране и установить президентскую монархию, благодаря которой, теперь, президент мог контролировать все сферы в государстве. Но что бы полностью себя не загружать, он передал часть полномочий генералу Лемешко, который взялся за военный контингент в государстве, и Костыревой Альбине, которая занялась образованием, наукой и культурой. На плечах президента были только политика и социальная жизнь, которая требовала самых невероятных сил. Но Дима бы так хорошо не справлялся со своими обязанностями, если бы ему не помогала его любящая и верная жена Анна.
Дима отодвинулся на стуле от стола и развернулся. Перед его взором предстала прекрасная картина. Огромный город, величественный, прекрасный, бессмертный. Город за который каждый его житель, мог отдать свою жизнь, умереть за него и сражаться до последней капли крови. Центральная башня, которая была административным центром в городе и в стране, была самым огромным в мире офисом и имела контингент в три тысячи военных и более тринадцати тысяч работников. А город, какой же он бы прекрасный, величественные башни, музеи, научные центры…
Мысли Димы прервал звонок мобильного.
—Господин президент, вам лучше прибыть в ГенШтаб, срочное сообщение,— Дима положил трубку и поднялся из кресла, похоже, что отдых откладывается.
—Что-то случилось?— В кабинет вошла Аня, она обняла мужа и поцеловала в щёку,— Опять проблемы с террористическими группировками?
—Нет, тут что-то по круче,— Дима подошёл к компьютеру и ввёл цифирный код,— Это был Владимир, он просто так сам не звонит, сама знаешь.
—Может новости от нашего флота?
—Неплохо бы, а то Россия, кажется, готовит по нам удар…
—Я не знала об этом…
—Никто не знал. Пока их танковая колонна не пересекла нашу границу и не заняла один из мелких посёлков.
—Поторопись,— Аня поцеловала мужа в губы и прижала к себе,— Всё будет хорошо, Заклейников следит за тобой,— Она улыбнулась и подтолкнула его к двери,— Всё топай, я сама тут за всем присмотрю.
ГенШтаб.
Прогресс-мегаполис.
Машина свернула проехала через ворота и въехала в закрытый гараж. Пол под колёсами стал опускаться ниже уровня земли, опуская машину на глубину трёх этажей. ГенШтаб, был крепостью, которая могла выдержать прямое попадание ядерной боеголовки, но не могла защитить себя от внутренней атаки, это бы её минус, минус, который Дмитрий пообещал исправить на плюс.
Дима, смотрел через окно машины, на пролетающие мимо этажи, лаборатории, бараки, грузовой отсек и наконец, гараж. Когда лифт остановился, машина тронулась и остановилась на парковке. Президента встречал лично генерал Лемешко. В руке он держал планшет, который сразу же сунул в руки прибывшему гостю. Дима, мельком пробежал глазами по тексту и в его глазах блеснули искорки страха и гнева. Владимир внимательно следил за каждым действием президента, сейчас был важен каждый шаг, и одна малейшая ошибка могла привести к пропасти.
—Когда?— Дима кивнул Вове и генерал повёл президента за собой в контрольный зал.
—Через неделю, они будут здесь. Весь наш флот полностью уничтожен, остались токльо несколько боевых крейсеров Земли и «Прометей» с крейсером «Безвольный», но оба наших корабля не смогут прибыть во время.
—Значит, мы должны приготовиться держать оборону тут, на Земле?
—Да, у нас нет выхода, мы должны защищаться.
Мужчины остановились у диафрагмы, которая как жалюзи собралась в краях проёма, открывая путь в контрольный зал. В центре стояла огромная голографическая карта. Которая в данный момент отображала Солнечную систему с её планетами и крупными космическими объектами. По краям от центра стояли терминалы управления и связи. Под потолком висела сфера, постоянно менявшая своё положение, она, то вращалась, то опускалась к полу. По её поверхности пробегали формулы и тексты на различных диалектах. К стенам были пристроены большие компьютеры. Дима подошёл к голограмме и осмотрел всех присутствующих.
—Свяжите меня с главами государств Земли.
Старшие офицеры принялись за выполнение приказа президента. Голограмма растянулась вертикально, образовав широкоэкранный режим. Она поделилась на три квадрата, в которых появились два лица уже взрослых постаревших мужчин и лицо молодой девушки, до боли знакомой Дмитрию.
— Господа и дамы, я вызвал вас, с очень срочным сообщением.— Дима перевёл взгляд на Вову. Генерал опустил голову и старался не смотреть в глаза Кильдишева. Уже тогда Дима начал подозревать, что генерал что-то недоговаривает, но весомых доказательств у него не было, ведь до этого он ни разу не усомнился в решениях генерала…
—Важное сообщение?— Брови молодой девушки искусственно поднялись. И Дима почувствовал холод у себя на затылке, как будто туда кто-то дышал, но это был холодный воздух, мёртвый.
—Да, мадам президент,— Дима попросил одного из офицеров вывести на дополнительную голограмму изображение галактики млечный путь, изображение высветило несколько красных и синих точек.— Красные точки, это приближающийся к земле флот Совета,— президент Федерации Хранителей сделал паузу, стараясь проследить за реакцией глав государств. Император России, замешкался на месте, а президент Соединённого Запада прикусил нижнюю губу, лишь молодая, премьер-министр, девушка Зелёной коалиции, оставалась спокойной, как будто знала о чём идёт речь.— Синие это мы и два наших корабля в отдалённой для нас части галактики, куда мы сейчас не имеем возможности попасть. Это последние данные которые мы получили час назад. Как нам известно, Советники прибудут в течение недели.
Дима ожидал большого горячего спора или огненной дискуссии, но вместо этого, все главы сидели молча, и тогда до Дмитрия дошло, они ждали, ждали когда он президент Хранителей скажет что им делать. Наконец-то сбылась мечта…
—Да моя мечта сбылась и теперь, ты должен сделать так, что бы вся планета пошла за тобой,— Кильдишев резко повернул голову, но за спиной ни кого не оказалось. Но голос был до боли знаком, и он был живым, живой голос Заклейникова говорил с ним… «Я схожу с ума?»— Мыли Димы смешались в кучу, он должен был принять решение, которое все от него сейчас ждали, но он не мог принять решение за всю планету, кто он такой что бы это делать?!
