Глава 11. Ответ на твой вопрос

Марс.
Научно-исследовательская база.
Крейсер «Хранитель» сошёл с орбиты и, двигаясь лишь на одних субсветовых двигателях, пересёк, чёрную пустоту между Землёй и Марсом, за несколько часов. Когда, поверхность красной планеты, стала отчетливо видна в иллюминатор мостика, надежда приказала приготовиться исследовательским группам, которые должен был повести майор Косенко.
Небольшой штурмовой корабль, начал медленно спускаться в верхние слои, неплотной атмосферы красной планеты. Когда, штурмовик плавно заскользил над поверхностью, учёные смогли быстро определить местоположение научной базы и ввести новые координаты, по которым, Ваня и повёл свою машину. За штурмовиком следили с крейсера и при малейшей опасности, Ваня должен был уводит корабль, но ничего не предвещало ни о какой опасности. И вскоре штурмовой корабль, смог войти в доки базы.
Двери ангара, закрылись за штурмовиком. Датчики, показывали, что воздух есть, хотя он и не первой свежести. Майор открыл двери штурмовика и первым спрыгнул в пустоту. Автоматически активировались приборы освещения. Ангар, был заполнен, истребителями класса Сокол и заполнен закрытыми чёрными ящиками. За майором вышли, и учёные который составляли исследовательскую группу, во главе с Вячеславом.
—«Хранитель», вы меня слышите,— попробовал связаться с крейсером Ваня.
—Да майор, мы слышим вас чётко, и фиксируем ваше местоположение. По нашим данным полученным после сканирования базы, мы не обнаружили ни каких признаков живых существ, база полностью пуста, действуйте. У вас очень мало времени.— По передатчику сообщила надежда и отключилась.
Группа двинулась к дверям ведущим в основную часть базы. Немного поплутав по коридорам, в которых уже более двух десятков лет, не ступала нога человека, группа, наткнулась на лабораторный комплекс. Вячеслав и учёные, тут же заполонили его и занялись работой. Все приборы работали исправно, что позволяло, очень быстро закончить работу над новым источником энергии. Схемы были, перед всеми, оставалось, лишь создать необходимые части и собрать их воедино.
Пока учёные работали, Ваня решил прогуляться по пустующей базе. Его прогулка закончилась тем, что он поднялся в контрольный зал, где в большом помещении стояли странного рода… деревья. Ваня немедленно связался с крейсером, нов место этого, в наушнике, были лишь помехи. Парень со всех ног бросился обратно к группе учёных. Эти деревья, он сразу узнал их, точно такие же росли на Борее, но тут они были намного меньше. И тут их соединяли какие-то лианы, а в центре между ними сиял ярко синий свет. Наконец в передатчике пропали помехи, и майор смог выйти на связь с крейсером.
—Требуем немедленную эвакуацию!— Завопил парень во весь голос, как раз перед входом  лабораторию. Прежде чем он успел вбежать в помещение заполненное учёными, из дверного проёма в коридор вылетел Гладков Вячеслав, всё его тело было изорвано, как будто его разрывали когтями.
Ваня осторожно заглянул в помещение. Свет мерцал, повсюду, лежали убитые учёные, их тела были полностью покрыты рваными ранами. На столе лежал небольшой кубик, и надпись на столе, написанная чьей-то кровью: «Модуль».
—Группа убита, базу необходимо немедленно уничтожить, открывайте огонь из всего что у вас…— за спиной, Ваня почувствовал, чьё-то тяжёлое дыхание, парень резко выхватил с пояса пистолет и, развернувшись, открыл огонь. Огромная махина, полностью покрытая чешуёй, заверещала и совершила скачок на парня, но, тот схватив кубик, и перепрыгнув через стол, бросился бежать к штурмовику. По уже знакомым коридорам, парень бежал к двери ангара, но неожиданно для него самого, он споткнулся и упал навзничь.
