Таинственная энергия

Человечество привыкло все отрицать, что недоступно его уровню знаний. Для многих кажущаяся правильной «аксиома»: – «дуракам живется легче» – затуманила, мягко выражаясь, серое вещество, миллиардам людей, которые, я повторяю, свое существование именуют «жизнью». Чтобы что-то воспринимать, необходимо разобраться, а чтобы разобраться надо думать, это уже … Поэтому легче всего отбросить, чем воспринять. Заработал деньги, поел, поспал и опять заработал деньги, чтобы поесть – круг замкнулся. А животное: охота, еда, сон и опять охота, чтобы поесть чего-нибудь – круг замкнулся. В первом случае жизненный смысл человека, во втором случае жизненный смысл зверя. Как видите принципиальных различий смысла жизни нет. Человеческое стадо и стадо животных идентично! Но если с нами начинают обращаться, как со стадом, мы начинаем возражать, вспоминая в критические минуты, что мы человеки, а не животные, а сделать хотя бы один шаг на пути к осознанию себя, как человека, нам недосуг – зачем думать. И, тем не менее, все же находятся единицы, которые своей мыслью двигают прогресс и что характерно в большинстве своем без  ученых степеней и дипломов, дипломов, какие в подавляющей массе являются для многих этакой ступенькой в мир «ничегонеделания»: – «я учился 5 лет для того, чтобы после ничего не делать, а пожинать плоды этой учебы!» И многомиллионная армия инженеров подается в мастера, замы и завы, даже не утруждая себя проникновением в смысловое понятие «инженер», которое в переводе с французского языка означает «изобретатель». А многое наши инженера наизобретали? Увы, нет! Для них диплом – это подушка, на которой можно мягко и удобно восседать до конца своих дней. Восседать, а не изобретать! Даже в этих глаголах чувствуется громадная разность действий: восседать – звучит мягко убаюкивающе, а изобретать – лишено покоя, хотя бы буквой «р» в середине, как бы рваться, рвать что-то, к примеру, паутину какого-то застоя или успокоенности.
Чтобы не быть голословным касательно вышеизложенного, приведу пример: в мире ученых, если принять его за 100%, только 3,5-4% двигают науку вперед –  остальные рутинеры или чернорабочие, а в мире инженеров только 8-10% способны воплотить замыслы или открытия ученых в жизнь. А остальные? – спросите вы. Остальные, как не прискорбно, только восседают на дипломах в силу своей пассивности и нежелания напрягаться или «брать что-то в голову». Простите меня за это отступление, каких еще будет немало, так как очерки-беседы имеют не строго научную тему, а именно беседы, какие должны вас подтолкнуть к размышлениям, причем к самостоятельным, ибо я еще раз напоминаю: любая точка зрения имеет право на существование!
Поговорим же об этих единицах, соответствующих званию «инженер», которые стремятся вопреки всем неблагополучиям в жизни проникнуть в окружающие нас тайны. Итак, об энергии!
Прошло более полувека с того момента, когда таинственный Никола Тесла, воспользовавшись некой аномальной энергией, построил свой автомобиль и продемонстрировал его в работе, на какой-то таинственной энергии, которая поступала извне или из ничего, но до сих пор ни один институт не занялся всерьез этим изобретением. Даже великий Эдисон, в то время, холодно отнесся к идеям и проектам Н. Теслы. А ведь в 1931 г. тысячи людей, в том числе и ученые, видели чудо, которое должно было взволновать не только толпу, но и ученых, но толпа толпой, а ученые развели руками, признавая непостижимость этого феномена. Автомобиль Н. Теслы разгонял источник электроэнергии с так называемым энергобалансом, т.е. когда «на выходе» получается больше энергии, чем подается «на вход». Откуда и какая энергия поступала в автомобиль Н. Теслы? Его машина имела какие-то электровакуумные приборы и антенну. Развивал автомобиль скорость в 130км/час, для того времени фантастическую. Но Тесла «закрыл» свое изобретение, ссылаясь на то … «что еще многое необходимо осмыслить, просчитать и если это «То», что он подозревает, то весь мир застынет в изумлении».
Никола Тесла был болезненным человеком, болел повышенной чувствительностью касательно физиологии, врачи не могли остановить прогрессирующую повышенную чувствительность Теслы в соприкосновении его рук с предметами, в последнее время кожа Теслы «была прозрачна, как пергамент» – по выражению врача его лечившего. В 1943 г. Н. Тесла ушел из жизни, оставив нам вещую фразу:
«Когда человечество поймет физическую сущность электричества, этого удивительного феномена природы, оно сделает фантастический прыжок в будущее!»
Все его записи и документы куда-то исчезли без следа. В американском музее физики хранится лишь небольшой клочок страницы, на котором рукой Н. Теслы начертано:
«Мне кажется, я нашел вечный, как Вселенная, источник энергии. Боже Всемогущий, как это все просто!!!»
И далее обоженный край листа… Тайна ушла вместе с изобретателем или нет? Возможно и нет! Профессор Моррей, один из немногих, которых Н. Тесла подпускал к себе (он был замкнутым и необщительным человеком), в 1937 г. построил и демонстрировал конвертер – агрегат с аномальным энергобалансом – потребляющим 100 ватт электроэнергии, а выдающий 4 киловатта! В конвертере Моррея ученые наблюдали опять какие-то электровакуумные приборы и ту же своеобразную антенну, что и на автомобиле Н. Теслы. После этой демонстрации Морреем своего конвертера, никаких сообщений во внешний мир о развитии этого изобретения до сих пор не поступало. Тайна, покрытая мраком!
В 1995 г. в августе месяце уже нашу прессу облетело сообщение о том, что обыкновенный электрик 6-го разряда собрал и демонстрировал установку с аномальным энергобалансом, что и подтвердили ученые физики, как говорилось во множестве статей на эту тему. Установка электрика запускалась при помощи автомобильных аккумуляторов (сколько не указывалось) и давала «на выходе» на 350% больше энергии, чем подавалось «на вход». По словам изобретателя, он за 1,5-2 месяца может собрать установку, которая будет «на выходе» давать 1 000 киловатт! Далее – говорил электрик – что он готов документацию «хоть сегодня продать государству за 50 млрд. долларов». И опять через месяц ни слова об этом изобретении. Снова тайна!
Профессор Чернетский в 1998 г. в своей лаборатории продемонстрировал обыкновенную электролампочку, которая горела от «энергии вакуума», как заключили удивленные ученые-физики из разных стран. Со слов Чернетского: «…если будет соответствующая материальная поддержка разработкам, то получение такой энергии в необходимом объеме дело ближайшего будущего».
Звучит обнадеживающе! А вы как думаете? Лично я «не думаю», а уверен, что это не так! До тех пор пока не иссякнут энергоресурсы Земли: газ, нефть, уголь – ни о какой энергии извне не может быть и речи! Все эти открытия и изобретения будут почивать в глубоких секретных подвалах! Что мы с вами и наблюдаем!
Я часто слышу от дилетантов: «Вот бы изобрести вечную лампочку, вкрутил один раз в патрон и на всю жизнь». Заманчиво? Да! А какая экономия – вместо тысячи лампочек, которые перегорают каждый месяц (по большому счету) всего одна! Вместо 1000 руб. (грубо) всего один рубль. Но не многие, я уверен, знают, что такая лампочка уже давно изобретена и горит она в Англии, ни много ни мало 100 с лишним лет и не перегорает. Или другое: «Вот бы водой заправить двигатель автомобиля и поехал, и не надо «сушить себе голову», где взять деньги на бензин!» Фантастика? Нет! По подсчетам экономистов такая вода-горючее будет стоить где-то 1 копейка за 1 литр, иными словами в 100 раз дешевле. Изобретение запатентовано и ни где-нибудь, а в СССР в 1982 г.  В обыкновенную воду добавляют какую-то порошковую смесь (и еще необходима небольшая модернизация двигателя) – заливай и поехал. Плюс ко всему такое горючее экологически чисто. Но, опять тишина!
Та же участь постигла и «энергию извне». И все изобретения в области «вечного» и иже  с ними открытия долго еще не смогут пробить себе дорогу в жизнь сквозь громадину устоев экономики и бизнеса. Почему я так в этом уверен? А вот почему! Изобрели вечную лампочку, наштамповали их 5 млрд. штук с запасом на столетия. Что дальше? Необходимо закрывать заводы-изготовители. В лучшем случае перепрофилировать, а это гораздо дороже, чем строить новый завод в большинстве случаев. Невыгодно! За этим, как правило, следует потеря рабочих мест, т.е. сокращение. Следовательно, в ближайшие 5-10 лет никакого дохода, а только расход и убытки. Кто, скажите мне, на это пойдет? Ведь  мысль о будущем у нас сохранилась, да и то не у всех, только в семье по отношению к своим чадам.
Только родители могут пожертвовать своим благополучием ради детей, т.е. бросить им под ноги 20-30 лет своей жизни, а в бизнесе или в экономике государства такого не наблюдается. Бизнесмен, как и государство, живет сегодня, сейчас и ему наплевать на самопожертвования во имя чего-то после него, так как вы сами понимаете, что государство – это те же люди, у которых своя ограниченная временем жизнь и ее надо прожить так …
Да и необходимо еще оставить десяток заводов, которые должны работать впрок, а где прибыль, ведь они будут работать только на склад? А кому это нужно?
Далее, горючее (вода-порошок), необходимо закрывать все нефтеперерабатывающие заводы или перепрофилировать часть из них и в одночасье создавать новые  двигатели, ибо если это делать постепенно, то ни одно государство с этим не согласится в виду разности возникшего экономического потенциала. Да и что такое закрыть заводы, которые сегодня дают миллиардные прибыли во имя какого-то далекого будущего? Вы бы лично на это пошли? Можете на этот вопрос кому-то и не отвечать, ответьте только искренне самому себе.
Я надеюсь, вы уже поняли, что точно также обстоит вопрос и с «энергией извне». Не будем говорить о ТЭЦ, ГЭС и ГРЭС – это помимо «бешенных миллиардов» убытка и водные трассы и экология, в связи с их закрытием, грозящая непредсказуемыми последствиями и т.д. Возьмем, к примеру, АЭС. За этими станциями стоит целая отрасль только по добычи и переработке урановых руд. Заводы по переработке радиоактивных отходов, т.е. отходов топлива АЭС. Сотни миллиардов вложенных денег, еще не оправдавших себя. Да и остановить реакторы, это еще не значит сказать: «Все, со станцией покончено!» Необходимо все эти сооружения, которые пропитаны радиацией, деактивировать, а это опять миллиарды. Опять же на это никто не пойдет и не только «сегодня», но и «завтра». Вы уже сами убедились в этом. Нам «вечное» сегодня просто не нужно! Но это вовсе не значит, что мы его «это вечное» или точнее качественное не умеем делать. Самой природой в психологию человека заложен эгоизм. Слабый человек находится в его плену, а сильный противопоставляет эгоизму альтруизм и творит добро окружающим. Но скажите мне, много ли вы в своей жизни встречали сильных людей? Я уверен, что ответ будет отрицательным! Вот отсюда  все наши беды! Эгоизм и сиюминутная выгода не способны на жертвенность ради будущего!
* * *
Итак, мы с вами разобрали разновидности энергии:
1. Энергия потоков времени, которая участвует во всех жизненных процессах.
2. Энергия космоса – вакуума.
3. Ядерная энергия.
4. Химическая энергия.
5. Энергия биополей.
Вселенная, звезды, планеты, молекулы, атомы, частицы таят в себе все эти виды энергий. И какой бы вопрос мы с вами не пытались  выяснить, все время будем возвращаться к этим энергиям, ибо энергия даже не источник жизни, а сама жизнь! Недавно прочел в одном из научных журналов в статье «Наука сегодня» такую небезынтересную мысль:
«Очевидно придется нам согласиться с утверждением академика Козырева, что элементарные частицы вещества нужно понимать, как пространственно-временное поле. И звезды являются проявлением этого поля. Иными словами  не звезды создают структуру, а структура создает звезды».
(д-р Т. Боун. США. 1999 г.)
Не знаю как вы, а я, к примеру, согласен с Козыревым уже лет 15 назад. Звезды питает энергия времени, во всяком случае другого, вразумительного объяснения этому феномену нет. Но я вполне допускаю, что у вас, возможно, на это есть своя точка зрения! Дерзайте!
Не могу удержаться, чтобы не напомнить вам мысль, которой тысячи лет:
«Звезды назначены, чтобы участвовать в устроении времени, а время участвует в устроении звезд».
(Платон)
По утверждению Аристотеля эту мысль Платон взял из каких-то свитков, которым не менее 3 тыс. лет. Не будем оспаривать приоритеты! В любом случае (вы со мной согласитесь) этот исторический факт у нас вызывает недоумение.
И опять мысль идет по кругу, о времени:
Свитки – Платон – Козырев
3 тыс. лет до н. эры – 400 лет до н. эры – 1980 г. н. эры
* * *
Попутно вспомним мысль о вакууме:
Свитки Индии – Ориген – Чернетский
1 тыс. лет до н. эры – 200 лет до н. эры – 1998 г. н. эры
* * *
И, наконец, о биополе и его свечении:
Скрижаль – Аристотель – Карлиан
5 тыс. лет до н. эры – 400 лет до н. эры – 1967 г. н. эры
* * *
Я специально провожу эти параллели, ибо в них наблюдается какая-то закономерность. Но какая? Поразмышляйте! Замечу только, что при внимательном изучении того или иного вопроса вы найдете сами тысячи таких параллелей.
Вы, наверное, уже обратили внимание на тот факт, что я усиленно стараюсь разграничить отрезки наших знаний в освещении того или иного вопроса, но у меня ничего не получается. Смею вас заверить, это не потому что я не профессионал-писатель (хоть этот факт имеет место), а потому что в нашем мире все взаимосвязано. И эту взаимосвязь очень трудно разграничить! Вы скажите – зачем же я тогда пытаюсь это делать – а потому, что не поняв частного нельзя понять общего. Любой вопрос необходимо, для понимания или его решения, разложить на части и от этого нам никуда не уйти. Пусть не блестяще, но мы с вами это делаем! А взаимосвязь? Пожалуйста!
Атом – система движущихся частиц.
Молекула – система движущихся атомов.
Солнце – система движущихся планет.
Галактика –  система движущихся солнц-звезд и планет.
Вселенная  – система движущихся галактик.
И все это под воздействием тех или иных сил плавно переходит одно в другое, составляя какое-то сверхгромадное «нечто», которое имеет свои границы или является только составной частью (что скорее всего) чего-то еще более громадного и так до бесконечья. Не будем с вами гадать и пока ограничимся тем, что имеем на пороге третьего тысячелетия!
* * *