—Господин президент?— Вова подошёл к мужчине и положил руку ему на плечо,— Что-то не так?
—Нет, всё нормально, я просто задумался.— Президент, собрался с мыслями и посмотрел каждому из глав государств, прямо в глаза, он хотел вселить в них страх, а затем заставить подчинятся, но это было не нужно, так как они были готовы выполнить любой его приказ.
—Что нам делать?— Это был император России, как же глупо он теперь выглядит, не тот уже всемогущий человек, у которого под рукой одна из самых огромных регулярных армий мира…
—Наши корабли могут подняться на геосинхронную орбиту планеты.— А он, президент Соединённого Запада, сколько ему пришлось приложить сил, что бы заполучить самые новейшие технологии, что бы обогнать по техническому и информационному развитию всю остальную планету…
—Я и моя республика, готовы полностью перейти под ваш контроль, что бы вы смогли использовать наши ресурсы и нашу армию для отражения атаки на Землю!— премьер-министр поднялась в полный рост и положила левую руку себе на грудь. Говоря тем самым, что она полностью принадлежит Федерации Хранителей.
На чьей она была,  стороне?  И кто она вообще такая, ведь Дима до этого где-то её видел, но вопрос в том, где?
—Тогда мне необходимо сейчас, что бы вся планета была готова понести огромные потери, но мы выживем, мы отразим атаку врага, и отомстим за погибших в этой войне!— Дима приказал прервать связь и голограмма потухла.
Президент сделал два шага назад и ему пододвинул стул. Никогда он, не мог подумать, что станет правителем всей планеты, что вся планета, будет готова сражаться на его стороне бок обок, против одного врага. Но сейчас надо было об этом думать больше всего, потому что сейчас на плечах Кильдишева лежала огромная ответственность за весь мир в котором, они жили, и от его решений зависела судьба всего человечества.
—Что будем делать?— президент покинул контрольный зал и направился в комнату для брифингов, необходимо было всё обсудить с самыми приближёнными помощниками и решить, что делать дальше.
ГенШтаб.
Брифинг-зал.
Дима собрал всех снова в одном месте, такого большого собрания не было с тех самых пор, как погиб Заклейников. Почему они не собирались? Может память, а может боль утраты, но всё же не хватало некоторых личностей, от которых возможно зависела судьба человечества.
Дима сидел во главе стола, и ждал, когда хоть кто-нибудь что-то скажет, но все сохраняли молчание. Наконец он поднял стакан с водой и отпил. Штогрин заёрзал на стуле, и Катя положила свою руку наего. Игорь, кашлянул и решил было начать, как его перебила, всем незнакомая гостья.
—Господин президент, я понимаю ваше беспокойство. Я знаю что вы…— Дима поднял руку, сжатую в кулак, тем самым прервав её.
—Прости Лиль, что перебиваю, но мы тут собрались что бы поговорить в непринуждённой обстановке, я готов выслушать ваше мнение и,— Дима перевёл взгляд на дверь, будто ждал что кто-то ещё войдёт,— идеи.
Игорь подорвался с места, так что Катя отпрянула назад. Парень легонько постучал по столу кулаком, и в центре появилось голографическое изображение планеты Земля. Катя закрыла лицо руками, она уже знала, что скажет её муж.
—У меня есть хорошая идея, но мало выполнимая.— Игорь крутанул голограмму планеты и та закружилась вокруг своей оси,— Мы можем установить новейшую планетарную оборону на геосинхронной орбите…
—Прости что перебиваю,— Вова, подложил руки под голову и продолжил,— Откуда мы возьмём столько средств и ресурсов. Что бы установить над планетой столько платформ?
—И времени?— Закончила Альбина за мужа.
Игорь хотел было продолжить, но Катина рука плотно легла ему на плечо и усадила на место.
—Он хочет вернуться в прошлое на 8 лет и начать строительство. Под прикрытием.— Катя, Зло посмотрела на любимого,— А ресурсы, он хочет взять с Земли, но не с нашей…
—Вернуться в доисторическую эпоху?— Лиля, бросила удивлённый взгляд на Дмитрия. Тот задумчиво смотрел всё ещё на дверь. Казалось, что он даже не участвовал в дискуссии, но он всё прекрасно слышал и понимал.
—Это вполне возможно, но этого не может сделать ни кто, кроме…— тут взор всех присутствующих обратился на входные двери, они распахнулись, и через них прошёл человек.
Это была молодая девушка, в руках она держала флэшку. Облачена она была, в плотные кожаные джинсы, белую рубашку с большим на груди вырезом и чёрный как космос пиджак, на котором красовалась золотая вышивка, в форме серпа, закрывающего Солнце.
Девушка, мельком пробежала глазами по всем, и её взгляд остановился на Диме. Мужчина широко улыбнулся и жестом пригласил сесть на одно из свободных мест.Она села напротив президента, тем самым давая понять, что она ни кого не боится в этой комнате, а ведь стоило бы. Первым кто задал интересующий всех вопрос, оказался генерал.
—А она что тут делает?— Вова поднялся из-за стола и положил руку на пояс, именно туда где в кобуре висел пистолет.
—Успокойся Владимир. Она тут по моему приглашению,— Дима поднялся со стула,— Игорь, я читал ваши отчёты по проделанной работе, но ни на один из них не отвечал, так как их рассматривали со всем другие люди, которые понимали хоть каплю из того что там в них было. Когда они сказали мне результат. Я был в шоке, потому что ваше предложение, больше чем,— Дима прикусил губу, подбирая слова,— ну в общем вы поняли меня. Так вот учёные так же заметили то, что на нашей планете невозможно достать такое огромное количество необходимых ресурсов,— Дима сглотнул и посмотрел прямо в глаза Игорю,— Но, но, есть одна пригодная для жизни планета, которая имеет схожее строение с нашей Землёй. За не имением корабля, способного пересечь половину галактики и попасть в соседний галактический рукав, я попросил помощи у нашей гостьи. Она наш гость. Она мой гость и если кто-то попробует мне или ей перечить покинет это помещение немедленно.
—Но она является человеком причастным к убийству Сергея,— осторожно сказала Альбина,— Это она дала Ире вакцину, украв её из его лаборатории!— Альба повысила голос и ударила рукой о столу, отчего девушка обратила на неё внимание.