Существо настигло его и схватив острыми клыками за спину, швырнуло об стену. Парень закричал от боли, но, всё же превозмогая её, смог подняться на ноги и используя свою способность отбросить зверя назад. Еле передвигая ногами, парень добрался до штурмовика и приготовившись подняться на борт, был отброшен назад. Зверь, подхватил его за спину и снова отбросил в сторону. Ваня начал терять сознание. Прежде чем он полностью потерял свои силы, он достал из кармана кубик и, подбросив его в воздухе, силой мысли занёс на борт штурмовика. Затем таким же образом закрыл дверь и активировал автопилот. Штурмовик поднялся над полом, и, обстреляв дверь ангара, вырвался наружу. Открывшаяся трещина в двери, начала вытягивать всё наружу, зверь вместе с телом майора, поднялись над полом, и их разорвало на части, когда их тела пролетали через щель.
Геосинхронная орбита Марса.
Крейсер «Хранитель»
Мостик.
Полковник, проследила через иллюминатор мостика, затем как штурмовик влетел в ангар. Двери за ним закрылись. Штурмовик оказался пуст. Надя, кивнула сержанту, главное орудие нацелилось на базу, на поверхности Марса и сделало несколько выстрелов. Энергетические импульсы, поразили металлические стены комплекса, встречные взрывы, поглотили базу в огне.
Надежда, положила руки на подлокотники и связалась с машинным отделением.
—Устанавливайте модуль.— Короткая пауза,— мы должны вернуться за остальными.
—Модуль установлен, энергии больше необходимого, теперь мы точно выживем!— Послышался голос  с другой стороны,— полковник, ведите корабль.
Женщина, отключилась и запустила субсветовые двигатели, медленно разгоняя корабль, затем космос перед ним разверзся и открылся синий коридор. Крейсер на полном ходе прошёл через него и его окутали синие стены гиперпространственного тоннеля.
—Вызовите на мостик полковника Лысенко.
Крейсер «Хранитель».
Жилой комплекс.
Каюта Полковника Лысенко.
Сергей, откинулся на кровати и закрыл глаза. В сознании проплыли картины, произошедшего несчастья на Земле: «Килимо. Взрыв в реакторной. Обрушение коридора, крики о помощи. Быстрый бег, а затем темнота и он уже на спасательном корабле. Как он туда попал?»
—Полковник, вас вызывают на мостик! Вас вызывают на мостик!— металлический голос в оповестителя, заставил Сергей вернуться в реальность. Он поднялся с кровати и протерев глаза вышел в коридор.
Искусственный свет освещал длинный коридор. Стояла полная тишина. Словно, он снова был там… Полковник, сам того не понимая, бросился вперёд. Из соседней каюты, кто-то вышел, но Сергей не заметил человека и, сбив его с ног, продолжал бежать. Глаза его, судорожно ловили каждый миг. Картины вокруг менялись. Огонь, он был окружён огнём.
Полковник завернул в другой коридор, такой же длинный. Внезапно он остановился и замер. Огонь продолжал настигать его, Сергей развернулся. За его спиной стояла Они. Она положила ему руку на голову и что-то произнесла,  затем темнота. Сергей упал на колени.
Полковника окружила охрана и медик из лазарета. Сам того не понимая, мужчина поднялся с пола, выхватил с пояса пистолет и выстрелил в медика, затем развернулся и выстрелил в первого охранника. Пока второй пытался понять, что произошло, в него тоже была пущена пуля. Завыла сирена. Система безопасности корабля, автоматически блокировала двери между коридорами.
Полковник, твёрдым шагом, направился к мостику. Двери, встретившиеся ему на пути, он просто уничтожал. Из его глаз вырывались смертельные языки пламени, которые плавили всё на своём пути. Наконец, когда он достиг бронированной двери на мостик, они отъехали в сторону. Перед ним стояла Полковник Кобзева.
Надя, не понимала, что произошло с её старым другом, почему он всё это устроил? Убил троих человек и даже глазом не моргнул. На лице Сергея ничего нельзя было увидеть и Надя, поклявшись никогда не использовать свою способность, использовала её, вопреки своей клятве. Она проникла в голову Лысенко и прочитала его мысли, в следующую секунду она поняла, что читает вовсе не его мысли, а совершенно другого человека… нет это был даже не человек. Женщина резко покинула сознание Сергея и её глаза наполнились ужасом, в лице полковника она увидела лицо Они. Надя сделал два шага назад, а Они в свою очередь расплылась в ужасной улыбке.
