Глава 5. Кража

«Прометей» скользил, сквозь синий коридор, к новой планете. Повреждения корабля были минимальными и не требовали большого ремонта, но Сол всё же приказал сделать остановку в пустом пространстве вдали от звёзд и планет. Чёрный космос разверзся и из него вынырнул боевой флагман Земли, он плавно запустил маневровые двигатели и заставил корабль зависнуть в пустоте.
Сол находился в этот момент на мостике и мог всё обозревать со стороны, теперь он прекрасно видел, все повреждения на корме. Повреждённые участки корабля, необходимо было отремонтировать и заблокировать, на это должно было уйти время. И пока ремонтные бригады были заняты работой, Миша мог получить ответы на свои вопросы.
—Сергей!— перед генералом появилась голограмма Заклейникова,— Теперь, ответы.— Миша как можно удобнее устроился в кресле.
—Ответы, хорошо,— Заклейников улыбнулся,— когда я создавал этот интеллект я и представить не мог на пороге какого открытия я стоял. Я научился создавать жизнь и делать её бессмертной, что я и сделал, я сделал себя полностью бессмертным, не чувствующим боли и приносящим пользу. Я думал, что смогу создать искусственный интеллект и использовать его для защиты планеты, но я  ошибся. Это просто невозможно, задать компьютеру команды, которые он не способен выполнить,— Сергей следил за тем, как Сол его слушает.
—Например?— Излюбленная его фраза, заставила Серёжу улыбнуться.
—Милосердие, сострадание, принятие трудных решений, эмоции, чувства. Тогда я попытался создать нечто новое, живое, но потерпел крах. Но меня осенило, почему бы не создать то что уже создано, точнее пересоздать, просто дать этому что-то другой смысл и другой вид. Используя способности Кильдишева, я создал копию себя, на тот момент. Она не была клоном, потому что у клонов, всё может измениться, характер и взгляды. Это была копия. Затем вместе с Димой мы превратили копию, в информацию и поместили в оболочку, в чип.
—То есть ты не настоящий Заклейников?
—Почему же? Я копия, но у меня все мысли, все чувства, все воспоминания оригинала. Я это он, мне не достаёт лишь тех воспоминаний, который были у него после того как он создал меня. Память не способна была пополняться, но Сергей обещал это исправить. Пойми, Миша,— голограмма приблизилась к генералу и заставила его отклониться немного назад, от неё разило холодом,— это новый мир, теперь мы можем делать компьютеры, корабли, машины! Бессмертными!
—Сумасшествие! Какой от этого прок?
—Прок? Огромным крейсерам и флагманам не придётся использовать огромные экипажи, ими смогут управлять живые люди, но в другой оболочке…
—Ты хотел сказать копии.
—Нет, ты не понимаешь, это больше чем копии, это будущее всей цивилизации человечества!
—Но тогда люди обленятся, и превратятся в неандертальцев! В потребителей! Это неправильно!
—Не тебе говорить мне, что правильно, а что нет!— Сергей повернулся спиной к своему другу,— Я думал, ты будешь рад меня увидеть, но ты не рад, ты, наверное, даже не хочешь видеть меня,— Заклейников опустил голову.— Я верну Прометея, прощай.— Голограмма растворилась. Сол задумался, что-то тут было не так или это лишь догадки и неверные подозрения. В чём-то Сергей был прав, но был не прав только в том, что Сол не рад снова увидеть его. Миша до сих пор винил себя и не мог представить себе случая в его жизни, когда он сможет выпросить прощения у Сергея. Размышления Михаила прервал срочный вызов.
—Мостик! Это лейтенант Тульская и майор Косенко, мы обнаружили взрывное устройство в районе ангара №2, судя по всему, это сложный механизм, детонатор неизвестен нам, по его устройству, но, похоже, что если эта штука рванёт, мы сильно пострадаем.
Генерал, вызвал сапёрские группы, которые за несколько минут обезвредили взрывчатку, а при её разборке, выяснили, кем и где она была собрана. Когда Миша узнал это, он даже не хотел думать об этом. Вот он момент принятия трудных решений.
Земля.
1982 год.
Вашингтон.
—Мы должны встретиться с президентом Соединённых штатов?— Андрей откинулся на спинку кресла.
Ольга, Андрей и Игорь, находились в Белом доме, в круглом кабинете президента Соединённых Штатов Америки. Обстановка была нагнетающая, хотя белые тона кабинета успокаивали. Небольшой шкаф, по-видимому, из очень прочного дерева никак не вписывался в обстановку, да оно и понятно, это же был личные секретный сейф президента, в котором хранились самые, что ни на есть, секретные бумаги. Два кресла, оббитых кожей, стояли напротив президентского стола, две софы у обеих стен, и ещё несколько небольших тумб. Из окна открывался прекрасный вид на зелёный парк.
