Глава 10. Выбора нет

3 часа спустя.
Земля.
Алмазная крепость.
Лазарет.
Приборы мерно щёлкали. Экраны, установленные над койкой Президента Кильдишева, равномерно показывали графики, выражающие его состояние. Рядом с койкой стояло кресло, в котором осторожно расположилась мадам исполняющая обязанности президента Прибыткина. Лера смотрела на бледное лицо Дмитрия. Дима, так и не проснулся после операции, глубокая комма полностью овладела им. Лера осторожно взяла его руку и вложила  в неё свою. В её голове метались самые различные мысли, но внезапно, она почувствовала резку боль в голове и, откинувшись назад, закрыла глаза.
 Первое чувство, это беспомощность. Кто-то или что-то давило на её сознание и она не могла ничего поделать с этим. Бороться, но как, если ваш мозг сжимается под огромным давлением, капилляры лопаются, и кровь брызжет фонтаном из глаз и ушей. Лера сосредоточилась и попыталась вырваться из плена.
—Не сопротивляйся!— Громкий, злой, ужасный, вечный и глубокий голос, заставил Валерию прекратить все свои попытки освободится, и она пришла в себя.
Позже, когда она открыла глаза, девушка уже знала что это не она. Кто-то другой захватил её разум, её тело, её мысли. Она молча, вырвала свою руку из руки Дмитрия и положив ему на грудь, пустила всю энергию которой она владела в него. Тело мужчины, забилось в конвульсиях. Лера смотрела на это всё как наблюдатель. Она убивала своего президента и друга против своей воли и не могла это остановить. Когда конвульсии прекратились в груди Димы появилась отчётливо видная яма. Поток энергии пробил грудную клетку и пройдя через всё тело, оставил после себя глубокое отверстие в теле. Лера с ужасом хотела отвернуться от этого неприятного зрелища, но у неё ничего не выходило.
Снова мрак.
Цитадель.
Двартан был захвачен в плен, как и остальная часть команды, которая сдалась в плен. Генерал Соловьёв прибыл по расписанию. Генерал Цыганок, при поддержке Марии Фон Бель, смогла уничтожить флот на орбите планеты. Генерал Лемешко, отправился в Алмазную крепость с рапортом.
Двартан находился в камере заключения, под пристальной охраной. Лазерная сетка тюрьмы, не позволяла, даже протянуть руку к тем, кто находился за ней. Посетителей мужчина не ожидал, но Мария всё же решила навестить его.
—Какая встреча,— Двартан поклонился девушке, на что она презрительно улыбнулась.
—Двартан, вы проиграли, война закончена.
—Нет, война только начинается, и теперь от её исхода зависит наше общее выживание.
—Это уже только наша война,— Мария, смотрела Двартану прямо в глаза и не успела она опомнится, как рука Двартана, прошла через лазерную решётку и схватила её за горло. Девушка беспомощно забила руками, но крепкая хватка Советника сжала горло.
—Нет, когда «ОНИ» узнают о том, что мы проиграли Земле, от нас мало что останется!— Двартан смотрел на беспомощную девушку, пока она пыталась высвободить руку. Лазерная решётка прожигала ему, руку но он не отпускал, а наоборот сдавливал шею Марии ещё сильнее.
Дверь в коридор с камерами отъехала в сторону, и за ней появился Сол, парень, сверкнул глазами и одним лишь взмахом руки отмахнул Двартана к стене. Мария упала на колени, и жадно хватануло ртом воздух, наполняя лёгкие воздухом. Советник, ехидно улыбнулся, затем резко поднялся на ноги и в одно мгновение оказался позади мари. Сол не успел ничего предпринять, как рука Двартана хлестанула по шее девушки и та замертво упала на пол.
—НЕЕЕЕЕЕЕТ!— Миша, сжал кулаки и выпустил всю мощь. Двартан установил прочный блок.
Поток энергии столкнулся с непроницаемым барьером, который рассеивал его силу. Миша вытянул руки и в них сверкнули мечи-молнии. Двартан последовал его примеру. Два солдата, столкнулись в равном поединке. Михаил бил с немыслимой силой, с каждым его ударом, Двартан отходил назад, не успевая отражать одну атаку за другой, он, в конце концов упал на спину, Миша подошёл к нему и навис над ним.
—«ОНИ» уничтожат и всех вас, я только облегчил её участь.