Полковник протянул руку к Наде, и невидимая рука сжала её горло. Перед Надей встала Лысенко Анна, она заглянула полковнику прямо в глаза, а точнее в глаза Они и, отыскав её страх, использовала его против неё. Они сделал несколько шагов назад, и увидела, как вокруг неё вырастают, стены из зелёного камня. Глаза сузились от страха. Они попыталась покинуть тело полковника. Но Надя крепко держала её сознание в его теле. Женщина из всех сил боролась с ненасытным сознанием демона. Аня, продолжала увеличивать обороты и вскоре, Они закричала от ужаса. В отражении зелёного камня она увидела своё лицо и впала в панику.
Пока Надя и Аня расправлялись с сознанием существа, захватившего тело Сергея, за его спиной уже собрались солдаты, который были готовы в любой момент при малейшей опасности открыть огонь. Надя сдавалась, у неё не хватало практики, и тут к ней на помощь подоспела Алина, вдвоём, они используя свою одинаковую способность, объединили её в один мощный поток, который начал сдавливать сознание Они со всех сторон. Аня продолжала наступление и когда она пробила последние барьеры, она смогла принять облик, того, кого демон, боялся больше всего на свете и готов был…
Анна изменилась в лице, и всё её тело расплылось в дымке. Полковник Лысенко упал на ноги и схватился за голову. Надя и Алина, практически уничтожили все барьеры, но неожиданно, Они сдалась. Сергей вскрикнул, и из его горла хлестнула кровь. Аня вернулась в прежнее обличие. Сергей поднял руку, что охрана расценила как нападение и открыла огонь. Пули пробили тело мужчины, и он повалился на пол.
—Анна, что вы увидели? Чего она боится больше всего?— Надя, освободившись от сознания Они, повернулась к девушке.
—Она боится смерти.
—Но у смерти нет облика.— Недоумевая, сказала Алина, сама же усомнившись в своих словах.
Геосинхронная орбита Земли.
Крейсер «Хранитель».
1 час спустя.
После того, как Корнилова смогла изучить модуль и его схемы, она смогла материализовать ещё два точно таких же идентичных первому. Все модули были размещены на последних крейсерах Земли. И теперь корабли были готовы совершить скачок к новому дому. Но люди не желали связывать свою судьбу с хранителями, снова.
Надя, старалась, держаться, но последние события окончательно выбили её из колеи. Женщина, поднялась из своего капитанского кресла и, оглянувшись по сторонам, покинула мостик. Медленным шагом она пересекла несколько коридоров, и вышла под купол. Чёрный, вечный, пустой, космос, окружал их мёртвый дом. Земля, теперь уже не была Землёй, это была глыба холодного, мёртвого камня. Надежда, спустилась по лестнице вниз, и прошла между палатками. Подняла голову и всмотрелась в пустоту космоса.
Неожиданно для себя самой, она использовала свою способность, и услышала мысли каждого, кто в данный момент, находился под куполом. Их мысли были разбросанными, неразборчивыми, но каждый уже потерял надежду, и только вера в неё у них и осталась. Надя вернулась на мостик и села обратно в капитанское кресло. Да она капитан, да на её плечах, огромная ответственность за весь корабль, за всех хранителей, за их выживание.
—Мэм, крейсер «Дарк Мун», вышел на связь,— отрапортовал сержант и вывел видео на экран.
На экране появилось, лицо взрослого мужчины, всё его лицо украшали страшные шрамы, волосы на голове сильно поседели, что говорило о его возрасте. Надя, приготовилась слышать какой-либо запрос, на продукты или оборудование, но вместо этого, она услышала совсем другое.
—Полковник Кобзева, как главнокомандующий, силами Земли, я приказываю вам покинуть крейсер «Хранитель» и передать его в руки сил Земли.— Дерзко, сурово, непонятно.
—О чём вы говорите генерал? Этот корабль не принадлежит силам Земли,— как можно спокойнее ответила Надя, на что генерал хитро улыбнулся.
—Принадлежит, он был построен на земле, а значит, он принадлежит нам.— Женщина, задумалась, в каком-то смысле, генерал был прав, но хранители не могли покинуть корабль и вообще к чему бы это всё?
—Вы сказали, что мы должны покинуть корабль, я вас правильно поняла?
—Да. Все хранители до одного.— Генерал улыбался. В то время, как Надя подбирала слова для ответа, её мысли перебил сержант.
