Глава 12. Объединение

Они весело расхохоталась, хранители были пойманы в ловушку. Женщина, прошла мимо каждого, затем резко повернулась, она стояла так, что видела каждого из них. Они, переводила свой взгляд то на одного, то на другого, затем её взгляд остановился на Соловьёве.
—Вы молодцы, прошли долгий путь, возможно, поняли для чего этот камень и на что он способен, а возможно и нет,— она развела руками.— Прежде чем я покончу с вами, я дам вам шанс, каждому из вас задать мне один интересующий вас вопрос. Я обещаю, что буду отвечать честно.
Миша поднялся с земли и встал напротив женщины, он посмотрел ей прямо в глаза, она отвела взгляд в сторону. В его голове боролись сразу сотни вопросов и он хотел бы задать их все. Как Заклейников выжил? Какую роль сам Миша играет во всём этом? Почему именно он? Кто такие Они…
Первой вопрос задал Лера.
—Ответь на мой вопрос, чем этот камень так опаснее для вас, или почему мы должны были его доставить в портал?
—А вы ещё не поняли?— Они приготовилась к долгому рассказу, но решила сказать вкратце.— На каждой нашей планете стоит портал, позволяющий нам перемещаться между планетами. Мы, конечно же, используем корабли, но их очень мало. Так, вот особенность порталов в том, что они перемещают материю, от одного портала до другого, а энергию, между всеми. Если этот камень пройдёт через портал, то его энергия, пройдёт через все порталы. Следовательно, все наши планеты будут опустошены, что будет означать наше вымирание.
—Мой вопрос,— крикнул Сёма.— Как выжил мой отец?
—Заклейникова воскресили на Борее, наши братья, изгои. Они надеялись, что он сможет положить конец нам, нормальным. Они стёрли ему память и такое прочее, но он всё же всё вспомнил и используя свои знания и наши, придумал план как нас уничтожить, но не успел претворить его в действие и погиб…точнее я убила его, навсегда.
—Теперь я,— Миша выбрал, о чём спросит, но не был готов задать этот вопрос.— Кто вы такие?
—Мы существа, которые живут от начала времён, наша история вечна, когда ещё в галактике не было разумной жизни, мы начали своё существование. Развивались и вот стали самой могущественно расой в мире. В основном этому способствовали зелёные камни, оричалк. Мы создатели жизни на других планетах. Кроме Земли.
—Последний мой вопрос,— макс смело смотрел на Они.— Почему тогда в Алмазной крепости ты не убила меня?
—Потому что ты один из нас, и твоя способность, она единственная в своём роде.
Этого ответа хватило, что бы макс, успел сосредоточиться и выпустить блокировочную волну в женщину. Они упала на спину, и хранители освободились от её плена. Они поднялась над землёй и из её рук хлестнули огненные хлысты. Миша, перевернулся через спину и пустил в противника энергетический шар, который попал в непроницаемый барьер. Лера, используя свою способность, подпитывала Михаила и Максима. Сёма, не мог пошевелиться, после удара о землю, нов сё же собравшись с силами, он поднялся на ноги. В его глазах сверкнули искры огня, и мальчик выплеснул всю свою мощь в Они. Энергетическая волна пробила барьер и всей силой натолкнулась на Они. Женщина потеряла контроль и упала на землю, а волна тем временем ударила в подножие башни, отчего по всей стене пошла огромная трещина.
Максим скрестил руки и резко развёл их в стороны, от парня в сторону врага вылетели блокировочные шары, Лиля смогла подхватить их и направить обратно в Макса. Но тот успел взорвать их на максимально близком от неё расстоянии. Лера, продолжала направлять свою силу к парням, пока они яростно отражали атаки Они, и в перерывах, успевали бросить против неё всю свою мощь.
Миша начал замечать, что от их атак Лиля, не становилась слабее, а лишь наоборот, она становилась ещё более сильной и могущественной. Максим, смог прижать её к стене и обстреливая блокировочными и энергетическими шарами. Михаил присоединился к нему, Теперь Они отражала атаку за атакой, Лера тем временем помогла подняться Сёме на ноги.
—Камень!— Сол выхватил его из кармана и подбросив в воздухе над собой. Направил всю свою силу в него.
Сверкнула вспышка света, и камень загорелся ярко-зелёным светом. Максим последовал его примеру и тоже направил всю свою силу и все свои способности, которыми он обладал на камень. Лера, вместе с Семёном, пустила всю свою мощь в камень, Они следила за их действием, не понимая, чего они хотели добиться, и вот это произошло.
Камень, продолжал разгораться, а затем мощнейшая волна неконтролируемой энергии вырвалась из него и начала распространяться по всей планете, Башня с треском, взорвалась изнутри. Энергетический поток, не истощался, хранители упали на спины и закричали от невыносимой боли, если в прошлый раз хранителей защитил Голлем и барьер, на этот раз некому было защитить их.
Миша смог побороть нарастающую головную и физическую боль и подняться на колени, он так же заметил, что Макс достиг такого же успеха. Башня, опасно накренилась над ними, закрывая солнечный свет. Было видно, что с минуты на минуту она обрушиться прямо на хранителей. Они пропала, исчезла, испарилась. Теперь Миша ясно понимал, чего макс хотел, он хотел подчинить себе силу камня, он же один из них, как сказала Они.
