Городская зарисовка
Медленно падали крупные хлопья снега, сырой ветер внезапно налетал и порывами мелкой водяной пыли ударял в светящиеся, всегда празднично, витрины. Всё, казалось, дышало приближением такой далёкой но неотвратимой весны.
Человек, лет тридцати пяти,лежавший в нелепой позе на автобусной остановке, был мёртв уже более часа. На его свесившейся с лавки руке, испещрённой татуировками, у суставов уже появились чёрные пятна, неприятно контрастировавшие с синевой тату на белом фоне кожи.
Милиционер, или точнее - полицейский, курил, что-то своё обсуждали медики, стоя у машины скорой помощи."Перепил,..остановка сердца..нет, не криминальный,...водка.." - доносились обрывки разговора. Куда-то торопясь шла девушка, громко смеясь прошествовала компания старшеклассников, на секунду остановившись "приколоться", заспешила по своим маршрутам в синий вечер.
Снова рванул ветер, протяжно и уныло, как только наверное в нашем городе и возможно, в унисон ветру пропел свою песню поворачивающий трамвай. Спешили горожане, прикрывая лица да приостанавливаясь возле витрины, кто посмотреть новинки модного тряпья. а кто - стряхнуть снег с воротника глядя в неверное отражение стекла.
Господи помилуй ! - пронеслось где-то глубоко внутри меня, затихая, медленно опускаясь всё глубже и глубже, в самую сущность мою, куда и сам боялся заглянуть, и вдруг, набравшись неведомой силы - рвануло вверх ! Вверх, туда - под крыши домов, где фонари облепленные миллионами снежинок, где тёмный бархат неба, где эхо трамвайного стона.
Поднялось и остановилось удивлённо, глядя на суетливо-снежный город и повторилось в высоте своей - "Помилуй".
Господи, Господи ! ещё одной весной стало меньше...
Свидетельство о публикации №212010200912