—Да, только с его помощью мы сможем найти себе место под солнцем в этом мире.— Ольга устала ждать, она уже смотрела в окно, следила за приближающимися чёрными машинами и лимузинами, которые въезжали во двор здания. За агентами ЦРУ, входящими в здание и за высоким черноволосым мужчиной в костюме и бордовом галстуке. Она знала, что именно так они и отреагируют, когда узнают, что в кабинете президента из пустоты появятся три молодых человека.
—Мы могли бы построить маленькое убежище…— Игорь подошёл к шкафу, и хотел было открыть его, но его остановил лёгкий и звонкий голос.
—Не советую вам этого делать,— мужчина замер в непонимании. Он просто говорил по-русски свободно и совершенно правильно,— как такое возможно?
—Господин президент, я вам всё объясню,— Ольга сделала всего пару шагов навстречу к президенту, как его окружили два ряда высоких телохранителей. Ольга даже потупила взгляд. Но похоже что человек к которому они пришли за помощью не боялся их и быстро выпроводил всех из кабинета.
Когда хранители остались наедине с президентом США, Ольга попыталась обрисовать всю ситуацию, но он не сразу всё понял.
—Нам нужна помощь, в ответ мы поможем вам.— Андрей решил начать пока не начала Ольга, которая так любила манипулировать.
—Нам нужно больше чем просто помощь, нам нужна ваша защита и поддержка.— Оля злобно посмотрела на любимого , а затем её взгляд вернулся к президенту.
—Начните с того, что скажите мне кто вы такие? Вы агенты СССР?— Мужчина внимательно осмотрел всех хранителей с ног до головы, но их форма не дала ему ответа, на вопрос кто они. Он сел за свой стол и пригласил сесть остальных, из-за того что одного кресла не хватало, Игорю принесли ещё один.
—Я Журавченкова Ольга Владимировна, это Андрей,—девушка указала пальцем на высокого мужчину в кожаном костюме и с пистолетом на поясе,— и Штогрин Игорь Александрович,— Игорь был в белом костюме в руках он вертел трость,— мы из будущего.— Оля замолчала.
—Вы русские?
—По национальности, да, но в тоже время нет.— Ольга не знала, как объяснить президенту это, но всё же попыталась.— Мы из будущего, нам нужна ваша помощь. В ответ мы поможем вам.
Но её слова не произвели на хозяина кабинета никакой реакции, тогда Андрей вытянул руку в сторону, и из его ладони вылетела молния, она ударила в стену и выжгла в ней небольшое отверстие. Андрей улыбнулся и посмотрел на Ольгу, которая закрыла глаза и покачала головой.
—А что? Он должен поверить нам!— Игорь, хлопнул друга по спине.
—Надо будет поставить туда часы,— запинаясь, проговорил президент.— Раз вы так могущественны, что же вы тут делаете?
—Повторяю, нам нужна земля, и полностью защищённая территория.— Ольга, поставила на стол, небольшой фиолетовый кубик,— сейчас посмотрим,— над столом замерцало голографическое изображение,— Нам необходима территория, на которой мы смогли бы без проблем разместить подземные комплексы и ракетно-пусковые шахты.— Изображение показывало схему комплекса и его полный масштаб.
—Что вы можете предложить нам взамен?
—Технологии,— Игорь, поставил на стол, другой кубик и голограмма первого погасла,— покорение космоса, господин президент.
—Всё что вам нужно, это территория, и защита, так?
—Да Рейган, нам нужно только это.— Андрей поднялся из кресла и подошёл к прожженной им даре в стене,— Игорь! Тут надо бы и, правда, что-нибудь поставить. А то мало ли что могут подумать.— Игорь, недолго думая, используя свои способности, закрыл дыру старыми часами с маятником.— Так-то лучше,— Андрей улыбнулся,— извините ещё раз.
—Вы всё получите, я сохраню ваш секрет, а вы сохраните мой.— Теперь хранители внимательно прислушались к словам Рональда Уилсона Рейгана,— я знаю, что вы каким-то образом связаны с лунным камнем. И я знаю, что вы поможете дать нам ответы на наши вопросы.
—Вы говорите о камне, который изучают ваши учёные вместе с учёными СССР?— Ольга не ожидала, что Рейган спросит их об этом.
—Да, так что это?
—Это будущее,— Андрей подошёл к Ольге и взял её за руку,— Оль нам пора, нас уже, наверное, заждались.
—Отправляйтесь в Бразилию, там есть наш участок земли, мы предполагали установить там военный лагерь, но пришли вы и планы изменились. Мы с вами ведь ещё встретимся?
—Непременно,— Игорь сжал Ольгину руку, и хранители растворились на глазах у президента Америки.
Рейган почесал затылок, всё ли было так, как они ему сказали, ведь за три дня до этого ему сообщили совсем другое. «Ну, хорошо, пусть играют, правда, всё равно на нашей стороне»— президент щёлкнул пальцами и свет, лившийся через окна, погас.
Земля.
2048 год.
Кабинет президента.
