Глава 14. 18. 03. 2049. Борей

Вспышка света озарила помещение и из пустоты возникла фигура невысокого парня. Парень осмотрелся по сторонам. Он находился в огромном пустом помещении, в центре которого от самого дна и до самого потолка возвышался неизвестный объект. Он висел в воздухе, из стен к нему тянулись огромные обелиски, на концах которых вращались зелёные камни, оричалки. Сам же парень стоял на длинном металлическом мосту, который вёл только в две стороны к центру и по-видимому к выходу. В центре у прибора стояла другая фигура, парень присмотрелся и узнал в ней Мананникова.
Парень осторожно подошёл к нему сзади, но тот, услышав шаги, обернулся и откинул парня назад.
—Ты вовремя, сегодня мы решим судьбу всей галактики.
—О чём ты говоришь? Что это за место?
—Это Соловьёв Михаил, «Восход»! Да огромная машина, которая питается ядром планеты и управляет самой могущественной силой в галактике. До прихода Советников, это была живая планета с единым разумом, этот разум смог подчинить себе Целеброн, и дал ему это оружие, чтобы те, могли подчинять себе миры и создавать жизнь на других планетах.
—Мы должны его уничтожить!
—Ты бредишь, если мы сейчас это сделаем, то на Землю, не упадут камни и подростки не получат способности! И нас тут не будет!— Макс, уже положил руку на панель и ввёл основные коды.
—Значит, мы в прошлом и способны предотвратить это…
—Нет, мы наоборот, должны сделать это, ведь это мы с тобой и атаковали землю, и дали всем нам способности и снова мы тут, всё это уже произошло!
—Нет, я этого не делал и не сделал бы никогда! Посмотри, сколько людей погибло, и погибнет ещё больше!— Миша развёл руки и в них вспыхнули мечи-молнии.— Я не позволю тебе этого сделать!
—Не пытайся меня остановить, мы Они сделаем это!
—Ты не даже не Макс! Но я уверен, что он где-то там внутри  и он не позволит тебе этого сделать!
—Его сознание почти погибло, я  завладел его телом, и в скором времени завладею всеми остальными живыми существами в галактике!
—Нет!
Миша ринулся на Они, но тот лёгким мановение руки остановил его. Невидимая рука схватила парня за горло и подняла над полом, затем Они бросил в Мишу блокировочный шар и парень потерял свои способности. Михаил не сдавался, превозмогая воздействия блокировки, он смог проникнуть в разум Максима и отыскать его сознание, используя всю свою силу, он дал небольшой толчок и Максим пришёл в себя. Они в последнюю секунду, сжал сердце Михаила и тот упал замертво. Максим подошёл к консоли и положил руку на кнопку активации «Восхода», Они уже был готов активировать машину, но сознание максима боролось с этим. В этой неравной борьбе, мог победить только один. Максим старался взять верх над своим телом, вернуть его себе, но это было слишком сложно. Они уже почти нажал на кнопку, когда тело Макса пронзила молния. Они ушёл глубже в сознание парня и максим почувствовал боль, то, что он умирает, он обернулся и увидел, что Сол стоит на ногах.
—Макс! Останови это!— крикнул парень и упал на пол, сердце было сильно повреждено. Миша пытался излечить себя, но все силы ушли на то что бы пробудить Максима.
Макс, повернулся к консоли и деактивировал программ, затем, пока Они отсутствовал, активировал самоуничтожение, подбежал к Солу и приложив руки к груди излечил его. Раздались несколько мощных взрывов. Машина в центре зала, заискрилась и синее пламя поглотила её основу. Огромная неуправляемая энергия вырвалась из ядра планеты и ударила в машину. Они снова завладел телом Макса, и попытался снова убить Мишу. Но тот смог увернуться от удара блокировочного шара и прежде чем энергия ядра заполнила весь зал, его тело разбилось на миллиарды частиц. Машина, с грохотом, разорвалась на части и энергия ядра, вырвавшись на поверхность планеты, запустила цепную реакцию. Ядро перегрелось и планета, раскололась изнутри. Огромный всплеск энергии разорвал планету на части изнутри и планета взорвалась.


Рецензии