Глава 4. Предназначение

Не прошло и минуты, после того, как Дима вернулся с новыми друзьями из будущего, как двери распахнулись, и в них влетел Лемешко. Первой его реакцией, на увиденное, был минутный ступор, из которого, он вышел благодаря нескольким толчкам в спину, сзади. Дима резко обернулся и схватил кого-то за плечи. Из-за того что генерал был высокого роста и широк в плечах, невозможно было увидеть кто там стоял, и кого он там держал. Но этот кто-то яростно вырывался и после того как освободился от мужского захвата, вынырнул из-за спины Вовы.
Дима занервничал, и правильно, он не ожидал, что Петя и Лера вернуться с ним в прошлое. Да и если бы это произошло, он постарался бы удержать общественность о том, что бы они узнали что люди, пропавшие столь давно, и даже убитые вернулись, живыми и невредимыми, ну почти.
Как бы то ни было, прямо у него на глазах столкнулись два мира, два человека, которые прожили свою жизнь совершенно по-разному, осознавая, то, что их любимый человек погиб. Дима взял Сёму за руку, и отвёл в сторону, усадив на стул, возле стола. Владимир удивлённо поднял брови и перевёл взгляд сначала на двоих прибывших, а затем на Диму, причём, на президенте этот взгляд стал более суровым.
Человек же, прорвавшийся через оборону генерала, всё ещё рассматривал гостей из будущего. Дима ждал взрыва эмоций, визга, крика, слёз, но вместо этого…
—Я,— Петя, промолвил только это, затем подошёл к… Кате, обнял её за плечи и поцеловал.
Девушка не сопротивлялась, да и чему оно могла сопротивляться, человеку, который пропал, был убит. Человеку, единственному которого она любила. Екатерина ответила на поцелуй Петра. Они слились в долгом нежном поцелуе, который наблюдали все остальные, кто был в зале. Сёма улыбнулся и закрыл глаза.
Смотреть, конечно же, на всё это было очень приятно: Петя, в каких-то обносках, в порванных штанах, и грязной рубашке в клетку, в рваных кроссовках, на голове непонятно взлохмаченные волосы; Катя, доктор наук, в чёрных туфлях, на невысоком каблуке, и в плотном костюме-юбке военного, с двумя наградами на груди, и золотой вышивкой в форме орла.
Двое были так заняты собой, что не замечали, что происходило вокруг них. Пока влюблённые всё ещё «встречались», Владимир достал из кармана пиджака, небольшую фиолетовую пирамидку и поставил на стол, тем самым заставив всех отвлечься от наблюдения за парой. Дима обратил на это действие внимание и жестом пригласил Леру сесть за стол. Пирамидка озарилась светом, и над ней появилось изображение.
—Дмитрия, я взяла на себя ответственность прибыть на землю и сообщить о проделанной работе. Так как тебя не было на месте, я поговорила с генералом Лемешко и попросила у него необходимые экспедиции материалы и людей. На что он мне отказал, объяснив это тем, что сейчас все заняты работой. Но всё же он дал в моё распоряжение Штогрина, и несколько атомных реакторов. Между прочим, реакторы мне вовсе не были нужны. А вот за Игоря ему спасибо, я не так хорошо владею способностью материализации в отличие от него и от тех наших хранителей с этой способностью, мало что осталось. Все отчёты о проделанной работе экспедиции я передала Владимиру, они у него на столе. Будь так добр, ознакомиться с ними. И последнее, одним из участников экспедиции является Андрей.— Сообщение прекратилось, и голограмма погасла. Дима взял слово.
—Значит, Ольга уже отрапортовала о работе, отлично,— президент театрально улыбнулся,— она сказала Андрей?— Взгляд был устремлён на Лемешко, но тот в ответ лишь пожал плечами, но всё же ответил.
—Андрей погиб при стычке с Триумфом, Ольга сильно переживала, но пережила этот мрачный эпизод её жизни.
—Но он жив,— вставила своё слово Прибыткина и Владимир, наконец, обратил на неё внимание.
