История, которой не было

Золотился августовский закат. Дивное…воистину, дивное зрелище…
Чайки ритмично и равномерно взрывали ночнуютишину своим перешёптыванием, и лишь тихо вдали волныотбивали ритм даже не канкана, а скореевальса…
Они шли босиком. Забавный хруст под ногами, напоминаядобротный вкусный попкорн, придавал мыслям какой-то странный оттенок мягкости…
Вот уже скоро и полдесятого… странные этивечера, когда хочется, чтобы наконец настала ночь, или хотя бы продолжалсядень, а этот закат всё тянется и тянется… странно, но красиво…
И вот здесь на краю земли, им, действительно,не хотелось, чтобы вечер заканчивался
пусть даже и ночью…
Пусть даже и дивной…
Но ночью.

Вот он – рай…
Пусть ненадолго, но без ссор, без подозрений…
Позади остался день – с его заботами,переживаниями, с неприятным запахом того, что жизнь проходит…
Приходят одни, уходят другие, и всездороваются, извиняются, пытаются залезть в душу… а этот не пытался… но залез….
Позади остался день – с его жарой, томлением,беспрестанными звонками, причём не только деловыми…
Мимо, виляя хвостами, будто лошади наипподроме, проходят стройные, загорелые… ему плевать… они пытаются привлечь ксебе внимание и хотят одного… эта не пыталась… но получила…

Странные мысли навеет столь красивый закат…

Дальше будет ночь…
Странная ночь…
Оба вы это знаете… И ты и он…
Все мысли пойдут как-будто в мясорубке… ВотЭТО было, есть или будет? ОПЯТЬ… сколько меня не было… да, но это прекрасно… фейерверк…Он настоящий? Или только у меня в голове? Спросить? Ты что дура? Какойспросить?... опять…всё.. вернулась. А всё-таки хороший день… Сколько жевремени? Да какая разница? Ещё НОЧЬ… А это главное… НОЧЬ МОЯ… ну и его… тоже…нет! НА… всё-таки МОЯ!!!

Дальше будет ночь…
Странная ночь…
Оба вы это знаете… И она и ты…
Тебя словно не будет здесь, словно ты сидишь впотрясающем кинотеатре где-то далеко… словно всё это написал режиссер, и сказалгромко и решительно«Мотор!!! Камера!!НАЧАЛИ!!!». И таки начали! А она была и не против… тебя это тогда удивило, словноименно этого от тебя и ждала, скрываясь под монотонными «вам мужикам одногонадо…» А ты в это время не здесь… нет! Такой ловкости, уверенности истремительности ты от себя не ожидал… это точно был не ты… но это же былокрасиво… всё-же красиво! Да! «Лишь бы ей сейчас было хорошо…» крутиться у тебяв голове… «Я уж постараюсь…» и так дальше…

А сейчас вечер… закат…
Ты стоишь, держа его за руку и думаешь осущности мирозданья… нет, не думаешь… ОН «думает», а ты ощущаешь. Она, словнопроливается сквозь тебя… ты её чувствуешь каждой клеточкой своего тела… слабыйсвет умирающего на ночь солнца, проникает туда, куда казалось проникнуть не всостоянии ничего – в твою душу: раненую, испачканную, тревожную – словом,казалось, непробиваемую и чёрствую… (но где-то в глубине – романтическую ибеззащитную)… дивный всё-же закат… как и его голос… проникающий, казалось, всаму сущность людскую… ей нравилось…пусть говорит… о чём? Не важно… главноепусть говорит…
Солнце умирает на ночь… вместе с ним умирает иразум… тоже на ночь…

А сейчас вечер… закат…
Ты стоишь около самой кромки воды, иногдаволнами накрывающей ноги по щиколотку, горячей, словно парное молоко… толи оттого, что август, толи от того, что вечер… ты не веришь своему счастью… ОНАпрекрасна… ты пытаешься ей рассказать обо всём, что знаешь… мысль путается… аона смотрит ТАКИМИ глазами… жадно пожирая каждое твоё слово… Неужели??? Перваядевушка, которой интересна твоя мечта… он рассказывает ей о дальнем космосе… оприроде света, о гении Эйнштейна, а она кивает, улыбается… ПОНИМАЕТ! Неужели???
(Он ей рассказывает про любимых писателей ипоэтов… опять интересно??? Неужели Это РАЙ? Она смеётся с любой его шутки…реагирует на каждое слово… Он чувствует себя КОРОЛЁМ!!! Он даже начинаетподозревать, что она и это чувствует… (и она чувствовала)…)
А ты всё говоришь…
Солнце умирает… на ночь… неуверенность искромность тоже… (но как знать, сколько времени займёт их смерть? Ночь?...)…

