Глава 6. Реинкарнация

Земля.
Прогресс-мегаполис.
Центральная площадь.
Большая, просторная, многолюдная огромная выложенная белым мрамором площадь,  находилась в самом центре города. Её окаймляли высотки бетонных зданий. Огромные исполины, своими глазами окнами, смотрели на всё, что происходило на площади, где уже собралось несколько сотен человек. Огромные экраны, были установлены по всему городу. Они свисали со зданий, висели на пиках башен, смотрели на город с телевизионных  дирижаблей, которые курсировали в воздушном пространстве над городом.
Точно такой же экран был установлен и на центральной площади. Сотни людей уже смотрели, что воспроизводилось на нём. Невысокого роста, молодая девушка учёный, представляла всему миру о прорыве в генной инженерии. Девушка постоянно передвигалась по, скорее всего декоративной лаборатории, и что-то рассказывала, о воздействии различных частиц на мозг человека. Люди внимательно слушали, хотя многие уже хотели услышать самое главное, для чего весь этот сыр бор.
Наконец, девушка остановилась у стола, на котором стояла всего одна пробирка, наполовину заполненная синей жидкостью. Девушка осторожно подняла её, держа в руках, и показала прямо в камеру. Лицо её напряглось, точнее каждая мышца её лица, напряглась, и девушка осторожно и медленно растягивая слова начала говорить.
—Несколько лет назад, великий человек, которого мы знаем как Заклейникова Сергея Константиновича, сделал великое открытие. Он смог создать, а точнее найти вещество, которое способно блокировать способности хранителей. Стоит заметить, что это полностью и безвозвратно. Но  тогда вакцина не была закончена, а лишь проходила стадию проверки, на различных видах животных. Десятки учёных, которые работали над этой вакциной после гибели Сергея Константиновича, так и не смогли выяснить. Как ему это удалось, создать нечто подобное. Но совсем недавно мы поняли, как он смог это сделать и нашли, за что зацепиться, что бы воссоздать процесс создания вещества. Эта синя жидкость это то, что деактивирует ваши способности и превратит вас и вашу жизнь в жизнь простых смертных.— Девушка учёный закрыла глаза, и картинка изображения сменилась лицом, другой женщины, более взрослой.
—Теперь каждый может пройти вакцинацию и навсегда распрощаться со своими способностями, став простыми смертными людьми. Вы можете это сделать в любом пункте здоровья в вашем районе.— Женщина одобряюще улыбнулась и изображение погасло.
Кабинет президента.
Президент Федерации Хранителей, положил книгу на стол и обернулся. Его жена высокая и стройная Анна, стояла, скрестив руки на груди. Она была облачена в выходную одежду, в то время как Дима был в деловом костюме. Мужчина подошёл к любимой и поцеловав в щёку усадил в кресло, затем поставил рядом ещё одно и присел в него, облокотившись на спинку. Оба смотрели на пустующее место в президентском кресле.
За окном сверкнула вспышка молнии и в кресле появилась фигура, она сплелась из воздуха, обрела форму и при следующей вспышке света обрела цвет и голос. В кресле теперь сидела взрослая женщина, глаза которой метали молнии в разные стороны.
—Так зачем же ты пригласил меня?— Женщина положила руки на стол, и сплела кисти рук в замок.— Или ты оторвал меня от моих дел, только для того что бы спросить как дела?
—Нет, Лиличка,— Дмитрий хотел было начать разговор, но указательный палец Ани, лёг ему на губы. 
—Лиль, чего нам ждать?— Аня, посмотрела женщине в глаза и попыталась увидеть в них хоть каплю того о чём сейчас думала она, но там была лишь пустота.
—Вы знаете правила, я не могу сказать вам всё точно, только лишь намёки, иначе будущее может сильно измениться.— Лиля, извлекла, откуда-то из своего плаща карту. Не игральную, а обыкновенную карту города Прогресса.— Я, конечно, покажу вам, но только лишь минимум из того, что вам следовало бы знать.