«Последние открытия и мысли»

Наш Млечный Путь (часть галактики) с Солнечной системой находятся на краю громадной галактики с диаметром в 160000 световых лет.
Справка:                Астроизмерения
а.е – астроединица  = 150 млн. км.
с.г – световой год    = 10 000 млрд. км.
пс – парсек               = 3,26 с.г
МПС – мегапарсек  = 106 пс


    Данные скорости распространения:
Свет                – 300 000 км/сек
Радиоволна     – 299 772 км/сек
Ток                – 160 000 км/сек
Звук в воде      – 1500 м/сек
Звук в воздухе ¬– 340 м/сек
Обратите внимание, для звука оказывается воздух намного плотнее воды, а на первый взгляд казалось бы, что все должно быть наоборот, поразмышляйте. Напомню: вода плотнее воздуха в 800 раз.
Итак, эта громадина галактика вращается вокруг своей оси со скоростью 250 км/сек, совершая полный оборот, вместе с Солнечной системой за 200 млн. лет. Плюс к этому она куда-то еще и летит, как я говорил выше, со скоростью 72 км/сек. Таких галактик, на настоящее время зафиксированных приборами, насчитали числом в 1011. Много это или мало? На мой взгляд, маловато! С усовершенствованием приборов мы открываем, как минимум, одну галактику в пять лет, а сейчас и того более.
В 1999 году американские ученые открыли самую дальнюю галактику, с помощью телескопа «Кек» на Гавайях, на расстоянии в 12,5 млрд. световых лет. Стоило вывести на орбиту в 600 км от Земли телескоп «Хаббл», как сразу посыпались открытия о сталкивающихся галактиках, о звездах, «пожирающих» друг друга, о пылевых облаках вокруг звезд (рождениях планет), о черных дырах. Но самое интересное обнаружил «Хаббл» где-то за пределами расстояния в 15 млрд. световых лет: Вселенная озаряется ослепительными вспышками, словно там взрываются десять миллиардов триллионов звезд, подобных Солнцу. Случись подобное где-то в соседних галактиках, Земля мгновенно превратилась бы в пепел. Но покамест наши галактики вращаются и летят тихо и мирно.
Обратите внимание: вращаются и летят, а почему не предположить, что и они все являются элементами какой-то супергигантской галактики, которая также вращается и летит, и так до бесконечности в необозримом энергетическом океане.  Пофантазируйте! Ведь фантазия – это движение мысли в потоках времени. Не обкрадывайте себя зацикленностью на своих ничтожных, земных проблемах, и тогда вы ощутите всю полноту жизни, как таковой! Тем более, что фантастика, как плод фантазии, рядом с вами:
В 1996 г. американские ученые создали прибор – радиометр, фиксирующий тепловой контраст Вселенной или разность мощностей излучения с чувствительностью в 10-39Вт. Разве это не фантастика?! И результат не замедлил сказаться: в спиральных областях галактик обнаружены гигантские объемы или облака ионизированного водорода. Эти облака заполнены плазмой, масса которых превышает массу Солнца в 900 000 раз и таят в себе температуру 10 0000К¬¬¬. И чем меньше эти облака, тем больше в них плотность водорода.
* * *
Далее, на расстоянии в 25000 световых лет в центре нашей Галактики обнаружили суперзвезду, которая в сотни раз превышает массу Солнца и в миллионы раз его яркость. Если наложить эту суперзвезду на Солнце (для наглядности), то по величине она, т.е. ее диаметр, будет соответствовать, ни много ни мало, орбите Венеры. Это что-то непостижимое!
* * *
В 1998 г. обнаружена в созвездии Центавра алмазная звезда величиной с нашу Землю. В каталогах астрономов она именуется как – ВРМ37093. А алмаз, как известно, это кристаллизированные атомы углерода. Как утверждают ученые, масса вещества под алмазным панцирем супертяжелая: 1 чайная ложка весит 500 кг. Не будем спорить, им виднее! А вот алмазная звезда – это факт научно обоснованный.
* * *
В 1998 г. зафиксированы вспышки гамма-излучений в далеком космосе с длительностью от доли секунды до 15 мин. Мощность только одной малой вспышки равна энергии, которую наше Солнце может высвободить за 10 млрд. лет. С ума сойти! Океан энергии, а у нас отключают освещение в целях экономии!
* * *
Глаз человека может зафиксировать не более 3000 тыс. звезд над головой, а вот при помощи радиометра их насчитали ученые уже более 460 млрд.
* * *
И такие открытия будут сыпаться  на нас, как из рога изобилия. Все стоит за техническим усовершенствованием аппаратуры и приборов. И перефразируя одну мысль, можно сказать: «Мысль предполагает, а техника располагает!»
Опускаясь на нашу грешную Землю, подытожим вкратце наши знания о Вселенной:
1. Если частицы, из которых все состоит, делятся до бесконечности и замыкаются как бы на себя – значит, никакой начальной фазы в развитии Вселенной не было!
2. Образование галактик лежит вне сферы нашего уровня знаний, но подчинено какой-то закономерности. А если есть закономерность, то… Информация для размышлений.
3. Солнце и остальные звезды не являются ядерными реакторами, как мы это себе представляли.
4. Пространственно-временное поле является структурой, создающей звезды.
5. Вакуум – это не пустота, а развивающаяся материя Вселенной.
6. Галактики действительно разлетаются под воздействием нам пока неизвестных сил с разными скоростями от 75 км/сек до сверхсветовых – 450000-700000 км/сек.
И еще многое и многое другое, но для начала, я думаю достаточно, чтобы вас заинтриговать.
Единственное от чего я сам  не могу удержаться, так это от того, чтобы не рассказать вам, что поведал человечеству телескоп «Хаббл» за 9 лет своего созерцания вселенной. Прежде всего, телескоп доложил, что галактики куда-то исчезают. Погибли они или превратились в «строительный материал» для других галактик, пока неизвестно. «Хаббл» ошеломил астрономов и другим открытием, оказывается большинство звезд во Вселенной как будто по чьей-то команде загораются одновременно. Кто их «включает» или что? Тайна!
Далее, почти все звезды имеют планетные системы. А если так, то значит там не исключена и жизнь. Телескоп даже подсказал такую вероятность в области нашей Галактики в созвездии Ориона. Стало быть, все дело в космическом такси. Если раньше астрономы десятилетиями вычисляя доказывали наличие черных дыр, то «Хаббл» сообщил, что они есть в каждой галактике. Самые крупные из них весят как 5млрд. солнц и «пожирают» в течение только одного года около миллиона звезд, похожих на наше Солнце.
Раньше мы предполагали, что галактики, как я говорил, разлетаются неспеша, как голуби, однако это не так. Галактики воинственны и «кровожадны». Они сталкиваются, раздирают друг друга на куски, а иногда и пожирают друг друга. Наш Галактика – Млечный Путь – не является исключением. В настоящее время она пережевывает карликовую галактику Стрельца. Полностью она ее «доест» через 200 млн. лет и тогда 10 млн. «стрельцовских»  звезд присоединяться к нашим 50 млрд.
Телескоп также доложил, что через 5 млрд. лет произойдет столкновение миров. Млечный путь и Туманность Андромеды хоть и медленно со скоростью 500000 км/час, но движутся навстречу друг другу. Когда они сблизятся, Андромеда взорвется в самом центре нашей Галактики. Но не надо пугаться заранее, это нам не грозит, человечество погибнет гораздо раньше. Если верить ученым, Солнце не вечно, а не будет Солнца, не будет и нас. Это произойдет через 2,5 млрд. лет. Не будем спешить! Подождем, увидим.
 Одна малютка, а сколько открыла человечеству. А что произойдет, когда запустят 30 усовершенствованных телескопов в первом десятилетии нового века, как запланировано НАСА?! Подождем, уже скоро!
Если кому-то из вас покажется все-таки маловато того, что я изложил в этом очерке о передовых мыслях и открытиях, приведу вам еще пару примеров. Бесконечна ли вселенная? Банальный вопрос – скажите вы. А так все это или нет? Светило астрономии конца ХХ века Бертран Рассел в 1998 г. заявил следующее:
«По сравнению с человеком физический мир велик – он больше, чем считали во времена Данте. Впрочем, он не так велик, как это казалось еще сто лет назад. Как вширь, так и вглубь, как в большом, так и в малом наука видимо достигает пределов. Мы считаем, что Вселенная имеет ограниченную протяженность».
Вот так! Как ученому ему там виднее, но я с ним не согласен. Человечество, как сейчас, так и в далеком будущем не в силах своим скудным умом охватить границы Вселенной, ибо они, на мой взгляд, просто отсутствуют. Чтобы подтвердить лишний раз уровень наших знаний, а их концентрацию выражает ученый муж, как правило, приведу еще одно высказывание видного французского астрофизика Юбера Рева в мае 1999 г.
– «В будущем в поисках дополнительной энергии, по мере угасания нашего светила, для его реанимирования, считаю возможным создание бомбы-детонатора с целью отправки на Солнце. Эта бомба-детонатор, проникнув в сердцевину светила, вызовет новую реакцию, смешав нижние и верхние слои и не даст погаснуть Солнцу еще миллионы лет».
Во куда замахнулся! В самую сердцевину. А ведь это не мальчик, а ученый с мировым именем. О сердцевине Земли еще никто ничего не знает, да и вообще, что собой представляет Земля, а уже замахнулся на звезду. Позволительно спросить у него: а что такое Солнце? Что оно собой представляет и от каких источников энергии оно питается? Какую же это надо бомбу-детонатор, чтобы всколыхнуть эту громадину с диаметром в 1,5млн. км? Даже если начинить взрывчаткой всю нашу Землю и запустить на Солнце, то и этого будет явно мало для такой операции. Но он ученый – ему видней.
Вот так! У одного – Вселенная крайне ограниченная, у другого – крайне ограниченный здравый рассудок. Это и есть наш уровень знаний в самом конце ХХ века! И если ученые так смелы в своих выводах и фантазиях, то почему и нам с вами не пофантазировать. Что если все эти галактики, мегагалактики и метагалактики являются лишь составными некой цепочки ДНК какого-то суперорганизма? Ведь очень похоже, не правда ли? На эти галактики, так же как и на ДНК, воздействуют силы гравитации, магнитные и электромагнитные волны. Звезды, как и атомы – рождаются и умирают, планеты вращаются вокруг звезд, как и электроны вокруг ядра атома, словом все то, что происходит и в клетках живого организма. Как и любая частица, Земля имеет свой электрический заряд в 600000 кулон и имеет свое магнитное поле с диаметром  в 50 млн. км, которое пульсирует с той же частотой, что и альфа-ритм биопотенциала головного мозга человека – от 8 до 16 колебаний в секунду. Кстати, приведу в связи с этим справку о силе магнитных полей:
Земля                –  10-1 э.
Ближний космос           –  10-5 э.
Сердце человека           –  10-6 э.
Межзвездная среда       –  10-8 э.
Мозг человека               –  10-9 э.
* * *
Теперь не торопясь, поразмышляем. Сила магнитного поля Земли вопреки нашей логике не соседствует в своих параметрах ни с силой магнитного поля сердца человека, ни с силой поля мозга человека. Магнитное поле (по силе) сердца соседствует с силой поля ближнего космоса, а сила магнитного поля мозга … с межзвездной средой, т.е. почти ей сродни. А из этого следует …, впрочем, не буду вам навязывать свои мысли, поразмышляйте.
Я уже не говорю о принципиальной структуре всех материальных объектов, которая, как уже сказал выше, едина и коль так, то мы со Вселенной являемся неким одним организмом. Галактики – составные ДНК?! Здорово, аж дух захватывает! Что же тогда представляет собой человек, эта самовлюбленная обезьяна, возомнившая себя венцом и царем Природы??? Что если правда: «… по образу и подобию своему…»? Ужас!!! Но, пофантазировали и достаточно.
Из глубин Вселенной, миновав Солнце, на пути к Земле приближаемся к Луне, к этой во многом еще для нас загадочной и таинственной планете. Планете, которая будоражит умы и сердца как ученых, так  влюбленных.