—Простите, меня, но я не воровала вакцину.— Гостья поднялась из за стола и катнула флэшку к Альбе,— там всё есть, все данные по данной вакцине. Я не воровала вакцину, вы сами мне её дали.— Альбина вопросительно подняла брови.
—Что? Ты обвиняешь меня в убийстве Заклейникова?!— Альбина сжала руку в кулак и девушка почувствовала как ноги начало сводить, дима во время успел установить блокировочный ментальный барьер вокруг девушки, прежде чем Альбина бы сломала ей ноги.
—Хватит!— Дима заставил Альбу остановиться.— Она ни в чём тебя не обвиняет и ни кто этого не делает и не будет!
—Тогда что значат её слова?
—Вы дали мне её, для того что бы я отключила свои способности, так как, если бы я этого не сделала бы то умерла.— Это предложение повергло всех в ужас.
—О чём ты говоришь?— Катя, смотрела прямо ей в глаза.
— Скоро Альбина откроет всему правду о вакцине способной полностью отключить способности.потому что это будет необходимо для выживания расы. Советники предпримут попытку геноцида нашего вида, как Хранителей.и лишь отключение способностей будет являться спасением…
—давайте говорить о будущем потом. Сначала вопрос: сделаешь ли ты это, перенесёшь ли ты экспедицию в триста пятьдесят тысяч человек на другую планету, не имея при этом никаких координат и даже примерных визуальных примет о месте?— Дима поставил перед ней конкретный вопрос, на который она не задумываясь, ответила.
—Да, при условии, что я буду участницей экспедиции.— Дима закрыл глаза, он знал что эта женщина потребует чего-то подобного.
—Хорошо. Итак, завтра, ты и все члены экспедиции должны телепортироваться на 80 лет назад на планету, которой дали название Борей.— Дима попросил всех уйти кроме девушки гостьи.
Когда все покинули помещение, постоянно озираясь на их будущего спасителя, Дима подошёл к ней вплотную.
—Ольга, я не могу отвечать за твою безопасность, приставить к тебе охрану Владимира тоже. Они попытаются тебя убить. Так же не могу сказать тебе, каким образом ты сделаешь это, но сейчас выживание всей нашей цивилизации зависит. Только от того, будешь ли ты на нашей стороне.
—Дима, ты не понимаешь многого, война с Советниками это только начало огромной кровопролитной войны. В которой многие погибнут а многие воскреснут. Будущее постоянно меняется. Не меняется лишь одно, человек, которого я убила, простил меня, он простил меня, понимаешь? Сергей простил меня, после своей смерти.— Ольга сделала два шага назад, от ничего не понимающего президента. И, правда, как он мог понять то, что она сказала, ведь только что она сказала, что Сергей жив.— Дима, мы должны сдержать атаку, и мы её сдержим, я видела, что произойдет, если они победят, я видела что произойдет, если они проиграют. Дима, они не должны проиграть и не должны выиграть, они должны отступить. Запомни это. 
—Встретимся на следующей неделе?
—Да, ровно через восемьдесят лет.— Ольга закрыла глаза и исчезла.
Дима вернулся в своё кресло:
«Всё, игра началась. Это будет самым грандиозным сражением в истории человечества. Всем нам придётся столкнуться с главным нашим врагом, врагом который больше никогда не посмеет терроризировать наш народ. Я не позволю, этому случится, не позволю, что бы эти существа, ещё когда-либо появились на Земле»— Дима облокотился на спинку кресла  и закрыл глаза, он не знал как ему продолжить свою мысль, но точно знал, что теперь эту планету он может называть: «Своей, на моей планете они больше никогда не появятся, я сделаю всё, возможное и невозможное что в моих силах, что бы предотвратить это…»— мысли прервал ребяческий смех. Дмитрий открыл глаза, в комнате стоял маленький мальчик и весело улыбался. Дима поднялся из кресла и пригрозил пальцем ребёнку.
—Дядь, Дим, а что вы тут один делаете?— мальчик озорно улыбнулся,— Разговариваете сам с собой?
—Я работаю, а вот что ты тут делаешь, это уже другой вопрос,— президент подошёл к мальчику и положил ему руки на плечи.
Внезапно мужчину всего передёрнуло, он не мог оторвать свои руки от ребёнка. Стены вокруг него стали рассыпаться как пыль, превращаясь в обугленные и разрушенные временем. Потолок над головой обрушился прямо на него, и Дима уже стоял не на твёрдом ровном полу, а на обломках. Стол разлетелся на мелкие щепки, а входная дверь вылетела в коридор. Стены начали обсыпаться и, вскоре президент уже был не в крепкой крепости ГенШтаба, а на руинах, неизвестного ему сооружения. Мальчик куда-то исчез.
—Семён?— Дима обернулся, нет, никого вокруг не было.
Он был тут один.
Один, но где один?
В воздухе, чувствовалась смерть, и сам воздух, был пропитан ею. Дима решил, что ему всё это снится и больно ущипнул себя за руку но ничего не произошло.
«Почему я не просыпаюсь?»
Дима подошёл к стене, в которой была огромная щель, через которую еле-еле пробивался синий свет. Перешагивая, через кирпичи и каменные блоки, дима прильнул к стене и посмотрел на…
На руины. На огромные тысячи километров простирался непроглядный туман, но он позволял увидеть то что творилось за стенами Диминой тюрьмы. Он находился на пятом или даже шестом этаже, под ним у самого здания лежал странный аппарат, похожий на один из их космических истребителей. Чуть дальше по улице, между огромных разрушенных зданий валялись скелеты людей и животных. Повсюду были разбросаны, постаревшие от времени машины и летательные аппараты. Далеко на горизонте сквозь туман просвечивались очертания высокого здания, которое пострадало не так сильно как остальные, но его макушка была полностью снесена, будто её обстреляли крупнокалиберными снарядами.
У самого основания здания стояли четыре броневых машины, из одной машины выглянул человек, он посмотрел в сторону Кильдишева и тот сразу же скрылся в полумрак помещения.