Дима напряжённо смотрел в экран графовизора. Президент поник в лице и во всём теле, его не держали ноги, и он не знал, как ему поступить. Решение было рядом, но в тоже время так далеко. Все уже были тут. Они ждали его решения, которого у него пока что ещё не было. Никто не успел даже прийти в себя после того что произошло всего несколько дней назад.
В кабинете пришлось поставить ещё несколько кресел, и принести потер. Секретарь не успевала выполнять различные указания и просьбы друзей президента, который всё это время напряжённо смотрел в экран. В конце концов, когда силы её иссякли, она категорически отказала всем и отправилась домой, говоря о том, что у неё муж и дети.
Настал черёд хозяйки и жене Димы выполнять бесконечные просьбы его гостей, на которых он даже не обращал внимания. Девушка металась из кабинета в приёмную, несколько раз, только для того, что бы пришёл кто-то из охраны и наполнил, потер водой. Заканчивалось кофе и чай, и охранник снова выполнял поручение Ани, а Дима всё смотрел и смотрел в одну точку на экране.
Близился вечер, ни один не посмел уйти, каждый чего-то ждал, но вопрос оставался открытым. Наконец, когда Солнце скрылось за первыми небоскрёбами, Дима оторвался от экрана и голосом активировал световую лампу. Все зашевелились.
Дима окинул их всех взглядом, таким добрым и нежным, как мать смотрит на своё дитя, он хотел найти для них решение, но не мог, не знал как. Катя уснула на плече Петра и что-то бормотала во сне. Альба пыталась поправить чёлку Вовы, который постоянно умело от неё уворачивался. Слава и Светлана играли в шашки, попивая уже, наверное, десятую кружку чая. Три подруги, которых вызвали сюда не, потому что они были близкими людьми для Дмитрия, а только из-за их исключительно особенных способностей. Лысенко Анна, влиятельная светская львица, гроза всех мужчин, привлекательная очаровательная девушка, обладала способностью вселять страх и очаровывать любого кто встанет у неё на пути. Кондратенко Наталья, властная меняющая лица, жена миллиардера, гордая и неприкосновенная, обладающая способностью управлять землёй и менять обличия. Иващенко Полина, лишь она одна смогла добиться в своей жизни всего сама, никаких способностей, просто сила духа и вера в себя, и финансирование со стороны государства. Она смогла стать первой женщиной, которая стала главой бурильной платформы на дне океана, что и повлекло за собой целый ряд судебных исков женщин, против их прав. Одни лишь Зоткина Юлия, золотая девушка, которую вернули из мёртвых и Прибыткина Валерия девушка «генератор», как её назвал один из охранников президента. Стояли в сторонке и о чём-то перешёптывались.
Все они были ещё молодыми, хотя  и прожили достаточно долгую длинную, полную приключений жизнь. Он на их фоне был белой вороной, кто он? Что он сделал? Он не был даже достоин, сидеть среди них, они несколько раз спасли мир. А он, он не знает, как его спасти. Ему доверили такую ношу, которую он не мог больше нести, он не мог нести ответственность, так как она была слишком тяжела для него. Через три дня все они могли погибнуть…
—Нет!
Все подняли головы и их взгляды устремились к Диме. Тот выпрямился в плечах, и его лицо приняло суровый вид. Казалось, решение появилось, всего на миг, на минуту, но тут же снова пропало. Дима снова поник…
—Может, перестанешь ныть?— Аня одарила мужа пощёчиной, тем самым приведя его в чувство,— ты похож на тряпку! Сейчас нельзя раскисать! Весь мир на волоске и всё зависит от твоего решения!
—А что я могу решить? Ольги нет и нет! Нам нечем защищать планету!
—У нас есть способности!— Петя поднялся со стула.
—Но они бесполезны в космосе!— перебила его Катя.
—У нас есть истребители!— Владимир сжал руку в кулак, но его накрыла рука Альбины.
—И что, несколько сотен истребителей, против десятков крейсеров и флагманов?— Альба покачала головой.
—Можно состряпать что-нибудь,— предложила Лера,— используя материализаторы построить парочку кораблей…
—Не выйдет, в федерации нет настолько высококвалифицированных специалистов среди хранителей с подобной способностью.— Юля отмела эту идею, но Лера продолжала стоять на своём.
—Я не понимаю.
—Видишь ли, чтобы хранитель смог построить нечто подобное ему необходимо знать всю схему, каждую деталь и как она устроена,— объяснила Юля, после чего Лера поникла.
—Вы слишком всё усугубляете, необходимо быть оптимистичнее,— Аня озарила всех присутствующих своей улыбкой,— есть отличный выход!— Все затаили дыхание,— мы отдадим им планету.
Гробовая тишина, так это можно было назвать. Дима смотрел прямо на девушку, стараясь просчитать её, но её способность блокировала его. Ни кто не мог понять, что она имела ввиду под словом «отдать».
—Ты хочешь сказать, что мы должны сдаться?— Наталья покачала головой,— зачем?
—На планете они будут более уязвимы, чем в космосе,— ответила за Аню Полина и, скрестив руки на груди, подняла голову вверх,— вы сами сказали, что в космосе мы им не ровня, но на планете они будут на нашей территории.