«Луна»

В объятиях земного плена,
Подобна тысяче свечам,
Плывет загадкою Селена,
Сердца тревожа по ночам…


«Невинная» сестра Земли»

По общепринятым представлениям Луна (или Селена) – «мертвое» небесное тело, лишенное атмосферы. Около 1 млрд. лет на нем прекратилась вулканическая деятельность и кроме изменений освещения лунной поверхности на ней ничего не наблюдается, а если так то какой в ней (Луне) интерес человечеству? Этот холодный шар (днем температура 1220С, а ночью –1630С) может служить разве что перевалочной базой для космических путешествий, ведь рядом с Землей, всего каких-то 384000км – четыре дня и уже на «базе», собрался и стартуй к Венере, Марсу, Юпитеру и т.д. Маловато? – по сравнению с Землей (диаметр 3476км) меньше в четыре раза, но для «базы» сойдет, не век же на ней вековать? А на что еще можно рассчитывать и чего ожидать от этой маленькой пустынной планетки, чья поверхность изборождена кратерами и которая пассивно кружится вокруг Земли повинуясь закону притяжения?
Давайте посмотрим на эту «невинность» Луны на основе открытий последних 50 лет. Так уж она «невинна» и «скромна»? И что таится в ней самой? А тайн и загадок тьма-тьмущая, более того, с каждым годом все больше и больше мы их записываем в свой арсенал. Начнем с того, что  ничтожная сила притяжения Луны может в будущем послужить орудием убийства всего человечества. По подсчетам ученых это уже имело место в жизни Земли и ее «скромной» спутницы. Сейчас Луна удаляется от земли, но наступит время и она  снова сблизится с Землей и тогда не избежать катастрофы глобального масштаба.
Каждый раз, когда Луна проплывает над нашими головами, она притягивает к себе все, что попадает в ее гравитационное поле. Самым ярким проявлением этого (как я уже говорил) служат приливы и отливы океана. Луна притягивает к себе огромные массы воды – наступает отлив. А когда Луна, кружась по орбите, отдаляется от Земли и «выпускает» океан из своего гравитационного поля, то наступает прилив. И то, что нам кажется движением воды, в сущности является движением Земли. Луна «держит» в своем поле вздыбившийся океан, а Земля продолжает вращаться, таким образом не вода идет к материкам, а материки к воде. И каждый раз Земля при этом преодолевает силу трения «стоящих дыбом» на ее поверхности вод и с каждым таким усилием Земля теряет скорость оборотов вокруг своей оси.
Такое замедление вращения Земли, вызываемое Луной выражается 0,00164 сек. ежедневно, а умножить на 4,5 млрд. лет (возраст Земли), да плюс к тому, что это происходит взаимно (как Земля, так и Луна), то по мысли ученых в одно прекрасное, а скорее ужасное время Луна свалится на Землю. Такова цена присутствия Луны, что является необходимым условием для удержания Земли в составе Солнечной системы. Ну, да ладно, когда это еще будет, да и будет ли вообще?!
Далее, рассмотрим это ночное «светило» и его «невинность» в другой плоскости. Я взял «светило» в кавычки, так как Луна только отражает солнечный свет и ничего более. Мы же не можем нашу Землю назвать «светилом», хоть она, при взгляде с Луны, «светится» ярче в 75 раз, чем Луна? Отмечу сразу, что механизм влияния межпланетных  магнитных полей на человека, животных и растений нами изучен еще крайне слабо. Однако еще древние заметили, что между фазами Луны и состоянием здоровья человека существует некая связь.
Древние шумеры, поклонявшиеся Луне, составили лунный посевной календарь, которым и до сих пор пользуются крестьяне, даже не подозревая, что ему около 8000 лет. Древние знали, что при растущей Луне улучшается состояние здоровья, преумножаются его силы.
Известно, что обмен веществ у человека, а значит состояние его здоровья, зависит от проницаемости клеточных мембран, через которые органы и ткани получают питание и избавляются от шлаков. Оказалось, что проницаемость мембран зависит и меняется в зависимости от фаз Луны. В период полнолуния организм человека вступает в период высшей энергетической активности и хорошо противостоит любым внешним воздействиям. Однако медики знают, что в это время организм болезненно реагирует на хирургическое вмешательство: дольше не останавливается кровотечение, тяжелее послеоперационное состояние, да и выздоравливание идет гораздо труднее. Во Франции, к примеру, вообще не назначают плановые операции в полнолуние.
«Многолетние исследования показали, что Луна «держит под контролем» и жизнь и смерть человека. Луна вызывает своеобразные «приливы» и «отливы» в человеческом теле, которое свыше 80% состоит из воды. Жизнь вообще подчиняется ритму приливов и отливов, вызываемых Луной. На этот феномен нам следует обратить особое внимание».
(д-р Арнольд Либер. США. 1999 г.)
* * *
Замечено так же, что Луна оказывает влияние и на нашу психику, а следовательно и поведение. В новолуние и полнолуние наблюдается всплеск самоубийств, а так же увеличивается число сердечных приступов и осложнений при злокачественных опухолях с летальным исходом. А вот для любви это самое лучшее время: душа и тело находятся на пике энергетического подъема.
«Вместе с негативными влияниями Луны, есть и позитивные. В фазе полнолуния человечество рождается активнее. Так как Луна воздействует на околоплодовые воды, а это в свою очередь стимулирует деторождение. Полнолуние благоприятно и для оплодотворения, потому что рождение происходит ровно через 9 лунных месяцев. Таковы наши выводы».
(Лаур. Нобеля д-р С. Миттч. США. 1998 г.)
* * *
Далее, немногим известно, что в связи с вышеуказанными приливами и отливами для стабильного хорошего самочувствия наука рекомендует и настоятельно при растущей Луне спать головой на север, а при убывающей – на юг.
Как видим и наш сон Луна «держит в своих цепких руках», да и не только сон (из того, что мы как бы не замечаем), а даже образно выражаясь «лезет в нашу тарелку».  Я помню в детстве бабушка часто наставляла свою дочь (тетю Зою) «… прежде чем что-то готовить посмотри на Луну, она тебе скажет, что можно делать, а чего нельзя». Тогда это у меня, как не осознавшего реалии, вызывало улыбку (как это Луна может что-то говорить, к примеру, о пирожках?) Да и сейчас я часто слышу: «Дрожжи свежие и сдобы положила в меру, а тесто подошло плохо». Только позже я узнал, что лунный ритм моделирует не только жизнедеятельность человека (его организм), но и активность большинства микробов (бактерий), участвующих в приготовлении различных изделий и блюд, а также влияет на многие (что естественно) физические процессы: пенообразование, высыхание и т.д. В связи с этим (старики это знают) в период новолуния до полнолуния консервация получается неудачной, ибо в это время очень активны микроорганизмы и бактерии. В результате: то соления очень мягкие, то «банки вздулись» – т.е. крышки, то еще чего… Словом в этот период соления закрывать нельзя. Хорошие консерванты получаются всегда в период от полнолуния до новолуния. Даже вкусовые качества продуктов и вкусовые наши ощущения изменяются в зависимости от движения Луны. При полнолунии тот же стакан вина или водки почти в два раза хмельнее, чем обычно. Встречайте гостей в полнолуние, вам это обойдется дешевле.
Вот такая на первый взгляд невинная сестра Земли плавает над нами. Но это на расстоянии почти четырех сотен тысяч километров, а что же она представляет собой вблизи и что таит от нас?

«Улыбки Селены»

