Маски

Когда разговариваете, беседуете, ведете диалоги, уверены ли в том, что ваш собеседник выказывает те чувства, которые испытывает? Или же приведем другой пример: вы ведете беседу с человеком, тема которого вам безразлична. Редко можем сказать в глаза, что нам не интересно и предложить сменить тему разговора на более увлекательную. Но нет, чаще просто стоим, выслушиваем мнение собеседника, а в ответ киваем, соглашаемся и делаем заинтересованное лицо.
Как это можно назвать? «Маски» - кажется это самое подходящее сравнение. У каждого человека их существует несколько: на работе деловое лицо, заинтересованное процессом деятельности, в кругу друзей – своя «маска», которая устаревает их и тебя. Даже попадая в какую-либо непредвиденную ситуацию, придумываем себе лица, которые будут устраивать нас и окружающих, которые будут чувствовать наше пристрастие к происходящим действиям. Мы люди, умеем лгать, вводить в заблуждение не только словесно, но и меняя лица, взгляды, хмуря брови и улыбаясь. Лишь иногда, оставаясь наедине с собою, можем показать настоящее лицо, и скорее всего, оно будет уставшим, поникшим и бесчувственным. Игра – утомляет тоже!
«Маски, мы все носил маски» - цитата из одного известного фильма, интересно, насколько она выдумана, а может, это и не было выдумано?


Рецензии
зачастую эти маски вызываются желанием не обидеть собеседника своим невниманием. несмотря на то, что рассказываемое им нам вовсе неинтересно. но и такая маска строится мной в расчёте на то, что собеседник поймёт усилие моё над построением сей маски и поймёт своё место. но этого никогда не происходило. почти

Спаситель   02.01.2012 22:56     Заявить о нарушении
Уважаемый Антон. То, что Вы называете маской, можно ещё
назвать ЛИЧИНОЙ.

Всего наилучшего,

Николай Бурыгин   05.02.2012 15:39   Заявить о нарушении