—А вы кто такая?— немного подумав над своим вопросом.— И вообще как вы все тут оказались?
—Ой, Вов, это очень долгая история, я тебе потом всё расскажу,— Дима перевёл взгляд на Катю и Петю, они теперь просто стояли, прижавшись, друг к другу и было похоже, что плакали.— Лучше скажи, что ещё произошло за то время, пока меня не было?
—Да больше-то и ничего особенного. Всё так же никаких вестей от Соловьёва и…
—Вы сказали Соловьёва?— Лера подскочила со стула, глаза сверкнули светом,— Михаил Соловьёв? Он тут?
—Ну да,— начал издалека Владимир,— не считая того что он находится в нескольких миллионах световых лет от Земли и у него нет возможности вернуться. А что?
—У меня для него послание,— Лера села обратно за стол,— там, в 2134 году,— Владимир поднял брови, хотел задать вопрос, но позволил девушке говорить дальше.— Я встретилась с человеком, который представился мне как Сергей Заклейников, он сказал, передать важное послание генералу Соловьёву,— Вова не выдержал и перебил девушку.
—Первое! Вы сказали 2134 год, как такое возможно? Второе! Вы сказали Заклейников, это невозможно, он мёртв!
—Он жив,— спокойно ответила девушка,— вы так же думали что и Андрей мёртв,— парировала она.
—Давайте лучше сосредоточимся на том, что вы посвятите нас в ваши дела,— это первое что от него все услышал. Петя, пододвинул Кате и себе стул.— Что у вас тут вообще происходит?
—У нас война,— Семён всё это время, сидевший молча, ударил маленьким кулачком по столу и все почувствовали, как по дереву пробежала дрожь.
—Он прав, самая что ни на есть, война, но теперь я знаю, как нам победить в ней, а точнее отстоять нашу планету. Я не зря попал в будущее и привёл вас сюда или кто-то нас привёл,— президент улыбнулся в пустоту,— но мы здесь и у меня есть план.
—Теперь твой черёд придумывать безумные планы?— Петя улыбнулся и посмотрел на Катю, поцеловав в лоб.
—Именно так, и первое с чего мы начнём это…

Борей.
1978 год.
Посёлок.
Всю эту неделю, как Ольга вернулась с Земли, она избегала Андрея. Проводила больше времени с Игорем и на фабрике. Андрей постоянно пытался с ней встретиться, переговорить, обговорить, но как она считала, им не о чем было говорить. Андрей же считал напротив, он, то ли хотел извиниться, то ли рассказать всю правду. Оля не горела желанием что-то узнавать и слушать от этого человека.
Но как это чаще всего случается, не всё так прекрасно и без облачно как кажется. Даже на Борее происходят странные и необычные инциденты, которые учёные хранители не в силах объяснить и называют это родоначальницей природой. Посёлок, в котором жили те участники экспедиции, кто был в числе военных и большинства учёных, медленно разрастался и развивался, по его краям его окружали непроходимые лесные заросли, что являлось основной помехой для изучения природы и фауны планеты. Далеко на юге, раскинулась небольшая крепость с несколькими десятками домиков, это были шахтёры и лесные рабочие, которое изрядно уставая, возвращались домой. На востоке в Длинном океане, располагалась огромная геотермальная платформа, бурильная станция, чей бур доходил до самых магматических пород и выкачивал энергию планеты.
Ольга же, выбрала для себя самое уединённое место на всей планете, вдалеке от посёлка и от остальной экспедиции. Её небольшой домик на дереве был похож, на лачугу Тарзана. Здесь она могла спокойно заниматься своими исследованиями и писать мемуары.
—Может, пойдем, прогуляемся?— Андрей смог поймать Олю, на продовольственном складе, где она уже забрала свою пайку с едой.
—Я же уже тебе всё сказала,— Ольга не обращая внимания на то, что Андрей взял её за руку, вырвалась из неё и пошла на выход.
Сегодня стояла яркая солнечная погода, метеорологи предсказали завтра дождь, поэтому сегодня все запирали и замуровывали свои погреба, дожди на этой планете были сровне дождям в руслах старой Амазонки.