—Спасибо, мы в долгу не останемся,— поспешила предупредить Аня, но почувствовала, как невидимая рука закрыла ей рот.
—Останьтесь живы, вот и всё.— Лиля разложила карту на столе, закрыла глаза и, вытянув руки над картой ладонями вниз, что-то зашептала себе под нос. Она бормотала какие-то слова и даже фразы, на латинском и греческом языках, на мёртвых языках, затем сжала руки в кулаки, разжала, и карта начала преобразовываться.
Изображённая схематически карта города, начала приобретать живой объёмный вид. Нарисованные и вычерченные здания, начали подниматься к потолку выше и выше, вот появились шпили небоскрёбов, и шпили центральной башни, центральная площадь и ещё несколько кварталов. Лиля открыла глаза, но зрачки были подняты, и их совсем не было видно. А затем её поразили вспышки.
—Пожар. Огонь. Смерть. Горы. Предательство. Ненависть. Война. Кровь.— Лиля говорила слова, медленно растягивая каждый слог,— глаз. Вода. Камень. Человек.— Лиля закрыла глаза и объёмный город вспыхнул огнём. Откуда-то сверху на него падали искры и сталкиваясь с объёмными башнями, они вспыхивали, загораясь ярче. Огонь поглощал здание за зданием…— Кровь.— Женщина опустила руки на карту, заставив объёмный город рухнуть, а огонь исчезнуть.
—Что это значит?— Дмитрий испуганно смотрел на давнюю подругу, которая обладала самым мощным в мире даром предвиденья.
—Вам надо бежать из города!— Женщина сверкнула глазами, вспышка молнии и она растворилась так же как и появилась.
Российская империя.
Амур.
—Нам обязательно было сюда приезжать?— Петя поднял с конвейера два чемодана доверху забитыми вещами, и посмотрел на Катю, которая уже сверлила в нём дыру.
—Конечно! Это же моя мама, мне казалось, ты всегда любил мою маму!— Девушка потащила за собой чемодан на колёсиках, в то время как Петя нёс всё в руках.
Огромный аэропорт Амура, города Российской империи, на территории Федерации Хранителей, приветливо встретил хранителей. Пара прибыла сюда с одной целью, а точнее цель была у Кати, она решила встретиться со своей матерью и сообщить о том, что они с её новоиспечённым мужем решили принять вакцину и начать новую жизнь. Петя же был категорически против этого, так как Дима всё ещё нуждался в его помощи, особенно сейчас, когда со дня на день, на планету должны были напасть Советники.
Хранители вышли из здания аэропорта и Катя, свиснув, поймала такси. Водитель приветливо поклонился и, уложив все чемоданы в багажник машины, открыл двери, для путников. Такси было самым обычным, таким, какое ездило ещё до коллапса, белая машина с жёлтой шашкой на крыше. На заднем стекле рисовался номер белой краской, а водитель говорил на слегка европейском акценте.
—Вы к нам из далека?— Спросил водитель, и по его лицу расползлась улыбка.
—Да, в общем, то нет.— Пётр не хотел разговаривать. Он вообще был против всей этой поездки, и ещё там, дома, заявил, что это глупая затея.
—Как же нет!— Восклицала Екатерина,— мы из Прогресса!— Девушка смотрела на водителя и мило улыбалась, в то время как он, услышав, откуда прибыли его попутчики, потускнел, и улыбка сменилась угрюмой гримасой.
—Так куда вам?— Сменил тему шофёр, и в панели, на месте «магнитолы», появилась 3D карта города, которая уже прорисовывала путь к заданной точке.
—Нам, пожалуйста, до улицы центральной, дом тридцать четыре,— протараторила девушка, но компьютер уловил каждое её слово и путь уже был проложен на карте. Водитель нажал на педаль газа и все-таки, несмотря на свою неприязнь, продолжил разговор.
—У вас тут родственники?