—Сдохни!— Молния пронзила живот Советника и тот, поперхнувшись кровью и издав глухой стон, закрыл глаза.
В следующую секунду Миша подскочил к уже остывшему телу своей любимой и, подняв её за голову, зарыдал в голос.
Алмазная крепость.
Складное помещение.
Владимир претворял свой план в действие. Тело убитого Максима лежало на столе, вокруг него собрались Альба, Александра и Аня, жена Димы. Генерал положил руки на грудь покойного и закрыл глаза. Свет полился из его ладоней и макс открыл глаза, его рот открылся и издал длинный протяжный стон. Вова сделал шаг назад и, выхватив пистолет с пояса, нацелился на голову полковника.
—Саша?— Александра услышав первые слова своего возлюбленного, седлала несколько шагов навстречу к нему и поцеловала в губы. Максим осторожно отстранился от неё.
—Максим, ты жив,— капли слёз скатились по её щекам и упали ему на лицо, Максим притянул любимую к себе и поцеловал уже с большим наслаждением и страстью.
Остальные лишь наблюдали за этим воссоединением, Альба взяла Сашу за талию и отвела в сторону. Владимир подошёл к Максиму всё ещё держа его на прицеле, но после того как он заглянул ему прямо в глаза, он опустил оружие.
—Полковник? Это вы?— Вова, старался не отрывать взгляда от глаз парня, но тот старался избегать этого.
—Да это, я, генерал,— парень приподнялся на локтях,— и ОНИ тоже тут.
—Кто?— Это были последние слова Владимира, прежде чем его тело поднялось над полом и его сильно швырнуло о стену. Альба, с криком рванула к мужу, но её откинуло назад. Саша, резко повернулась и не поверила своим глазам, прямо перед ней стояла Лилия. Девушка хотела было выхватить пистолет с пояса, но невидимая рука схватила её за горло и свернув шею, отбросила безжизненное тело в сторону. Аня, упала на колени и преклонив голову, что-то зашептала. Лилия с презрение посмотрела на неё, и одним мановение руки перекрыла доступ кислорода к сердцу. Девушка упала на спину и…
Макс некоторое время не мог прийти в себя, но когда понял что произошло, соскочил со стола, и, образовав в руке блокировочный шар пустил его в Лилию, но та остановила его прямо у себя перед лицом и направила в Альбу. Девушка без сил упала на пол. Владимир пришёл в себя, и собрав всю волю в кулак, пустил в противника молнию, но та превратилась в пыль, и исчезла. Лиля, улыбнулась генералу, и снова подняв его над полом, со всей силой ударила о стену, затем ещё раз и ещё и ещё. От постоянных ударов, кости не выдержали и лопнули под большим давлением. Череп проломился, и безжизненное тело генерала упало на пол. Максим встал перед Лилей. Перегородив её дорогу к Альбе, которая ещё находилась в сознании, хотя  инее могла использовать свою способность.
—Уйди с дороги!— Женщина отмахнула парня рукой, но тот во время успел установить блокировочный барьер, который обжог руку Лиле.
—Проваливай!— Максим, с огромным усилием, начал сдвигать барьер, вперёд двигая его на врага. Женщина медленно отступала, она даже не сопротивлялась.
—Кто это такая?!— истерический крик, Альбы, отвлёк Макса и тот немного расслабив барьер, не уследил за ударом. Невидимая рука подхватила его за шею и с силой ударила о стену.
—Я, Они,— Лиля, протянула руку к Альбе, и  девушка почувствовала, как её способность пропадает. Та, которая назвала себя, Они, вытягивала её способность.
—Не надо!— Альба собрала последние силы и несмотря на воздействие блокировочного шара, смогла использовать свою способность, она закрыла глаза и  её тело превратилось в миллиарды крошечных частиц.
Пол Под ногами дрогнул. Прежде чем Альбина Лемешко, погибла, она смогла уничтожить все крепёжные блоки, которые удерживали всю крепость. Потолок задрожал, и начал обрушаться. Макс, с трудом поднялся на ноги, раздумывать было некогда, необходимо было бежать, спасаться, предупредить остальных, прежде чем вулкан бы мог проснуться, от подобных разрушений.
Лиля, заметив, то, что Максим пришёл в себя, снова подхватила его невидимой рукой и подвела прямо к себе.
—Ты единственный везунчик, а знаешь почему?— Женщина зло улыбнулась.— Потому что за тебя поручились очень могущественные силы.