В предыдущем разделе я употребил слово «сестра» – пусть вас это не удивляет, ибо последние исследования лунного грунта показали, что Луна состоит из трех частей: породы, идентичной земной; породы какого-то небесного тела (возможно гигантского астероида, столкнувшегося с Землей) и породы, образовавшейся от слияния двух первых.
Известно, что в настоящее время наука в области изучения Луны двигается по пути главных направлений, которые сформулировали специалисты НАСА:
1. Как Луна стала спутником Земли?
2. Какова история Луны?
3. Когда и как на Луне появились кратеры?
4. Какова история атмосферы Луны?
5. Какие загадки Солнечной системы связаны с Луной?
* * *
Так вот, работая в соответствии с этой программой ученые Мичигана пришли к выводу, что примерно через 50 млн. лет после начала формирования Солнечной системы некое массивное тело, врезавшись в Землю, откололо от нее гигантский кусок породы, который впоследствии обрастая остатками пылевого облака и стал спутником нашей планеты. Но послушаем ученых:
«Смоделировав на компьютере эту катастрофу, мы в 90% в результате получили почему-то две Луны – одну маленькую, а другую большую, очевидно эта «малая Луна» впоследствии превратилась в пояс астероидов. Я надеюсь дальнейшие изучения этого феномена подтвердят наши расчеты».
(д-р А. Холлидей. США. 1999 г.)
* * *
На основании этих последних научных выводов я и назвал Луну «сестрой» Земли, как говорится «плоть от плоти». Вышесказанное, конечно, не говорит о том, что Луну не изучали до этого. Человечество уже более 300-т лет пристально наблюдает за Луной, этим «мертвым телом», как утверждали «авторитеты». А какое может быть наблюдение под «общепризнанными истинами» вам говорить не надо. Я не говорю уже о прорыве некой свежей дерзкой мысли, сквозь заслоны этих «истин», хоть открытия нас ожидают на каждом шагу, на этих же исследованных-переиследованных тропинках. Хотите открытия? Пожалуйста, читайте:
1. «Время беспутное и сумасшедшее. То и дело, что ощупываешь собственную голову, не рехнулся ли сам. Делаются такие вещи, что кружится голова, особенно, когда видишь, как законные власти сами стараются себя подорвать и подкапываются под собственный фундамент. Разномыслие и несогласие во всей силе. Соединяются только проповедники разрушения. Где только касается создания и устройства, там раздор, нерешительность, опрометчивость. Истинно глаголет Библия: –«Не ведают, что творят!» Когда же наступит свет и научатся трезво мыслить? Сумасшедшее время…, а еще называются интеллигентами …»
* * *
Как вы думаете, кто из наших современников описывая подобное время, так отозвался об «интеллигенции» из какой состоит наша власть? Или еще:
2. «Человек образованный, но лишенный эстетического чувства – все-таки скотина!»
* * *
Далее:
3. «Противно писать для этой паразитной интеллигенции, никуда ни на что не годной, от которой никогда ничего, кроме суеты, не было и не будет».
* * *
И для более полного «букета» добавлю еще одно мнение об интеллигентах:
4. «Эту интеллигенцию необходимо уничтожать как самого опасного врага нашей партии, как вредное насекомое и, если это не будет по каким-то причинам возможно, то избавляться от них, не жалея на это никаких средств. Да, да, батенька, избавляться, во что бы то ни стало!»
* * *
Я думаю достаточно, а теперь пришло время открытий. Первые мысли, так беспощадно описывающие как бы наше время,  принадлежат Гоголю, который сокрушается по поводу псевдоинтеллигентов, полтора столетия назад. А ведь описано точь-в-точь именно наше время «беспутное и сумасшедшее». Следовательно, за 150 лет мы так ничему и не научились или не поумнели. Вот вам и первое открытие!
Второе высказывание принадлежит Белинскому, который утверждает, что не всякий закончивший ВУЗ интеллигент и что диплом не является еще знаком различия между человеком и скотиной. Вот и второе, если хотите, открытие!
Третья мысль принадлежит Л. Толстому, который принимает псевдоинтеллигентов за интеллигентов, к прослойке которых и сам принадлежит. Что поделаешь, великим также свойственно ошибаться! Вот вам и третье открытие.
Ну а четвертые мысли, как вы уже поняли или догадались, принадлежат Ульянову-Ленину. Он свалил всех мало-мальски мыслящих в одну «кучу», прицепив им ярлык «инакомыслящих», а следовательно и вредных для воплощения его замыслов в жизнь. Ульянов боялся мыслящих людей, ему нужны были только «тупорылые» исполнители. Вот и четвертое открытие мы с вами сделали. Что же это за зверь такой «интеллигент», по поводу которого один сокрушается, другой резюмирует, третий путает, а четвертый боится?
Читаем у В. Даля:
Интеллектуальный – духовно, умственный, разумный.
Интеллигенция (как производное) – разумная, образованная, умственно развитая прослойка населения.
У В. Даля в общем разрезе схвачено все, но берем словарь   С. Ожегова, который решил более подробно осветить этот вопрос и читаем:
Интеллигенция – работники умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями …
А из этого следует, что любой закончивший ВУЗ – интеллигент, с чем я в корне не согласен, ибо интеллигент – это мыслительная способность человека, которая в свою очередь имеет еще и  свою, образно выражаясь, планку с градациями того или иного уровня.
В принципе любой обыватель имеет интеллект (способен мыслить), но мы же не всякого можем назвать интеллектуалом, а по С. Ожегову выходит интеллигент – значит интеллектуал. Скажите, много ли вы знаете инженеров-интеллектуалов? То-то и оно! Отсюда и путаница в словарях, да и как вы сами убедились и в умах далеко незаурядных. Более того, в свое время академик В. П. Пиотровский заявил (и я с ним полностью согласен) …, «что задача ВУЗов – научить человека пользоваться литературой в рамках того или иного профиля, а остальное зависит от самого человека и от его тяги к знаниям, ибо только самообразование способно вынести его на более высокий уровень мышления».
* * *
Вы небось думаете: – куда его занесло, начал с Луны, а опустился в дебри …? Да, действительно в «дебри», в дебри, которые царят сейчас в элитарных кругах науки, да и в остальных сферах интеллектуальной жизни. Я надеюсь, вы со мной спорить не будете, если скажу, что творчество и открытия – удел не массы, а личности или, если хотите, индивидуальности.
А теперь попытаюсь вкратце обрисовать эти «дебри», о которых я упомянул. В своей среде вы часто слышите «… вот подхалим, вот хамелеон, да разве можно так плебействовать?» – и прочее и прочее. Но плебейство и гнет масс свойственны так же и традиционно элитарным кругам, т.е. интеллигенции, где интеллектуальная жизнь, так казалось бы взыскательна к мысли, становится триумфальной дорогой псевдоинтеллигентов, поскольку превратившись в некую единую массу «бывшие» становятся посредственностью. А там, где господствует массовое сознание, как вы знаете, движения вперед ждать не приходится. В любой массе происходит застой мысли. В таких кругах «общепринятое мнение» становится массовым и естественно подавляет любую свежую мысль количеством своих сторонников, а не качеством.
Я надеюсь не слишком сложно это понять, но стараюсь, как могу, чтобы в более упрощенной форме подать свою мысль или видение этих «дебрей».
Так вот, масса – это некий серый монолит и попробуйте его расколоть. Вряд ли кому это удастся и вот почему. Массовое мнение об «общепризнанных истинах» это не просто «мнение», оно утверждается и подкрепляется многочисленными работами (все хотят кушать и что характерно три раза в день) – специальными и популярными, да плюс к этому еще и широко тиражируется и рекламируется. Этой «общепризнанной истине» или «аксиоме» посвящаются исследования, которые изначально уже нацелены на доказательство, а не опровержение (кому охота терять теплое место). Словом непробиваемая стена. Ну, представьте себе могучий хор, в котором звучат диссонансом какие-то отдельные голоса (свежие мысли) кто их услышит? И вот в этой массе или стадном блеянии даже гениальные мысли и идеи отступают на задний план, а то и вообще замалчиваются, а потом забываются. Такова в общих чертах ситуация в этих «дебрях», т.е. в нашей науке, ставшей просто массовым производством интеллектуальной продукции.
Да, у нас в свое время, да и сейчас еще, больше всех ученых, учителей, медиков и т.д., пусть и так. Но где качество? – а качества то и нет. Образно выражаясь «наштамповали консервных банок и сбросили с конвейера с одним и тем же «качеством» по застойной технологии» и все «свежие мысли» похоронили в этом прокисшем томате – законсервировали. Не подумайте, что я против некого консерватизма в науке, он необходим, но здоровый консерватизм – нельзя же в поисках истины метаться из стороны в сторону (вне традиций и фундаментальных мнений), я только хочу еще раз подчеркнуть, что открытия – удел не массы, а личности.
У меня мелькнула сейчас некая крамольная мысль:
В настоящее время ученый мир «пробивает стену непознанного» с одной, так сказать, стороны, а почему бы в неком идеале не разрабатывать альтернативные концепции в науке, тем более, когда речь идет о таких фундаментальных понятиях, как «время», «вакуум», «материя» или тех же физических полях (их сущности) или «гравитация», «электричество», «магнетизм»? А почему бы и нет! Так сказать «зайти с двух сторон и атаковать это «непознанное», я уверен, что подобная стратегия намного бы ускорила проникновение в тайны мироздания. А ученым, которые увлекаются плебейством, хочу напомнить мысль одного хорошего писателя, который, как известно, дорожил своей честью и достоинством:
«Ничто на свете, даже сама жизнь, не стоит того, чтобы ее оберегать и украшать дорогими атрибутами и почестями, ценой малейшего ущерба для своего собственного достоинства».
(Стивенсон)
* * *
Или взять того же Менделеева. Он стал великим потому, что не плебействовал перед кем-то за копейку или за кресло, а в нищете пробивал свою свежую мысль с гордо поднятой головой и зарабатывал на жизнь изготовлением чемоданов. Его чемоданы хранятся и до сих пор в музеях США, Англии и Франции. Немногие знают, что впервые мир узнал о Менделееве не как о химике, а как о мастере по изготовлению чемоданов, которые «шли нарасхват». А кому принадлежит изобретение (рецептура) водки (я имею ввиду качественную в 400)? Естественно Менделееву, хотя алкаши этого не знают.
В силу вышеизложенного мы с вами резюмируем: Нельзя свои мысли менять на копейки и кресла, если ты посвятил себя науке, необходимо осознать, что, посвятив себя науке, ты посвятил себя человечеству, более того, нельзя при жизни ждать от этого человечества благодарности. Благодарность и почет придут только после твоей кончины, ибо человечество (масса) не способно мгновенно по достоинству оценить твою мысль, мысль гения. «Жизнь великих начинается с момента их смерти» – это нужно помнить всегда.
Тропа творчества и изысканий – тернистая тропа, и чтобы пройти по ней необходимо мужество, мужество человека, посвятившего себя всему человечеству. Вот такое мужество и имел человек, который невзирая на борьбу с «авторитетами» и тюрьму (в связи с этим), вопреки «общепризнанным истинам» доказал, что на Луне практически есть Жизнь. Но об этом по порядку.
Согласно последним открытиям и расчетам ученые пришли к выводу, что жизнь на Земле зародилась благодаря вулканической деятельности. Об этом поговорим позже. Следовательно, если на планете есть вулканы, значит там должна быть жизнь. Известно, что в геологическом отношении Земля и Луна развивались одинаково, а если так, то и на Луне существовала когда-то жизнь. Логично? Логично, тем паче, что и возраст Луны 4,5 млрд. лет, равно как и Земли. Но на Земле вулканы действуют до сих пор и будут действовать, а на Луне вулканическая деятельность прекратилась, по «общепризнанной истине», 1 млрд. лет назад. Что это за сбой в почти синхронном зарождении и развитии планет? Что явилось этому причиной? Может ли такое быть? Конечно, мы с вами импровизируем, но наверно такие вопросы задавал себе астрофизик Козырев, не обращая внимания на «аксиомы авторитетов». И упорно изо дня в день зорко всматривался и фиксировал все аномалии на Луне. Как вы знаете, награда не заставила себя долго ожидать. В ноябре 1958 г., наблюдая Луну, он сумел снять на пленку выброс раскаленного газа по центральному хребту кратера Альфонс. Фотография спектра газов показала наличие … «элемента жизни» – молекулярного углерода. Это был удар для «авторитетов». Вскоре Козырев зафиксировал выделение из кратера Аристарх другого жизненно важного элемента – молекулярного водорода. Вот тут уже и «авторитеты» начали присматриваться к Луне, которая как бы улыбаясь им, показала видоизменение жерла кратера Линней. Жерло внезапно изменило свой черный цвет на белый, как и дно кратера Платон, а после и склоны трещины Гигин. Этот «белый налет» был вызван концентрацией горячих газов в условиях космического холода (напомню на поверхности –1630С), которые замерзали в виде инея.
7 марта 1971 г. с приборов оставленных экипажами космических кораблей «Аполлон-12» и «Аполло-14» в районах крушения, поступила сенсационная информация об извержении мощной струи … горячего пара (а значит воды).
Далее, 25 апреля 1972 г. в районе кратеров Аристарх и Геродот произошло мощное извержение вулкана с выбросом газов (при скорости 1350 м/сек) на высоту 162 км.
Изучая лунный грунт (образцы), ученые обнаружили в нем «первокирпичики жизни» – аминокислоты аланина  и аминоуксусные кислоты глицерина в больших количествах. Вообще-то трудновато представить существование белковой жизни в недрах Луны, но тогда в принципе нам с вами придется отвергнуть и законы развития материи, микробиологическая форма которой обитает в недрах нашей Земли около 4 млрд. лет. А дальнейшее изучение Луны принесло еще больше сенсаций.
В январе 1994 г. автоматический зонд «Клементина», созданный совместными усилиями (НАСА и СОИ), направляясь в глубины Вселенной к астероиду «Географос-1620» между делом «заглянул» на Луну и с высоты 400 км снял на пленку небольшой участок южного полушария этой прелестной спутницы Земли. Расшифровав послание «Клементины» ученые раскрыли рты и дружно взялись за то место, на котором обычно сидят люди. В недрах вулканов (естественно застывших) была замерзшая вода, т.е. лед!!!
В первую очередь было наше знаменитое восклицание: – «Этого не может быть!» Затем последовало: – «Это что-то не то!» На первый взгляд действительно «что-то не то», ведь сутки на Луне длятся почти месяц по нашим земным меркам, точнее в 28 раз длиннее  земных, а на поверхности +1220С – все должно выжариться за месяц, испариться до грамма. Логично? Ответ однозначный: – «Да!» Но, как быть со снимками «Клементины», которая (который) и не подозревала, направляясь в бездну Вселенной к далекой своей цели, какой она подняла фурор на Земле, в умах ученых? Для проверки послали зонд-робот на Луну с романтическим название «Лунар-проспектор», или как еще его называли «Лунный разведчик», который вновь подтвердил данные «Клементины» – наличие льда в кратерах обеих полюсов Луны. Полюса – это единственное место на Луне, которое не прожаривается солнечными лучами, и лед там сохраняется в глубоких кратерах и пещерах. Причем это не просто кратеры по нашим земным представлениям, а с диаметром в 2500 км и глубиной до 16 км, чье дно, этого огромного бассейна, усыпано миникратерами. Но откуда вода на Луне? На этот вопрос я отвечу в разделе «Вулканы», когда опустимся на Землю.
Вот вам и «общепризнанные истины», которым более 300-т лет. По сути один человек, расшевеливший массу «авторитетов», открыл заново для человечества Луну. Но о Козыреве мы еще поговорим.
В начале этих очерков мы с вами уже опрокинули одну «общепризнанную истину»: «Вначале было Слово». Для того, чтобы вы передохнули, подброшу еще одну такую «истину». Далеко ходить не будем – «Лев – «царь зверей», он самый сильный и могучий» (имеется в виду семейство кошачьих). Давайте разберемся! Какой царь спит по 18 часов в сутки? Это же лентяй из лентяев, который даже на охоте сидит в засаде и ожидает пока львица на него не выгонит из прерий «жаркое», т.е. жертву. И когда промахнулся, он никогда не будет эту жертву догонять. Пробежал два-три шага, облизнулся и снова лег. Это не царь, а яркое выраженный «альфонс», для которого львица добывает еду. Позорище! Красивая грива, ну и что? – пудель несчастный, только что увеличенный. То ли дело тигр – это действительно царь зверей. Среди кошачьих ему по силам равных нет. Охотясь, он в сутки покрывает до 100 км, ни на кого не надеясь и если в паре, то  всегда делится добычей с тигрицей. А какой у него золотисто-черный прикид? Куда там французским и итальянским модникам. А какая мощь под этим прикидом? Да, что я расхваливаю? – судите сами:
Тигр достигает:         длина               вес
                3,5 м                380 кг
Лев достигает:            2,4 м                220 кг
* * *
Так кто же после этого «царь зверей»? Вот вам и «общепринятая истина»!
Или еще одна «истина», которую мы слышим каждый день: – «Глупый, как осел!» – а между тем ослы очень умные животные, не то что «некоторые». Он без нужды шага лишнего не сделает, в отличие от нас, вечно куда-то спешащих (гонимся за минутами, а теряем года). В горных местностях не один горец не отправится в путь на узких и крутых тропах без осла, так как осел чувствует надежность тропы (как установлено) еще за 100 метров до подхода к опасному месту. Коль осел заупрямился – поворачивай назад или будь крайне осторожен! А мы все «глупый» да «глупый».
Или еще, приходим в энное заведение, а там по общепризнанным понятиям сразу тебя называют «шестеркой» или «продажным» причем с заискивающей улыбкой. Ну, у нас так принято – с порога и в лоб, а мы в свою очередь, задрав нос, пытаемся с некой величественностью и хмельным ощущением собственного достоинства воссесть в кресло, к примеру, в парикмахерской. Разве это не смешно? Вот, если бы сказали вам: – «Пожалуйста, подонок продажный, садитесь, я вас обслужу», то я даже представить не могу, что бы за этим последовало. В этом случае все ясно и понятно – вас оскорбили, а то, что вас назвали «клиентом» вы и не заметили (это то же самое понятие), потому что так принято. «Клиентами» в Риме называли людей, которые вопреки своему мнению соглашались отдать свой голос за сенатора или чина выборочного, пониже рангом, в обмен на вкусный обед. Что и сейчас делается: – ты голосуй за меня, а я тебе дам полкило крупы – и голосуют продажные сволочи, даже не задумываясь, что отдают на закланье тому или иному режиму или системе будущее своих детей. Лишь бы сегодня «пожрать», а там трава не расти, как говорили в том же Риме: – «После нас хоть потоп!»
Но есть и настоящие истины: – «Что ты спишь, как хорь, так и жизнь можно проспать!» Тут уж ничего не попишешь – хорь действительно спит (рекордсмен) 8 месяцев в году, а только 4 месяца ведет активный образ жизни.
Или: – «Разбросала своих детей, как кукушка, и не стыдно тебе?» Чувствуете, здесь звучит упрек не только некой особе, но и самой кукушке. В первом случае конечно должно быть стыдно, но зачем винить кукушку лично я не понимаю, так как у кукушки время одной кладки продолжается 40 дней, а иногда и 45 дней и за этот период она отлаживает от 26 до 30 штук. А ведь ей хочется и поесть и попить, вот и вынуждена бедняга подбрасывать свои яйца в чужие гнезда, коль сама Природа так решила.
Я надеюсь, вы немного передохнули, а если так, то давайте снова обратим свои взоры на Луну, на эту маленькую планету с сюрпризами и тайнами.