—Да у неё тут мама,— мужчина смотрел в окно совершенно беззаботным видом. За окном пролетали машины, люди, дома, вся жизнь тут текла как по уже предписанному плану, не то, что в Прогрессе, где в каждый момент что-то да могло произойти и изменить весь предписанный план.
—Мама? Что же мама хранительницы,— шофёр сделал особое ударение на это слово, тем самым выделив его значение, что заставило Петю, отвлечься от просмотра бессмысленной жизни простых людей, за окном,— делает в городе империи?
—У вас,— хотел начать говорить мужчина, как его перебила Катя.
—Ну, после того, как подростки устроили своё правительство на территории Амурской области…
—Простите, какой области?— Этот вопрос, поверг Петра в шок. Этот человек не знал что такое Амурская область, он, что издевался над ними?
—Амурской,— тем временем продолжала Катя,— все простые люди, а точнее взрослые, поселились в новом поселении Амуре, который в будущем превратился в большой красивый город. Тут не только моя мама, живет, но и многие другие родители хранителей первого поколения.
—Первого поколения?— Петя сдерживал гнев, который уже готов был выплеснуть на этого… простого.
—Да, это те хранители, которые получили свои способности, не от своих молодых родителей, а после коллапса.— Катя довольно улыбнулась, как будто посвятила, не посвящённого человека в страшную тайну.
—А коллапсом вы называете, войну между фракциями? Ту, которая произошла двадцать лет назад?— Водитель резко крутанул руль, машина начала уходить под землю, спускаясь в подземный тоннель, которой пересекал весь город.
—Нет! Что вы! Коллапс, это когда на планету обрушились камни, отчего погибло более половины всего человечество. А Земля приняла другой вид!— Катя, всплеснула руками и, задев крышу машины, сжала руки в кулачки, так как испугалась, что груда металла может ожить, от её действий, но ничего не произошло.
—Понятно, тогда как же вы называете войну, произошедшую тогда?— Шофёр начал выводить машину на поверхность и вот они уже выехали на центральную улицу.
—Та, война ознаменовала себя, как борьбой хранителей с врагом всего живого на Земле.— Катя говорила спокойно, теперь, как будто вела курс истории, для первоклассников. Петя, молча, слушал, всё ещё сдерживая себя от того, чтобы не вдарить этому человеку в лицо, тем самым вывихнув ему челюсть. Да его не было в то время, но всё же, это была история, о которой все знали, и даже ему пришлось вливаться во весь этот новый мир, изучая её.
—Понятно, и что же хранители победили?— Сначала Пете казалось, что водитель издевается над ними, но стал понимать, что тот и вправду был не в курсе всего этого.
—Да, а вам разве это неизвестно. Вы вроде бы молоды и выглядите не старше моего мужа.— Катя была сбита с толку, она и подумать не могла, что он не знал этого.— Хранители победили, но Триумф, враг всего живого, забрал жизнь самого близкого для нас друга и человека…
—Соловьёва Михаила!?— перебил её шофёр, откуда он знал этот ответ, для Петра оставалось загадкой, но пришёл и ответ на неё.— Все знают этого хранителя под именем Мститель. Говорят, что его привидение и дух всё ещё бродят по Земле в поисках новых приключений, но я  считаю, что всё это сказки и враки.— Машина уже подъезжала к нужному дому. Но вместо того что бы остановиться, набирала скорость. Вот тогда-то Пётр на самом деле почуял не ладное.
—Мы проехали нужный нам дом,— с каким-то беспокойством сказала, Катя, а затем заметила, как часть лица водителя потемнела, и там оказался бугорок.— У вас что-то с лицом…
В следующий миг, машина резко повернула направо, её перекосило и она, перелетев через крышу, покатилась по дороге, сбивая все, что двигалось ей навстречу. Кувыркаясь по дороге, машина врезалась в пятиэтажное здание, заставив несколько балконов, обрушится прямо сверху. Лобовое стекло вылетело наружу, и из машины вылетел шофёр, он упал на бульвар, и люди начали разбегаться в стороны, с криками о помощи. Следом за водителем на улицу выскочил Пётр, глаза его яростно горели, а водитель, распластавшись на бульваре, заливался смехом. Мужчина подскочил к нему и со всего размаха ударил в лицо, но его противник оказался шустрым, он успел увернуться и кулак хранителя ударил в асфальтированное покрытие, сделав в нём вмятину.