—Ты со мной так и не говорила, с тех пор как вернулась с Земли.— Андрей преследовал Ольгу. Так в скорее они уже вышли через железные ворота и оказались в открытом поле. На горизонте, впереди, лежали тёмно-зелёные пятна леса.
Оказавшись возле своего дома, Ольга стукнула кулаком по дереву и сверху вниз спустилась лифтовая платформа. Она поднялась на неё и повернулась лицо к Андрею, который уже было хотел подняться за ней.
—А ты куда собрался?
—С тобой, а что тут такого?— Несмотря на то, что девушка была против он всё же поднялся и лифт поднял их вверх, на первый этаж.
Чего Андрей не ожидал от своей подруги, так это того что она сделает в первую очередь как вернётся домой, да ещё и  с ним. Паёк был отброшен в сторону, и мягким движением рук, Ольга притянула голову Андрея к себе. Она потянулась к его губам и остановилась всего на мгновение. Его тёплое тяжёлое дыхание возбуждало, заставляло биться её сердце быстрее. Она пристально смотрела ему в глаза, и видела в них любовь, она тонула в них, она была в них. Андрей потянулся к ней и почувствовал нежное прикосновение к его губам. Мягкий, полный любви и нежности поцелуй охватил обоих. Ольга ничего, не воспринимая вокруг себя, сорвала с Андрея его рубашку, её руки скользнули по его спине, и торсу. Мужчина, тоже не отставал от своей подруги, он поднял её над полом, что бы она смогла ногами зацепиться за его пояс, теперь он держал её практически на руках, всё ещё не отстраняясь от неё.
Когда он отстранился от неё он перешёл к её шее, опускаясь всё ниже и ниже. Ольга глубоко выдохнула. Пара уже стояла посреди комнаты, на мягком ковре из плетёного шёлка, который добывают тут на Борее. Андрею удалось уложить девушку на кровать и заставить терпеть. Ольга же больше не могла терпеть, она хотела Андрея, она хотела провести этот день с ним, только с ним и больше не с кем. Мужчина расстегнул пуговицы, на её рубахе, и скинул её на пол, следом полетело нижнее бельё.  Любовник опустился ниже шеи и остановился на груди. Затем ниже, опускаясь к самому заветному, но внезапно Ольг отстранила его.
Она села на кровати, свесив ноги, подняла с пола рубаху и накинула на себя. Андрей, не хотел заставлять её, он понимал её состояние. Он оказался той ещё…
—Прости,— мужчина поцеловал любимую в шею,— прости, я был так…
—Тебе на что просить у меня прощения, это я должна сказать тебе прости,— Ольга повернулась к своему любимому лицом и попыталась заглянуть в его глаза, но он опустил голову.— Ещё тогда когда я встретила тебя на той проклятой горе, я не поверила в то что это ты.
—Ты, глупышка.— Андрей притянул к себе девушку и поцеловал её, снова уложив на кровать. Теперь они не остановились.
И даже ослепительная вспышка света, которая ударила из неба в рядом стоящее дерево. Не остановила их. По крыше стучали капли дождя. А мужчина был в ней, он владел ей, так как она об этом мечтала, уже очень давно. Она извивалась как змея, прося больше и нежнее, больше ласки и любви. И он давал ей всё это, давала без возвратно, не прося ничего взамен.
Туман. Утренний туман и пронзительные крики птиц, заставила мужчину открыть глаза первым. Он повернул голову, рядом с ним в его объятиях была Оля. Судя по всему, она крепко спала, и поэтому Андрей, чтобы не разбудить её, осторожно поднялся с кровати, собрал свои вещи и вышел на кухню.
Было утро, это точно, об этом говорил этот самый туман и крики птиц, нов сё же что-то было не то. Чего-то не хватало, и мужчина чувствовал это. Одевшись и умывшись, он был напуган резким криком Ольги. Не разбирая ничего вокруг, он вбежал в спальню. Девушка сидела на кровати, поджав ноги под себя. На стене светилось голографическое изображение, шли новости экспедиции. Андрей смотрел, внимательно вслушиваясь в каждое слово диктора. Слух резали имена и фамилии, людей которых он знал, с которыми он жил по соседству. А сердце кололо от того, что он их больше никогда не увидит.