Дима не знал, как реагировать на подобное предложение, но, тем не менее, он согласился с выводом девушек. Он принял решение, сложное, но верное. Пожертвовать свободой планеты на благо всей цивилизации, это могло сработать, и потом война на планете могла бы стать самым правильным решением. Среди сухопутных, воздушных и морских войск, Земле не будет равных, среди войск Совета. Они же только обладают космическим превосходством.
—Я согласен.— Дима поднялся из-за стола,— мы так и сделаем, а чтобы они не могли разбомбить наши силы на планете, с орбиты, мы установим экраны, которые будут сбивать навигацию их кораблей в космосе. Они не попадут ни по одной цели.
—Безумие…— хотел было начать Владимир, но Дима перебил его.
—Генерал, свяжитесь с союзниками и огласите им наше решение. Профессор Костарева приготовьте вакцину, которая отключает способности, отправьте её на оружейные заводы, пусть вакцину вводят в разряд огнестрельного оружия. Петь, отправляйся в Российскую империю, запроси у Императора все танковые дивизии и вводи на нашу территорию на перевооружение. Екатерина, ты летишь в коалицию, и начинаешь полное перевооружение всех воздушных сил, которые там имеются. Юля, ты в научный центр, будешь работать над созданием генераторов экрана. Мы должны будем экранировать все крупные города планеты. Лера, для тебя особое задание, отправляйся на «Солнце-2», там тебя встретит полковник Цыганок, она тебе всё расскажет поподробнее. А вы дорогие мои подруги,— Дима обратился к тройке богатых дам,— обеспечите весь этот хаос финансами. Вопросы?
—Ни как нет, господин президент!— Владимир выпрямился и все последовали его примеру, поднявшись на ноги, они стукнули кулаками себя в грудь и хором произнесли,— ЗА СВОБОДУ!
«Прометей»
Столовая.
Сол, поставил чашку на стол. Стояла тишина, казалось, что генерал сможет услышать бесшумное действие двигателей, но ничего, ничего. Миша, оглянулся по сторонам, куда все могли разбежаться, они же… Точно, как он мог забыть! Соловьёв подорвался со стула, и, допив остатки чая, вылетел из столовой.
Пока он бежал к лифту, в голове проносились странные мысли, которые постоянно наводили на один и тот же вопрос. «А зачем? К чёрту вопросы, их и так слишком много, пора искать ответы! Ха! Ответы, на вопросы, которые мучают каждое живое существо. А разве на подобные вопросы есть ответы? А если и есть, то где их искать? Вот чёрт, ещё два вопроса, и нет ответа на них. Ладно, пускай всё идёт своим ходом, а сейчас»— Размышления Михаила прервал громкий голос из оповестителя.
— Всему экипажу приготовиться к выходу из гиперпространства.
«Как же я мог забыть!»— Сол шмыгнул в лифт, и волна энергии расщепила его тело, через мгновение он уже оказался в другой кабинке в совершенно другой части корабля. Генерал выпрямился и когда двери лифта разъехались в разные стороны, экипаж мостика отдал честь капитану корабля. Первым отрапортовала лейтенант Тульская.
Мостик.
Сол ещё не успел сесть в кресло, как его перехватила Светлана, она что-то сунула ему в руки, а затем, подхватив под руку, усадила в капитанское кресло.
—Генерал мы готовы, вот-вот выскочим из гиперпространства, и наши крылья ринутся в бой. — Света махнула куда-то рукой, и бронебойные затворки разъехались в стороны, открывая через иллюминатор вид на синий коридор.
Каждый раз, когда Миша смотрел на коридор, по которому скользил корабль, он, затаивал дыхание, это захватывало, делало его не управляемым и можно было заметить, как в его глазах сверкали искры молний. Генерал поднялся из кресла и подошёл к иллюминатору, дав понять тем самым, что лейтенант слишком много на себя берёт.
—Мы будем прямо над планетой!— Сообщил пилот и...
ЗС Кирата. Пл. Гаилинаи.
Геосинхронная орбита.
Огромный сверкающий зелёный шар, вращающийся по вытянутой эллиптической орбите вокруг синего карлика Кирата, встретил гостей с Земли не самым радушным приёмом. Когда космос разверзся и из синей воронки вынырнул флагман Земли, с планеты в его сторону вылетело несколько десятков боеголовок. Вспышки света озарили космос, но не сделали его светлее. Из ангаров корабля вылетели крылья Соколов. Металлические птицы понеслись к поверхности планеты, на огромной скорости, но не всем из них было суждено пережить эту атаку. С планеты вёлся плотный заградительный огонь ПВО. «Прометей» дал залп по планете, точечный удар нанёс непоправимый ущерб инфраструктуре базы Советников. Более пяти километров поверхности было выжжено и уничтожено.