—Ты убила их всех!— Парень смог вырваться из невидимой хватки и скопив всю силу в кулак ударить им в живот. Они отлетела назад и её накрыло бетонной плитой.
Крепость с огромной скоростью разрушалась. Макс осмотрел погибших друзей, и выбежав в коридор, столкнулся лицом к лицу с Соловьёвым. Михаил, схватил полковника за плечо и прижал к стене.
—Какого чёрта тут происходит?
—Они всех убила!
—Что ты такое говоришь?
Стена за спинами парней, разлетелась на мелкие камни, и из проёма вышел сам демон. Женщина в чёрном платье, которое плотно облегало каждый участок её тела, выделяя, красивую грудь и нижнюю часть тела. Глаза горели яростным пламенем, губы были сомкнуты, но даже с закрытым ртом она могла говорить.
—Соловьёв, какая встреча, мы не смогли остановить вас там, но сможем тут,— после этих слов, она резко выбросила правую руку впереди себя, и из ладони вырвался поток чистой зелёной энергии.
Прежде чем поток, смог настигнуть парней, путь ему преградила появившаяся из ниоткуда Полина. Девушка приняла весь удар на себя и поток, прорубив её тело насквозь, иссяк. Тело упало на пол. Стены вокруг задрожали и начали обрушаться. Макс и Михаил побежали вперёд по коридору.
Парни завернули за угол и натолкнулись на Алису, по её судорожно быстро рассказанному, парни поняли, что она выводила людей за переделы крепости. Но так как на этом этаже комплекса остались только эти двое, она схватила их за руки и они, превратившись в поток бурлящей воды, стекли в щели.
Через минуту, три фигуры, появились в контрольном зале. В главном окне, торчала лопасть штурмовика, по которой перебирались несколько женщин с детьми. Алиса указала в сторону штурмовика и куда-то пропала.
В то время как стены и потолок, вокруг обрушались, а пол под ногами проваливался в пустоту, Валерия всё так же сидела рядом с койкой Дмитрия. Волна воды накрыла девушку, и она растеклась. Пол на всём этаже провалился и стены, обрушаясь увлекли за собой тело убитого президента. Десятки коридоров, проваливаясь в бездну вулкана увлекали за собой, не успевших выбраться из перекрытых помещений хранителей, мужчин и женщин.
Ещё две фигуры появились в контрольном зале. Леру буквально выкинуло вперёд и Миша с Максимом поймали её под руки. Алиса, довольная улыбнулась. Хотя она и не успела спасти Диму, она была довольна своей работой. Она улыбнулась Солу, но когда его лицо исказилось гримасой ужаса, она резко обернулась, и её тело пронзило несколько огненных мечей. Они уже была тут, она провернула мечи в теле девушки и та упав на колени, попыталась поднять руку, но мечи резко рванули в стороны и разрубили Алису пополам. Лера отвернулась и закрыла лицо руками. Теперь она поняла, кто использовал её для убийства, и гнев, наполняющий её, требовал выхода.
Они лёгким мановением руки вытолкнула штурмовик из стены, и тот с визгом сорвавшись с обрыва, полетел вниз. Лиля, уставилась на последние помехи, Сол, Лера и Макс, выстроились в линию и приготовились к бою.
—Миша,— Лера попросила парня наклонится к ней, что бы она шепнула ему на ухо, то что должна была уже очень давно ему передать.
—Да, я вас слушаю, всё равно это возможно последние ваши слова,— Миша, не смотря на эту ужасную ситуацию, оставался в приподнятом настроении, по крайне мере, он хотел казаться таким.
—Я должна вам кое-что передать, прежде чем сюда попасть, я была в будущем и там я повстречала человека, который сказал сообщить вам что…— Глаза Михаила округлились, он не поверил сказанному, но девушка мило улыбнулась и кивнула.
—Невозможно…
—Пора чистить мир от вас,— Они, взмахнула руками и десятки сплетений молний ринулись на встречу к хранителям, но они не достигли своей цели, столкнувшись с барьером. Хранители переглянулись, нет, это не их было рук дело, тогда кого?
—За Землю!— Из пустоты возник Сёма, он держал барьер и при этом даже не напрягался, в следующий миг он резким ударом рук откинул Лилю назад, и та, упав на спину, не могла пошевелиться.
—Твоя проблема в том, мальчик, что ты, как и твой отец, смертны!— Они в мгновение ока взлетела над полом, поджав одну ногу под себя, швырнула в ребёнка поток энергии, который отразился и ударил в стену.
