Чужая игра 6. Ошибка отражения

Очередная конференция аспирантов. Ее позиция была более активной, при этом тема инвестиций настолько усыпил публику, что профессора практически не задавали вопросов. Народ привык иметь инвестиции в своем наличии, а не в словах "искателя научных приключений". Их встреча была оговорена, однако она не знала места. Место выбрал он. Это было тематическое заведение общественного питания на украинский манер. Ей совсем есть не хотелось, тем более, она уже знала, что тема разговора не будет способствовать ее аппетиту. А идея выпить местную "горилку" на основе хрена не добавила оптимизма. В результате овощной салат и пару вилок мясной сковороды были съедены, а в качестве напитка, похожий на домашний компот, взвар. Разговор пошел о написании работы, ее частях, в каком направлении и как следовало рассматривать проблему исследования. Ему не стыдно было приводить в это заведение ее, поскольку меню он давеча продегустировал с друзьями. Хмельной напиток имел свойство влиять на ум, и контроль вольности речи у мужчины терялся. Его рассказ о друзьях, с кем он встречался ранее в этом кафе, был весьма печален. Его суть отражалась в семье, в которой жена от жалости еще содержит мужа, который болен шизофренией. Но тут, цитируя его фразами, которые ее впоследствии возмутили, "бабу жаль", "трахаться", и немного снизили его позицию в ее мнении. На тот момент вторая рюмка водки, настоянной на хрене, отключила его восприятие к морали. В словах проскользнуло двоякое приглашение на дегустацию коньяка, который не следует открывать только ради пары рюмок. Но ей было все равно. Она не пила алкоголь, а после понимания в "объемной структуре", какой человек сидит перед ней, у нее пропало всякое желание думать о нем еще и как о сексуальном объекте. Самое большое ее желание было – поскорее убраться отсюда и забыть о разговоре! Когда они вышли из кафе, он спросил ее, понравилось ли выбранное им место, и можно ли так общаться. Ее ответ был дежурным, но она не хотела больше бы его видеть. Она хорошо ориентировалась в этом районе, но все равно переспросила направление улицы, куда ей надо было идти на транспорт. Ей стало немного обидно и жаль, что он сам себе все испортил. Но он ни о чем не догадывался, как ей казалось. Только, она подумала, что он не будет с ней прощаться, но ошиблась. Он перешел дорогу и окрикнул ее. Ей меньше всего хотелось, чтобы произошло "чтение". Но как только она подумала об этом, он взял ее руку, посмотрев в глаза, потом поцеловал в щеку, попрощался и пошел в другую сторону. То, что она успела увидеть – это рюмка водки и фраза, пронизывающая всю картинку - "Прости!". Ей просто хотелось исчезнуть, провалиться, упорхнуть, лишь бы больше не видеть ни взгляда, ни чувствовать его эмоции через прикосновение рук. Мерзко, мерзко, мерзко! Пьяная дрянь! Цель данной встречи для него была ясна еще в ходе договоренности. Он уже решил, что девочка влюбилась, останется только произвести последнее впечатление, и она всю работу ему напишет без названия цены, а может и ценой меньше рыночной. Но он не знал, что "гениальный план" изначально был ей хорошо знаком. Она еще раз поняла, что "не все то золото, что блестит". И это было для нее уроком, который впоследствии ее изменит... Но об этом далее.


Рецензии