Позади флагмана, открылось ещё одно гипер окно, и из него вынырнул крейсер Советников, он открыл плотный огонь по кораблю из главных орудий. Щиты выдержали удары, но начали отказывать. Флагману приходилось сдерживать атаку с планеты и со стороны корабля противника. «Прометей» запустив маневровые двигатели, медленно и плавно отошёл в сторону, сойдя с геосинхронной орбиты, а затем дал залп из лучевых орудий по крейсеру врага. Пять синих лучей ударили в щиты, прошли через них и впились в корпус крейсера. Последовали вторичные взрывы, и уже через минуту, корабль разорвало на части. Столбы огня охватили обломки, и ещё один взрыв полностью уничтожил крейсер и всё что от него осталось.
Мостик.
—Перегрузка щита на пятнадцатой палубе!
—Форпост на планете всё ещё ведёт по нам огонь!
—Приготовить ещё один точечный удар, разнесите там всё к чёртовой матери!
—Повреждение инерционного двигателя, правый субсветовой вышел из строя!
—Генерал!
Со стороны планеты на огромной скорости приближались штурмовые истребители противника, несколько сотен или даже тысяч. Они были похожи на стаю саранчи, но лучше бы это была саранча. Когда враг оказался на расстоянии выстрела тысячи энергетических импульсов впились в щиты «Прометея». Где-то что-то сверкнуло и вспыхнуло, начался пожар. Нос корабля поддался разгерметизации. Щиты упали до 20%.
—Приготовиться к заградительному огню!— Сол, знал что делать.
—Сэр, щиты вот-вот откажут!— Пилот развёл руки он безвыходности.
—Отключите их и активируйте ТАО, передайте управление Заклейникову, может от него хоть какая-то польза будет! Защитить наши крылья!
Тем временем, над планетой в воздухе, происходило самое кровавое сражение. Соколов осталось очень мало, но они продолжали отбиваться от безумных атак защитников Форпоста.
—Генерал это майор Косенко!— связь еле поддерживалась, но слова майора были чётко слышны.— Я сейчас над комплексом, активирую программу, ожидайте!— Всего несколько секунд тишины, а затем крики радости,— ДА! Я сделал эт… Чёрт! Снимите его! Снимите! Нет! Нет! Аа…аа…аа...— Связь прервалась.
—Тульская, берите шатл, и команду десантников и отправляйтесь на планету за ним, и заберите прибор и программу!— Сол не мог потерять эту программу, она дала им шанс, они смогли с её помощью похитить источник энергии Советников, он был в разы мощнее их нынешнего источника, который был практически на грани истощения. Да и потом, Ваня, он знал его и не мог там бросить. Пока есть хоть малейший шанс, на то, что он жив. Он будет бороться за его жизнь и за жизнь каждого на этой планете.
—Так точно генерал!— Светлана, покинула мостик и уже через минуту из шахты ангара вынырнул небольшой штурмовой корабль.
—Генерал! Истребители противника практически пробили обшивку! Большинство орудий ТАО вышло из строя, повреждена правосторонняя магистраль. Мы теряем энергию и воздух! Что нам делать сэр?
—Пора уходить!— Голограмма Заклейникова снова озарила всех светом, а затем рука мужчины легла на плечо Сола,— мы тут бессильны, но мы вернёмся!
—Если мы сейчас ничего не можем сделать? То, что же должно будет измениться?
—Ты воскресишь меня!— Миша убрал голографическую руку Сергея с плеча.
—Точно!— Миша смотрел через иллюминатор на происходящее там сражение. Тульская уже должна была быть на планете в поисках модуля. А голограмма Заклейникова говорила что-то про его воскрешение, а если это правда, а если это реально…
—Сержант, задайте нам новый курс,— Михаил выжидающе посмотрел на Сергея, но в искусственных глазах так ничего и не разглядел. Но надеялся, что скоро он увидит его, посмотрит ему в глаза и сможет по-настоящему извиниться.
Пока, Соколы сражались в воздухе, а вражеские истребители нещадно разрушали корабль. Миша принял решение бросить всех на планете. Открылось гипер окно и «Прометей» скрылся в синем коридоре, который полностью поглотил его.
Когда, корабль исчез с радаров Светы, она решила, что корабль был уничтожен, и по её щекам стекла слеза, но она не сдалась. У неё был приказ, и она знала, что, только выполнив, его она сможет выжить.
Отряд двигался сквозь зелёные заросли, по направлению к комплексу над которым, предположительно был сбит истребитель Косенко. Светлана старалась поддерживать боевой дух людей, старалась занять их разговорами. Так они и не заметили, как приблизились достаточно близко, что бы разглядеть внутренний двор комплекса. Как ни странно он не был огорожен, но всё же чувствовалось, что он чем-то защищён. В центре двора лежали обломки истребителя Вани, вокруг которого стояли охранники из пяти человек. Комплекс был построен полукругом, несколько небольших трёх этажных зданий соединялись вытянутыми стеклянными сферами. Как докладывала разведка, на самом деле комплекс уходил глубоко под землю на несколько километров. Вот среди этих каменных лабиринтов и находился Ваня.