—Ваша проблема, что вы считаете себя создателями мира!— Поток света ударил в Лилю, и она с криком боли растворилась.
Миша, как и остальные, узнал этот голос, но он не верил тому, что видел. Перед ним стоял Сергей Заклейников. Да это был он, его было трудно не узнать, высокий, худощавый, всё такой же серьёзный, в чёрном костюме, в руке, горел огнём меч. Да короткая стрижка тёмных волос, тёмно-зелёные глаза…
—Сергей?— Миша не хотел верить в то, что он видел.
—Знаешь, а я-то уже думал, что ты привык, что все кто погиб или был убит, возвращается с того света, мы уже столько раз с этим сталкивались, что можно и не удивляться.— Сергей сделал шаг навстречу к хранителям, но они осторожно отступили назад. Парень улыбнулся.— Да вы правы, это достаточно странно, но ведь именно об этом тебе сообщила Валерия?
—Откуда вы знаете?— Лера удивлённо подняла брови.
—Это всё конечно же очень замечательно, героическое возвращение и всё такое, но вулкан вот-вот обрушится полностью и неизвестно что потом произойдёт!— Хотя слова Макса и были не на тему, воскресшего Заклейникова, к нему все прислушались.
Михаил протянул руку девушке, та взяла за руку Сёму, тот в свою очередь взял руку Максима. Сергей остался стоять в стороне. Миша бросил на него взгляд, он ещё не верил в то, что это его так давно погибший друг, да и не хотел верить, все они смогли жить и без него, и его героическое возвращение ничего бы не изменило.
—Скажи только одно,— Сол высвободил свою руку,— зачем ты вернулся?
—Что бы сказать тебе, что ты должен уничтожить проект «Восход».
—Прямо сейчас?
—Да,— Сергей ударил в ладоши, мир вокруг хранителей, померк в полумраке и уже через секунду они находились совсем в другом месте.
Земля.
Цитадель.
Светлана и Вячеслав, заканчивали приготовления к отбытию, когда их настигла страшная новость о том, что Алмазная гора, была полностью уничтожена. Света, которая в это время сидела в джипе, положила руки на баранку руля и тихо заплакала. Слава, хотел было поддержать её, но он сам был полностью уничтожен этим известием. Хранители восприняли это ужасное событие, как то что они не просто потерпели полное поражение в этой войне, а как то, что они потеряли себя, потеряли всё ради чего они жили, потеряли цель. А потом был дождь.
Всё небо затянули грозовые тучи, и полил смертельный дождь, он не переставал, пока первая молния не ударила в одну из машин. Люди итак полностью морально и психологически подавленные, оставались на месте, они не могли двигаться и что-либо делать. Слава пытался привести их всех в чувство, но вместо этого, они лишь отмахивались рукой. Молнии продолжали бить в технику, уничтожая единицы одну за другой, а затем они переключились и на самих хозяев.
Несколько хранителей упали замертво, Светлана выскочила из машины и глазами нашла своего возлюбленного. Парень подняв голову смотрел куда-то в небо, девушка тоже подняла голову. С неба на них обрушались уже не просто молнии, а огромные огненные шары, они с визгом обрушались на землю и уничтожали всё в радиусе нескольких метров. Света, как можно быстрее побежала к Славе, но оказавшись на максимально близком к нему расстоянии, замерла на месте, незнакомая рука легла на плечо. И заставила её опустится на колени. Слава резко обернулся, в глазах сверкнул огонь.
—Минус ещё два,— Слава смотрел на Лилю, которая была готова, покончить с последними возможными лидерами хранителей на Земле.
—Чёртов с два!— Парень выхватил с пояса пистолет и выпустил полную обойму. Они, подняла Свету с колен и пули попали в неё.
Парень, выронил пистолет, в глазах появился ужас, боль, гнев, он снова потерял её и… это он убил её. Света задыхалась, она судорожно глотала воздух. парень подхватил её умирающее тело и убрав прядь волос со лба тихонько поцеловал. Она закрыла глаза. Женщина смело и улыбалась, было, похоже, что она довольна своей работой.  Когда Светлана перестала существовать, она подняла парня над землёй, и свернула ему шею.
—Приятно,— Они улыбнулась и, бросив тело в сторону, начала озираться.
Мир вокруг полыхал, последние силы хранителей, были полностью разбиты. Последнее что, она могла тут сделать так это…
Геосинхронная орбита Земли.