—Они активировали щиты и готовят главные орудия к бою!
—Генерал, вы будете стрелять по нам?
—Если придётся, то будим, люди больше не собираются действовать по указке хранителей, от вас и так много проблем, мы сами найдём для себя дом.
Надя, могла бы, просто сейчас увести корабль в гиперпространство, и уже через пять дней они были бы на орбите нового дома для хранителей, но тогда бы люди потерялись бы в космосе и погибли бы, это значило бы для них гибель. Нет, она не могла так поступить, она чувствовала ответственность не только за хранителей на своём корабле, но и за людей, на других кораблях.
—Нет, генерал, я не могу позволить вам погубить свою цивилизацию, лишь потому, что вы считаете, что хранители являются основой ваших проблем. Без нас вы все погибнете.— Надя поднялась из кресла.
—В таком случае мы вас уничтожим.
Два боевых крейсера людей, окружили «Хранитель», главные орудия приготовились открыть огонь. Щиты крейсера хранителей, были на 100%-ах, когда первые энергетические импульсы ударились о них. Надя, приказала перевести всю энергию на щиты и не отвечать огнём.
—Подождём, когда их орудия перегреются.— Умный ход, потому что уже через ять минут, орудия прекратили огонь. Крейсер»Хранитель» открыл ответный огонь, по два ионных луча ударили в щиты кораблей.
Один из кораблей людей, сразу же потерял щиты, и один из лучей столкнулся с обшивкой корабля. Синее пламя охватило повреждённую секцию. Второй корабль, совершил небольшой манёвр и снова открыл огонь. Надя, следила за действиями кораблей людей. Теперь все четыре ионных луча ударили в щиты последнего корабля. После третьего удара щит отказал и четвёртый луч, пронзил носовую часть крейсера. Охваченный огнём, он качнулся и потеряв управление, начал медленно снижаться, падая на Землю.
—Пусть крылья Соколов, зацепят крейсер и вытянут его на постоянную орбиту!
Первый крейсер восстановив свои щиты, опять ринулся в бой, на этот раз из носа «Хранителя» в него ударили три тактические боеголовки. Всё энергоснабжение корабля отказало, и батареи щита, сгорев от перегрузки, повлекли за собой вторичные взрывы, которые охватили пламенем несколько секций корабля. 
—Свяжите меня с главным кораблём.— Сержант выполнил приказ полковника и вывел на экран изображение с растерянным лицом генерала.
—Вы…вы…
—Предлагаю вам капитулировать, наши люди отремонтирую ваши корабли, а затем наши капитаны заменят вас на мостиках и мы продолжим наш путь к нашему дому.— Надя предлагала мирный исход событий, но генерал оказался слишком упрямым.
—Ни за что!
—В таком случае мы возьмём корабли штурмом, и тогда возможны жертвы среди гражданского населения.
—Почему бы вам просто нас не уничтожить?
—Потому что человечество должно выжить.— Надя кивнула майору справа от себя, и тот нацелил главные орудия на мостик главного корабля.— И если вы мешаете выживанию, то вы должны быть уничтожены.— Полковник сделал паузу.— Огонь!
Главное орудие крейсера «Хранитель», выстрелило мощным, энергетическим импульсом, который пересёк космическую пустоту, между кораблями и, попав в мостик, полностью разнёс его. Синий огонь охватил разрушенные палубы, штурмовые корабли хранителей ринулись в атаку. Соколы, вытянув повреждённый крейсер на постоянную орбиту, получили новый приказ. Истребители ринулись на корабли, уничтожая остальные орудия, тем самым открывая проход для штурмовиков.
Уже через несколько минут штурмовые отряды, захватили корабли. Надя, назначила на них новых капитанов, и отправила на корабли ремонтные бригады. Равномерно распределив население людей на кораблях, она смогла подсчитать, что при нынешнем потреблении энергии, им её хватит на пару месяцев, но им нужно было всего четыре дня.
Неизвестная планета.
Отвергнутый лес.
Огромный каменный человек вышел на открытое поле, за спиной у него висел зелёный камень. Хранители, осторожно шли впереди Голлема, теперь, когда они вышли за пределы Отвергнутого леса, они были в опасности, в любой момент, деревья могли напасть на них. Оставалось лишь надеяться, что камень, который они должны были доставить на башню, неизвестно для чего, сможет их защитить. С остальным всё было понятно, попасть в башню, пройти через портал уничтожить «Восход». И всё же причём тут камень?