«Таинственные объекты на Луне»

С появлением оптической техники (телескопов) уже в XIX веке и в первой половине ХХ века ученые начали фиксировать на Луне некие неизвестные объекты. Составлялись даже каталоги, к примеру Чернова и Флоренского, правда туда входили не только неизвестные объекты, но и изменения цветовой гаммы поверхности Луны. Но, тем не менее, в них отмечены более 2000 объектов, как-то: вспышки, движущееся световое пятно или полеты каких-то темных объектов, многие из которых (в ХХ веке) были запечатлены на пленку. Что-то наподобие нашего НЛО, кстати, вы верите в НЛО? Я, лично, верю, ибо на настоящее время выбрасывают сотни миллионов долларов на создание или поддержку целых институтов по изучению этого феномена. В военных ведомствах многих стран существуют инструкции по поведению при случае встречи с НЛО и т.д., а подобное не может быть на пустом месте, следовательно, оно строится на реалиях, которые скрываются от обывателя в силу его психологической неподготовленности. Не подумайте, что я склонен ко всякого рода мистификациям, я реалист и аналитик не более, надеюсь вы это уже заметили. Выдумки выдумками, а реальность такова:
«Исходя из того, что наш мозг питается или насыщен информацией Единого Информационного поля, должен сказать, что человек не может выдумать ничего такого, чего бы не существовало, будь то на Земле или в сферах иных миров».
(Лаур. Нобеля д-р С. Джоносон. США. 1999 г.)
* * *
Следовательно, все эти мастодонты, чудовища, что мы видим в кинофильмах где-то существуют или существовали, или на Земле или в других мирах. Это же относится и к НЛО. Многие ученые уже его не отрицают (очевидно, достаточно документалистики), а пытаются понять, как эти объект летают в нашей среде, т.е. атмосфере вопреки нашим понятиям о физическом поле. Я не буду упоминать о «летающих тарелках», которые еще в 1943-1945 г.г. создавал Адольф на 3-х заводах и которые еще тогда летали. Прошло 55 лет, как вы думаете можно за это время усовершенствовать разработки в этом направлении? Я думаю да и еще как! Но об этом ни слова с тех пор, а о чем подобное говорит? Да о том, что разработки велись и ведутся. Ибо другого объяснения этой гробовой тишине нет. Но это так мимоходом, думайте, размышляйте на досуге, а сейчас давайте поразмышляем вместе с учеными и мы, как же все-таки НЛО летают? Из анализа сотен тысяч наблюдений в 95% случаев НЛО были окружены в полете какой-то огненной сферой, чем-то вроде плазменного огня или облака. В связи с этим французы, академик Берже и профессор Валле, выдвинули гипотезу, что «плазменная низкотемпературная оболочка» создается принудительно и она является основой технологии полета НЛО. Иными словами, аппарат сам создает среду, в которой он летит вне зависимости от того, где он находится в атмосфере или в космосе, и эта среда им (аппаратом) создаваемая является вакуумом.
Если еще проще, то схема полета такова: на переферии плазменного облака возникает аннигиляция, т.е. взаимоуничтожение положительных и отрицательных частиц путем микровзрывов. И во время этих микровзрывов на какую-то долю мгновения образуется микровакуум. Вот в этом микровакууме и движется НЛО. Как вам эта гипотеза? Мне она нравится, ибо объясняет многое в принципе и взлет в космос, и ныряние под воду. Для такого аппарата «естественная среда» не имеет значения, так как он при помощи аннигиляции просто ее (среду) «поедает», оставаясь в своей собственной среде-вакууме. Этой же гипотезой можно объяснить и отсутствие ударной волны при таких огромных скоростях, на которых летают НЛО. Мы и не можем ее ощутить, потому что ее просто нет, так как НЛО не «раздвигает» среду, подобно самолету или ракете, а уничтожает ее при помощи аннигиляции. Как видите сами из тысяч предположений гипотеза Берже-Валле лучше других объясняет загадки НЛО, но  к сожалению не все, увы, но это так.
В нашей земной природе все подвластно, как вы знаете, закону графитации, т.е. инерции. К примеру, для того чтобы авто набрал скорость от 0 до 100 км/час, он должен пройти промежуточные стадии – 10, 20,30,40 км и т.д. Одному авто на это нужны секунды, а другому минуты, чем мощнее двигатель, тем меньше времени потребуется на разгон, но все же какое-то время нужно. То же самое и с остановкой – нужен «тормозной путь», авто не может стать «как вкопанный». Аналогичная ситуация и при поворотах. Машина не может на скорости повернуть под углом в 90 градусов, она должна сделать плавную дугу, иначе ее занесет или перевернет. Иными словами, даже если машина не «захочет» сделать этой плавной дуги, то Природа все равно заставит ее это сделать. Это и есть закон гравитации, т.е. инерции, которому подвластны все окружающие нас тела, все … кроме НЛО. НЛО может сразу двигаться с огромной скоростью, а также останавливаться не зависимо от скорости, менять траектории полета  на 90 градусов без всяких плавных циркуляций. Но предположить, что законы гравитации не действуют на НЛО было бы не правильно, так как законы Природы «пишутся» для всех без исключения. Следовательно, конструкторы НЛО каким-то образом научились нейтрализовать гравитацию. А возможно ли такое? Да, в принципе возможно! И к этому склоняются сейчас передовые умы физики, точнее к гипотезе Протидьяконова-Герловина, которую они выдвинули еще в 1976 г. в своей монографии «Электрическое строение и физические свойства кристаллов», в какой они предлагают ученому миру новую теорию – «теорию единого физического поля», которая лучше всех теорий (на мой взгляд) объясняет взаимосвязанность и взаимозависимость физических законов Природы. Они считают, что единое физическое поле разлагается на три вектора: электрический, магнитный и гравитационный (он же вектор инерции). Причем при необходимости один вектор может компенсироваться другим. Например, вектор гравитации может компенсироваться электрическим и наоборот. Я надеюсь не слишком сложно объясняю, но стараюсь, как могу.
Итак, если эта теория верна, то и остальные загадки, связанные с движением НЛО легко объясняются. Если в момент резкого поворота на большой скорости НЛО может компенсировать гравитационный вектор вектором электрическим, то никаких перегрузок ни аппарат, ни существа в нем находящиеся испытывать не будут. Они даже не почувствуют этого поворота. Силу гравитации можно вообще свести к нулю, полностью ее компенсировав электрическим вектором.
Вот вам и «ярко вспыхнул», «ярко осветился» или «потускнел», о чем говорят при резких поворотах НЛО. То же самое происходит и при внезапном «исчезновении» НЛО. Я намеренно «исчезновение» взял в кавычки, ибо НЛО не исчезает, а удаляется резко с огромной скоростью 72000-75000 км/час или 20-22 км/сек. Человеческий глаз просто не может фиксировать такую скорость и воспринимает ее как исчезновение. Перед тем как «исчезнуть» НЛО всегда ярко вспыхивает, т.е. сбрасывает гравитационный вектор, компенсируя его электрическим.
 Таким образом,  мы, исследуя движение НЛО, открываем (пока условно) новые законы физического поля, вопреки «общепризнанным истинам». Я в этом уверен, ибо других вразумительных объяснений этому феномену (движение НЛО) просто нет. Будущее покажет!
Так вот, на Луне зафиксированы эти самые НЛО.
Но основные сенсационные материалы получили в 1967-1968г.г., когда в ходе исследований лунной поверхности, для выбора места посадки астронавтов, американские «Лунар-орбитеры» и «Сервейеры» сделали свыше 150000 четких фотографий. В официальных докладах НАСА (национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США) указывалось, что в результате анализа этих фотографий на Луне было обнаружено 29 мест, в каждом из  которых по четыре и более раза наблюдались перемещения каких-то неизвестных объектов, а в общей сложности было зафиксировано 186 таких феноменов. Эти объекты имели разнообразные формы: сигарообразные, цилиндрические, овальные и круглые. Некоторые из них имели диаметр 20 км и перемещались со скоростью 200 км/час, а иные, стартовав, уносились в космос со скоростью 15 км/сек.
Вы все помните какой ажиотаж был поднят в связи с освоением Луны в конце 60 и в начале 70 г.г., какие строились грандиозные планы. И стартовая площадка для полетов к другим планетам, и добыча ценных ископаемых, и даже размещение военных ракетных баз. К примеру,  было официально объявлено, что после полета «Аполлона-17» в 1972 г. состоятся полеты «Аполлонов» 18, 19, 20, причем космические корабли с огромными ракетами-носителями «Сатурн» уже были готовы к стартам и укомплектованы экипажами и даже выбраны места посадки на Луне. И вдруг … ах Аполлон мой, Аполлон!
Кстати, «Аполлон» – приятно звучит, как-никак бог искусства, красоты и света, который появился только в VI веке до н. эры благодаря скульптору Леохару в образе красиво сложенного Аполлона Бельведерского, а до этого в мифологии наводил ужас.
Аполлон – аполлюми – губитель, убийца в переводе с древне греческого. Читаем у Гомера: «… ночи подобный», «… друг нечестивцев», «… всегда вероломный», « …взгляд кровожадный» и т.д., да, да это все об Аполлоне, но не будем строги, время изменяет не только людей, но и богов. Будем считать, что бог остепенился.
Так вот,  и вдруг программу «Аполлона», на которую вложили более 28 млрд. долларов, взяли и тихо похоронили после полета «Аполлона-17». Все подготовленные ракеты-носители «Сатурн» в количестве 5 штук были размонтированы и полеты на Луну на этом прекратились, в то же время «заглохли» и 2 наших лунохода. После этого уже 27 лет для землян Луна как будто не существует. Какая тайна кроется за этим молчанием? Есть очень много домыслов и слухов в связи с полетами на Луну, но я их перечислять не буду, ибо в этих очерках я полагаюсь только на факты. Поразмышляйте сами.
Вообще в связи с полетами на Луну и показом фильма об этом по телевидению, лично у меня возник ряд вопросов, на которые в будущем, возможно, вы и получите ответы.
1. С чем таким важным или опасным столкнулись астронавты на Луне, что заставило их свернуть свою программу «Аполло» в 1972 году? Что за этим скрывается?
2. Почему Москва свернула свою программу по лунным исследованиям в 1976 г. и до сих пор ни звука?
3. Наши «трактора-луноходы» рассчитаны на исследования Луны в течение 10-и лет. Почему общественности до сих пор неизвестны результаты этих исследований?
4. Почему ни в одном атласе научно-космических исследований (из118 выпущенных в СССР и США) нет ни одной четкой фотографии общего вида Луны, я подчеркиваю ни одной?!
5. Почему все обезьяны запущенные американцами в космос и экипированные теми же скафандрами, что и астронавты в 1969-1972 г.г., подохли через 8 дней от радиации, а астронавтам хоть бы хны?
6. По данным американских и российских специалистов для защиты экипажа, летящего на Луну, борт корабля должен как минимум иметь свинцовую стенку толщиной в 80 см (почти 1м толщины), а аппараты НАСА в 60-е годы имели борта выполненные из алюминиевой фольги толщиной в 10-15 см (многослойная). Как астронавты остались живы, ведь плотность алюминия несравнима с плотностью свинца?
7. При показе по телевидению в момент установки флага США на Луне он колыхался под воздействием воздушных потоков. Армстронг поправил его, но флаг не перестал колыхаться. Откуда на Луне атмосфера? Что это фальсификация или недостаток знаний о Луне?
8. Почему высота прыжков астронавтов не превышала высоты прыжков в условиях земного тяготения, так как и выскакивающая из под колес лунохода (американского) галька, ведь на Луне все предметы в 6 раз легче, чем на Земле?
9. Реактивная струя, бьющая из сопла спускаемого аппарат на Луну, должна напрочь разметать в условиях малой силы тяжести всю пыль – практически невесомую – с поверхности в радиусе минимум в сотни метров. В безвоздушном пространстве эта пыль должна подняться высоко над Луной и вихрем улететь на многие километры, что наблюдалось при всех посадках советских модулей. Однако мы видим совсем непонятную картину: астронавт (американский) бодро прыгает с прилунившегося аппарата в нетронутую никакими воздействиями пыль, оставляя под самым соплом свои исторические следы на Луне.
 Что это розыгрыш или просто комедийный фильм? На какую публику подобная «высадка на Луну» рассчитана?
И таких вопросов десятки и десятки, но пока на них нет ответов ни НАСА, ни России, глухо, как в танке. Вы чувствуете, что здесь что-то не то?! Остается только уповать на мудрое изречение: – «Нет ничего тайного, которое не стало бы явным», да утешать свое самолюбие тем, что прах землянина     Д. Шумейкера, исследователя космоса и Луны, мечтавшего побывать на ней, покоиться в ампуле «Лунного разведчика», который по окончанию работы останется на Луне. Как видите мечта осуществляется и после смерти человека, таково ее удивительное свойство. Благословен будь мечтатель, покоряющий своей мыслью просторы Вселенной!!! Таков вкратце объем наших знаний о Луне. Да и еще, недавно прочел в научном журнале, что лунная пыль у подопытных животных вызывает бурное развитие в легких волокнистых тканей и повышение жировых образований. В крови эритроциты (круглые шарики) начинают приобретать отросты в виде острых шипов. Снижается потребность кислорода, увеличивается частота дыхания, а содержание гемоглобина уменьшается на 25-30%. Что за этим последует не трудно догадаться, это вам пыль не земная, которую мы глотаем тоннами и даже не возмущаемся. Лунная пыль агрессивна и убийственна.
А что нас (людей) ожидает на других планетах, как в дальнем космосе, так и рядом, ну к примеру, скажем за Солнцем? Вы, что удивлены таким вопросом? Да этот вопрос в настоящее время будоражит умы наших астрономов и для этого есть основания. А когда же как не сейчас при сравнительно спокойном времени бросить свои силы на науку. Учеными подсчитано, что человечество из 100% времени своего существования 85%  провело в войнах, 10% на восстановление разрушенного и только 5% затратило на науку и на исследование окружающего мира. Вот почему мы в своих знаниях так недалеко ушли от древних представителей науки и мыслителей – за войнами некогда, нет времени. Все средства и силы на войну!
А теперь удивляемся, когда находим в древних письменах запись, касательно той же Луны:
«А расстояние до Ночного Светила не более 30 земных диаметров, а величина его меньше Земли в 30 раз».
(жрец Бадхук. Индия. IX в. д. н. эры)
* * *
Далек ли был от истины древний жрец? По последним данным Земля больше Луны в 30,14 раза, а чем подобную разницу измерял г-н Бандхук почти 3000 лет назад? Науке это неизвестно.