Крейсер «Хранитель»
Брифинг комната.
Последний боевой крейсер, поднимал на борт, оставшееся население хранителей. Полковник, встретилась на мостике с несколько выжившими лидерами горы Килимо. И обсудила с ними ситуацию в комнате для Брифингов. Она ещё не знала с кем должна будит встретится, спасательные шатлы продолжали поставлять на борт, всё новых и новых хранителей. Корабль был полностью заполнен и больше не мог вместить людей, но и бросать их тоже нельзя было. Большая часть населения погибла вместе с Алмазной горой, выжили лишь немногое, всего пара сотен, среди погибших, всё правительство Федерации.
Крейсером «Хранитель» управляла Генерал Цыганок, но после её гибели, командование над кораблём взяла полковник Кобзева. Экипаж одобрил подобное и Надежда, стала новым главнокомандующим военными силами хранителей, от которых остались единицы. Крейсер, вмещал, экипаж размером в 600 человек, человеком больше и жизнеобеспечение могло бы не выдержать, но выхода не было, да и потом, оставлять хранителей на земле, означало бы для них самоубийство. Надежда, понимала весь риск, они смогли разместить на корабле уже намного больше, чем шесть сотен человек, намного. Хранителей размещали на складах и теплицах, жилой комплекс был полностью переполнен, военные силы составляли примерно две сотни из всех, кто был на корабле. Но ни один из них не был достаточно квалифицирован, для управления кораблём, оставалась надежда на сам экипаж мостика, всего 12 человек, от которых зависела жизнь всех на борту.
Надя спустилась уровнем ниже и остановилась перед дверью в комнату, сейчас она должна была объявить всем, кто там находился, о том, что они перекрывают доступ шатлам с Земли, и прекращают пускать эвакуированных на корабль. В случае сопротивления они откроют огонь, иначе энергии не хватит даже, на самый короткий гиперскачок. Женщина глубоко вздохнула и нажала на кнопку, на панели, дверь отъехала в сторону.
Надя вошла в комнату, за столом собрались всего несколько человек, что заставило её сильно огорчится, так как среди выживших, она не встретила ни Прибыткину, ни Кильдишева, ни Марию Фон Бель, ни Соловьёва. Полковник, прошла до своего места и заняла главенствующее кресло.
Она всех узнала, справа от неё сидела, сцепив руки в замок и облокотившись на них, глава научного центра Килимо, Корнилова Алина Борисовна. Дальше неё, был полковник и глава службы безопасности научного комплекса Килимо, Лысенко Сергей Анатольевич. На следующем кресле была агент службы безопасности президента, Тухтаркина Екатерина, а прямо за ней семья Данилюков. Слева от Нади, сидел с подавленным выражением лица, директор нанотехнического отдела Килимо, Гладков Вячеслав Викторович. За ним мадам Лысенко Анна Андреевна. За спинку её кресла крепко держался лидер партизанских сил Тимохин Евгений. Рядом с ними сидела Кондратенко Наталья Витальевна. И последним был, майор Косенко Иван Дмитриевич.
Надя, хотела увидеть в их лицах. Хоть крупинку надежды, но вместо этого увидела отчаяние, боль и сожаление. Полковник, собралась с силами и попыталась что-то сказать, поднять дух, но не знала, что можно было бы сказать в подобной ситуации. Она подумала про Генерала Соловьёва, интересно, что бы сказал он, в таком случае? Или президент Заклейников?
—Друзья, коллеги,— начала, было, она, но остановилась, эта секундная пауза, заставила всех обратить на неё внимание.— Все мы оказались в отчаянной ситуации. Частично, мы сами виноваты в ней,— Надя понимала, что сейчас сказала полный бред, потому что не видела никакой вины хранителей, в произошедшем, поэтому сразу исправилась.— То есть, я хотела сказать, что наша вина лишь в том, что мы уже однажды победив смерть, лишь отсрочили это событие.— Слишком громко сказано, но частица правды в этом есть.— Мы не должны сдаваться, наша цивилизация может выжить, если у неё будет. Хорошее руководство и дисциплина. Мы должны помочь людям, которые верят и надеются на нас.— Женщина сделала ещё одну паузу и перевела дух,— мы все в очень подавленном состоянии, но для выживания, мы должны взять себя в руки и найти выход, как это делала до нас наши предки…— Надежда хотела продолжать, но её перебила Корнилова.