Света посмотрела через бинокль, похоже, что машина не сильно пострадала, и буфер находился всё ещё в ней, а значит модуль был там. Осталось только найти Ивана и выбираться  с этой чёртовой планеты. Оставалось одно, но, куда лететь?
— Хорошо, теперь возьмём комплекс штурмом, отбросьте в стороны свои автоматы, будем использовать только свои способности. На всякий случай оставьте себе пистолеты,— отряд внимательно слушал лейтенанта,— и удачи всем нам!
Советники не сразу успели сообразить, что произошло, прямо над комплексом образовался грозовой фронт и пошёл дождь. А затем из кустарников в сторону комплекса направились десятки огненных шаров. Несколько этажей вспыхнули, охрана выбежала на улицу и была поражена молниями с неба. В кустарники полетели энергетические импульсы, с неба ударили плазменные лучи и несколько взрывов поразили лес.
Отряд, воспользовавшись минутным затишьем, медленно и осторожно пробрался на территорию комплекса. Света,  подала сигнал тем, кто в это время отвлекал внимание охраны, и те, выскочив из кустов, метнули в сторону советников все стихийные шары. Завязался бой. Охрана бросилась на хранителей с огненными и водяными мечами, а земляне, просто отражали их атаки, посылая в них ещё несколько десятков шаров. Пока сражение разгоралось, Света проникла в одно из зданий.
Было тепло.
 И светло.
Белые похожие на мрамор стены успокаивали и просили прилечь и заснуть на них, прямо тут. Но лейтенант Тульская, не поддалась магическому соблазну, скорее даже не захотела поддаваться. Девушка бесшумно добралась до небольшой комнаты напоминающей лифт, и хотела было зайти в него, как получила сильный удар по голове… Нет, не отключилась а просто упала. Перевернувшись на спину, она вытянула руки вперёд и из них ударила ультразвуковая волна. Советник успел увернуться, но волна ударила в стену и по ней прошлась трещина. Света ловко поднялась на ноги и ударила мужика в белом балахоне ниже пояса. Тот загнулся, затем резко выхватил с пояса пистолет и выстрелил в Свету. Девушка вскрикнула от поразившей её боли  в области живота. Ещё один удар по голове и она упала на пол, потеряв сознание.
Целеброн.
Геосинхронная орбита.
Сол вывел корабль на геосинхронную орбиту и спрятал его среди космического мусора, который остался после недавнего сражения. Генерал не хотел рисковать, посылая на планету полную команду, поэтому решил сам всё сделать. Сергей пытался убедить его в том, что это опасно, но Михаил его не слушал, он стоял на своём, а когда пришло время, садиться в шатл, Заклейников резко изменил своё мнение.
—Выкради то, что мне необходимо и немедленно возвращайся!— Сергей проводил Сола взглядом, проследил, что бы двери ангара плотно закрылись за ним, а затем вернулся на мостик.
Шатл генерала со свистом влетел в атмосферу железной планеты…
 «Прометей».
Мостик.
—Они обнаружили нас и направили к нам три крейсера!— пилот отрапортовал Сергею, и вернулся к панели управления.
—Мы должны дождаться генерала!— Сергей, используя внешние датчики и сенсоры, следил за приближающимся шатлом Сола. Генерал ловко маневрировал среди космического мусора, но вот ему на хвост сели несколько истребителей врага.
—Прикройте его!— Заклейников взял управления корабля на себя и мысленно повёл флагман к Мише. Флагман, пробиваясь через обломки, закрыл своим могучим металлическим телом маленький кораблик. Миша повернул резко вниз и влетел в шахту ангара.
Крейсеры Советников открыли огонь. Большинство выпущенных энергетических импульсов столкнулись с мусором, но были и те которые всё же достигли цели. Корабль тряхнуло, кормовая часть была повреждена, разгерметизация охватила сразу несколько палуб.
—Он на борту!— пилот вывел на экран атакующие корабли врага,— мы остались без щитов!
—Увожу корабль в гиперпространство.— Сергей закрыл глаза, и субсветовые потянули судно через обломки, затем прямо на носу сверкнула вспышка синего света и флагман исчез.
ЗС Кирата. Пл. Гаилинаи.
Подземный комплекс.