Ты проснешься, едва солнце озарит собоюгоризонт…восстанет из мёртвых и твой разум.. ты с ним поздороваешься,улыбнешься… вспоминать будешь после… утро – не для воспоминаний… утро – дляоценки состояние и для постройки новых воздушный замков – планов на будущее… ОН– крепко спит, немного похрапывая. Он вздымает целые тучи песка при выдохе…какой же он смешной и милый… нет, он уже не тот, что был вечером… теперь онбольше похож на маленького мягкого зверька, но настолько милого и беззаботного,что сердце сдавила горечь… но это лишь мимолётная слабость… ты быстро с нейсправилась… пора собираться… нужно уйти перед тем, как он проснётся… чтобыничего не объяснять… как она ему расскажет о тои, что у неё двое детей ибольная мать… что она решила просто развлечься, почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ!!!ОН хороший… он дал ей почувствовать себя… АНГЕЛОМ! Да, именно так! АНГЕЛОМ! –ты наконец-то подобрала ярлычок к ощущениям… А ты совсем и забыла, как этоздорово, когда это для души а не работа… когда тебя ЛЮБИЛИ, а не облюбовали…Горько… но на лице улыбка, но не совсем весёлая… скорее, с такой улыбкой людивзводят курок перед тем, как опустить его подле своего виска…
Она отрывала часть себя… оставляла сейчас сним… для него… как ангела хранителя… ведь падшие ангелы ещё на что-то способны…Опять улыбка… Прощай скажешь ты…

Ты проснёшься, когда солнце будет почти взените и начнёт припекать, а прохладные волны коснутся твоих пяток… первымделом, прежде чем открыть глаза, пощупаешь песок возле себя… Её нет. Тыподумаешь, что она пошла в воду… почувствуешь каждую мышцу своего тела, ощутишьеё расслабление, затем лениво откроешь глаза… как же быстро проходит ленивостьи сонливость, когда ты понимаешь, что её вещи пропали… ВСЕ… это значит… что онане пошла купаться… она просто пошла… точнее ушла… Удивительная мобилизацияорганизма… поразительно… Как она могла… Она забыла оставить хоть что-нибудь… кромешарфика… ну, хоть номер телефона… или не захотела? Ей НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
- Но я же хотел КАК ЛУЧШЕ… И ЕЙ было хорошо…так мне казалось…
Трудно спорить с ветром и морем… они всегдаговорят одно и то же… Сможешь ли ты понять? Так было нужно… с самого начала…
- Но я же не хотел причинять, и не причинил ейвреда, зачем же она мне сделала больно? За что? Я не достаточно ей уделялвнимания? Всё это БРЕД… Где ЛОГИКА???
Ну, кто тебе ответит? Ветер? Или чайки? Да-дате же чайки! Они всё знают и кричат тебе… Но ты не можешь понять… пока… покачто слишком невинен и светел…
Ему было не до улыбок… он бы расплакался, еслибы не то, что он – мужчина!
Он отдаст ей частицу себя… и будет охранятьеё… он будет помогать ей… гда бы она ни была…

Золотился августовский закат. Дивное…воистину, дивное зрелище…
Чайки ритмично и равномерно взрывали ночнуютишину своим перешёптыванием, и лишь тихо вдали волныотбивали ритм даже не канкана, а скореевальса…
Они шли босиком. Забавный хруст под ногами,напоминая добротный вкусный попкорн, придавал мыслям какой-то странный оттенокмягкости…


Рецензии
Как это увидеть надежду, почувствовать себя живым, нужным, счастливым, а жизнь правильной и желанной, а потом...потерять ВСЕ, о чем и не мечтал, о чем только снилось, о чем в песне ветра, моря, небесном отражении лишь можно было услышать и рассмотреть. Вот именно тогда, на грани несбывшейся реальности мы отгораживаем себя, свои чувства от окружающего мира стеной сомнений, недоверия, боли и тоски. Хотя, так хочется верить.

Автору спасибо, понравилось. Только слова некоторые сливаются друг с другом (не знаю: это такая задумка или погрешности орфографии):)

Кира Уварова   07.01.2012 15:14     Заявить о нарушении
автор приносит извинения... Написано, возможно, с ошибками. Я обещаю пересмотреть и исправить... Спасибо за отзыв приятно :)

Гелон   07.01.2012 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.