Екатерина, осторожно стараясь не задеть сломанную ногу, прикоснулась к груде металла, в которой находилась и теперь она была мозговым центром железного робота, который разбрасывая каменные глыбы в стороны, поднялся на задние колёса и твёрдо стоял на них. Девушка повела машину на водителя. Она скользила на колёсах как на коньках, и, приблизившись к противнику, размахнулась образовавшейся из ниоткуда, металлической рукой, ударила водителя в лицо. Тот отлетел назад, где  и был, настигнут Петром, который уже размахнулся, что бы ударить противника. На этот раз он не промахнулся, и удар пришёлся прямо в челюсть. Голова шофёра оторвалась от шеи и отлетела на несколько метров.
Российская империя.
Амур.
Ул. Центральная 34 А34.
—Вам ещё повезло, что Дима всё уладил, так бы вас посадили за решётку, и не увидели бы вы больше солнечного света.— Женщина низкого роста, чуть ниже Петра, поставила на стол яблочный пирог и вернулась к раковине.— Вы такие не аккуратные, вечно влезаете в проблемы.
—Мама!— Катя, заметив, что мать снова приблизилась к горе посуды в раковине, легонько подхватила старую женщину под руку и посадила за стол.— Хватит тебе уже намывать, я к тебе приезжаю, раз в месяц, и ты постоянно моешь и моешь.
—А что ещё делать старой женщине, если она живёт одна?— Мама, улыбнулась дочери и притянув пирог к себе, достала нож из стола и принялась резать его на куски.
—Если бы у нас не было наших способностей мы, скорее всего, погибли бы,— как бы невзначай заметил мужчина,— а так мы живы.
—Если бы у нас не было наших способностей, этого бы вообще не произошло!— Петя поник, он никак не мог убедить любимую, что отказываться от своих способностей, это лишнее.
—Так что же вас привело ко мне?— Спросила Елена Геннадьевна, мама Кати, и тут же сменила тему разговора.— Петенька! Я так давно тебя не видела, но всегда знала и верила что ты живой и здоровый!— Мама теперь обращалась к дочери.— Нет, ну ты сама подумай, как такой крепкий и сильный парень может пропасть без вести!— Женщина разложила пирог по тарелкам и, поднявшись из-за стола, принялась наливать чай.
—Мам, я решила,— Катя посмотрела на Петю,— мы решили,— и быстро исправилась,— что хотим отказаться от своих способностей и зажить нормальной жизнью.— От этих слов чашка в руке Елены Геннадьевны выпала и упав на пол, разбилась. Женщина побелела и с мертвенно-бледным лицом повернулась к дочери.
—Что ты такое говоришь!— Накинулась мать на Екатерину,— пока у тебя твои способности я уверена, что с тобою ничего не произойдёт!
—Да что может…— пол под ногами дрогнул, свет замерцал и погас.
В темноте сразу никто не разобрал, что произошло, но позже все поняли, что кран с водой сам включился и вода начала вытекать на пол. Свет ещё раз моргнул и снова осветил уже затопленную кухню. Елена Геннадьевна бросилась в ванную комнату за тряпкой и ведром, Петя поднял на стол стулья, Катя попыталась закрыть кран, но у неё ничего не выходило, тогда Пётр, просто загнул трубу так, что вода просто не могла пройти по ней.
Пол снова дрогнул, но уже сильнее, с полок посыпались чашки и тарелки. Гардина на окне повисла и упала в воду. Катя бросилась к матери, а мужчина тем временем пытался остановить неизбежное разрушение кухни. Когда он приблизился к окну, то через него увидел, как с неба на город падают синие огни. Петр, недолго думая, кинулся за женщинами, но между ним и выходом из кухни встала водяная стена, которая не позволяла ему пройти.