Но то Индия, а у нас, у самых забитых и диких евро-азиатов: –«В некотором царстве, в тридесятом государстве…» – помните? Так вот, «тридесятое государство» – это и есть Луна, т.е. от Земли три раза по десять земных диаметров. Почти 90% всех наших сказок изобилуют астрономическими этими данными. Старые предания утверждают, что на Луне в свое время была жизнь, и жили на ней некие «светлые люди», которые ездили на «огненных колесницах». Возможно так и было – отрицать я не собираюсь, если учесть перспективу прогресса и развития технологий (я имею в виду – военных), то в один прекрасный – извините – жуткий момент и Земля может превратиться в холодную и пустынную Луну. Чем выше уровень науки, тем больше подобная вероятность.
Почему я не отрицаю былой цивилизации на Луне? Да, потому что с каждым археологическим открытием как человечество, так и предметы цивилизации все глубже и глубже уходят во тьму веков и тысячелетий. А по последним данным, следы деятельности гомо сапиенс – человека разумного – отодвинулись в полумиллионный отрезок времени (и датируется 4 млн. лет), заставив ученых в срочном порядке пересматривать «общепризнанные истины» о возрастном цензе человечества. Что было 4 млн. лет назад, и кто ответит на этот вопрос?! То-то и оно!
На подобные вопросы может ответить только наше вездесущее и всевластное Время. Да и кратер на обратной стороне Луны с диаметром почти в 3000 км говорит о многом:
«Образование подобного кратера, по нашим подсчетам, могло произойти только в результате столкновения Луны с телом не менее 200 км в диаметре, а это должно напрочь смести атмосферу планеты, не говоря уже об остальных подобных кратерах, которыми испещрена Луна».
(д-р Ж. Скеллер. США. 1994 г.)
* * *
Я считаю, что это достаточно убедительный аргумент, который может объяснить и исчезновение не только цивилизации (если она была), но и вообще – жизни на Луне, хотя в том, что на ней есть жизнь (тех же простейших организмов) ни сколько не сомневаюсь, ибо жизнь как таковая есть везде: и в космосе и на планетах. Жизнью пронизана вся Вселенная!
Но вернемся к моему странному вопросу: – «А что там за Солнцем?» – чтобы несколько расслабиться и пофантазировать, прежде чем опуститься на Землю, а заодно мельком взглянуть и на некоторые планеты Солнечной системы.
В настоящий момент астрономы ищут объяснение тому, что скорость движения по орбите у Венеры и Марса непостоянная. Когда скорость Венеры увеличивается – у Марса замедляется и наоборот. Какие факторы или массы на это влияют? Какая масса тормозит движение? Что это за невидимое тело, которое для того, чтобы влиять на скорость движения этих планет должно находиться примерно на орбите Земли? Вы обратили внимание «невидимое» тело, а где это тело может быть невидимым? Только в мертвой зоне за Солнцем. Допустим, что некая планета на орбите Земли с примерно такой скоростью, как и у нашей планеты, движется на противоположной стороне орбиты, т.е. за Солнцем. Мы можем ее видеть? Конечно же нет! Представьте себе, где-то вдали вы видите громадный город на холме и восхищаетесь его величием, а потом, достав копеечную монету, поставьте на одной линии с глазом и городом. Что вы видите? Ландшафт вокруг этого города, а сам город с протяженностью к примеру в 10 км закрыла копеечная монета с диаметром в 15 мм. Но в данном случае в роли монеты выступает Солнце между Землей и пространством за ним и не с 15 мм, а с 1,5 млн. км в диаметре.
По несложным подсчетам Солнце собой закрывает пространство равное 600-м диаметрам Земли или примерно 7800000 км, т.е. почти 8 млн. км. Так вот, на этой площади круга с диаметром 8 млн. км (недоступной нам) может находиться что угодно, а тем паче тельце или тело размером с нашу Землю или поболее. Мы живем, бросаемся в глубины Вселенной, а что буквально рядом не видим, как не можем лицезреть обратную сторону Луны. С Луны обозреть это «мертвое пространство» нельзя – слишком близко она к Земле, нужно, к примеру, расстояние в 15 раз больше, что-то около 6 млн. км, чтобы хоть немного заглянуть за Солнце, да и то это при условии если это тело будет на орбите Земли, а если нет, то … и еще больше.
А есть ли факты в пользу существования этого тела? Да есть! Такую планету астрономы наблюдали в течение более 100 лет и принимали ее за спутник Венеры, так как она была несколько меньше нашей красавицы (ее диаметр равнялся 4/5 диаметра Венеры). Но …, но в конце первой половины XVIII века эта планета исчезла, ушла с поля зрения астрономов. Естественно, такое огромное тело не могло исчезнуть или раствориться во Вселенной, оно просто «ушло» за Солнце. Вы скажете – ну и что, что нам за дело до него? Меркурий, Венера, Марс, в конце концов, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон они есть и известны, их и нужно исследовать – скажете. Согласен, но…, не торопитесь. Давайте обратимся к логике. Что мы сейчас ищем во Вселенной на других планетах? Жизнь, прежде всего, не важно в какой стадии развития она находится.
Так вот, если это тело-планета находится на одной орбите с Землей, значит оно получает такую же дозу радиации, как и Земля. А если так, то там есть те же условия для жизни, что и на Земле, а следовательно не исключена и цивилизация. Разве это не захватывает?! Мы ищем где-то, а братья по разуму рядом – рукой подать. Ну, что скажете? Поразмышляйте.
А что касается остальных планет, то Меркурий – горячий кусок возле Солнца и не более. Венера прячется за вуалью туманов, укрываясь от холода, ей 450-5000С жары мало. Марс, лишенный атмосферы, дрожит от холода в своем красном одеянии. Громадина – Юпитер кружится в бешенном танце, окруженный сонмом своих спутников и не проявляет никакого интереса к нашим проблемам. Сатурн усиленно занимается своей талией – крутит астероидное кольцо. А Уран, Нептун, Плутон во вселенских далях, оторвавшись от остальных на многие миллиарды километров, прячут в тени свои тайны. Ну и пусть, и до них доберемся, как когда-то уже добрались, а иначе откуда эта мысль: «На той планете (Нептун) как на болоте, только топь и грязь да вода – сыро и неуютно».
(Из древнегреческих свитков, откуда-то переписанных, как утверждают ученые)
* * *
И действительно, при облете Нептуна оказалось, что его поверхность покрыта какой-то жижей, эти массы жижи движутся с востока на запад, как бы обтекая планету, выделяя аммиак и другие газы. Словом, бр-р-р – неуютно. Но, но откуда знали об этом земляне еще почти 15 тысячелетий назад? Надеюсь, Время даст на это ответ. Но если планеты в целом пока не вызывают особого интереса, то их спутники, наподобие нашей Луны, представляют интерес и не малый для ученых. В частности из 18 спутников Сатурна ученых больше всего привлекает Титан, который по размерам превосходит Меркурий. Титан имеет атмосферу, состоящую из азота с примесью метана и других углеводородов. И что самое главное на Титане обнаружена вода. А это значит, что он очень похож на нашу планету в момент зарождения на ней жизни или перед зарождением. Так что «попробовать» это «суп» из органических соединений, из которых потом произошли все организмы на Земле, перспектива весьма и весьма заманчивая. И вот в октябре 1997 г. с мыса Канаверал стартовала ракета-носитель «Титан IV», забросив в космос межпланетную станцию «Кассини» размером с двухэтажный дом и весом в 6 тонн, на которой находятся 18 сложнейших научных компонентов и 300-килограммовый «Гюйгенс» – автоматическая танкетка. Хочу заметить, если экспедиция по забросу танкетки на Марс обошлась в 250 млн. долларов, то на эту экспедицию к Титану ушло 3,5 млрд. долларов. И все прошло, в принципе безболезненно, потому что США снарядили эту экспедицию вместе с Европейским космическим агентством. Вот так бы и в дальнейшем подобное делать сообща, а не выпендриваться – наука принадлежит человечеству, а не отдельно взятой стране. Итак, «Кассини» направилась к Венере, да  к Венере, я не оговорился, ибо если напрямую рвануть, простите, отправиться к Сатурну, то никакого топлива не хватит, а те 36 кг двуокиси плутония, что имеет станция для питания бортового ядерного реактора, просто вылетят, как мы говорим «в трубу», а лететь-то 7 лет. Вот законы космической баллистики и говорят, что лучше растянуть путь в 2,5 раза (что энергетически выгодней), но использовать для последующего разгона не топливо, а гравитационные поля других планет. Так вот и летают к планетам кругами, как камень в праще, набирая все большую и большую скорость.
В 1998-1999 г. «Кассини» дважды обернулась вокруг Венеры, затем промчалась мимо Земли со скоростью 70000 км/час и устремилась к Юпитеру. После этого она также обогнет Юпитер и направится к Сатурну для исследования этого спортсмена, который в 764 раза в диаметре превышает диаметр Земли. Попробуйте представить себе этого увальня, с его миллионами километров в диаметре. Это побольше, чем «мертвая зона» за Солнцем. По расчетам ученых «Кассини» должна с июня месяца 2004г. начать передавать на Землю снимки Сатурна, знаменитого кольца и «лица» его 18 спутников, а так же другую информацию в течение 4 лет. Затем она, сделав 75 витков, должна приблизиться к Титану и сбросить на его поверхность танкетку «Гюйгенс», которая должна в худшем случае в течение 3 часов передавать снимки поверхности Титана (он окутан густым туманом), информацию о составе атмосферы, грунта и т.д. Дай Бог, чтобы все это осуществилось!
Не менее интересны  и спутники Юпитера: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто, которые были сняты «Вояджерами» еще в 80-х годах. На них обнаружили воду, лед (естественно) ведь температура там доходит до –1400С. Внешний вид напоминает нашу Антарктиду. НАСА, заинтересовавшись, в 1989 г. запустил космический зонд «Галилео», который через 7 лет в 1996-м году начал передавать снимки этих спутников. Изучая фотографии, ученых привлекла необычная поверхность Европы. Под толстым слоем льда просматривались какие-то трубы от 100м до 1км в диаметре, которыми была оплетена вся поверхность планеты по размерам равной нашей Луне. Эти трубы-тоннели были и изогнутыми и прямыми, как струна и тянулись на многие сотни километров. Европа имеет свое магнитное поле, что как вы знаете, является одним из главных условий существования жизни. На Ганимеде то же обнаружили магнитное поле, «Галилео» на нем отметил высокую вулканическую активность (как и на Европе) наличие воды и т.д., словом имеются все условия для жизни.
«Я не боюсь ошибиться, если скажу, что тотальная колонизация Солнечной системы начнется именно с освоения юпитерских спутников и произойдет это уже во второй половине XXI века».
(д-р С. Хайтс. США. 1999 г.)
* * *
Как вам подобное высказывание? У людей такого ранга, как правило, есть всегда, т.е. присутствует, некая осторожность в прогнозах, а Симон Хайтс ею пренебрег, значит на то он имеет основания. Но чем объяснить тогда, что два зонда, посланные на Марс (а это рядом), пропали во вселенских просторах, не достигнув цели. «Галилео» запустили в 1989 г., а их в конце 90-х годов, почти через 10 лет, но увы, не сработало. Так что не будем спешить, подождем.
Наверное, нам пора обратить свои взоры на нашу родную, голубую планету. Итак, полетели …, но что это? – кому-то что-то попало в глаз, кого-то гайкой зашибло, а вон навстречу несется молоток, да-да,  молоток в космосе. Вы удивлены? Не надо удивляться и расстраиваться, а нужно радоваться – мы обнаружили следы цивилизации, т.е. следы деятельности человека разумного. Отработало что-то свой срок – взорвать или забросить на более высокую орбиту. Подумаешь уронил космонавт ключ, молоток или гайку, ну и что? – космос необъятный. Ну, словом, все как на Земле, а между тем, к примеру, в 1983 году пришлось менять бортовой иллюминатор на корабле «Челленджер» из-за пробоины в особо прочном и закаленном стекле, которую сделал кусочек краски в 0,2 мм. А при разгерметизации космического корабля космонавту грозит через 90 сек. смерть. Да и стоимость ракеты (в комплекте) не копейками исчисляется. Взять хотя бы Европейское детище «Ариан 3»:
Стартовый вес 1500т
Выносит на орбиту 10т
Расходует все топливо за 130 сек.
Стоимость в среднем 400 млн. дол.
Впечатляет?!
Летит и на его пути попадается гаечка, которая вдребезги (происходит взрыв) разносит этот аппарат, 400 млн. дол. в одну долю секунды исчезают, а ведь это сумма. Вот вам и крошки! Это все при скоростях от 28 до 40 тыс. км/час, а о больших скоростях и говорить не приходится. Уже при скорости 50000 км/час удар алюминиевого кусочка с диаметром в 1см адекватен или сравни удару чугунной болванки весом в 200кг на скорости 120 км/час. Удар этого кусочка алюминия и корабля как не бывало. По данным НАСА, на настоящее время только ИСЗ – искусственных спутников земли, которые выработали свои программы, насчитывается более 8,5 тысяч, они болтаются как куски металла на орбитах от 10 до 40 тыс. км от поверхности Земли. Но благо если б еще «болтались», а они летают со скоростью в 35000 км/час, да плюс к тому среди них летают и 56 ядерных энергетических установок, по большей части еще с годными реакторами на спутниках.
Я уже не говорю о действующих тысячах спутников, которых набросали в космос за 40 с лишним лет. Реакторы действуют, дают излучение, радиация распространяется в космосе на многие тысячи километров и … суперсовременные приборы астрофизиков, наблюдающие за другими галактиками «слепнут», да плюс еще и пыль из микроскопических частиц краски, пластика, металла. Совокупность их уже превышает совокупность естественной пыли на орбитах в 25 раз, а это «очень и очень» – как говорил Голохвастов.
В этом перечне НАСА уже около миллиона предметов не менее 10см, которые фиксируются с помощью земных телескопов и локаторов, десятки отверток, есть перчатки, узлы соединений, молоток, мини-сварочный аппарат, конструкции антенн, дорогая кинокамера и даже насадка для ультразвукового сверления.
Более того, при столкновении в космосе одного обломка с другим они распадаются на тысячи новых, мелких обломков. Словом перспектива далеко не радужная. А сколько радиации мы поглощаем в связи с освоением космоса – только Богу известно.
Все спутники-шпионы снабжены ядерным топливом, в среднем в количестве 30 кг, содержащее 90% урана-235, а перерабатываемый в реакторе плутоний имеет период полураспада 24000 лет. Почти все они летают на орбитах 400-500 км, после выполнения программы они забрасываются на более высокую орбиты в 1000км и 1500км, где и будут летать еще 300-350 лет. Вот таких «бомб», о которых я уже говорил, и насчитывают (только по официальным данным) аж 52 штуки.
Врезался какой-то болт в спутник и пожалуйста – шикарный ядерный взрыв – и все нам на голову по законам гравитации. А если посмотреть поближе на подобные «угощения»?
1964 г. –