Башня находилась в другом лесу, на другой стороне поля, сплошь покрытого цветами и мелкой травой. В некоторых местах, из земли поднимались невысокие лиственные деревья, одиночки. Хранители, прикинули, что переход до другого леса, составит, около пяти часов, может, шести, плюс, им необходимо было пройти через весь лес. До его центра, до башни, и найти там портал. Существовала, только одна проблема, что лес и все растения вокруг них, были живыми и являлись их потенциальными противниками.
—Удачи всем нам,— Сол улыбнулся остальным и пошёл впереди всего отряда. Сёма пошёл следом, за ним шла Лера, за ней Максим, цепочку завершал Голлем.
Путь предстоял долгий и точно не безопасный, что могло поджидать хранителей впереди, оставалось лишь гадать об этом. Быстро передвигаясь по мелкой траве, хранители пересекли половину поля и остановились отдохнуть под невысоким деревом, одиночкой. Голлем сел поодаль, тем самым, дав хранителям, время на восстановление своих сил. Максим развёл костёр, Лера раздала всем по фрукту и путешественники устроились вокруг костра.
—Интересно, почему это дерево растёт тут,— девушка сделала паузу,— в полном одиночестве?— Жуя фрукт, она непроизвольно чавкала, что заставила Сёму засмеяться.
—Чего смешного?— Удивлённо спросил Миша.
—Она чавкает,— мальчик засмеялся  в голос, и все, переглянувшись, тоже начали смеяться.
—Но это ведь не должно быть смешным,— сквозь смех сказал Максим и, упав на спину, ещё громче расхохотался.
—Может это фрукты?— Хохоча, предположил Сол.
Пока хранители, валялись на земле, от разрываемого смеха, дерево-одиночка, медленно пустило под них корни. Ничего не замечая вокруг, Лера не заметила так же, как корни дерева оплелись вокруг её тела и сдавили ноги. Михаил краем глаза заметил это и попытался подняться на ноги, но смех давил на него и он не мог пошевелиться. Корни продолжали обвиваться вокруг тела девушки, пока не достигли её шеи. Максим тоже заметил это и попытался использовать одну из способностей. Но ничего не вышло, он почти не мог пошевелиться, корни уже обхватили и его тело. Сёма, с трудом превозмогая обессиливший его смех, поднялся на ноги и, направив на дерево правую руку, насколько мог, резко сжал её в кулак. Дерево переломилось пополам и с хрустом упало наземь. Но корни не перестали от этого действовать. Они с ещё большей скоростью атаковали мальчика и, подхватив его за ноги, подняв над землёй, отшвырнули в сторону. Сёма отлетел в сторону и упал на землю рядом с Голлемом.
Каменное существо, обратило внимание на своих спутников и поднявшись с места, ринулось в атаку. Два мощный каменных блока обрушились на торчащий из земли, теперь уже пенёк, и схватив его за бока, вырвало его из земли. Корни отпустили своих пленников и пустились в бой против существа. Приступ смеха отступил, и Сол смог прийти в себя. Лера лежала неподвижно, из её ушей капали капли крови. Максим подбежал к девушке и поднял её голову, она была бес сознания.
—Поверни его ко мне!— крикнул Михаил, и из его рук выплеснулась волна огня, она накрыла поверженное дерево и оно вспыхнуло. Корни дерева заверещали от боли, которая их накрыла.
Голлем отбросил в сторону убитое дерево и потёр руки друг об друга. Миша, вернулся к Сёме и поднёс его к месту стоянки. Лера не приходила в себя. У мальчика была сломана рука и разбита голова, но он ещё дышал. Парни переглянулись.
—Мы пойдём без них.— Решил Макс и осмотревшись по сторонам, попросил всех отойти в стороны.— Отойдите, я создам вокруг них блокировочный барьер, и ещё несколько телекенетических, это обезопасит их от нападения извне, каких либо сил. Но барьеры долго не продержаться.