«Вам страшно, а вам страшно, когда вокруг темно, тихо и нет ни одной живой души. Когда появляется чувство, что кто-то за вами следит. Вот вы идёте по улице, вокруг вас бетонные исполины, никого, ночь, Луна полная, вы идёте и думаете, а вдруг сзади кто-то, резко оборачиваетесь, а там никого. Идёте дальше, но всё ещё думаете, что там, за спиной кто-то есть, ещё раз обернулись, никого. Дальше, быстрее, ускоряете шаг, вы уже почти бежите, вот впереди что-то мелькнуло, вы снова поворачиваетесь и пятитесь спиной, нет, там никого нет, вы вздыхаете, и думаете, как же вы глупы. Теперь свободно, ничего не опасаясь, идёте дальше, не торопитесь. Тёплый вечерний ночной воздух, темно, хорошо. Тишина. Вдруг шум, за спиной, вы повернулись, нет никого. Идёте и убеждаете себя, что вам всё это кажется, что это паранойя, но затем чувствуете холодок, который пробежал по спине, останавливаетесь, и начинаете размышлять, предполагая, что могло бы его вызвать. Мысль ещё не успела прийти к вам в голову, как уже чьё-то дыхание касается вашей шеи, холодное, мурашки по коже, вы медленно и осторожно поворачиваетесь… Тишина, никого, хорошо. Ночь, темно, никого вокруг нет, только вы, холодный ветер и тут удар в спину. О чём вы думаете в последний момент, что вы не успели дойти, или что не послушали свою интуицию. Всё-таки сзади кто-то был, и это был не ветер…»
Света открыла глаза, нет, тут было не темно, и совсем не тихо. Голоса, постоянные живые голоса, вокруг и ни одного знакомого. Девушка попыталась подняться на ноги, так как она лежала на полу в совсем неудобной позе. Но какое-то устройство мешало ей. Она повернула голову, так что бы осмотреть место в котором она находилась. Какие-то столы, тёмно-зелёные стены, от которых отражалось испуганное лицо девушки, высокие баллоны, наверное, с кислородом… Человек. Живой. Высокий. Нет, не человек. Целебронец, хм странно, задумалась девушка: «Почему мы всегда называем их Советниками, ведь они с Целеброна». Сейчас нельзя было думать, потому что  этот самый высокий не человек подошёл к какой-то консоли, которая висела в воздухе над полом. И провёл над ней рукой. Света почувствовала, как на спину что-то надавило, а затем её перевернуло. Теперь она лежала животом вверх: «И что это такое?»— под потолком висел странный прибор. Коническая форма, объекта, была настолько ослепительна, что нельзя было толком его рассмотреть, но этот конус, завершался длинной, метровой трубкой, которая в свою очередь заканчивалась диском, прикреплённым у самого центра к ней, а из этого диска сверкая, торчали несколько сотен мелких игл.
— Я должна испугаться?— Наверное, зря она это сказала, потому что высокий и живой не человек, повернулся к Свете и уставился прямо на неё. Девушка сосредоточилась на голове Советника и послала в неё едва заметный ультразвуковой сигнал. Советник схватился за голову руками и, упав на колени, отключился.
Лейтенант, приподняла голову и заметила, что её руки и ноги сильно сжаты, какими-то металлическими прутьями. Недолго думая, Света поднапряглась, прутья, треснули по краям и руки были свободны, затем так же освободив ноги, Света сползла на пол. Холодно, пол холодный и каменный, каждый участок тела ощущает холод… почему?
—Я голая!— в тот же миг дверь в помещение, вылетела в коридор, и внутрь ввалились несколько охранников, сколько? Неважно. Ультразвуковые волны накрыли их и превратили в груду мяса. Завыла серена. Девушка подскочила к учёному-целебронцу и, стянув с него халат, удивилась его одежде, которая была под халатом. Плотные кожаные джинсы и шёлковая рубашка. Накинув белый халат, Света выскочила в коридор. Никого, сирена воет.
—Что дальше?
За спиной взрыв и крик, пронзительный и оглушительный. Часть стены рассыпается и через образовавшее отверстие входит Ваня. Удивлённые глаза смотрят на наряд Светы, и девушка театрально прикрывает свою наготу.
—Ты пришла спасать меня?— Майор заглянул в помещение с конусообразным объектом, затем улыбнулся.— Они и с тобой это сделали?
—Что сделали?
—Улучшили наши способности, они стали намного сильнее,— Ваня направил руку, ладонью вперёд и, сосредоточившись, направил телекенетическую волну вперёд по коридору. Стены потрескались и волна, столкнувшись с тупиком, с которого начинался поворот, пробила стену.
—Ты нашёл выход!— Света, резко обернулась, теперь она прислушивалась к своей интуиции.
Их уже преследовали. Охрана с автоматическими ружьями наперевес заполонила коридор и открыла огонь. Света расправила руки и образовала звуковой барьер, который воспрепятствовал энергетическим импульсам пройти за него. Ваня, прижал руки к стенам, быстрая мысль, в его теле, начала исполняться. Стены и пол под ногами целебронцев треснули, и сжались. Коридор начал обрушаться. Ваня, схватив Свету за руку, потянул за собой к дыре в стене. Из помещений начали выскакивать другие учёные. Но майор ловко отбрасывал их назад. Из поворота появилась следующая волна охраны, но звуковой барьер накрыл их и их головы взорвались. Куски мяса разлетелись в разные стороны. Ваня поскользнулся на одном из них и по инерции влетел в дыру.
«Выставить руки вниз, и сосредоточится, иначе они разобьются»— Дыра в стене привела их к огромной шахте, которая, скорее всего, заканчивалась либо чем-то твёрдым, либо чем-то мягким, но после чего они точно не выживут.
—Вань!— Света в полетё прижалась к парню,— мы давно уже летим?