1964 г. –
1965 г. –
1967 г. –
1967 г. –
1969 г. –
1970 г. –

1971 г. –
1973 г. –
1978 г. –
1982 г. –
1985 г. –
1988 г. –
1991 г. –
1993 г. –
1995 г. –
1996 г. –
1997 г. –
1998 г. – выброс плутония в атмосферу спутником «Snap-9» – США
взорвались 2 «Космоса» – СССР
взорвался 1 «Космос» – СССР
взорвался Нимбус В-1  – США
взорвались 3 спутника-шпиона СССР
взорвались 2 «Космоса» 300 и 305 СССР
взорвался  «Аполлон-13» – сброс атомного реактора США
взорвался 1 спутник-шпион – США
взорвался 1 спутник-шпион – США
взорвался 1 «Космос-954» – СССР
взорвался 1 «Космос-1402» – СССР
взорвался 1 спутник-шпион – США
взорвался 1 «Космос-1708» – СССР
взорвался 1 спутник-шпион – Россия
взорвался 1 спутник-шпион – Франция
взорвался 1 спутник – Китай
взорвался 1 спутник – Япония
взорвался 1 спутник – Германия
взорвался 1 спутник – Франция …,
да плюс к этому взорванный в 1986 г. «Арион-1» и 7 наших ракет при стартах, в том числе и суперракеты  в количестве    4-х штук из серии «Н» (для полетов на Луну), а сотни наземных, подземных, подводных и надводных ядерных испытаний во многих странах, добавим еще и Чернобыль, то получается приличный букет из «радиационных цветочков».
Весь (далеко не весь) этот перечень только по официальным источникам. А по неофициальным …??? Начиная с 1945 г. (Хиросима, Нагасаки) и до настоящего времени мы усиленно насыщаем Землю, людей, атмосферу, космос смертоносной радиацией. Мы как бы сознательно готовим себе (человечеству) петлю на шею с перспективой увидеть мутантов в ближайшем будущем в своих потомках, ибо гены и клетки очень чувствительны к любым радиационным или электромагнитным изменениям. Так, где же наш Разум? Разум, которым наделила нас Природа для самосохранения. Опять наблюдается «зацикленность», как будто что-то застилает нам глаза. Мы сами себя загоняем в «глухой угол» или опутываем себя сетью.
Специалисты НАСА подсчитали, что уже в 2003-2005 году доступ ИСЗ и кораблей на низкие орбиты будет сопровождаться многочисленными авариями. Выходит сами себя «закупорили».
На орбитах в 30-35 тысяч км спутники и телеспутники, ниже ядерные «бомбы», еще ниже монтируется станция «Альфа» 420 км от Земли, еще ниже станция «Мир» 350 км от Земли, а вокруг этот хлам и все это облетает Землю за 90 минут – скорость приличная 26-28 тыс. км/час и более.
Сейчас ученые, специалисты НАСА и Европейской ассоциации «ломают головы» над вопросом очистки ближайшего космоса. Долетались! Необходимо срочно «разгребаться» от этого мусора, по сути золотого, так как стоимость спутников колеблется от 200 млн. дол. до 2,5 млрд. И дело здесь не только в дорогостоящей электронной аппаратуре, а в главном космическом металле. Нет-нет, не в алюминиевых сплавах, не в титане (вы это сразу скажете), а в дорогом легком, жаропрочном серебристом – бериллии, который по прочности почти в 3 раза превосходит титан.
Кстати, помните – «кислород – продукт биологического происхождения» – так вот, при нагревании минерала ильменита выделяется кислород пригодный для дыхания, а побочный его продукт – чистое железо, которого так мало в природе. Скажете – к чему это я …? – а к тому, что ильменит – это титановая руда и хоть не очень ее много, но бериллия во много раз меньше. Бериллий вообще относится к редким минералам, вот поэтому он и очень дорогой, а иже с ним и получаемый металл – бериллий. Из бериллия изготовляются все ответственные узлы и детали в космонавтике: капсулы, гиросконы, приборы, кабины и т.д. Вы видели когда-нибудь идеальное зеркало – настоящее? Нет? Так вот, настоящие (космические) зеркала изготовляют из бериллия, при шлифовке он дает почти идеальную поверхность, да и все космические и суперновые телескопы делают из этого прекрасного «главного металла» в космонавтике. Из этого же металла изготовлены и блюдца-зеркала гигантского суперрадиотелескопа «VLBA». Нет-нет, это не  громадная труба, как многие мне отвечали. Радиотелескоп – это блюдца-зеркала по 25м в диаметре, каждое из которых фокусирует радиосигнал. Этот телескоп состоит из 10-ти таких блюдец, расположенных строго по гигантскому кругу от Гавайских до Виргинских островов (взгляните на карту), такая своего рода антенная системе со сверхдлинной базой, которая зондирует Вселенную и получает фотоснимки на расстоянии в миллиарды световых лет.
Куда там 300-метровому радиотелескопу, построенному в 1974 г. в кратере вулкана Пуэрто-Рико для послания своего сигнала внеземным цивилизациям в созвездие Геркулеса, до этого сверхсильного гиганта, каким является «VLBA». Но тем не менее эта малютка вот уже на протяжении 26 лет регулярно посылает сигналы в космическую бездну, как крик Земли обетованной. Земля взывает к братьям по разуму, надеясь, что хоть в далеком времени, где-то услышат о ней. Ведь даже если на одной из планет в созвездии Геркулеса разумные существа примут и поймут (!) наш сигнал, то ответ к нам придет примерно через …48000 лет. Но, подождем увидим, а точнее, услышим.
По расчетам  ученых цивилизации (если они есть) следует искать в радиусе 10 000 световых лет, как минимум, а чтобы на таком расстоянии нас услышали необходим передатчик непрерывного всенаправленного действия с мощностью, которая превышает мощность солнечного излучения, падающего на всю поверхность нашей планеты. Этот передатчик-маяк должен быть выполнен в виде шара, выстланного внутри антеннами, а его радиус должен иметь не менее 5000 км (для сравнения: диаметр Луны 3476 км) с весом всего только в 500 раз меньшим массы … Земли. Слово, весьма и весьма туманная перспектива, по самым скромным подсчетам в 3 млн. лет, это время, которое потребуется для постройки радиомаяка. Нам хотя бы освоить ближний космос, я говорю «нам», делая акцент на американцах и Европейской ассоциации, ибо проект «Бурана», как вы знаете, «приказал долго жить», а американский «Спейс Шаттл» как летал в космос, так и летает, хоть и на его эксплуатацию тратят в год около 5 млрд. долларов и это только одного, а их более 10-ти.
Да и вообще, забросить 1кг полезного веса в космос стоит 22-25 тыс. дол., не так уж и дешево, тем паче для нас. Одна только замена (после каждого полета «Шаттла») тепловой защиты или керамических плиток (ведь температура более 30000С) требует затрат в 18000 человеко-часов, а другие неисправности? – вот и получается кругленькая сумма.
В настоящее время проходит испытания новый собрат «Шаттла» – «Венче-Стар», который, как говорят специалисты НАСА, будет в десять раз экономичней и надежней «Шаттла». Планируется, что этот челнок и будет продолжать доукомплектовывать (строить) станцию «Альфа» на орбите.       Дай-то Бог!
Казалось бы, ну что там «пробить» плотные слои атмосферы, всего-то 30 км по большому счету, я не говорю о гравитации, а поди ж ты сколько затрат и сколько проблем, словно сама Земля не пускает нас в далекие путешествия.
Специалисты НАСА, окрыленные испытаниями лазерной пушки, осенью 1999 г. под названием «Миракл», которые прошли на «5» (сожгла лазером в доли секунды цели на околоземной орбите), начали использовать лазеры на одной из калифорнийских баз ВВС для «выстреливания» 50-граммовых алюминиевых «лайткрафтов» (как кофейные блюдца, сложенные вместе) в стратосферу со скоростью 11000км/час. Руководит же этими «пушкарями» профессор Лик Мирабо, который разрабатывает проект по запуску ракет как в ближний, так и в дальний космос при помощи лазера. Эта система (созданная им) уже забрасывает предметы на высоту до 20км при помощи лазера. Как утверждают специалисты, решение проблемы громоздкой топливной системы – вопрос ближайших 5-10 лет, так как профессор находится на правильном пути в своих разработках. Более того, энергия лазера – это энергия фотонов, а коль так, то и скорости фотонов, что позволит аппарату перемещаться со скоростью близкой к световой. Как вам эта перспектива? Но не подумайте, что это фантастика, хоть проект на первый взгляд и фантастичен на пороге третьего тысячелетия. НАСА – это серьезный центр и на фантазии не вложила бы уже 1,7млрд. долл., а следовательно проект Лика Мирабо достаточно неординарен и серьезен. Так что не за горами и реальность, рожденная фантастическими идеями писателей. Давно ли для нас сверхзвуковая скорость была чудом, а сейчас американская «Аврора», прообразом какой были знаменитые «СР-71» – «Черные дрозды», летает со скоростью в 8-9 раз превышающую звуковую и все это мы воспринимаем как должное. Вообще мы живем в такое время, когда очень тяжело понять, где фантастика, а где реальность.
«Наши лаборанты работают с величинами равными одной миллиардной доле метра, это, к примеру, одна ленточка человеческого волоса, когда его разрезали вдоль на 40000 частей. В принципе наше сырье – атомы. Эти разработки нанотехнологий получили у нас (ФРГ) статус национальной программы.
В ближайшей перспективе:
Медицина – микрохирурги,
Сельское хозяйство – еда, мясо (не убивая животных),
Экология – молекулярные нанороботы-санитары,
Космос – микронанороботы».
(Руководитель совместной германо-американской лаборатории по разработкам нанотехнологий д-р Ф. Шенкелль. ФРГ. 1999 г.)
* * *
На фоне таких разработок и перспектив конструкция «Мини-Наутилуса», созданная немецкими специалистами с диаметром в 0,5мм, выглядит гигантом-зондом. Выполнена она в виде подлодки, имеет двигатель, лазерную пушку, микрокамеру и грузовой отсек для доставки медикаментов к месту назначения. Но послушаем самого творца этого микрочуда:
«Эта капсула-зонд запускается в артерии при помощи обычного медицинского шприца. За два часа она преодолевает расстояние в 1 метр, а врач, сидя за экраном компьютера, наблюдает и фотографирует все изнутри, при необходимости впрыскивая препарат в больные или поврежденные места».
(д-р Р. Гетцер. ФРГ. 1999 г.)
* * *
Далее, немецким ученым удалось напрямую соединить нервные клетки млекопитающего с компьютером, и сейчас они расшифровывают электрические сигналы, генерируемые в живой ткани.
«Ценность нашего эксперимента в том, что он показал нам как соединить в ближайшем времени человеческий мозг с компьютером, что в свою очередь сулит массу открытий в эвристике*».
(д-р С. Воссенели. ФРГ. 1999 г.)
* * *
Японцы так же не отстают от немцев – начинили обыкновенных тараканов приемо-передающими микроустройствами для поисков жертв при землетрясениях. Воистину благое дело!
А вот американцы несколько отстали от них, так как созданный минивертолет-бабочка имеет длину аж 6см.
____________________________________
*Эвристика – наука о механизмах работы мозга.