—Мы вернёмся за ними, как только закончим с камнем.— Закончил за него Михаил.— А сейчас нам пора, теперь мы знаем. Что деревья тоже обладают способностями, и эта была способность управления эмоциями…
—Ты прав.— Максим обвёл лежащих хранителей руками, а затем вскинул руки вверх и хлопнув в ладоши, накрыл их куполом, блокировочного барьера, затем снова обвёл их руками и на этот раз наложил телекенетический барьер, затем ещё один и ещё.
—Можем идти.— Сол кивнул Голлему и на этот раз он пошёл впереди, неся за своей спиной зелёный камень, который снова начал истощать силы хранителей.
Путешественники продолжили свой опасный путь, через полчаса они уже стояли у края леса и каждый из них понимал, что зайти туда они смогут запросто, а вот выйти им уже может, не удастся. Несмотря на то, каким бы этот лес, страшным не казался, он будто бы расступался, перед путниками, когда они вошли в него. Скорее всего, он расступался перед камнем потому что, сразу же за ним он сразу же сходился обратно, поэтому парни старались идти как можно ближе к камню, хотя это и получалось с трудом. Камень забирал не только способности, но и силы.
—Надо передохнуть,— прошипел Максим, и кивнул в сторону камня,— он убивает нас.
—Согласен, мы такими темпами не доберёмся до башни.
Голлем остановился и сел на землю, предварительно сняв с себя камень и положив его рядом. В тот же миг, из земли вырвались деревянные существа и набросились на каменного человека. Существо, откинуло двоих из них в сторону и, ударив третьего, разбило его на части. Парни, ещё не восстановили свои силы и ни чем не могли помочь своему защитнику. Но Голлем и сам не плохо справлялся, пока один из корней не схватил его за землю, отчего тот упал.
Миша, подскочил с земли и в его руке вспыхнул огненный шар, Максим направил блокировочный шар в деревья вокруг них, но было слишком поздно. Хранителям пришлось отражать атаку за атакой. Стихийные шары обрушились на них со всех сторон. Огонь, вода, воздух и сама земля, била по ним. Михаил, используя свои способности, старался поглощать атаки противников, и тем самым увеличивал свои силы с каждым их ударом. Наконец, полностью созрев, он смог пустить огненную волну по земле, которая охватила весь лес вокруг них. Максим, поднял руки, и резко опустив их, пустил через всю землю ударную волну, которая повалила деревья вокруг них. 
Голлем смог освободиться от схвативших его корней и, подняв камень с земли, направил на деревья впереди себя, отчего те начали медленно засыхать. Миша и Максим, заметив это, направили все свои силы на зелёный камень, который начал поглощать каждую кроху энергии. Это продолжалось всего несколько секунд, после чего Голлем выронил камень из рук, и накрыл своим телом парней, и тот, ударившись о землю, выпустил мощнейшую волну уничтожающей всё живое, энергии. Все деревья вокруг в мгновение ока превратились в прах, удар пришедшийся и на Голлема, повредил и его, каменное тело существа не выдержало столь мощного удара и треснула на части. Волна положила на землю всё живое, и превратило его в прах.
Первым из под каменных блоков, смог выбраться Михаил, он осмотрелся по сторонам, вместо привычных уже зарослей, он ничего не увидел, просто голая земля, ничего живого. Максим выбрался вслед за ним. Парни переглянулись а затем их взор обратился на Голлема, который столь бережно сохранил им жизнь, пожертвовав собой. Существо погибло, даже оно, созданное, энергией этого камня, было уничтожено. Камень, уменьшился в размерах и превратился в небольшой камушек, который, теперь можно было легко нести в кармане, но ни один из парней не решался этого сделать. Неизвестно какими ещё силами обладал этот камень.
Были так же и плюсы из всего произошедшего, теперь можно было увидеть башню, которая возвышалась, уже посреди голой пустыни, покрытой пеплом, от убитых растений.
—Я возьму его,— хранители обернулись, за их спинами стояли Сёма и Лера, рука мальчика исцелилась, а девушка выглядела вполне здоровой.
—Как вы нашли нас?— Ничего не понимая, спросил Максим.
—Это было не сложно, когда энергетическая волна накрыла барьеры, которые ты воздвиг, мы пришли в себя, а когда волна прошла и барьеры упали, всё стало видно гораздо лучше, почти все леса, в радиусе нескольких сот километров исчезли!— Ответила Лера.