«Да, теперь он понял, где он находился, теперь он знал, куда он попал»— мужчина подошёл к дверному проёму и выглянул в коридор, если его можно было так назвать. Никого не было, но как только он переступил порог, на него обрушился шквальный огонь. Куда бежать? Где прятаться? Что делать? дима метнулся обратно, но и теперь свист пуль не затих. Дима закрыл глаза, сомкнул руки перед собой и его окружил непроницаемый энергетический барьер. Все пули, летевшие в его сторону, рассыпались на информацию, превращаясь в безобидные частицы, которые уже никому не могли навредить.
Огонь превратился, когда  в комнату вошёл высокий молодой человек. В руке он держал пистолет, нацеленный на Дмитрия. Дима, уже приготовился снова сомкнуть барьер, но пуля вылетела, прежде чем он успел это сделать. Мозг, совершил вычисление, Дима рассыпался на информацию и собрался уже за спиной своего противника. Удар в бок заставил того выронить пистолет. Солдат. Резко обернулся теперь в его руке, был нож, похоже, что он вытащил его с пояса. Но дима был готов и к этому, хлопнув ладонями, он послал на человека энергетическую волну, которая сбила его с ног. Холодное оружие подлетело в воздухе, и Дмитрий умело подхватил его, направив на своего врага.
—Не подходи!— прошипел парень и, выхватив, откуда-то сзади осколочную гранату швырнул в Кильдишева. Мужчина моргнул, и время вокруг него остановилось. Граната повисла в воздухе, теперь оставалось только избавиться от неё.
Когда время продолжило свой ход, парень услышал на улице взрыв. И глаза его закатились.
—Не убивай меня,— Руки сложились на груди, ладонями, он буквально молил о пощаде,— прошу, у меня мать и младший брат. Я просто из разведывательного отряда, я никому не сообщу что ты здесь.
—Кто ты такой, чёрт возьми?— дима практически прослушал его мольбу о пощаде, потому что был занят тем, что внимательно рассматривал его форму, до боли похожую на форму солдат из специального отряда Владимира.
На парне был светло зелёный жилет, кожаный пояс, плотная рубашка, и коричневые штаны. На ногах большие и похоже, что тесные сапоги. На поясе висели ещё две гранаты, кобура под пистолет и ножны для ножа. На жилете был слегка потёртый знак, Дима сразу его узнал.
—Ты из специализированного отряда президента?— На этот вопрос парень покрутил пальцем у виска.
—Я просто разведчик!— Он стал смелее, когда заметил, что дима не приближается к нему, что бы убить, хотя он ведь мог сделать это и на расстоянии.
—Да, я слышал уже это и что вы тут разведываете?— Дима скрестил руки на груди.
—Вас,— слегка недоумевая, ответил солдат,— Мы проверяем, есть ли вы тут или нет, каждый день, уже в течение всех пятнадцати лет, вы шныряете в этих окрестностях, как будто что-то ищете.— Дима удивлённо поднял брови и ещё раз осмотрелся по сторонам: «неужели это правда?»
—Какой сейчас год?
—Кто вы такой?!— парень нащупал руками рядом  пистолет, поднялся на ноги и направил его на Дмитрия.
—Какой сейчас календарный год! Солдат!— Дима не отступал и потом, ему можно было, не бояться этого мальчишку. Если бы только…
—Две тысячи сто тридцать четвёртый, мистер,— в затылок упёрлось дуло автомата,— а теперь будьте так добры, вытянуть руку в сторону, любую,— уточнил грубый мужской голос, затем, когда президент подчинился, он продолжил.— итак, наконец-то у нас в плену есть сам Советник,— за спиной дима услышал скрытый смех, а в руку вонзилась игла шприца. Что ему вкололи, он не знал.— И теперь, этот мистер расскажет, нам какая же у него цель в этом месте, никак заблудился?— Удар по затылку, Дима упал на пол и потерял сознание.
—Зачем ты его ударила?— мужчина схватил тонкую женскую руку и откинул её в сторону, отчего девушка чуть не упала.
—Он враг, а с врагами так и надо!— Девушка выхватила с пояса пистолет и нацелившись в лежавшего пленника выстрелила не дав мужчине, остановить её, но пуля, остановилась ещё на подлёте к нему, и отрекошетила обратно. В следующую секунду, все в помещение заняли оборонительную позицию.— Советники!
Стена которая разделяла коридор и помещение разлетелась в разные стороны, и за ней показались три высоких мужчины в белых плащах. У каждого в руке сверкали мечи-молнии. В тот же миг, как стена разрушилась, солдаты открыли огонь из автоматов. Разведчик подхватил пленного и подошёл к щели в стене. Девушка выхватила с пояса, две самодельные сабли и рванула было в бой, но между ней и Советниками образовался непроницаемый щит. Он останавливал пули и уже летящие в сторону людей огненные шары и запущенные сгустки энергии. Мужчина резко обернулся, Дима расправив руки держал барьер, а за его спиной лихорадочно бился разведчик.
—Какого чёрта, мистер?— мужчина направил на него свой дробовик.
—Адского!— Дима резко свёл руки и ударил их ладонями, друг об друга. Энергетическая волна окружая людей, и проходя мимо них, столкнулась с Советниками отбросив их назад. В следующий миг Дима растворился. А когда появился вновь, в его руке сверкал меч-молния. Пленник, появился рядом с противниками и пронзил одного, насадив его на своё лезвие. Остальные двое, сомкнули вокруг себя непроницаемый щит, но Дима смог найти в нём брешь и выпустил через неё ударную волну, которая отбросила Советников в разные стороны. Один из них, сразу же растворился. Второй же решил продолжать сражаться. В его руке вспыхнул огненный меч, и две энергии стихии столкнулись между собой, дима держал напор врага, всеми силами, но чувствовал, что силы покидают его.
—Почему я теряю свои силы?
—Это сыворотка, она блокирует способности на два часа!— Мужчина предводитель развед-отряда, выхватил с пояса нож и метнул в Советника. Девушка, успела во время повернуть голову, лезвие пролетело в нескольких сантиметрах мимо неё и вонзилось в голову Советника.
Дима упал на колени и меч испарился. Он сделал тяжёлый вдох и выдох. Вот он этот мир, который его ждал. Но останавливаться нельзя было. Наверняка тот другой,сейчас на пути к их лагерю. Он сообщит им о том, что в этом мире есть человек со способностями, который может помешать их планам!