Вертолетик-бабочка является шпионом или разведчиком, начиненный электроникой, телекамерами, датчиками. Он практически бесшумный.
«Уникальность этого препарата не столько в миниатюрности, сколько в том, что он самостоятельно управляет полетом и принимает решение соответственно боевой обстановке. В его задачи входит: обнаружение снайперов, проверка территории на химическое и радиационное загрязнение и т.д.».
(г-л Ч. Терллоу. США. 1999 г.)
* * *
Я не говорю уже о крысах, которые находятся в штате телефонистов и телевизионщиков Берлина и Нью-Йорка, помогая протягивать кабеля в труднодоступных местах. Им вживили микродатчики на силиконовой основе, и эти крысы «пашут» наряду с техниками.
Кстати о крысах. Об этом уникальном животном  написаны сейчас целые тома докторских диссертаций (ищите, читайте), поэтому – вскользь, всего два слова. Издавна мы усвоили, что дельфин, имея объем мозга больше чем у человека, чуть ли не самое разумное животное. Однако многолетние опыты и изучения коры головного мозга дельфинов доказали, что это далеко не так. Биопсихолог Онур Гюнтюнкюр из Германии убедительно доказал, что отвечающая за интеллектуальные способности кора головного мозга дельфина крайне бедна нервными клетками. Ее ткань содержит на 2/3 меньше нейтронов, чем соответствующая ткань … у крысы, но зато очень развита часть коры головного мозга отвечающая за сенсомоторную обучаемость. Потому-то так легко и поддается дельфин дрессуре по части всевозможных акробатических трюков, что мы принимали за признак «большого ума». Сколько того мозга у крысы по сравнению с дельфином? – горошина, но тысячи экспериментов показали, что крыса намного умнее дельфина. К примеру, чтобы научить дельфина различать или отличать эллипс от треугольника необходимо не менее трех месяцев, а крысе всего 1 неделя и даже в большинстве случаев – 5-6 дней. Вот так-то, мозги большие, а ума нет!
Но наряду с микроманией всегда, как правило, живет и гигантомания. Казалось бы судьба «Титаника» должна научить людей не увлекаться подобными громадинами – ан нет. Как говорят, история учит тому, что ничему не учит. В настоящее время в США проектируется суперлайнер под названием «Корабль свободы».
Его длина – 1314м.
Ширина – 221м.
Водоизмещение – 2,7 млн. т.
Количество кают – 20000
Команда – 15000 чел.
Пассажиры – 50000 чел.
Это своего рода город на воде, посреди океана, для миллионеров, где эти толстосумы будут жить и развлекаться. Но не дай Бог, что-то случится и 65000 человек в один миг. К чему все это? – не понимаю.
А вот немцев я понимаю, кто-кто, а они деньги считать умеют и вот почему возвращаются в прошлое. Да-да, в прошлое, к постройке дирижаблей с грузоподъемностью в 200-300 т., в частности акционерное общество «КаргоЛифтер» при помощи таких концернов-гигантов, как «АББ» и «Сименс», которые строят оборудование для электростанций. Сколько груза перевозит сейчас самолет-гигант «Боинг-747»? Всего 92 тонны, а стоимость перевозки, а разборка и сборка этих электромашин, вес, габариты и т.д. Словом, для дирижаблей таких проблем не существует. Сейчас проходит испытания, плавает в воздухе над полигоном «КаргоЛифтер-160» или «CL-160» довольно таки внушительная махина, полюбуйтесь:
Объем оболочки –
Длина –
Высота –
Скорость –
Дальность полета – 550000 м3
260 м
65 м
до 125 км/ час
12000 км
Плюс 4 дизельных двигателя с общей мощностью 8000 л/с. Но это только, как вы поняли, для 160 тонн, а какой размерами будет дирижабль для 300-тонн и вообразить трудно, разве что по постройке верфи для сборки этих гигантов. Размер верфи «Эйршип Дизайн Центер» на аэродроме Бранд:
Длина            – 350м.
Ширина        – 200м.
Высота          – 100м.
Это в принципе самый большой в мире эллинг. Ничего себе «сарайчик», внушительный, как и прибыль, которую начнут приносить уже в 2005 г. построенные в нем дирижабли-гиганты.
Вот вам и техника прошлых лет и тогда понимали, что экономно, а что нет. «Техника прошлых лет» – немецкая техника, плод умов светлых голов. А ведь какие были головы! Сейчас как-то замалчивается тот факт, что германские ракетчики почти на два десятилетия опередили и американских и советских разработчиков ракет, построив еще в конце 1944г. межконтинентальную ракету «Фау-3», а затем «А-9» и «А-10» для обстрела Нью-Йорка. Заметьте не одну, а десятки. Более того, в 1945г. к американцам попали технические документы немецкой орбитальной станции «Андромеда», где на чертежах указаны (естественно) все параметры станции (длина 104м и высота 21м) с потолком высоты в 90км, а это практически уже космос. В технической документации так же были расчеты двух антигравитационных магнитоэлектрических установок с ртутным рабочим телом. Не по этим ли расчетам в 50 годах в США и СССР разрабатывались двигатели с ртутным рабочим телом, а проще и точнее с ионизированными парами ртути.
«Да, если бы не токсичность ртути, то лучшего топлива для ракет и сыскать трудно».
(академик Курчатов. СССР. 1962 г.)
* * *
Стоп, приехали! – как говорит Артур. Дай Бог памяти. Вот оно!!! В древнеиндийском манускрипте «Виманика Шастра» есть описание  огромной небесной колесницы под названием «Шакуна виманас» по своим очертаниям отдаленно, но все же напоминающая американские «Шаттлы». Как утверждает «Виманика Шастра» эти колесницы летали к Солнцу и звездам. Процесс посадки и взлета этих колесниц ничем в принципе не отличался от взлета и посадки наших (современных) космических кораблей, но в книге указывалось на то, что они летали (колесницы) при помощи «живого металла», т.е. ртути!!! Что это? Взгляд или заглядывание в прошлое или в будущее, помните я говорил об австралийцах, но тогда, как объяснить, что эти боги на «колесницах» научили древних уму-разуму? Следовательно, можно не только подсмотреть картинку в прошлом или будущем, но и присутствовать там собственной персоной.
А чем объяснить следующее наставление из этой же книги?
«Перед тем как колесница поднимается в небеса, никто не должен к ней приближаться, а особенно женщина с ребенком в чреве своем, ибо погибнут от испарения колесницы».
* * *
«Испарения колесницы» – испарения ртути, пары которой смертельны для человека, здесь ответ однозначный.
А те же разработки дисколетов (хотел обойти этот вопрос, ну да ладно), которые начали немцы в Пенемюнде (ракетный центр Третьего рейха) еще в 1938 г., разве не говорят о светлых умах немецких ученых? Ведь они в этой области добились многого – их аппараты-дисколеты летали (пусть даже опытные образцы) на приличных скоростях и высоте. Более 100 типов дисколетов было создано в 8 центрах Германии, Чехословакии и Австрии до 1944 г. с разными силовыми установками – внутреннего сгорания, турбореактивными, электромагнитными и … ртутными. Да-да, ртутными, которыми были оснащены фирмой «Арадо» дисколеты «Вриль» и «Хонигол», построенные в 1943 г. Эти дисколеты удивительным образом напоминали наши НЛО, т.е. «летающие тарелки». «Вриль» имел диаметр 25м, а «Хонигол» 38м, за            3 минуты они набирали высоту в 15км, и горизонтальный полет на этой высоте равнялся 2200км/час. Аппараты имели неподвижную кабину вверху для пилотов и нижнюю для вооружения, а вокруг неподвижных платформ вращался дискообразный корпус с разгонными реактивными двигателями, которые раскручивали этот диск. Диск, как в гиросконе, обеспечивал устойчивость аппарата, а двигатель с жидким окислителем развивал огромную тягу. Вот в этих дисколетах и использовался гравитационный блок, в котором ртуть вращалась в разных плоскостях. Дисколеты могли неподвижно зависать в воздухе наподобие наших вертолетов, словом чудо-машины. Интересен и тот факт, что из 8 центров 2 работало только над созданием аппарата с движителями, основанными на принципе применения электромагнитного поля или его использования. А знаете кто их курировал? Центральное ведомство оккультных наук Германии «ЦОНГ»!!! Так вот, это ведомство было убеждено (есть документы), что использование электромагнитных полей пилотами третьего рейха позволит им передвигаться не только в воздухе, но во времени и пространстве. Результат работы этих 2-х центров неизвестен, а достоянием гласности является только обрывок из сопроводительного документа, что некий аппарат, пройдя испытания, направляется в город Аугсбург для серийного производства, да зафиксированный рассказ очевидца, работника полигона, где в частности есть такие строки: «… подобного я не видел, «оно» было без винтов и двигателей, овальной формы, само по себе отрывалось от земли и парило в воздухе, причем шипело, как змея…»
Фантастика, да и только!
Как вы знаете, после капитуляции Германии чертежи, да и специалисты по «тарелочкам», достались американцам, ибо накануне по приказу Кейтеля большая часть оборудования и опытные экземпляры были уничтожены. «Большая часть», но не все. А теперь подумайте, так ли уж фантастичны эти НЛО? Если за 6 лет на «пустом месте» были созданы такие аппараты, то имея чертежи и специалистов, которые «съели на этом собаку», американцы (а может и у нас) прекратили дальнейшую их разработку, разработку аппаратов на грани фантастики?! Для этого нужно быть, по крайней мере, троглодитом – не менее. Ну подумайте сами – 6 лет и плюс 56 лет и что никаких результатов?? На мой взгляд НЛО и есть этот результат, но я этим совсем не исключаю и иных форм жизни, не только в других мирах, но и на нашей планете.
Почему-то сейчас вспомнились слова так незаслуженно брошенного в нищету великого ученого Чижевского:
«Все зависит от наблюдательности и способности человека к анализу. Самые простые, на первый взгляд, вещи могут стать источником научных открытий».
* * *
Наблюдайте, мои дорогие, и анализируйте!
Господи, сколько интересного и захватывающего в этом мире, стоит только оторваться от обыденности серых будней да повнимательней приглядеться к окружающему творению Природы и деяниям человека. Главное в этой жизни – не отчаиваться. Жизнь сама разрешит ваши самые сложные проблемы, если ей дать достаточно времени на это. Но наверное я опять увлекся.
Ознакомившись с Луной и окинув вскользь взглядом остальные планеты Солнечной системы, пора опускаться и на Землю.


Рецензии