—Она права,— девушка поднялась с места и, щёлкнув пультом, вывела на экран изображение неизвестной доселе никому планеты.— Это планета Земного типа, с морями океанами, плодородными землями, атмосферой и так далее. Она полностью без людна, нет никаких признаков разумной жизни. Планета находится в примерно такой же звёздной системе, как и наша. Звезда класса G, достаточно молодая, что очень странно. Вокруг планеты вращается один естественный спутник и один держит постоянное местоположение. В Звёздной системе есть ещё три планеты и один газовый гигант. Остальные планеты, не являются благоприятными для жизни поэтому, это голые камни. На геосинхронной орбите газового гиганта, вращается наш спутник, класса R2. Радиальный спутник, он собирает информацию о звёздной системе, уже на протяжении нескольких десятков лет, эта информация, передавалась на Килимо, там же она и обрабатывалась.
—Это единственный выход,— закончил за неё лидер партизан Тимохин.
—Тогда я считаю, что нам необходимо немедленно туда отправляться,— вставил своё слово майор Косенко, но поднятая рука Надежда, заставила его замолчать.
—Нет, майор, мы не сможем совершить такой длительный гиперскачок, я надеюсь, что мы сможем, прыгнуть только за пределы системы, а там мы застрянем.— Женщина, знала, какую реакцию, вызовут её слова, но она должна была им сказать,— энергии еле хватает что бы оставаться на постоянной орбите, а вы хотите, совершить скачок, длиной в несколько дней.
—Отчего такая нехватка энергии?— Петя прижал Катю к себе, потому что она сообщила ему, что мёрзнет.— И почему так холодно, вы заметили это?
—Холодно, потому что жизнеобеспечение не справляется, со своей задачей, вместо шести сотен человек, на корабле их более восьми. Отсюда же и нехватка энергии, почти вся она уходит на эти системы. И помимо этого, на корабль продолжают поступать спасательные корабли.
—Тогда мы должны перейти к радикальным мерам!— Из-за стола поднялся полковник Лысенко,— перекрыть доступ, как бы это жестоко не звучало. Остальным шатлам, к стыковке с крейсером.
—Это же означает убийство!— Катя, жена Пети, вырвалась из его объятий и грозно посмотрела в глаза всех присутствующих,— вы ведь не сделаете этого!
—У нас нет выбора,— Надя тоже не хотела этого делать,— поймите правильно, возьмём ещё людей и сами погибнем, а  вместе с нами последняя надежда на выживание нашей расы.— Она старалась говорить как можно спокойнее, но выходило не очень хорошо. Она даже начала заикаться от переживаний, которые нахлынули на неё.
—На Марсе есть небольшая научная база.— Начал говорить директор нанотехнологического отдела Килимо, Гладков Вячеслав.— Я смог вывезти с собой, чертежи, новейших, энергетических модулей, на корабле у меня нет возможности собрать хотя бы один модуль…
—Одного модуля будет достаточно?— Уточнила Надежда.
—Да, очень даже, мы сможем обеспечиться себя большим притоком энергии.— Подтвердил Вячеслав.
—Тогда, всё решено, первая остановка, Марс.— Надя поднялась со своего места и кивнув, всем присутствующим покинула комнату.
Хранители начали перешёптываться, всех пугала даже мысль о том. Что они должны бросить несколько тысяч хранителей, на погибающей планете, но у них ведь мог остаться шанс там выжить, и лишь эта мысль, не давала всем полностью сгинуть во мраке вины. Завыла сирена. Хранители, испуганно, переглянулись. Все как можно быстрее выбежали из комнаты, и добрались до ближайшего иллюминатора, на смотровой площадке под куполом, из оповестителя раздался твёрдый, почти стальной голос полковника Кобзевой.
Купол, представлял собой, огромную, площадь, с разбросанными по ней, теперь уже палатками и небольшими металлическими сооружениями. Хранители повыскакивали из палаток и подняли головы. Через купол можно, было наблюдать, Землю.
—Несколько минут назад, нам сообщили, что два крейсера, фракций, покинули планету, полностью перегруженные и не способные, совершить гиперскачок. Энергия этих кораблей, на минимуме. У них не более трёх часов, прежде чем системы жизнеобеспечения откажут. Эта мера была предпринята, земными главами фракций, в ответ на то, что атмосфера планеты, начала исчезать, и обжигающие Солнечные лучи, неистово начали обрушаться на незащищённые территории, полностью, уничтожая всё живое. Через несколько минут, вся атмосфера планеты Земля, исчезнет и наш дом, погибнет.