—Помогите мне!— Дима резко раскрыл ладонь, и в ней сверкнула молния,— Держи, акробатка!—  Он швырнул один конец молнии девушке, которая подхватила молнию и почувствовала тепло, которое проникало через каждую частичку её тела.— Капитан.это ваш конец,— из другой руки вылетела такая же молния, но её уже держал глава отряда.
Дима сосредоточился, закрыл глаза. В его разуме, пронеслись тысячи вычислений и уравнений, он искал токльо одно верное. Того кто переместился из этого коридора, да вот он, эта относительная величина всё ещё перемещается, и она уже намного дальше чем он думал, она даже не на планете. Дима попытался увидеть, куда она двигалась, и увидел: цифры и символы соединились в картинку. Но относительная не достигла этого места. Дима резко дёрнул её назад и заставил совершить более короткий путь который она совершила.
В комнате, открылось гипер окно. Которое начало медленно в себя всё всасывать. Но в следующую секунду из него вылетел Советник. Он упал на спину и вобрал в лёгкие как можно больше воздуха. Молнии, которые держали помощники Димы, автоматически вырвались из их рук и сомкнулись на руках и ногах пленника. Затем окно закрылось.
—Колите ему! Быстро!— Кильдишев уже чувствовал, как силы покидают его, вот-вот молнии исчезнут. Игла вонзилась в шею, пленного врага и тот отключился. Дима улыбнулся и, закрыв глаза, повалился на пол.
1968 год.
Земля.
Москва. Кремль.
Стук каблуков, резко доносился из коридора. За дверью уже не было никаких звуков кроме этого стука. Леонид Ильич, нервно заёрзал на стуле, в предвкушении того зрелища которое ему, как человеку стоящему в верхушке всех остальных, предстояло увидеть, узреть. Статный мужчина в светло-чёрном костюме, властно восседал. За своим столом, в своём кабинете. В своей обители, где решалась судьба целой страны. Но как только в него вошла молодая высокая девушка, вся горделивость и властность сошла «на нет». Леонид Ильич, даже поднялся со стула, что бы пригласить присесть ей в него. Но гостья, демонстративно отказалась и присела в кресло напротив  Председателя Президиума Верховного Совета СССР, Брежнева, мило улыбнувшись.
—Как мило.— Стоило ей токльо сказать эту фразу, и Брежнев был уже готов сделать всё для этой дамы,— я как вы понимаете, тут неспроста,— после каждой фразы девушка приятно и мило улыбалась. Захватывая главу государства своим очарованием.
—Да, да конечно. Я всё понимаю, и даже знаю, зачем вы прибыли, я  получил вашу записку,— Леонид Ильич, открыл нижний ящик стола и выхватил оттуда потёртую бумажку,— вот она.
—Спасибо что позволили видеть вас, Председатель.— Ещё одна улыбка,— я должна вас кое о чём предупредить, у американцев есть лунный камень, как они полагают, который обладает неизвестными, пока, вашему миру свойствами. Вы должны добиться того, что бы исследования проводились у вас в СССР, желательно не в Москве. Я предоставлю вам всю необходимую для вас информацию, что бы смогли убедить ваших будущих союзников.
—Лунный камень?— Брежнев небрежно фыркнул, казалось, что он даже не слушал гостью, а просто пялился на неё. О чём он думал, когда делал такие глупые вещи?— Что может простой камень?
—Вы меня не поняли господин Председатель, вы сделаете это, обязательно!— Девушка поднялась из кресла, и собралась было уходить, как почувствовала тяжёлую руку у себя на плече,— простите?
—Вы вот так просто уйдёте, ничего мне не объяснив?— Брежнев потянул девушку назад, но та стояла как статуя, и вместо того что бы что-то объяснять Председателю, растворилась прямо у него на глазах. Брежнев, отпрянул от того места на котором она стояла и натолкнулся спиной на неё.
—Вот вам объяснение,— девушка закрыла глаза и исчезла.
Борей.
1978 год.
Горнодобывающий посёлок «Бриман».
Ольга прикусила губу. Теперь осторожно и медленно она опустила двадцати килограммовую взрывчатку на дно шахты. Шахтёры укрылись в крепком защищённом бункере, когда произошла серия взрывов, которая отколола от скалы, каменный блок и обрушила его в воду.
Звякнула гарнитура и Ольга ответила на входящий звонок.
—Я вас слушаю, полковник.
—Немедленно прибудьте на фабрику, тут закончили строительство первой платформы.
Ольга, прервала сеанс связи и посмотрела на горизонт. Прошло десять лет, а они построили токльо первую платформу, необходимо было поторопиться, скоро уже настанет тот момент, когда все эти штуковины, необходимо будет передать под контроль Земли.
Десть лет, долгих и мучительных, страстных и желанных, полных свободы и счастья. Наконец она нашла своё призвание, она хотела исследовать и изучать новые миры, приносить пользу, а не искоренять зло. И теперь, очень скоро её мечта осуществиться.
Как только экспедиция прибыла на Борей, она столкнулась с одним из самых сложных испытаний. Связи с домом не существовало и единственный человек, который мог их вернуть, был не самым ими любимым. Ольгу взяли под стражу. После трёх недель, никчёмной и ничего не принёсшей работы, её выпустили, и она взяла всё под свой контроль. Были разбиты лагеря, построены дороги и центры связи, через три года на орбиту вышел спутник, который позволял полностью поддерживать контроль на планете и осуществлять мгновенный обмен информацией.
Ольга менялась с каждым днём, кожа стала нежнее, характер мягче. Девушка менялась не только как человек, она менялась как личность. От её действий зависела судьба её дома, дома всех этих людей, которые его оставили в надежде, что станут его спасителями. Но их работа не приносила много пользы. Прежде чем были разработаны первые шахты тилиума, скважины нефти и природного газа, на планете погибло более пятнадцати тысяч человек. Через восемь лет начался кризис, продовольствие заканчивалось, появилась необходимость в пахотных землях, так на многие километры протянулись пшеничные поляи картофельные плантации. Палаточные лагеря, стали обзаводиться каменными зданиями из прочного кирпича и железа. К 1964 году, экспедиция полностью освоилась на планете и стала её хозяевами. Но ни одной боевой платформы так и не было построено.