Постепенно вода начала расступаться и преобразовываться в обтекаемую форму, затем уже через мгновение это уже была молодая женственная фигура и вот перед мужчиной уже стояла девушка, лет эдак 24. Она была в тёмно синем кожаном костюме, который плотно прилегал к телу и вырисовал объёмные груди и…
—Ты очень во время!— Мысли Пети прервал звонкий голос его девушки, которая за руку тащила мать, затем она всучила её руку в руку появившейся из воды молодой особы.— Похоже, что они прибыли и первым делом атаковали не Федерацию, а другие фракции на планете.
—Мы ожидали нечто подобное, но не думали, что это произойдёт сегодня, предполагалось, что они прибудут завтра.— Особа протянула Пете руку, но тот с опаской покосился на любимую.
—Петька ты чего, это же,— муж, да и все вокруг всегда удивлялись, как Екатерине удавалось сохранять весёлое и поднятое настроение,— Русанова Алиска! Она работает в Секторе Безопасности президента,— Катя взялась за руку матери и крепко её сжала. Елена Геннадьевна с разбитым лицом смотрела на свою кухню.
—Ну, всё нам пора, в городе не безопасно, мне ещё около тридцати семей забрать. Так что держитесь, поездка будет очень быстрой. Жаль, что вы не успеете насмотреться на просторы канализации Амура и реки Алтая…— Алиса уже была готова начать трансформацию, как Петя вырвал свою руку.
—Данилюк ну что опять!?— Уже срывающимся голосом прокричала Алиса.
—А куда мы отправляемся?— Петя нехотя взял Алисину руку и крепко сжал её.
—В крепость Заклейникова, в Алмазной горе,— Алиса начала трансформацию, её путники начали превращаться в воду, каждая частица, превращаясь в каплю воды падала на пол, и растекаясь проникала в щели между полами.— Африка, короче.— Алисино тело резко разорвало на миллиарды мелких капель и все исчезли.
Японский архипелаг.
Научно-исследовательский комплекс.
За 2 часа до атаки.
—Очень конфликтная ситуация.
Молодой высокий парень, перевёл свой взгляд с бурильной установки на женщину, в белом халате. Бурильная платформа закончила свою работу, самая глубочайшая в мире скважина достигла пустот в недрах планета под океаном.
—Вы хорошо постарались, а теперь вам пора покинуть свою станцию.
—Но скважина!— Женщина с опаской взглянула на спутницу молодого человека.— Она же готова, мы можем начать опускать оборудование!
—Позвольте, но это наша забота, а вам необходимо немедленно отправляться на Алмазную гору.— Парень больше не желал спорить с главой платформы и махнув рукой у той перед лицом телепортировал её на гору в Африку.
Они остались наедине. Они именно они, теперь в их руках, было выживание целой цивилизации, но захотят ли они спасать её, эту цивилизацию.
—Алекс, думаешь, мы должны это сделать?
—Да Ань, мы должны иначе все усилия были потрачены даром и все, что было достигнуто, канет в пучину.
—Тогда мы должны начинать опускать оборудование, всё самое важное, а Дима, пусть занимается людьми. Я уже отправила весточку всем главам фракций, они тоже занимаются эвакуацией.
—Многого они спасти не сумеют, они уже тут.— Алекс, повернулся снова к бурильной установке и мысленно сдвинул её в сторону,— я приготовлю лифт, а ты займись погрузкой.
Федерация Хранителей.
Прогресс-мегаполис.
ГенШтаб.
Эвакуация шла полным ходом, из десятков миллионов хранителей, необходимо было отобрать только пару тысяч человек, которые положат начало новой цивилизации. Отбором занимались самые лучшие аналитики, которые предсказывали, чем те или иные будут полезны для выживания. Генерал Лемешко, уже был готов переправить последнюю группу хранителей из прогресса, как его вызвали в зал для брифингов.