—Летим? Я думал, мы падаем,— майор улыбнулся.
—Если это можно назвать падением,— Света постаралась разглядеть дно шахты, но ничего не увидела,— интересно, а нам ещё долго лететь?
—Мне кажется, или снизу бьёт струя воздуха?
—Нет не, кажется, она уже давно тут, я сразу её заметила.
Снизу и вправду бил сильный поток воздуха, вероятно именно он держал их в воздухе и они не падали, а летели, или точнее парили. Ваня, развернулся в воздухе лицом вниз, и выставив перед собой руки выпустил волну, отчего его подбросило вверх, но затем опустило назад. Он прижал к себе Свету и выпустил ещё одну волну. Их подняло, а затем они начали опускаться. Теперь он знал что делать. Волна! Волна! Волна! Ещё волна! Хранители поднимались всё выше и выше, и вот сверху ударили лучи света. Ещё один рывок и их вырвало из шахты, и они вылетели наружу. Осторожно маневрируя, Ваня посадил их на зелёную траву.
Света высвободилась из крепких объятий майора и отдышалась, подняла голову, но затем резко её опустила.
—А ты уверен, что мы всё ещё на той планете?
—Где же нам ещё быть?!— Ваня тоже посмотрел наверх. Нет, они явно были не на той же планете, ведь на той, небо было синее, как на Земле, а тут оно было зелёным, как и всё вокруг.
—Сюрприз!— Рассмеялась Светлана,— Мы понятия не имеем где мы! Отлично!
Земля под ногами затряслась, а затем зелёное небо начало раздвигаться, как бы открывая двери ангара. Света и Ваня поднялись над землёй и их начало втягивать в открытый проход. Когда они оказались в просторном светлом помещении, пол под ногами сомкнулся, и они коснулись его. Вибрация под ногами дала понять, что они находились на борту корабля, несколько сильных толчков, также дали понять, что по нему ведут огонь и достаточно плотный.
Хранители осмотрелись. В ангаре стояли несколько десятков истребителей Советников. Одна из дверей которая, наверное вела в другое помещение открылась и Света с Ване приняли боевую стойку, намереваясь биться до конца на вражеском судне. Но вместо этого они увидели счастливое лицо молодой женщины, которая поклонилась хранителям и представилась как:
— Я Мария Фон Бель, глава научного центра в Российской империи, и капитан этого судна, вы мои гости.— Света и Ваня переглянулись, ничего не понимая, но женщина жестом пригласила их следовать за ней.
—Ещё раз, кто вы?— Света не хотела двигаться с места, пока не узнает правду.
—Я Мария, капитан этого корабля, меня отправил за вами генерал Соловьёв, мы встретились с ним на Целеброне. Ваш прототип истребителя у нас, и энергомодуль тоже.— Мария ещё раз жестом пригласила следовать за ней, и на этот раз, хранители пошли.— Я вам всё расскажу. На Целеброне, всё не так гладко как вам кажется, есть группировка, которая выступает против Совета и его действий, относительно против Земли. Я возглавляю её, я лидер повстанцев на моей родной планете. Но есть более могущественные силы, которые противостоят как нам, так и вам.— Пока она рассказывала это, Света и Ваня рассматривали корабль Марии. Наконец они вышли на мостик, и им открылся прекрасный вид синего коридора.
—Куда мы летим?— Майор, окинул взглядом помещение.
—На встречу с Михаилом, там я передам вас и всё что вы прихватили с собой с той планеты. А затем вернусь на Целеброн.
—Так значит вы на нашей стороне?— Лейтенант, не могла оторваться от вида гиперпространственного коридора, он был не таким как на «Прометее».
—Да, я на вашей стороне и не я одна, а ещё и многие миллионы, но этого мало. Флот скоро будет на орбите Земли, если быть точнее то через два дня, они возьмут её в осаду. Не знаю, сможет ли Земля сопротивляться, но кораблей у них явно нет. Я дала генералу данные о местонахождении планеты с проектом «Восход», он отправится туда,  а я продолжу свою работу на Целеброне.
—Возьмите меня с собой, или доставьте на Землю!— Майор незаметно выхватил с пояса Марии автоматический пистолет и приставил его к её голове,— я не хочу возвращаться на это железное корыто, которое постоянно попадает в переделки! Я солдат. Я хочу в гущу сражений! Где стрельба и…— Мария, оказалась не такой хрупкой, какой казалась на вид. Ведь её тонкие ручки и пальчики, совсем не давали понять, что она обладает сильными СПСП. Ваня поднялся над полом, руки разошлись по швам, пистолет упал на пол. Мария, улыбнулась.
—Я понимаю вас, я поговорю с генералом, надеюсь, он позволит мне забрать вас с собой. Потому что на Земле вам не будет места.
—Мэм! Выйдем из гиперпространства через пять минут!— отрапортовал офицер, и женщина опустила Ваню на пол, который забился в угол и сел на корточки. Света покосилась на него и, опустив голову, покачала ей.


Рецензии