Теперь же когда «на воду» была спущена первая, процесс конструирования, должен был занимать намного меньше времени. Но в экспедиции не хватало человек с необходимыми способностями, из тридцати четырёх материализаторов выжило всего три, и то, это были подростки. Которые ещё не освоили свои способности. Ольге предстояло совершить прыжок назад в будущее и прихватить оттуда оборудование, которое они не стали с собой брать из-за его огромного потребления энергии. Но сейчас, когда они смогли установить солнечные батареи и закончить постройку автоматической геотермальной станции, энергия была и, её даже не куда было девать, это был её шанс, она могла вернуться назад и как раз сообщить Дмитрию как продвигаются дела.
Посёлок.
Дом полковника.
—Полковник, яотправляюсь на Землю в наше время, сообщите людям, если они хотят что-то передать своим близким или родственникам.
—Но зачем вы покидаете нас?
—Я хочу прихватить оттуда материализатор. Он понадобиться нам, что бы построить остальные платформы в срок, и ещё кое-какое оборудование, которое у нас уже отслужило своё.
—Я сообщу в посёлок, когда все вернуться с работы, а вы пока останьтесь у меня в кабинете, я приду к вам.
—Спасибо полковник,— Ольга мило улыбнулась и поудобнее устроилась в кресле.
Долго ждать не пришлось и уже через два часа, мужчина вернулся с огромной кипой писем. Он поставил её на стол и улыбнулся спящей девушке.
—Уже, вы быстро,— стоило письмам только попасть в её поле зрения, как она ахнула от удивления,— так много?
—Все изъявили желание написать именно вот так, в бумажном варианте, как и было сказано. Никто не писал о том о чём нельзя, ведь никто не должен догадываться чем мы тут с вами занимаемся.
—Спасибо вам полковник, я буду просить генерала Владимира о вашем повышении, вы проделали очень трудный путь и длинную дорогу, если бы нее вы не знаю, что бы сейчас творилось на планете,— Ольга поднялась из кресла и подошла к полковнику.— Андрей, хватит прятаться от меня, я знаю, что это ты.— Эти слова заставили мужчину сделать два шага назад.
Маска упала с его лица, и на глазах Оли произошло трансформирование и преобразование. Через несколько минут на месте полковника уже стоял высокий молодой юноша.   Это был Андрей как она и сказала. Наблюдатель, убитый Триумфом, так давно, а точнее так не скоро. Человек, которого Оля любила и ценила по достоинству. Человек, ради которого она жила.
—Как ты догадалась?— Андрей обхватил девушку руками и притянул к себе,— мне всё равно, что ты скажешь или что ты спросишь. Можешь кричать, злиться, плакать, смеяться, но это я, я уже давно заменяю этого человека, с самого начала, этого путешествия. Прости меня. Прошу просто только простить меня.— Ольга не ответила и не желала отвечать. Она высвободилась из объятий любимого человека, который обманывал её столь долгое время. Взяла в руку кипу писем и, бросив последний взгляд, в глаза Андрея растворилась.
2134 год. Земля.
Прогресс-мегаполис.
Дима очнулся. Над головой висели три разной формы шара. Голова гудела, среди различных звуков, доносились и знакомые ему уже голоса. Дима попытался приподняться на локтях, но силы медленно возвращались и ещё не полностью восстановились. Еле как повернув голову на бок он смог осмотреться и понять где он находился.
Это была огромная пещера, заполненная десятками людей. Каменный свод, давил на мужчину, он не мог тут находиться, но и покинуть это место он пока не мог. Среди десятков людей, он увидел, как к нему приближаются две уже знакомые ему личности. Девушка теперь была в длинном плаще, подол которого стелился за ней по каменному полу, рядом с ней шёл тот мужчина глава развед-отряда.
—Давно я тут?— Дима уже смог приподняться и сесть на своей постели.
—Да нет, три часа,— спокойно ответила девушка, и проследила за реакцией Кильдишева, который тряхнул головой,— Вы поняли, что я вру?
—Да, я тут уже, по крайней мере, несколько суток.— Дима попытался подняться, но мужчина остановил его.
—Вы ещё не набрались сил, для своего нового героического поступка.— Мужчина посмотрел на свою спутницу и кивнул ей, затем начал уходить отдаляться, а затем с потолка вниз опустилась металлическая дверь.
—Теперь мы можем с вами поговорить Господин президент,— молодая особа чётко выделила эти слова, так что бы до Димы дошёл их смысл.
—Вы знаете кто я? И какие у меня способности?— Мужчина удивлённо поднял брови.
—Не все хранители потеряли свои способности после принятии вакцины и не все так же погибли. Вот вы, например, попали сюда из прошлого, ведь так?
—Да, но откуда вы знаете?— Дима уже почти восстановил свои силы и мог просчитывать каждое слово девушки,— Кто вы такая? Вы тоже не из этого времени разве не так?
—Да вы правы, я тоже сюда попала не по своей воле,— Девушка вытянула руку вперёд. Так что бы она оказалась прямо перед лицом мужчины,  затем в ней вспыхнул синий огонь,— это моя способность, думаю, он нужна тут, но не знаю, зачем и кому.
—Ваша способность, это производить синий огонь?— Дима улыбнулся, и девушка ему ответила.
—Это самый мощный источник энергии, который существует, и при том при всё ещё и неисчерпаемый,— девушка сжала руку в кулак.— Так скажите мне Дмитрий, зачем мы тут? у вас ваши уникальные способности, у меня, и у, того парня, который увеличивается в размерах…
—Вы сказали парень, и что-то про размеры?— Дима читал хроники и знал, что подобной способностью обладал его старый знакомый.
—Да, я не помню, как его зовут,— собеседница задумалась,— Петя или Паша…
—Петя? Вы уверены?— Дима схватил девушку за руку и проник в её разум.
В голове проносились тысячи картинок: взрыв, падение астероидов, смерть, подземный бункер в Новобурейске, снова смерть, обнаружение своей способности, снова смерть, убийство, а затем картинка меняется, теперь это уже погибший мир, в тёмных тонах, этот мир и вот лицо того парня. Дима замедляет переход от одного изображения к другому и всматривается в лицо, да это он…
—Данилюк? Он тут? Но как?— Девушка озираясь по сторонам ничего не может понять.а затем сильный толчок под землё заставляет всех упасть на пол.