—И снова вместе,— улыбнулся Миша. Затем снова повернулся к камню,— почему ты должен понести его?
—Потому что он принадлежит мне,— Улыбнулся Сёма и, подняв камень с земли, посмотрел прямо в него. Через мальчика прошла волна мелкой дрожи, которая переросла в нечто большее. Сёма упал на землю, никто не решился подойти  к нему, кроме…
—Семён!— Лера подскочила к мальчику и, выдернув камень из его руки, обожглась. Сол подхватил камень и окружил его энергетическим барьером.
—Я понесу его, так безопаснее, а чтобы этот паренёк не говорил, он не прав, кем бы, он не являлся, он намного слабее нас. Понесём камень по очереди, постоянно окружая его барьерами наших способностей. Так будет безопаснее.— Сол положил камень в карман и посмотрел на башню, которая была всего в паре километров.
—Осталось чуть-чуть.— Прокомментировал Максим,— мы доберёмся и покончим со всем этим.
Геосинхронная орбита Земли.
Крейсер «Хранитель».
Мостик.
Надя, ввела координаты нового дома, для всего человечества и попросила всех покинуть мостик. Когда она осталась одна, она откинулась в капитанском, своём, кресле и закрыла глаза. Открыть их, её заставил чей-то голос.
—Ты справляешься, даже лучше, чем все твои предшественники.— Добрый, мягкий, слегка звонкий… и даже милый голос. Надя открыла глаза и буквально вжалась в спинку кресла.
—Ты?!— секундное замешательство.— Вы?!
—Успокойся, всё нормально, я просто хотел сказать, что ты молодец,— Надя не верила своим глаза и ушам.
—Сергей Заклейников, но как такое возможно?— Свет на мостике моргнул, Надя зажмурилась, а когда открыла глаза, через всё тело Заклейникова прошлось лезвие.
—Изгои слишком на тебя понадеялись,— Они улыбнулась и растворилась.
Надя, подорвалась с места и подхватила умирающее тело мужчины. Она ничем не могла ему помочь и даже непроизвольно начала читать его мысли.
—Читай, тебе это понадобиться, что бы ты смогла повести наш народ к жизни, будь осторожна, Они не отступят, никогда.
—Кто это такие?
—Четыре путника и могущественная сила в их руках предрешит судьбу всего этого мира и всё вернётся к началу начал,— Сергей заговорил непонятными словами, Надя ничего не понимала, в его мыслях была полная путаница, но она продолжала читать и запоминать.— Будь осторожна, лидер, остерегайся, людей, остерегайся своих дум, остерегайся, себя.— Сергей откинул голову и закрыл глаза. Надя опустила его на пол, отползла по полу к стене и закрыла глаза. Тело Заклейникова засветилось белым светом, который поглотил его, и Сергей теперь уже навсегда перестал существовать. Надя поднялась с пола и, запустив гипердвигатель, запустила корабль в гиперпространство. Больше нельзя было медлить.
 Неизвестная планета.
Башня.
У подножия каменная, на тридцатом метре металлическая. Башня. Она почти касалась небес. На самом последнем этаже был портал. В некоторых местах, стены обрушились, тем самым обнажив её настоящиё облик. Дерево. Да это было огромное дерево, покрытое камнем и металлом. Но кто и зачем его закрыл, оставалось загадкой. Хранители обошли вокруг всю башню, в диаметре, которая составляла, более пятидесяти метров. Они не обнаружили ни дверей, ни окон, ничего, что бы напоминало вход. И совсем отчаявшись, бросили все попытки.
—Как мы попадём внутрь?— Совсем отчаявшись спросил Максим и ударил по каменной стене кулаком.
—Думаю, мы должны подождать, отдохнуть,— предложил Михаил, на что Лера сразу ему ответила.
—Чего ждать? Чуда?
—Мы все устали, выбились из сил, камень истощил нас, мы должны передохнуть.
Хранители собрались в круг и развели огонь. Долго ждать им не пришлось. Сначала в сторону отлетел Миша. Затем Макс был прижат к земле, а Сёма подхваченный неведомой силой завис в воздухе. Лера, не успела ничего предпринять, как её ноги утонули в земле и она застряла.
—Вот и всё.— Это была Они, в лице Лили, она мило улыбалась.


Рецензии