«В 3:00 ночи, во время грозы и мощнейшего шторма, весь посёлок погрузился во тьму, затем как сообщают видеокамеры, из земли стали вырваться крепкие корневые системы и стволы деревьев. Люди и дома были поглощены землёй заживо, никто спастись не успел. Сейчас собирается специальная группа по расследования того что произошло в эту ужасную ночь. Мы потеряли своих знакомых и близких. Мы должны приложить все возможные усилия что бы узнать правду, того что с ними случилось…»
—Я еду туда,— Ольга уже была в своём выходном костюме, жилетка и шорты, на ногах, лёгкие сандалии.
—С ума сошла? Это опасное место!
—В эту ночь, в посёлке была половина всего военного контингента, и все они пропали, представляешь, что сейчас начнётся, паника хаос…— Девушка замолчала.— О Боже. Фабрика и все те платформы, которые мы успели собрать!
Андрей тоже уже был готов, Ольга схватила любимого за руку и они растворились.
Когда в доме никого не осталось, небольшие ветви дерева, разбили стекло и проникли вовнутрь. Ветви медленно и осторожно, стелясь над самым полом, добрались до кабинета и открыли ящики стола, выхватывая оттуда папки с бумагами и файлами. Когда ветви дерева добрались до того что они искали, всё дерево задрожало и забилось в «конвульсиях» они выхватили из ящика медальон и скрылись в кроне.
Посёлок.
Ольга, Андрей и ещё пять офицеров собрались в небольшой раскинутой палатке на месте посёлка. Не было ни руин, ни тел, ничего, даже кирпичей, всё было поглощено землёй. Ольга прошлась по месту и незаметила ничего странного кроме…
—Андрей, ты можешь вывести голографическое изображение планеты со спутника?— Андрей установил в центре палатки фиолетовую пирамидку и активировал её. Изображение появилось на всю палатку, заполнив её. Ольга несколько раз обошла, вокруг рассматривая каждый участок планеты и, в конце концов, ахнула.
—Ты знал, и я должна была догадаться, как же я оказалась глупа, я же видела эту планету, раньше. Видимо, его сюда перенесли только позже. Значит нам, нет здесь места, хотя. Тогда понятно, откуда…— Ольга села на землю,— Я ошиблась, вот почему это было так просто, вот почему мы не слышим сообщений, которые должны по идее лететь от Земли, вот почему я не могу установить мысленного контакта с Владимиром. Вот они все ответы. Я перенесла экспедицию, но не туда, куда было нужно.
—Что это значит?— Андрей и остальные офицеры,недоумевая, смотрели на девушку, а она казалось, говорила сама с собой.
—Я перенесла нас на Борей, но не тот, который был нужен нам, а на ещё молодой, которому нужны силы. Это мы уничтожили всю цивилизации на планете Земля, в 2010 году. Мы построили эту машину. На этом самом месте!
Андрей, кажется, понял, о чём говорила Ольга, но не мог в это поверить. Не мог, не хотел.
—Но мы её не построили! И не построим! Всё изменится! Понимаешь?!
—Нет, ты не понимаешь. Сами, мы не строили это, это построили они, используя нас, в посёлке было всё, и дерево и металлы, и руды и энергия, и даже люди!
—Хочешь сказать планета живая?
—Да, и она убьёт всех нас.— Ольга поднялась на ноги,— Офицеры соберите людей, мы покидаем планету и возвращаемся на Землю! Немедленно!
—Стой, а как же миссия?— Андрей осмотрел всех, военных, похоже, они были так же заинтересованы в этом.
—Мы закончим её,— Ольга задумалась,— но на другой, на безопасной планете.
—На какой?!
—На Земле.— Девушка развернулась и вышла из палатки.


Рецензии