—Нет!— Закричал он во весь голос, но Максим даже не обратил на него внимания.
Вместо этого он протянул к камню руку, и между ним и камнем установился прочный коридор, через который, максим начал вбирать силу камня в себя. Неконтролируемая сила, начала поглощаться способностями Макса. Миша попробовал сделать тоже самое, но он был слишком слаб, для подобного действия, поэтому просто, сосредоточившись на камне, а затем на воображаемом портале, активировал его и всё вокруг исчезло.
Мрак…
Темнота…
Ни единого луча света, ничего…
Пустота…
Михаил, открыл глаза, он лежал, на кровати. Бок был перебинтован, вся одежда аккуратно сложена рядом на стуле. Миша попытался подняться, но силы полностью оставили его. Он ничего не мог вспомнить, вся память куда-то исчезла. Как его звали, откуда он и где он, он не знал. Осмотревшись по сторонам, осторожно поворачивая голову на бок, так как всё тело болело, парень увидел, хорошо обставленную комнату. По его мнению, она не была похожа, на лачугу или избу или ещё что-либо подобное. Скорее всего, это был корабль или какое-то здание. Об этом говорили металлические двери и каменный пол. Миша, снова собрался и всё же смог сесть на кровати. Но обнаружив. Что он полностью раздет, повалился обратно и укрылся одеялом.
Дверь в комнату отъехала сторону и из синего света, за дверью. Вышла молодая высокая девушка. Её милая улыбка, заставила парня тоже улыбнуться. Девушка, была прекрасно сложена, красивая грудь, небольшие бёдра, красивые длинные ножки. Миша залюбовался ей, и только после того, как она наклонила голову на бок, он понял, что она тоже раздета! Парень закрыл глаза и отвернулся, но девушка села рядом на постель с Михаилом и положила ему руку на голову. Парень почувствовал одновременно и тепло и холод, и приятное чувство ниже…
—Какого тут происходит?— Воскликнул он, убирая руку с головы. Парень смотрел на обнажённое существо, не скрывая своего любопытства и одновременно удовольствия.
—Вы выполнили свою работу, теперь всё дело за нами.— Нежно и тепло улыбнулась молодая особа, и снова положила руку на голову парню.
—Что за работа? О чём вы говорите?— Михаил, вопросительно уставился на неё.
—Вы уничтожили все планеты с Они, но Борей ещё жив и «Восход» полностью заряжен. Они использует его, что бы снова поработить планеты, необходимо уничтожить Борей.— Девушка поднялась с кровати и провела по всему своему телу руками. Её тело преобразилось, а точнее покрылось тонкой плотной тканью, через которую, всё же отчётливо выделялось её тело.
—И вы сделаете это?
—Да, но сейчас мы должны доставить вас домой, на «Хранитель»,— короткая пауза,— поэтому мы изменили курс нашего корабля и теперь летим в обратном направлении.
—А вы это кто?
—Они, только изгои.— После этой фразы, всё тело парня напряглось, и он готов был убить стоящую перед ним девушку. Изгой она или нет, она одна из тех, кто погубил миллионы.
—Не имеет значения, изгои вы или нет, вы убийцы, которые поплатятся за содеянное!— Миша, хотел было направить энергетическую волну, но ничего не вышло.
—Не старайтесь Соловьёв Михаил, вы потеряли все свои способности, теперь вы простой смертный.— Парень, полностью растерялся и закрыл глаза от бессилия.
—А что с остальными?
—На планете никого больше не было, как мы предполагаем, девушка и мальчик погибли, а Они вместе с волной пересёк портал и попал на Борей.
—Они мертва, мы убили её.
—Ошибаетесь, ваш друг, тоже Они, разве вам это не было известно?
—Погодите, я думал…
—Они, это объединённый разум, который объединяет в себе миллиарды, таких же как и он сам, это даёт нам власть над всеми растениями на планете, нет необходимости, что бы каждый был сам по себе, если всеми может управлять одно сознание.
—Трон на Целеброне, работает по такому же принципу, не так ли?
—Да, но не каждый может использовать его силу, что бы объединить разумы и сознание каждого целебронца.
—Я бы смог.
—Мы не знаем этого. Трон был утерян, он утонул, как вам известно. Целеброн сейчас в руинах, Они решили, что советники слишком много на себя взяли, и уничтожили их цивилизацию.
—Я должен попасть на Борей и закончить начатое!— Михаил схватил одежду со стула и быстро, натянув на себя, пошёл к выходу, но Они его остановила.
—Вы не сможете покинуть корабль, тут нет челноков или шлюпок…
—Зато тут есть портал,— Миша попытался открыть дверь, но она не поддалась.
—В этом нет необходимости, мы сами уничтожим Борей.
—Мне плевать на Борей! Мой приоритет «Восход»
—Это не возможно, Они его охраняет, вы погибните, и потом вы больше не удел, без своих способностей, вы ничего не сможете сделать.
—Ошибаетесь, силу слова ещё никто не отменял!— После этих слов девушка улыбнулась, и парень провалился в сон.


Рецензии