Все, абсолютно все, стали свидетелями, самой ужасной гибели. Предрасственые лучи обрушились на незащищённую планету, сжигая всё живое, и уже через несколько секунд языки огня полностью поглотили планету. Земля была уничтожена.
Крейсер «Хранитель» перекрыл доступ к стыковке, оставшимся в космосе шатлам, и проявил, самое что ни на есть, жестокое милосердие. Две батареи, открыли огонь, по спасательным кораблям. Один за другим они были поглощены, синим пламенем. Надя, еле сдерживала, порывы истерических рыданий, и крики боли, которые рвались наружу от самого сердца и души. Это был единственный выход.
Неизвестная планета.
Лес.
С того момента, как четыре хранителя попали в неизвестный им мир, прошло несколько часов. Сол смог исследовать местность вокруг, небольшого убежища, который смог организовать максим. Лера, нашла странные фрукты, и собрала небольшой урожай, Сёма тем временем собрал хворост для костра. Планета, на которой оказались хранители, была им совершенно незнакомой, растительность, не имела ничего общего с той, с которой они встречались ранее.
Убежища хранителей, находилось между двух больших деревьев, кроны которых, полностью застелили небо, отчего нельзя было увидеть ни звезды, освещающее сей мир, ни живых простор. Михаил, прошёл несколько километров во все стороны, но так и не встретил, ничего, что бы напоминало о разумной жизни в этих местах. Вокруг был один лишь лес, который полностью закрывал небо.
Максим, использовал свою способность, по максимуму. И смог выстроить, очень неплохой домик из старых, высохших деревьев в округе. Молодые он посчитал не трогать, так как хранителям уже предстояло встречаться с живыми растениями, которые покорили, целую планету. Лера, попросила максима, создать несколько приборов, ножи и ложки, некоторая посуда, всё по мелочи. Как макс понял. Его силы, быстро истощались в этом месте, и это его настораживало.
—Этому лесу нет конца,— вернувшись, сообщил Миша.— Сколько я не пытался всмотреться в просветы, между деревьями, я так и не увидел края леса.— Глаза, парня сильно расширились, когда он заметил, деревянную лачугу, между деревьями, камин и даже небольшой колодец.— А вы неплохо тут устроились.
—Старались как могли, пока ты занимался не понять чем,— шутливо бросил в его сторону Макс. Но видимо Сол не понял его шутки, и подойдя вплотную, ударил того в  челюсть. Лера подбежала к парням и встала между ними.
—Он пошутил, успокойся!— Лера подняла голову к кронам деревьев,— может, стоит подняться повыше и попробовать оттуда рассмотреть всё вокруг, может. Что ни будь и увидим.
—Она права,— не обращая внимания на выходку Сола, ответил Максим и улыбнулся Мише,— это место, как будто забирает силы, для использования способностей, я могу создать лестницу, но не уверен, что она будет достаточно прочной.
—Намекаешь?— Теперь уже Миша пошутил, Максим улыбнулся,— хорошо тогда, сделай верёвку, а я попробую перекинуть её через ту ветку.— И парень указал, на самую последнюю, которая находилась на высоте более чем двадцати метров.
—Я помогу тебе закинуть её, я ещё не использовал свои способности, но я тоже чувствую, что это место странное.— Сёма подошёл к Солу, и взял того за руку. По парню пробежала мелкая дрожь, и он одёрнул руку, осторожно посмотрев на мальчика.
Максим вытянул руки и сосредоточился, он использовал способность дарения, и выискав среди неё способность материализации из воздуха создал крепкий канат, местами подранный, нов сё же сохранивший свою крепость. Сол взял один конец в руку, другой намотал на другую, привязал к одному концу тяжёлый камень, и, размотав его подбросил вверх. Сема, используя телекенетическую силу, смог поднять конец ещё выше, но не мог перебросить его через ветку, тогда Миша, сосредоточился и, используя способность координации энергетических потоков, которые были повсюду, смог правильно направить камень, а Сёма в свою очередь обмотал верёвку вокруг ветки и завязал плотным узлом.