Железная дверь поднялась вверх и спряталась в потолке. Люди что-то кричали друг другу и куда-то бежали. Дмитрий подхватил девушку и поставил на ноги.
—Иди, можете?— Она согласно кивнула.
—Я Лера.— Протянула она свою тоненькую ручку, но не успел мужчина опомниться, как перед ним возник тот самый парень, которого он искал.
Два человека стояли столбами и смотрели друг другу в глаза, затем дима захватил парня в свои объятия и крепко сжал. Парень ответил тем же, потом похлопал по спине Дмитрия и улыбнулся, по щекам каждого катились слёзы…
—Мальчики давайте вы, как-нибудь, потом поговорите, нам надо убираться отсюда!
Она была права, среди тех, кто спасался из пещеры, были люди в белых плащах. Советники обнаружили убежище повстанцев. Лера схватила парней за руки и потащила куда-то вниз, всё глубже и глубже. Каменная кладка вокруг них разрушалась, огромные глыбы камня обрушались на всё вокруг. Хороня под собой десятки людей. Наконец, они остановились у большой стальной двери, которая не поддавалась команде открытия.
—Она закрыта!
—Петь, а ты сможешь отпереть её?— Дмитрий обратился к своему вновь найденному и потерянному другу, и тот согласно кивнул.
—Раз плюнуть, я так рад, что хоть кто-то пришёл за мной.— После этих слов руки Пети буквально впились в металл, а затем с небольшим рывком вырвали дверь из стены, и отбросили в сторону.
Путь был открыт, в конце коридора был яркий солнечный свет. Путники бросились бежать, что есть мощи. За спиной раздался взрыв.
—Взорвался реактор!— Только и успела крикнуть Лера как, огненная волна начала преследовать их по пятам, в последний момент. Перед тем как волна накрыла их, девушка обернулась и выставила руки перед собой ладонями вперёд. Волна столкнулась с невидимым препятствием и была поглощена. Девушка упала на бок, Дима поднял её на руки и вынес наружу.
Свет, солнечный свет, ударил в глаза, хранителям, и они не заметили, как стоят на краю обрыва. Под ними внизу бушевали морские волны, разбивающиеся о скалы, а позади, гремели взрывы и разрывались голоса людей. Выхода не было.
Откуда-то сверху донёсся пронзительный свист и в десяти метрах,от путников в скалу ударил энергетический импульс. Больше Дима не успел ничего увидеть, только то, что над ними в небе завис крейсер Советников и с него спустились несколько транспортных шатлов… А затем была тьма.
2134 год. Солнечная система.
Геосинхронная орбита Земли.
Сильный удар в живот, привёл лееру в чувство. С огромным трудом она открыла глаза. Девушка висела над полом метрах в пяти, ноги были прикованы к чему-то крепкому, что не поддавалось её усилиям. Прямо в глаза бил ослепительный зелёный свет, руки тоже были скованы, короче она не могла ничем шевелить кроме головы, но и это уже было чем-то в её нынешнем положении.
Тем временем в соседней комнате, из всех сил пытался вырваться Пётр из своих оков, но видимо помещение было накрыто МБС, так как ни один из рывков, не помог ему выбраться из тюрьмы. В конце концов, Петя прекратил безуспешные попытки и поник.
Дмитрию повезло больше, ноги и руки были свободны и он мог свободно перемещаться по своей камере. В центре комнаты над полом висел плоский диск, стояла кружка полностью наполненная какой-то чёрной жидкостью.
—Они хотят меня отравить?— где-то за спиной, открылась едва заметная дверь, и в камеру, вошёл невысокий старик.
—Это горячий кофе,— старик покосился на кружку,— похоже уже остыл.
—Смеётесь?
—Почему?
—С чего вы взяли, что я буду распивать с вами чаи?
—А почему бы и нет?— Старик уже более настойчиво это произнёс и пододвинул кружку ближе к краю стола. Затем провёл рукой над полом рядом с диском и из пола поднялся стул. Он сел,— Вы не в том положении, что бы отказываться,— старик улыбнулся.
—Вы так уверены в этом?— Дима не знал, что ещё сказать, он не мог пробиться в систему даже через МБС, что бы отключить модуль, пришлось врать,— я способен на большее чем вы можете себе представить.— Дима улыбнулся и повторил действие за стариком. Из пола так же поднялся стул, и он устроился поудобнее.
—Вы так уверены в своих силах?
—Да,— как можно увереннее сказал дима и сам усомнился в своих словах.
—Вы сами сомневаетесь в том, что говорите,— старик махнул в сторону рукой, и одна из стен начала разъезжаться в разные стороны.
Диме открылся прекрасный вид, на… нет, это был не прекрасный вид. Он смотрел на свою умирающую планету. Вместо цветущих зелёных континентов, теперь был голый камень. Большую часть планеты закрывали огромные скопления розовато-синих облаков. Если присмотреться, то можно было увидеть, огромные кратеры, на теле планеты. А через основной континент протянулось невыносимо страшное ущелье, как будто его разрезали ножом.
—Что вы с ней сделали?— Дима поднялся с места и подошёл ближе к иллюминатору.— Вы убили её,— хотелось заплакать, хотелось закричать, хотелось вырваться и отомстить. Тысячи эмоций сплелись в одну страшную силу в душе Дмитрия. Он хотел лишь одного предотвратить это, но не знал как.
—Нет, это вы,— старик сделал ударение на последнее слово, как бы выделяя его,— убили её. Мы предложили вам сдаться, но вы отказались, надеясь на свои глупые и никчёмные способности, и проиграли.— Старик поднялся со стула, и он опустился обратно в пол.— Теперь вы просто пережиток былого. Вы даже больше чем пережиток, вы неудавшийся эксперимент.
Чего он хотел добиться, Дима не знал да и не мог знать, но точно не того что бы Дима резко развернулся в глазах сверкнул огонь и пол под ногами задрожал. Старик сделал два шага назад, он боялся, боялся того что вызвал на себя, вызвал гнев…гнев…
—Вы же допустили свою самую огромную ошибку, тогда когда подняли нас на этот корабль, а не убили на планете!