Генерал поднялся в комнату и, открыв двери, сразу же первым делом прикрыл глаза, так как в лицо ударили десятки фотовспышек. Они как молнии поражали зрение, Владимир осторожно пробрался через толпы журналистов и встал за помост. Он не знал, что им сказать, как им объявить о том, что они и их родные не попали в списки и что это приказ президента. Но Дмитрий возложил на него эту обязанность. Когда журналисты упокоились, Владимир посмотрел на часы, они отсчитывали уже минуты, всего тридцать минут, до удара по Земле. Надо было начинать и он начал.
—Пять часов назад, мы узнали о том, что флот Советников вышел из гиперпространства на геосинхронной орбите Сатурна. По приказу президента Кильдишева, была начата эвакуация. Но не всего населения городов.— Вова перевёл дыхание и заметил, как в конце зала на плечах у его друга сидит Сёма.— Только лишь те, кого посчитали самые лучшие аналитики полезными для выживания, будут эвакуированы, остальным же уготована ужасная участь, погибнуть либо в огне, либо в сражении.
Десятки фотовспышек снова ударили в глаза и полетели вопросы. Каждый кричал как можно громче. Но Владимир не слышал их, он просто смотрел на них и понимал, что их он видит в последний раз, а ему пора брать Альбу и садиться в шатл. Но сначала он хотел ответить на их вопросы, потому что война только начинается и неизвестно что станется со всеми этими людьми.
—Генерал! Ответьте, пожалуйста, на вопрос, а по какому принципу отбирают хранителей?
—Хороший вопрос, по принципу, чья способность важнее. Я объяснюсь, например, в целях выживания, нет необходимости брать с собой хранителей со способностью управлять погодой и подводными течениями. Были отобраны лучшие из лучших хранителей: материализаторы, стихийцы, энергетики, инженеры, схематики, математики, блокировщики, координарцы, и так далее.
—Генерал Лемешко, а почему бы не эвакуировать всех хранителей?
—Их просто некуда эвакуировать.
—А какой план у правительства?
—Мы надеемся, что Советники оккупируют планету и высадятся на неё, для порабощения или чистки, в этот самый момент мы начнём бороться с ними. Мы прогоним их с планеты, а затем покончим с их флотом на орбите. Есть надежда, что за время борьбы на планете мы сможем закончить постройку пяти новых крейсеров.
—А вас не будит мучить совесть?
—Меня, возможно, но это война и я принимаю это как тактический ход, для того что бы победить в неравной схватке.
—Заклейников никогда бы так не поступил!— Кто-то не из журналистов выкрикнул из толпы, и в сторону Владимира полетела молния, которая столкнулась с невидимым барьером и растворилась.
Началась паника. Наконец-то до людей дошло, что они уже мертвы и выхода нет, что им некуда бежать и негде спрятаться. Злобные «журналюги» накинулись на генерала, и тому пришлось отражать летевшие в его стороны стихийные шары. Владимир встал спиной к стене и уже представлял, что они с ним сделают, когда его силы иссякнут. Посмотрел на часы: «Пятнадцать минут, я уже не успею сесть в шатл, надо сообщить на пост, что бы они взлетали»— но Вове пришлось изменить свои планы, когда Сёма одним мановение руки отшвырнул назойливых журналистов в сторону, а за его спиной стоял Алекс. Парень окружил помещение непроницаемым барьером блокировки, тем самым блокировав все способности внутри барьера.
—Пора, шатл ждёт, Альба уже там.— Владимир подхватил Сёму на руки и, посмотрев старому другу в глаза, кивнул.
—Спасибо.— Генерал покинул зал и вышел на крышу здания. Шатл уже запустил двигатели.
Небо над городом потускнело, и металлическая машина поднялась над зданием. Двигатели завизжали, и корабль понёсся на встречу к новому миру и новой жизни.


Рецензии