Миша, дёрнул канат, он держался крепко, да и ветка не выглядело старой, он подпрыгнул и зацепившись ногами, начал медленный подъём. Остальные следили за тем, как он поднимался. Наконец, Миша достиг желаемой цели и ухватившись за дерево, подтянувшись. Уже крепко держался, и сидел на ветке, осторожно встав на ноги, он поднялся в полный рост, удерживаясь за ствол дерева, и высунул голову сквозь листву. То, что предстало его взору, повергло его в ужас. Теперь он узнал, этот лес, конечно, он был другим, но рос точно так же как и леса на Борее. Это был не Борей, но планета на него похожая или захваченная им.
Огромные лесные массивы, располагались большими скоплениями, между которыми. Были чистые поля, покрытые мелкой зелёной порослью. Далеко на горизонте он смог разглядеть какую-то башню, торчащую из центра одного из лесных массивов. Вокруг башни, летали подозрительные существа. Внезапно, всё вокруг зашумело и громыхающий гул и грохот, заглушил все остальные звуки вокруг, парень поднял голову и его взгляд упал, на приближающееся летающее скопление деревьев. Это был словно летающий остров, полностью покрытый деревьями. Сол даже на минуту испугался, а что если они находились на Борее, тогда это могло бы означать их скорейшую гибель.
Парень начал спускаться, верёвка мерно покачивалась. Поэтому Макс схватил её снизу и натянул как можно сильнее. Давая тем самым Мише хороший упор. Когда парень спустился и встал на твёрдую землю он уныло посмотрел каждому в глаза.
—Похоже, что это один из миров Они,— Лера прижала руки к лицу, а Сёма, опустил голову. Максим, перевёл взгляд с Сола, на их убогое жилище.
—Так, без паники, они ещё не обнаружили нас, значит, они не знают что мы тут,— осторожно делал вывод Макс.
—Может, они уже обыскивают весь лес, ища нас?— Предположила Валерия.
—Нет, они бы не стали, тратить время на поиски, тут повсюду деревья, которые связаны между собой, так что они бы знали, где нас искать.— Пояснил Михаил.
—Почему же они ещё не тут?— В пустоту спросил Сёма, и немедленно получил ответ на свой вопрос.
Земля под ногами хранителей, задрожала, и за спинами хранителей, из неё вырвался каменный Голлем, он был метра три высотой и гордо смотрел на незваных гостей. Полностью, сложенный из каменных глыб, он с ног до головы осмотрел людей, затем опустился на уровень их голов, и вытянул правую руку вперёд. Кисть была плотно сжата, но когда он разжал её в ней лежал свёрток бумаги. Миша осторожно протянул руку и взял свёрток, после чего Голлем, опустился на землю и закрыл глаза. Хранители были в полной растерянности, то, что они увидели, было просто не возможно. Но это произошло, и сейчас у них в руках, возможно, оказался ответ на все их вопросы. Ведь сюда они попали не по своей воле.
—Открывай,— Лера, как и все остальные внимательно следила, за тем как Миша разворачивает свёрток, в котором оказалась записка, на которой мелкими буквами были вычерчены слова. Еле разобрав их, Миша смог прочитать вслух.
—«Этот лес, в каком-то смысле изгой, так как его камни, не дают силу, а наоборот забирают его, как такое произошло, Они так и не смогли выяснить. Вы должны найти главный камень и забрать его с собой, это будет трудно, потому что он заберёт все ваши способности, пока будет находиться рядом с вами. В Башне, есть портал, который доставит вас на Борей, где вы и уничтожите проект «Восход». Это ваша главная цель. Голлем пойдёт с вами, он был создан с помощью сил этих камней.
Помните, Они, это растения, они боятся огня, сухости, камня и металла. Башня построена не из дерева, так что их там не должно быть. Удачи. (С. Заклейников)»
— Отличненько!— Выкрикнул Сёма,— я знаю, где находится главный камень!
—Правда?— удивлённо и не веря словам мальчика спросил Максим,— и где же?
—Прямо под нами,— хранители опустили головы.
Да Сёма был прав. Почему они раньше не заметили его, было достаточно странно, но тут, всё вокруг было странно. Хранители, стояли на огромной зелёном пласте камня, который переливался светло-зелёным светом. Теперь стало ясно, почему их силы истощались.
—И как мы его потащим?!— Развёл руками Сол, и тут же бросил взгляд на Голлема, улыбнулся, и подмигнул остальным.— Давайте выполним, то, что нам сказал, сделать твой отец,— и Миша посмотрел на Сёму, который просто горел, от неизвестного никому счастья.


Рецензии