Чужая игра 5. Чья только правда?

Она написала ему смс сама, в организаторских целях, будучи на «малой канцелярской должности» старосты аспирантуры своего курса на счет предстоящей конференции в институте. Полностью ответы она писала сама, не ожидая вопроса. Она уже чувствовала вопрос, который у него еще не сошел с пальцев на дисплей телефона и не отправился ей в смс. Он удивленно спросил, не колдунья ли она. На что получил ответ: «я не колдунья, я ангел». Такое самомнение его немного забавило, но он решил остановиться на этом.
После отрицательных событий в ее жизни, аспирантура, как ей казалось, вернет ее в социум, к нормальной жизни. Иногда в беседах с коллегами она рассказывала свою «историю», но никогда не рассказывала истинного «я», ведь сам процесс «душевного стриптиза» не был для нее больше, чем фарсом. Но память – шутливая вещь и иногда в неподходящий момент возникают воспоминания, о которых хотелось бы навсегда забыть… В четверг уже намечалась конференция. Она всю ночь со среды плохо спала, еще пьяный звонок экс - любимого расстраивал ее. В день конференции шел дождь. Она пришла в семь утра, когда кроме охраны в институте практически никого не было. Внутрь пустили только в половину восьмого, она зашла и села на стул в фойе. Развернувшись к стеклянной стене, она ждала, когда придет заведующая аспирантурой, чтобы начать приготовления к конференции. Но видимо это был иной день, не оправдывающий ее ожиданий. Поговорив с собеседниками-студентами о занятиях и ее предстоящей конференции, она заметила сквозь стеклянную стену его. Он поднимался по ступенькам и зашел в фойе. Не заметив ее, продвигался к посту охраны в проходную. Она окрикнула его. Он предложил подняться наверх и ждать начальство там. Ей не показалось это навязчивым, и она поднялась с ним наверх. Разговор не шел, она растворялась в недавних воспоминаниях и смотрела с ожиданием в окно. Ей не нравилось его поведение, он ее немного раздражал. Он попытался ее успокоить, протянув руку, чтобы приобнять. Для нее это было напряженным моментом. Решение: резко убежать или тактично отойти, сменив тему - было для нее дилеммой. Решение пришло извне. Она увидела в окно, как заведующая аспирантурой под зонтом спешит в институт, и сказала ему об этом. Это охладило его намерения. Она спустилась вниз за ключом от аудитории, где должно было проходить мероприятие. Разложив скатерти, приготовив все к выступлению, она села за первый ряд. Он молча сел рядом с ней. День был испорчен. Ее нервозность начала выходить за рамки, она начала язвительно обсуждать докладчиков. На самом докладе, она ели читала текст, волновалась, чтоб не сбиться. На вопросы ей совершенно не хотелось отвечать, и она решила быть «в проигрыше». Она просто устала. Переодевшись дома, обула красные туфли, которые поднимали ей настроение, она отправилась опять в институт, чтобы отправиться с коллегами-аспирантами в кафе, отмечать результаты конференции. Проблема с нервами была у нее иного рода: она любила поесть много и вкусно. Очень часто обиды, попросту, «заедались». К врачам она не обращалась, считав это постыдным для себя, пытаясь самостоятельно бороться с проблемой. Стыд накрыл ее, когда она съела помимо своего салата еще и чужой, но она не подала виду и отшучивалась. Точно зная, что результатом ее поведения был не алкоголь, он с удовольствием праздновал свою победу. Она знала свою ошибку, и долгое время потом ни с кем не общалась, кроме меня. Я была для нее подругой, врачом и психологом одновременно.
В одном из разговоров с ним, чаще всего по смс, она обронила фразу «в твоих глазах столько боли». На что он был удивлен и сказал, что его глаза вечно пьяные. Последовал ответ «я в курсе». Это еще больше удивило его, но этот разговор был ему даже забавен. Он назвал ее «колдуфеей», что ее рассмешило, ведь «таких дикобразов в природе нет». Она никогда не расскажет ему о медиумах, ведь он, априори, наверняка, не поверит в это. Интонация разговора, нить, которая шла сквозь, ей нравилась. Но это было так неуловимо и так тонко, что потерять это состояние ни стоило ничего. Она знала правду, свою правду. Но никогда толком не говорила об этом. У нее был иной выход для данной информации. И он был ей очень нужен. Сейчас.


Рецензии