Всё вокруг задрожало. Плоский диск, с дребезгом и разлетающимися во все стороны осколками, упал на пол. Вокруг Кильдишева вспыхнула огненная аура гнева и ярости, которая начала разрастаться, становясь всё больше и больше. Старик стал пятиться к заветному выходу, но дверь не поддавалась. Потолок озарился красным светом, завизжала сирена. Старик уже начал бить кулаками по двери, когда его поглотило огненное пламя.
Дверь камеры вылетела в коридор, в котором уже собралась охрана корабля. Дима спокойно вышел наружу и его гнев теперь был устремлён на его врагов. Огненные клешни разрывали противников на части, а прожорливые не отступающие корни, пробивались сквозь покрытие и обшивку, разрушая целые секции. Корабль издал томный рёв, и несколько секций, полностью заполнившись огнем, изрыгнули его в открытый космос. Разгерметизация накренила судно,  и оно начало неизбежно приближаться к атмосфере планеты.
Дима собрал всю волю в кулак и огонь исчез. Теперь после его «маленькой» диверсии, они хотя бы были заняты, эвакуацией или ремонтом. Дима резко обернулся, так как услышал скрежет и звук гнущегося металла, затем ещё через минуту в корридо вылетела ещё одна дверь и в коридор как ни в чём не бывало, вышел Петя, в руке он держал большую металлическую трубу и казалось, был готов прибить любого кто полезет в драку.
—Вот это я понимаю богатырь,— Дима улыбнулся другу, и уже приготовился встретить Леру из последней камеры, но ничего не происходило.
Парни занервничали и сами вскрыли дверь.
—Пусто?— Хранители переглянулись и пожали плечами. Дверь была плотно загерметезирована, но в помещении никого не было.
—Наверное, её увели куда-нибудь,— предположило Петя, и Дима согласно кивнул,— значит надо найти её?
—Я сейчас всё сделаю,— Дима провалился в транс, и пробираясь сквозь дебри основных и побочных систем вышел на камеру, которая показывала мостик этого корабля. Лера была там.— Её увели на мостик, я доставлю нас, только закрой глаза, набери в лёгкие побольше воздуха и держи меня так крепко, как только сможешь.
Петя схватил президента за руки и сжал их, с такой силой, что Дима почувствовал боль. Затем мужчина закрыл глаза, и началась медленная транспортировка, которая сменилась, открытием небольшого синего окна над головой хранителей, которое втянуло их в синий коридор.
Переход был мгновенным. Петю и Диму выплюнул синий коридор, и они рухнули на пол. Советники были либо удивлены, либо шокированы, но всё же прекратили свою работу. Лера, воспользовавшись минутным затишьем, направила на главную панель поток энергии, который повлёк за собой ряд вторичных взрывов. Несколько терминалов взорвались с такой силой, что стоявшие рядом с ними пилоты, отлетели в стороны.
Когда все очнулись от шока, корабельный мостик превратился в арену. Советники, те которые успели отступить, за невысокую переборку, держали там оборону, в то время как три хранителя наступали на них. На Петю набросились несколько советников, которым были сломаны шеи и переломаны все кости. Лера выпускала из своих рук энергетические импульсы, которые прожигали обшивку и въедаясь в корпус разрушали его. Дима тем временем пытался проникнуть в банк данных, что бы вскрыть архивы и узнать истинную причину, по которой Земля пала.
Когда Пётр и Валерия, подошли достаточно близко к переборке, между ними, прямо в центре мостика, из пола поднялся непроницаемый барьер. Что бы проверить его на прочность, Петя пару раз ударил его своим оружием, отчего оно, расплавилось. Лера пожала плечами и повернулась к Диме, но тот всё ещё был в трансе.
Но он уже достиг цели, и резко открыв глаза, решил, что лучше бы не открывал их. Со всех сторон в него летели энергетические заряды и стихийные шары. Лера образовала энергетический барьер вокруг хранителей, а Петя пытался пробить дыру в полу, но у него это не очень хорошо получалось.
—Какой план?— Крикнула девушка.
—Продержаться, до того,— Дима покосился на Петра,— пока я не придумаю что-нибудь по лучше!
—Придумай, как нам выбраться!— Петя со всей силы ударил в пол кулаком и металл поддался. Но выхода там не было, вместо этого парень столкнулся с бесчисленными проводами и кабелями, которые вероятнее всего были под немыслимым напряжением. Мысль в голову пришла не сразу, не за секунду и не за две, но за три точно,— Лера, ты сможешь отрубить всё питание на корабле?
—Да! Дай мне только способ это сделать!— леера повернулась к Пете лицом и увидела как он из пола вытаскивает целую связку кабелей.
—Вы психи!— Дима покачал головой и закрыл глаза руками,— хорошо, я, смогу используя твою способность через тебя держать барьер, а ты пока займись вашим безумным планом.
Так и поступили, и уже через минуту, Лера начала откачивать энергию от буферов корабля. Свет заморгал, а затем и вовсе пропал, но всё было бы хорошо, если бы вся эта энергия не переходила через неё, а затем через Диму к барьеру. Когда Кильдишев понял.что поток энергии превысил норму он просто отпустил барьер, в надежде на то что он исчезнет, но вместо этого, он обрушился. И не просто обрушился, а превратился в ударную волну огромной силы. Которая со скрежетом, начала сминать всё на своём пути, а когда она достигла иллюминатора, который был практически потолком, то он треснул под её напором.
Пока света не было, хранители успели выскочить в коридор и закрыть за собой дверь, но волну это не останавливало, она хоть и двигалась медленно. Но всё же сминала всё под собой.
—Удивительно, как ещё выдерживает обшивка,— на бегу спросила Лера, когда они повернули ещё в один коридор.
Но на её вопрос нашёлся замечательный ответ. Стены вокруг треснули, металл покрылся тонкой коркой льда. Обшивка не выдерживала, она и не выдержала сразу, как только всё началось, просто хранители находились, в самых глубинах корабля, поэтому они там этого попросту не заметили.
—А что будем делать, когда будет тупик?— Уместный вопрос, дима и отрицать этого не мог, но пока что ещё не знал этого.
—Вам пора домой!— неизвестный голос, а затем и неизвестная сила, утянула в мрак хранителей.
Дима открыл глаза. Он всё так же стоял в брифинг зале, и руки его лежали на плечах у Семёна. Но так же рядом с Кильдишевым были Лера и Петя.


Рецензии